Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Всё о GT Force/Sanction

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 23:34   #221
Putov

Наконец то собрался написать. Провел тест драйв сенкшена в магнитке.
Имеем ГТ Сенкшен 2.0 (не сток вынос 50мм, моушен в вилке, толстые кенда екскаваторы, успок под 1 звезду, топталки)
Честно скажу, перед поездкой было небольшое опасение, будет немного не хватать хода подвески. Благо мои опасения не подтвердились))) Далее просто опишу ощущения от катания: байк летит и прорубается через все разумные буераки, главное правильно выбирать траекторию. Благодаря длинной, как на дх байке базе (115 см) и заваленному углу рулевой он очень стабилен и на колбасе и на скоростных участках. Про подвеску - она жрет все что умещается в ее ход, при это вообще НИКАКИХ лишних ощушений нет. Это при том, что на спусках подвеска постоянно летает на все хода. Кстати все это вместе сильно провоцирует чаще отпускаться и ехать в высоком темпе. Кроме того было пару моментов, когда я случайно уезжал с трассы и вылетал на такие места где меня уже посешала мысль, что я "щас нафиг перевернусь вперед головой вместе с байком" Слава каким то силам и наверно инженерам ГТ - из таких мест я всегда выкатывался, пусть и достаточно жостко. Про трассы-на трассе кубка 2009 года я вообще не задумывался о ходе подвески, а просто фаново катал и получал огромную кучу удовольствия от катания и поведения байка. На новой трассе было немного жестковато, но думаю что это скорее от недостатка скила. Напомню, что эти трассы делались под большие дх байки. При ревизии байка после поездки были обнаружены восьмерки и небольшой элипс на заднем и средняя восьмерка на переднем колесе (мавики 321, 2 раза пробивал заднее и один раз переднее), ободранный летящими камнями рокринг и отпавшая оболочка с рубашки переключателя (около самого переключателя, примерно 7 см. ума не приложу как онамогла отвалиться )
Итого: поведение байка в горах мне очень понравилось, с учетом того, что банное - это самое жосткое место в географии моего катания - то "хардкорности" байка мне хватит во всех местных горках (магнитогорск, миас, нижний тагил). Учитывая все это, плюс еще то, что поставив легкую резину и подняв седло получается очень крутильный байк то можно смело делать уверенный вывод о том, я выбрал очень правильный байк, который полностью соответствует моим потребностям.
Старый 28.05.2010, 02:08   #222
Cyrix

так лучше?
я просто дома валяюсь в связи с проблемами со здоровьем (машина сбила), вот и всякой дурью маюсь типа наклеек, поэтому и фотки "диванные"...

Putov
завидую... не знаю, получится ли, но тоже хочу осенью таки до гор добраться, лайток покатать (если с отпуском опять не обломают)... на счёт подвески - тоже заметил, что на скорости она жрёт всё... иногда даже то, что не надо... или я опять что-то неправильно настроил... обычно катаю на 3 щелчка от самого медленного отскока на аммо и на 3 щелчка от самого быстрого на вилке... а какие настройки подвески ты использовал в горах?
Cyrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:03   #223
Putov

Я придерживаюсь того мнения, что подвеска и спереди и сзади должна работать примерно одинакого, думаю понятно почему. Точные значения не скажу, но сег сзади около 25-27%, давление в бачке 170пси, отскок достаточно быстрый, (но не отстреливающий). В вилке компрессия полностью раскручена, отскок по ощушениям как в подвеске. Вообще отскок обычно ставлю медленнее, но в этом случае это вызвано большими скоростями и очень каменистыми трассами именно в магнитке.
Старый 30.05.2010, 18:04   #224
Markuz

Уважаемые Райдеры, возник спорный вопрос: можно ли поставить RockShox Lyrik U-Turn на Force без всякого ущерба "стакану" или же не рекомендуется?! И если всё же поставить, то критично ли это отразится в последствии?

ЗЫ:Ход выставлять планирую так: леса,парки- 115-145мм; Крым-160мм
ЗЗЫ:Заранее спасибо за мнения и советы!
Markuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:41   #225
Putov

оторвать может и не оторвет, но на гео думаю скажется негативно. Думаю идеальным выбором будет ревалейшен на 150мм с ютюрном под ось, ну или аналоги от фокса. С предусмотренной производителем высотой вилки вел будет иметь наиболее адекватную управляемость. Лирик будет для этой рамы слишком высоким и будет выбиваться из общей концепции рамы. Ну и естественно нагрузка на стакан будет выше изначально расчитаной гт"шниками.
ЗЫ сам себе на сенкшен хочу лирик
Старый 30.05.2010, 20:19   #226
EVV

Цитата:
Сообщение от Markuz Посмотреть сообщение
Уважаемые Райдеры, возник спорный вопрос: можно ли поставить RockShox Lyrik U-Turn на Force без всякого ущерба "стакану" или же не рекомендуется?! И если всё же поставить, то критично ли это отразится в последствии?

ЗЫ:Ход выставлять планирую так: леса,парки- 115-145мм; Крым-160мм
ЗЗЫ:Заранее спасибо за мнения и советы!
самое то будет, ставь не думай.
на крутых спусках заваленному гео и длинной вилке скажешь спасибо не раз.
но - только версию с утурном, постоянно ездить на длинной вилке и угле рулевой 68 будет несколько утомительно.

Цитата:
Лирик будет для этой рамы слишком высоким и будет выбиваться из общей концепции рамы.
можно объяснить, как согнанный до высоты того же ревелейшена лирик будет, как это, "выбиваться из общей концепции рамы" ))

Последний раз редактировалось EVV, 30.05.2010 в 20:22.
EVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:24   #227
Markuz

Цитата:
Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
самое то будет, ставь не думай.
на крутых спусках заваленному гео и длинной вилке скажешь спасибо не раз.
но - только версию с утурном, постоянно ездить на длинной вилке и угле рулевой 68 будет несколько утомительно.

можно объяснить, как согнанный до высоты того же ревелейшена лирик будет, как это, "выбиваться из общей концепции рамы" ))
Цитата:
Сообщение от Putov Посмотреть сообщение
оторвать может и не оторвет, но на гео думаю скажется негативно. Думаю идеальным выбором будет ревалейшен на 150мм с ютюрном под ось, ну или аналоги от фокса. С предусмотренной производителем высотой вилки вел будет иметь наиболее адекватную управляемость. Лирик будет для этой рамы слишком высоким и будет выбиваться из общей концепции рамы. Ну и естественно нагрузка на стакан будет выше изначально расчитаной гт"шниками.
ЗЫ сам себе на сенкшен хочу лирик
Спасибо за ответы,как видите вопрос спорный
ЗЫ:другие варианты не рассматриваю
Старый 30.05.2010, 21:30   #228
Alpo

ставь спокойно.
Alpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:58   #229
OVI

http://www.bikepedia.com/QuickBike/B... .0&Type=bike Sanction 1.0 2008
OVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:03   #230
Zheleznyakov

Цитата:
Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
как согнанный до высоты того же ревелейшена лирик будет, как это, "выбиваться из общей концепции рамы" ))
Очень просто. Ревелейшн 150 короче согнанного до 150 лирика. А раз лирик с у-тёрн, то значит пружина, а следовательно вес. Лучше уж тогда согнанный флоат 36 (ИМХО). Сам мучался подобной проблемой, но поскольку ни лису не нашёл, ни денег на неё, то взял ревелэйшн тим дуал айр, он вообще невесомый, ощущение будто из папье-маше сделан, насчёт прочности ХЗ, пока не ставил и езжу на пайке.

Последний раз редактировалось Zheleznyakov, 30.05.2010 в 23:09.
Zheleznyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:10   #231
Putov

EVV - а так что лирик согнаный до высоты рвл будет иметь на 2.5 см хода меньше и иметь избыточную прочность (и заодно полкило веса) относительно всего велосипеда. Конечно, если не стоит выбор вилки в целом, а только вопрос ставить или нет, то поставить можно, вилка то клевая)) Но личное ИМХО что на эту раму идеально встанет рвл
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
это же сенкшен, у них с форсом совершенно разная геометрия.

Последний раз редактировалось Putov, 30.05.2010 в 23:15. Причина: Автоматическое добавление
Putov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:37   #232
OVI

Сорри - я как-то прохлопал, что вопрос про Форс...
OVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:45   #233
Полковник

Я бы ставил Лирик на Форс и не заморачивался... ))
То же (Лирик или Фокс 36) советовал своему другу - владельцу карбонового Форс безо всяких сомнений о прочности стакана. Ессно надо понимать, что основная цель использования - техничные (хоть и быстрые) спуски, а не перманентное плюханье на плошмяк.
Имхо установка разных по характеру вилок на Форс и Санкшн - задумка производителя как можно дальше развести похожие по рамам байки друг от друга.
Старый 31.05.2010, 12:58   #234
Vitalatar

Плюсадин к полковнику.
У меня мурз шестерки согнанные до 160, я ездю и радуюсь
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87.jpg
Просмотров: 611
Размер:	239.4 Кб
ID:	135043  

Старый 31.05.2010, 13:19   #235
Markuz

Спасибо всем за мнения!
Думаю принятое решение очевидно!

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
То же (Лирик или Фокс 36) советовал своему другу - владельцу карбонового Форс безо всяких сомнений о прочности стакана. Ессно надо понимать, что основная цель использования - техничные (хоть и быстрые) спуски, а не перманентное плюханье на плошмяк.
Имхо установка разных по характеру вилок на Форс и Санкшн - задумка производителя как можно дальше развести похожие по рамам байки друг от друга.
ЗЫ:Тоже вот фото в сети нашёл...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pbpic4399508.jpg
Просмотров: 575
Размер:	138.6 Кб
ID:	135061  

Старый 31.05.2010, 17:28   #236
vvllive

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
То же (Лирик или Фокс 36) советовал своему другу - владельцу карбонового Форс...
Вот друг поднакопит денег и с радостью поставит (безо всяких сомнений о прочности стакана) Лирик u-Turn или Фокс TALAS 36 (как владелец) на свой карбонового Форс.

Ставь и наслаждайся.
Старый 31.05.2010, 17:46   #237
Werewolf
Rockabilly Racing

Ставь ревелейшн ) ФР вилка не вылечит кк геометрию так, как бы хотелось. хочешь ФР гео - покупай санкшын.
Старый 31.05.2010, 17:49   #238
Полковник

Не, Мих...
Применительно к конкретному человеку с его конкретным стилем катания - лучше Форс с Фоксом 36 Талас...
Причем, вилка как опциональная, для гор.
Ревелейшн ему точно не нужен, у него Талас 32 в опции до 150мм уже есть. )

Последний раз редактировалось Полковник, 31.05.2010 в 18:14.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:56   #239
Cyrix

Полковник
на www.gtbicycles.com и www.gtbike.ru не нашёл данных по геометрии рамы Sanction 3 2008... интересует геометрия в ростовке S и максимальная длина вилки для этой рамы...
не знаю, может плохо искал... если там есть, дайте пожалуйста прямую ссылку... Спасибо...
(на первом при выборе сэнкшена 2008 только рекламу показывает)
Cyrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 18:12   #240
Полковник

На сайте www.gtbicycles.com не сохраняются архивы, а на нашем сайте - гео нет.

Из печатного каталога 2008.
Sanction 1-2-3 2008 р S:
HA - 67.0
SA - 72.3
TTL - 575mm
STL - 443mm
CSL - 431mm
WHB - 1108mm
TTH (стендовер) - 743mm
HTL (рул.стакан) - 110mm
LL (рек.вилка) - 540mm
BBH - 354mm

Весь текст набит руками, без копи/паста.
Будете просить расшифровать - обижусь..))