Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
26.03.2008, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от matata
в автоматах же нет ручника.. 
|
Расскажу ка я своему ручнику, что его нет =)
|
|
26.03.2008, 16:59
|
|
|
ыыыы)))) Нет ручника)))
Ах, ну да, права нынче доступны)
|
26.03.2008, 17:39
|
|
|
хватит ржать )) я ж сказала, что сама езжу на ручке, на автомате никогда не ездила. кто-то мне так наврал, что там нет ни сцепления, ни ручника..
а про права не надо! таких ньюансов в автошколе кстати и не рассказывают, куда там..
так скажите, все таки, как пустить автомат в занос?
|
26.03.2008, 17:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от matata
хватит ржать )) я ж сказала, что сама езжу на ручке, на автомате никогда не ездила. кто-то мне так наврал, что там нет ни сцепления, ни ручника..
а про права не надо! таких ньюансов в автошколе кстати и не рассказывают, куда там..
так скажите, все таки, как пустить автомат в занос?
|
автомат в занос?))))) если по делу то любое 4-хколесное кидается и швыряется куда хочешь, если есть деньги на спорт автомат то его ставь, у меня авто с автоматом та ручника нет) там ножник) но сцепления там как ни крути нет)
|
26.03.2008, 17:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Короче воду вы все льете
Если говорить о динамичной езде - АКПП сливает. Если говорить о комфорте - МКПП сливает. В остальном нельзя сравнивать абстрактный автомат с абстрактной механикой на абстрактной машине. Пустой флейм...
|
Чушь, слишком обобщаешь.
Уточни модели, которые сравнил.
|
|
|
26.03.2008, 18:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kernig
Чушь, слишком обобщаешь.
Уточни модели, которые сравнил.
|
слов нет, упалпадстол
|
|
|
26.03.2008, 18:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
слов нет, упалпадстол
|
не ну смешного ничего нет, на формуле тоже автомат так что все аргументы псу под хвост)))
неопровержимо что мкпп это бюджетно либо дрифт либо 4х4, места в скорости уже на заднем плане... не понятно зачем это отрицать
2matata при всем уважении, но вопрос как от блондинки, по поводу как пустить автомат в занос)))))
Последний раз редактировалось Feki, 26.03.2008 в 18:52.
|
|
|
26.03.2008, 18:56
|
|
|
Решает сиквентальная КПП, но её найти можно пока только на Meseratti, Ferrari и т.п. (ручная коробка с сервоприводами)
|
|
26.03.2008, 20:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
слов нет, упалпадстол
|
место.
|
|
|
26.03.2008, 20:55
|
|
|
У меня будет автомат.
На таких объемах ручка не нужна.
Цитата:
Сообщение от Uterbj4k28973jh
не ну смешного ничего нет, на формуле тоже автомат так что все аргументы псу под хвост)))
|
Никогда не было.
На формулах-1 сиквентальная КПП без возможности работы в автоматическом режиме. По сути - ручка и в ней "моторчики" - сервоприводы, которые переключают передачу и разжимают сцепление за ~130-160 милисекунды.
Цитата:
Сообщение от matata
да нет, я серьезно спрашиваю ))) мне интересно - как именно? в боевичках-то со стороны снимают, там не видно, что делает водитель. в автоматах же нет ручника.. 
|
Эм...
"Ручник" - ручной тормоз - в 90% машин - это тросик, идущий к задним тормозам, и когда его тянешь, тросик зажимает колодки. Этакие механические дисковые (ну или барабанные) тормоза.
На Мерседесах, например, на S-классе, на LR DiscoIII ручник электрический.
Ручник есть в машине независимо от коробки) Просто у автомата есть положение P - parking, которое позволяет ручником не пользоваться (если нет серьёзного уклона только)
Последний раз редактировалось Freeman, 26.03.2008 в 22:06.
|
|
|
26.03.2008, 22:54
|
|
|
лан, я постараюсь объяснить, что я имела в виду.
на ручке я могу, например, на полном заднем ходу выжать сцепление, поднять ручник, развернуться на 180, включить первую и поехать в обратном направлении. или, на переднем ходу, поднять ручник и перегазовкой крутить машину на одном месте. ну или просто повернуть в шпильке.
что я хотела спросить - как такое можно сделать на автомате? верю, что можно, но как?..
зы. блондинка-неблондинка, я просто про автоматы ничего не знаю ) 
Последний раз редактировалось matata, 26.03.2008 в 23:32.
|
|
|
26.03.2008, 23:47
|
|
Штрафных баллов: 6/10
|
ВАЗ 21047,75 л.с. ручка
Дёргать не впадлу,всё делаю на автомате(вот вам кстати встроеный автомат).
|
27.03.2008, 00:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от matata
лан, я постараюсь объяснить, что я имела в виду.
на ручке я могу, например, на полном заднем ходу выжать сцепление, поднять ручник, развернуться на 180, включить первую и поехать в обратном направлении. или, на переднем ходу, поднять ручник и перегазовкой крутить машину на одном месте. ну или просто повернуть в шпильке.
что я хотела спросить - как такое можно сделать на автомате? верю, что можно, но как?..
зы. блондинка-неблондинка, я просто про автоматы ничего не знаю ) 
|
на автомате можно воткнуть нейтралку место выжатого сцепления.
он конечно рад этому мягко говоря не будет, но можно.
|
|
27.03.2008, 01:00
|
|
|
ага, уже теплее.
а ножник на автомате тоже блокирует именно задние колеса? (его вообще реально быстро включать?)
тогда получается, можно провернуть все то же самое, но.. как бы меняются местами руки и ноги - ногами блокируешь колеса, а руками лишаешь машину сцепления.. вернее, рукой. второй быстро крутим. ))
но все же что-то автомат не хочется.. лучше я уж так, на старой доброй шифтстик.. )) спасибо за объяснения.
|
27.03.2008, 01:03
|
|
|
Старая-добрая АКПП. Пох на весь этот рейсинг-быстроетыкание ручной коробки)), две педальки в городе-самое то!)
|
|
|
27.03.2008, 03:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от matata
да нет, я серьезно спрашиваю ))) мне интересно - как именно? в боевичках-то со стороны снимают, там не видно, что делает водитель. в автоматах же нет ручника.. 
|
иногда лучше молчать
ручники(иногда выполненные как еще одна педаль) есть везде...даже на тепловозах 
вообще сдался тебе этот полицейский разворот, как будто ты только на нем и можешь заехать в совю ракушку
Продолжаем тему, кто что использует и хотел бы использовать
|
27.03.2008, 08:58
|
|
|
2Freeman какая Х разница, речь идет о тыркании и трогании с холостых, хотя прошу заметить что и на подготовленных акпп можно трогаться с двух педалей
|
27.03.2008, 10:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spec
иногда лучше молчать
ручники(иногда выполненные как еще одна педаль) есть везде...даже на тепловозах 
вообще сдался тебе этот полицейский разворот, как будто ты только на нем и можешь заехать в совю ракушку
Продолжаем тему, кто что использует и хотел бы использовать
|
да, конечно, про ручник мне не стоило.
но по сути вопроса что-то никто ответить не может.. (james частично ответил, спасиб)
видимо, никто из автоматчиков такого проделать не пытался. видимо, автомат это не потянет.. и это и есть ответ на вопрос. :evil:
да, вот сдалось мне это. мне это интересно. а ты только в инете обсуждаешь темы, что бы ты хотел?..
|
27.03.2008, 10:53
|
|
|
Matata, а ты на ручке часто ручник тыркаешь, заезжая в шпильки и полицейские развороты делаешь? Или вообще пробовала?)
На переднем приводе ручник для этого не нужен будет вовсе.
А если думаешь, что автомат совсем ни на что не способен, глянь на ютубе, что творят арабы (тэги arab drift и т.п.). Там почти везде автоматы, правда сколько они при таком обращении выдерживают тоже вопрос открытый.
|
27.03.2008, 11:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от matata
да, вот сдалось мне это. мне это интересно.
|
С автоматом - так: разгоняешья задним/передним  ходом до 50, затем руль моментально до упора, коробку - в нейтраль. Машина описывает полукруг. На последней его трети возвращайте руль в среднее положение, а в конце полукруга, даже лучше после остановки - драйв/задняя, и поехали.
п.с. если хочешь одновременно врубать нейтраль и ручник затягивать, то видимо придется попросить пассажира :D
п.п.с можно еще озадачитсья вопросом, как то же самое делать на машинах с ручником на передние колеса 
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
Последний раз редактировалось AgPeHaJIuH, 27.03.2008 в 11:07.
|
|
|
|