Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2007, 15:39   #301
GR
лесной житель

хехе, раз уж начали забивать голову, предлагаю продолжить....

Merida AM 800 http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...6&a=w& id=451

Iron Horse Warrior 6.0 http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...6&a=w& id=435

GT I Drive 4.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/218952.html

Norco Fluid http://www.trial-sport.ru/goods/51516/218587.html

enjoy...
Старый 27.06.2007, 20:44   #302
marchello antonio

Ну и пьянка пошла)
Только вот норку флюид я не рекомендую т.к. на ней даже поездить по квартире нельзя, зато можно поевесить на стенку и гордо смотреть и мечтать когда купишь всё остальное и соберёшь велосипед)
marchello antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 02:03   #303
ECO

А вот еще вопрос. Скажите, а если на Комодо поменять систему на 22х32х44. Лучше будет, или нет?
ECO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 03:00   #304
Жeстокий Романтик

Merida AM 800 - подвеска шлак. дальше можно не смотреть. в топку.
Iron Horse Warrior 6.0 - тоже однорычажка, но уже лучше.
GT I Drive 4.0 и Norco Fluid - подвеска приб. одного уровня. Возможно GT по лучше будет. Вот между ними и нужно выбирать.

И вообще надо завязывать одни и те же модели обсуждать. Раритеты в студию!
Жeстокий Романтик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 15:49   #305
marchello antonio

Norco Fluid за 30 с копейками это только РАМА, а самый дешёвый fluid стоит 50 т.р.
To ECO пока сам не решишь что и как тебе нравится катать никто тебе не скажет какой байк тебе купить, так что определись, а для чего какой байк тебе уже сказали.
Старый 29.06.2007, 02:14   #306
GR
лесной житель

Ура товарищи! После полугода ожиданий запчастей на раму Yeti AS-X'04 был таки установлен амортизатор DHX Air 5.0! Цена апгрейда немаленькая: 17 т.р. Но я думаю стоящая. Вес байка получился 16.2 кг (по живым весам).

Не думал, что так долго провожусь с сэгом. Оказывается, что не все его измеряют одинаково Одни стоя на байке в атакующей позиции (в фирме Fox), другие сидя (фирма Yeti). Тупизма в мозг добавлял еще факт того, что у меня насос выс. давления со шкалой до 100psi, поэтому приходилось на ощупь настраивать.
Довольно долго догадывался, что жесткость зависит не только от основной камеры, но еще и от негативной. Из-за этого чуть было не впал в панику, когда закачал больше 300psi, а сэг был под 80%! Был даже страх а не взорвется ли у меня между ног этот мортер

Первые ощущения - как масленный. Фотки байка и более подробные впечатления будут на следующей неделе, когда удасться его поюзать.
Старый 29.06.2007, 02:22   #307
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Ура товарищи! После полугода ожиданий запчастей на раму Yeti AS-X'04 был таки установлен амортизатор DHX Air 5.0!
Ого! Поздравляю! Апгрейд явно полезный для тебя! Теперь до своих трасс летать будешь пулей))) Надо будет как-нибудь заехать потестить амортик, были у меня мыслишки на воздух перейти в скором времени...
А насос до 300ПСИ у меня есть если что, дам поюзать ;)
Старый 29.06.2007, 02:39   #308
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Ого! Поздравляю! Апгрейд явно полезный для тебя! Теперь до своих трасс летать будешь пулей))) Надо будет как-нибудь заехать потестить амортик, были у меня мыслишки на воздух перейти в скором времени...
А насос до 300ПСИ у меня есть если что, дам поюзать ;)
Тох, да ты и без намеков можешь ко мне приехать. карточка доступа класса VIP у тебя в кармане
ЗЫ Хороший повод появился заиметь новенький насосик
Старый 29.06.2007, 02:46   #309
Bomberfox

Цитата:
Тох, да ты и без намеков можешь ко мне приехать. карточка доступа класса VIP у тебя в кармане
ЗЫ Хороший повод появился заиметь новенький насосик
Приехать очень хочу, надо же ещё на длинную трассу посмотреть! Может на выходных денёк выкрою... да хотя чёт вроде дождь обещают)

А насосик кстати не новенький совсем) Ему уже порядочно годков, но вроде качает исправно.

[SIZE="1"]зы: фотки же те ещё кинуть надо! совсем забыл)[/SIZE]
Старый 29.06.2007, 02:49   #310
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Приехать очень хочу, надо же ещё на длинную трассу посмотреть! Может на выходных денёк выкрою... да хотя чёт вроде дождь обещают)

А насосик кстати не новенький совсем) Ему уже порядочно годков, но вроде качает исправно.

[SIZE="1"]зы: фотки же те ещё кинуть надо! совсем забыл)[/SIZE]
На длинную имеет смысл только в сухую погоду ехать, ибо там полный пез**, кхм... фрирайд.
Старый 29.06.2007, 02:51   #311
Bomberfox

Ну вот и я о том же. Так что жду отмашки когда трасса будет пригодна для моего VIP-визита и рецензирования)))
Старый 30.06.2007, 02:04   #312
ECO

Здравствуйте, уважаемые! Вот, купил сегодня Комода! Прокатился немного. Все классно!!! Благодарю Вас!!!
ECO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 15:16   #313
GR
лесной житель

ECO поздравляю, хороший выбор!

Тут http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=74593 последняя модификация моего байка.

Даю мини ревью на ДШХ Эир 5.0

По сравнению с 5ым элементом в глаза сразу бросаются два факта.
1. Качается больше
2. Второй вытекает из первого - мега плюшевый.

Аморт становится адекватным в раскачке, только при 10-12 кликах пропедала, т.е. почти на закрытом. По ощущениям работает как пружинный. Очень плюшевый, до тошноты плюшевый. Если 5ый работал там где надо, то этот работает везде. Более отзывчив на мелочь, лучше гасит резкие удары. Регулировка отскока менее чувствительна. Вот пока все, остальное будет ясно при более длительной эксплуатации.
Старый 02.07.2007, 15:20   #314
Bomberfox

Цитата:
...По ощущениям работает как пружинный. Очень плюшевый, до тошноты плюшевый. Если 5ый работал там где надо, то этот работает везде. Более отзывчив на мелочь, лучше гасит резкие удары.
То есть для ДХ самое оно?) Хммм... интересно... Я слышал о нём противоположные отзывы, типа - жёсткий, тупит, слишком прогрессивный....
Старый 02.07.2007, 18:54   #315
marchello antonio

А я свершил свою идею фикс. В пятницу свершил подъём на лагонакский хребет и спустился оттуда. После всего могу сказать, что с маршрутом я конечно перестарался: вверх всё таки на веле не реально постоянно, посему из 19 км маршрута до точки на высоте 1900м пешком было половина, причём перепад высот был таков что практически все подъёмы были пешком, зато спуск был славный и разнообразный, от скльных дорог на которых в некоторых местах признаюсь спешивался, т.к. еслиб упал то скорая туда не приедит))) до разбитых и засыпанных волунами дорожек, и конечно финальный аккорд это нормальный грунт с редкими большими камешками протяжённостью 9 км вниз) В общем хамом 1-м я доволен, только всё никак не пойму как с контактами быть, когда рельеф очень разнообразный то часто приходится выстёгиваться, а стоять не встёгнутым на контактах не удобно, благо когда был не встёгнут пару раз резко выставлял ногу тем самым не упав, в общем не могу понять пока одназначно нужны они или нет? всё слишком противоречиво, особенно если ландшафт разнообразный.
Старый 02.07.2007, 21:17   #316
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от marchello antonio Посмотреть сообщение
А я свершил свою идею фикс. В пятницу свершил подъём на лагонакский хребет и спустился оттуда. После всего могу сказать, что с маршрутом я конечно перестарался: вверх всё таки на веле не реально постоянно, посему из 19 км маршрута до точки на высоте 1900м пешком было половина, причём перепад высот был таков что практически все подъёмы были пешком, зато спуск был славный и разнообразный, от скльных дорог на которых в некоторых местах признаюсь спешивался, т.к. еслиб упал то скорая туда не приедит))) до разбитых и засыпанных волунами дорожек, и конечно финальный аккорд это нормальный грунт с редкими большими камешками протяжённостью 9 км вниз) В общем хамом 1-м я доволен, только всё никак не пойму как с контактами быть, когда рельеф очень разнообразный то часто приходится выстёгиваться, а стоять не встёгнутым на контактах не удобно, благо когда был не встёгнут пару раз резко выставлял ногу тем самым не упав, в общем не могу понять пока одназначно нужны они или нет? всё слишком противоречиво, особенно если ландшафт разнообразный.
Молодец, я вчера тоже своеобразный рекорд поставил откатав 60км без остановки за 5ть часов. Вот когда отдохнешь, поедешь туда второй раз, то будет гораздо легче, форма там лучше станет, все дела. Все же рекомендую купить топталки, например Wellgo и попробовать разок прокатиться по тому же маршруту в них, затем сравнить. Разница будет видна особенно, когда в горку поедешь

ЗЫ - Тош нифига он не прогрессивный, пускай те чебурашки высокоскоростную компрессию выкрутят. На выкрученной он линейней линии. Если я кому дам свой прокатиться, то тоже плеваться будут. Только почему-то в голову не берут, что настройки под разный вес делать надо.
Для ДХ самое-то. Даже в ГТ это поняли и в след. году их команда будет на Эйрах.
Старый 02.07.2007, 21:22   #317
marchello antonio

Скажите по тормозам: хаесы 9 передний одним пальцем можно заблокировать колесо уверенно, а то всё же чтоб колесо заблокировать приходится 2мя жать?
Старый 02.07.2007, 21:23   #318
Bomberfox

Цитата:
Для ДХ самое-то. Даже в ГТ это поняли и в след. году их команда будет на Эйрах.

Ага, видел их новые машины) У меня вот тоже мысли об ентом аморте... ну или рокку воздушную)
Старый 02.07.2007, 21:26   #319
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от marchello antonio Посмотреть сообщение
Скажите по тормозам: хаесы 9 передний одним пальцем можно заблокировать колесо уверенно, а то всё же чтоб колесо заблокировать приходится 2мя жать?
А зачем, простите, блокировать колесо? Тормозят одним пальцем, до появления хруста покрышки. В юз срывать колесо все равно, что без тормозов ехать. Контроля нет, скорость растет...

Тох, а что там с конечными регулировками у Роко и цена? Я помню, что вроде там гораздо больше 500 бачей )))
Старый 02.07.2007, 21:30   #320
marchello antonio

Естественно блокировать его не зачем) просто на ровной местности иногда в поле подурачиться хочется) сам факт? это нормально я так понимаю что одним пальцем тяжело заблокировать? А по поводу педалей, то в гору конечно на контактах супер, а вот по развалинам, когда иногда бывает ногу неожиданно нужно поставить, уже не очень здорово(

Последний раз редактировалось marchello antonio, 02.07.2007 в 21:34.
Ответ