Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Станок для рамы с Boost осью

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2025, 12:03   #1
AnyKeyPresser

Здравствуйте, уважаемы доны. Прошу прояснить для меня, по-нашему, по-кочковски - криком в лицо, следующие вопросы:

1. Есть велосипед с задней бустовой осью (148мм), хочу приобрести для него станок, чтобы зимой снизить зажирововку и в новый сезон прийти в адекватной нагрузкам форме. Вопрос - это возможно без доработок? Если невозможно, то каким способом решается? Сам встречал в массмаркете только под QR.

2. Какой станок выбрать? Нет желания тратить деньги на что-то сверх необходимого, просто разумно-достаточный прибор.

Спасибо.
AnyKeyPresser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2025, 13:19   #2
SEi
Make Dirt.ru great again!

Тоже заморочился одно время. Нормально с бустом будут работать только приборчики типа ваху кикр, а оно будет стоить как крыло от самолёта. У меня уже был Tacx простенький, в который влезало до 142х12, а буст не лез. В итоге купил фикс на авито за копейки, переделал в сингл и выточил под него гайки-переходники. Самое смешное, что станок я зимой так особо и не крутил. А на синглспиде катаюсь чуть ли не каждый день, по делам/магазинам/на работу итд - за эти деньги можно просто кинуть на цепь у столба и уйти по своим делам без лишних переживаний, никому он нахрен не сдался)

А вообще, там где заканчивается возможность комфортно кататься на велике, появляется возможность кататься на беговых лыжах. Вот там зажирение уходит только в путь, примеров перед глазами куча.
Старый 31.08.2025, 20:37   #3
AnyKeyPresser

Уважаемый Sei'ч, спасибо вам, второй раз 2 месяца выводите на правильную мысль. Начал по названию упомянутых вами станков рыскать информацию и вот на что наткнулся:

https://www.ozon.ru/product/thinkrid...7S0KOPzkCnwJvl

Только кассету на HG-барабан, подставку под переднее колесо и коврик купить дополнительно.

PS
Лыжи не умею совершенно
Старый 31.08.2025, 20:57   #4
Angai

Цитата:
Сообщение от AnyKeyPresser Посмотреть сообщение
PS
Лыжи не умею совершенно
Почему бы и не научится?
Старый 31.08.2025, 21:34   #5
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от AnyKeyPresser Посмотреть сообщение
Лыжи не умею совершенно
Никто не умеет. Когда мешало?)

Вообще, скажу так. По собственному опыту станок это для кантрил славных, бритоногих стремительных, и прочих содомитов державных. Ибо скучно, неинтересно и проще под сериальчик припить, чем на станке корячиться. А вот лыжики это весело. Можно гонять по кантрийной трассе и жопу там себе рвать. Можно взять пошире и по пухлячку, сосенки всякие там, бушкрафт, волки/медведи и прочие снегири. А если на рельеф занесёт - там эндуро такое, что от счастья обоссаться можно)
Короче я за лыжики!

Последний раз редактировалось SEi, 31.08.2025 в 21:40.
SEi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2025, 01:25   #6
шмель
Bombus unicus

Лыжи конькобежные прокачают за зиму мышцы-стабилизаторы ног так, что ты очень сильно удивишься собственным возможностям на велосипеде.
Если есть цель, а главное желание прокачаться за зиму, то лыжи - мастхев и обязательно коньковый ход. По началу он сложноват, но как чуть освоишься
Старый 01.09.2025, 09:02   #7
AnyKeyPresser

Спасибо за рекомендации, но лыжи - это дофига делов. Цель то другая, не хапнуть всего этого веселья зимнего, а просто привычным образом поддержать восстановление формы во внесезонье. Я думаю, что станок и небольшой комплекс упражнений со свободными весами с этим справится.
Зы
Блин, люблю, кочку и её олдфагов
Старый 01.09.2025, 10:21   #8
vip.AHTOXA

Лыжи зимой топ! Поддержу. Сам начинал с нуля 4 года назад (даже 2-3 км кое как классикой гулял), сейчас спокойно по 20-30 км по спортивному рельефу бегаю. За первый год скинул 12 кг. Весил 82, сейчас стабильно около 69-70.
vip.AHTOXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2025, 18:12   #9
paha

Я просто жене по акции взял велотренажёр за 4,5к , и никаких переделок родного байка, крути сколько алезет ...а на байке на зиму самое дешманское колесо+ сс комплект и ветскримы осваивать зимний дрифт по полю
Старый 01.09.2025, 18:20   #10
AnyKeyPresser

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
Я просто жене по акции взял велотренажёр за 4,5к , и никаких переделок родного байка, крути сколько алезет ...а на байке на зиму самое дешманское колесо+ сс комплект и ветскримы осваивать зимний дрифт по полю
Тренажер маленький, цуко, хочу спокойно крутить на своей L-ке с 780-ым рулем и возможностью опустить дропер и какую-то часть дистанции и нагрузки проработать стоя.
Старый 02.09.2025, 10:22   #11
Artemius

Лыжи это конечно хорошо, только проблема в том что в последние годы снега посчитай и нет, по этому я катаю до упора, а когда прям холодно начинаю много ходить и прекращаю лифтом пользоваться.
Старый 02.09.2025, 19:55   #12
trevis

А шипастая резина не вариант? Зимой на веле, особенно если есть снег, прям романтика, как в сказке, по белому настилу ехать. Шипы спасают от льда под снегом, когда тот появляется.
trevis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2025, 20:40   #13
AnyKeyPresser

Цитата:
Сообщение от trevis Посмотреть сообщение
А шипастая резина не вариант? Зимой на веле, особенно если есть снег, прям романтика, как в сказке, по белому настилу ехать. Шипы спасают от льда под снегом, когда тот появляется.
Екатеринбург, декабрь-февраль -25 легко, горы неубранного снега, ветер в хл*****, езда с 8 утра и 18 часов на/с работу, где я, как минимум, ношу брюки и рубашку, а когда турко-китайцы-прочие пиндосы прибывают (часто), то и полный костюм... Да ещё и байк - это среднеходный подвес на полном воздухе... Это уже мазохизм
Ответ