Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
15.03.2007, 18:30
|
|
лесной житель
|
Да, это у меня! На фото Дьявол Сережка и Воздушный Ромка
25го уезжаю кататься с Соколовым в Крым. Сейчас идет активная кантрийная подготовка на резинке 2.5 Софт  Потом напишу отчетец
|
15.03.2007, 21:22
|
|
|
c Соколвым?! таки он поедет? вы в Алушту? билеты уже взяли?
|
16.03.2007, 09:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Timothy
c Соколвым?! таки он поедет? вы в Алушту? билеты уже взяли?
|
Не, я понимаю, Соколов, у него то давно крыша поехала
Но остальные.....
Ехать сутки на поезде, и сутки обратно, чтоб покататься 4 часа, это уж слишком. 
|
|
|
16.03.2007, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Вот парочка фоточек, чтобы вы слюнями исходили 
|
Ну вот.... после просмотра первой фотки мне начал сниться белый руль...  Спасибо тебе GR огромное! И где теперь его купить :neutral:
|
16.03.2007, 17:55
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Vados
Не, я понимаю, Соколов, у него то давно крыша поехала
Но остальные.....
Ехать сутки на поезде, и сутки обратно, чтоб покататься 4 часа, это уж слишком.
|
Димон меня взял "на слабо",к тому же, сбывается мечта идиота (сделал себе своеобразный подарок на ДР)...  Да и обстоятельства не позволяют ехать туда дольше, чем на 2 покатушечных дня
Bomberfox в БМ приедут Синкросс, там есть белый руль. А у Сережки перекрашенный труватив, но только тссссс, никому не говори
Timothy мы едем в Алушту, уже все купили. 25 марта в 10 с хреном трогаемся!
|
16.03.2007, 19:51
|
|
|
2 года назад нахлынула на наш город скажем так мода на велосипеды)треки,мастера,стелсы,фишеры)полтора года назад приобрел трек 4300.ну катал когда находился дома(большую часть времени провожу за границей).за бугор не стал везти приобретенный трек.купил на месте Крон.
университет,в котором учусь,располагает огромной территорией.в эту территорию входят холмы и небольшие горы.начал там катать.сначала спокойненько,ну и чем глубже в лес тем страшнее))
далее,вел начал ломаца.то задний переклюк,то цепь и т.д.потихонечку начал разбираца в деталях,марках и т.д. по с хеме.
в один день,встретил несколько чел гоняющих в тех местах где катал я.познакомились.пригласили в каманду.как оказалось позже-университетская команда по маунтин байк(а именно крос кантри).кстати в универа раположен паркур УСИ масштаба,т.е. заезд приносит баллы(ну и деньги соответственно)~)
от них естессно узнал о питании,как прально использовать силы и так далее.
дальше техника(ну техника у меня была уже на норм уровне)падал вставал ехал дальше-самоучка~))
примерно через 4 месяца упорных трудов,вышел на небольшие соревнования городского масштаба.взял место.дальше еще тренировки,снова небольшие соревнования.места и т.д.
в общем хотелось все больше и больше)ну и продолжал соответственно.
поменял вел.взял другой.потом взял и шоссейник.
на данный момент готовлюсь к международным соревнованиям.
особых надежд нет.по той простой причине,что это хобби.для серьезных челов это работа.
рассказ не заканчиваеца~)
к чему хочу подвести,хз вел такая вещь,вот лично сейчас хочу немного перейти на дх покатушки,проще говоря хочецо попробовать и то и это и другое)наверн все взаимосвязано)
|
|
|
21.03.2007, 21:52
|
|
|
Сегодня катал на подвесе в Битце (по лесу всмысле).
Весенний фрирайд рулит!!!
Ощущения неописуемые! Грязе-снежные съезжалки по руслам ручейков стекающих из чащи к бурлящей речке (по другому не назовёшь) это что-то! Все склоны оврага усеяны поваленными зимой деревьями и ветками, что придаёт спуску ещё больший интерес и техничность. Столько сколько сегодня я не убирался ни разу в жизни!)) Но вы только представьте как прекрасно ехать на спине головой вниз метров 15 по склону грязевого оврага и наблюдать как рядом с тобой сползает любимый байк нераспознаваемого цвета и модели!!  И сколько удовольствия получаешь, когда раз на 5 ты всё-таки СДЕЛАЕШЬ эту тему не касаясь земли ногой!
Всем настоятельно рекомендую выбраться в лес (у кого какой есть)именно в эту замечательную пору и насладиться всеми прелестями и особенностями весенней природы! 
|
23.03.2007, 06:54
|
|
лесной житель
|
О, таки ж мы с вами братья-свиньи  Когда я в такие дни выхожу кататься, то первое время пытаюсь не пачкаться, а когда проехал по луже и уже понимаю, что штаны и рама в гавне, то..............ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХХ, гулять так гулять! Ни одна грязевая канава и лужа не остается без моего внимания. В конце, весь в боевой раскраске, я еду по чистой площади моего города и собираю взгляды прохожих, выражение лиц которых, как при высадке инопланетного корабля. Гламурные пляди не удерживаются от комментариев, сашки захлебываются от собственного пива, а бабушки вспоминают уже не господа бога...
Уже перед подъездом, когда я слез с седла, понимаю, что в этих грязевых ваннах, для мтбшника, есть смысл. Да, друзья, я опять не такой как все! И это здорово! Одно лишь хреново... Потом весь следующий день проводишь в стирке, вспоминая вчерашние покатушки.
ЗЫ - Крым отменяется у меня  По семейным обстоятельствам. Зато быстрее подготовлю горку, чтоб можно было на ней кататься.
Добавлено:
Последний раз редактировалось GR, 26.03.2007 в 18:12.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
26.03.2007, 19:11
|
|
|
Вот собрался первый раз менять покрышку, и возник вопрос: можно ли на обод шириной ок. 25 мм поставить покрышку 2.35"?
И вообще, как должны сочетаться ширина обода и покрышки?
|
|
|
26.03.2007, 23:25
|
|
|
можно. у меня на стоковом вилсете от сикса стояли обода sunrims black eye шириной 22мм и покрышки kenda nevegal 2.35. но втыкать туда nokian 2,5 и шире я бы в жизни не стал
|
27.03.2007, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gr
...Меняются: камеры (обычные, не лайт, на 2.1), покрышки (2.35 однокордовые)...
|
Какие нужны камеры для покрышек 2,35"? И если поставить 2,1-камеру, давление должно быть таким, какое указано на покрышке или больше?
|
|
|
27.03.2007, 20:01
|
|
лесной житель
|
Камеру 2.1 можно использовать в 2.35 Я так делаю, это экономит вес, но приходится быть гораздо осторожнее, т.к. шанс ее пробить увеличивается. Обычно на камерах пишут размер резины под которую она расчитана.
С давлением все просто. Все зависет от целей, которые ты перед собой ставишь. Больше давление - лучше катит. Давление ниже - лучше держит. Лично я не вижу смысла накачивать в универсальный байк более 2.5 атм. Сам обычну катаюсь на 2шке, иногда спускаю до 1.2, но редко.
|
29.03.2007, 09:29
|
|
|
таки выставил своего коня в "наши байки" :
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=63543
купил на зад Larssen TT 2.0 заместо укатанного Твистера
|
|
02.04.2007, 21:33
|
|
|
Вот, погнул задний обод, в мастерской выправить не могут. Надо новый. Тут вроде про МТХ писали, так вот, можно его с вибрейками использовать, знает кто?
В каталоге Веломира два обода МТХ отличаются типом соединения: муфтовое и сварное. Муфтовое вроде рублей на 500 дешевле. Стоит такой брать?
ЗЫ. собираюсь покупать не мавики, т.к. есть возможность заказа Sun Ringle через местный магазин, если где-то есть доставка мавиков - буду признателен за информацию
ЗЗЫ. какие мавики подходят под вибрейки?
|
|
|
03.04.2007, 01:03
|
|
Штрафных баллов: 1/10
|
А у меня 2 байка 1н для дёрта другой кк. но кк на родине в москве а для дёрта в англии, где живу в данный момент приходится катать кросс-кантри на дёртовском (по 20 км не больше=). Выглядит прикольно рама экстрим стдушка высоко..ёп как аист=))
|
|
|
03.04.2007, 11:39
|
|
лесной житель
|
Чего-то ты промахнулся с Англией... байки нужно было местами поменять
OKS 19 - МТХов я под Вии не видел, советую посмотреть каталог и выбрать http://www.sun-ringle.com/2006/mtbrims.jpg
|
05.04.2007, 16:12
|
|
|
В каталоге рядом с МТХ написано ТСВ.
TCB - TOTAL CONTROL BRAKING:
Combines a welded rim seam with a precision machined brake surface. No visible seam on the rim gives you the ultimate in braking control.
TCB - полный контроль над торможением: комбинация сварного соединения обода с прецизиозной машинной обработкой тормозной поверхности. Отсутствие видимого шва на ободе обеспечивает максимальную эффективность торможения при использовании ободных тормозов.
Перевод взят из каталога Веломир 2006
где бы уточнить...
А как насчёт муфтового соединения?
Последний раз редактировалось Oks19, 05.04.2007 в 16:14.
|
|
|
09.04.2007, 21:08
|
|
|
Gr, тебе как авторитетному товарищу вопрос: а выдержат ли шатуны Труватив Стило разные дропчики 1-1,5м, поедку в горы и прочее, не слишком хардкорное каталово, а то тут некоторые ставят под сомнение прочность этих шатунов.
Допустим если они будут стоять в байке на базе Коны Койлер.
|
09.04.2007, 21:30
|
|
|
если весишь меньше сотни, и катаешь не супер жестко - то все ок. у меня FireX (по идее, менее жесткие и прочные, нежели Стило) под GXP каретку на Norco Six уже сезон живут при примерно таком каталове, как ты описал, но правда я вешу 70
|
10.04.2007, 07:39
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Chapaev
Gr, тебе как авторитетному товарищу вопрос: а выдержат ли шатуны Труватив Стило разные дропчики 1-1,5м, поедку в горы и прочее, не слишком хардкорное каталово, а то тут некоторые ставят под сомнение прочность этих шатунов.
Допустим если они будут стоять в байке на базе Коны Койлер.
|
ЛЕГКО! У меня тоже были такие сомнения, т.к. на легком железе толком никогда не катался.  Например, Соколов поставил себе эти шатуны на оба байка, причем оба на даунхильные. Я недавно себе поставил, вешу 120, катаюсь попрыгиваю и не обламываюсь  Заодно и вкручивать стало гораздо легче.
Timothy все правильно написал. Система в общем РУЛЕЗ!
Последний раз редактировалось GR, 11.04.2007 в 09:38.
|
|
|
|