Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
20.11.2010, 02:30
|
|
|
Как например, если пойти на курсы при Мосфильме (если они там есть, не зондировал еще), то уже будучи или не будучи замеченым от туда и окунуться с размаху в прорубь.. Например.
|
20.11.2010, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Я наоборот всё веду к тому, что надо попробовать, тогда решать.
|
ну в этом смысле время на принятие окончательного решения всегда есть. нанялся на проект, отработал - и ну-ка его нафик! или наоборот - интересно, заводит, давайте ещё!
Цитата:
Сообщение от Stab-i
Как например, если пойти на курсы при Мосфильме (если они там есть, не зондировал еще), то уже будучи или не будучи замеченым от туда и окунуться с размаху в прорубь..
|
не знаю есть ли там курсы какие-то, но мысль в общем верная - главная задача просочиться на площадку и не терять там времени, смотреть, знакомиться, вникать в процесс. начать конечно придётся с небольшой позиции, сразу инженером, светаком, долльщиком и т.д. ясное дело без подготовки не возьмут, но за один два проекта можно вполне присмотреться к той профессии которая нравится, познакомиться с её обладателями, предложить простую помощь для начала - просто отнести принести, смотать размотать - от этого редко кто откажется, попроситься поучиться.
|
|
20.11.2010, 14:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
начать конечно придётся с небольшой позиции, сразу инженером, светаком, долльщиком и т.д. ясное дело без подготовки не возьмут, но за один два проекта можно вполне присмотреться к той профессии которая нравится, познакомиться с её обладателями, предложить простую помощь для начала - просто отнести принести, смотать размотать - от этого редко кто откажется, попроситься поучиться.
|
А разве до оператора можно так дорасти ?  Ну точнее если ты не знаешь основ композиции, а тебе показывают раскадровку и говорят "вот так сними" и т.п. , то оно конечно да, от тебя будет прок, но это будет исключительно в этой команде, где за тебя по композиции думает раскадровшик, а без них, даже свадебное видео не сделаешь сам, если так учился...
Что то меня подозревает, что Stab-i хочет именно индивидуальный скилл прокачивать, для решения своих творческих замыслов, а не вписаться в команду, найдя там узкую нишу, где он может быть полезен... В этом смысле курсы явно не лишними будут... Ну тут за другого думать дело неблагодарное...
|
20.11.2010, 19:18
|
|
|
можно доапгрейдиться таким способом хоть до режиссёра - были бы соответствующие способности. примеров не то что прямо навалом, но вполне достаточно. у меня на глазах, я уж говорил, один перец начал с рабочего - машины разгружать, да мусорные пакеты приклеивать тейпом, а через два года уже сравнительно неплохо пробовался камерменом.
Цитата:
Сообщение от Имя
Что то меня подозревает, что Stab-i хочет именно индивидуальный скилл прокачивать, для решения своих творческих замыслов, а не вписаться в команду, найдя там узкую нишу, где он может быть полезен...
|
это другое дело. если просто охота самому себе научиться более менее грамотно снимать - монтировать, тут нужны просто курсы. становиться специалистом отдельного профиля - другая история.
|
|
21.11.2010, 00:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
это другое дело. если просто охота самому себе научиться более менее грамотно снимать - монтировать, тут нужны просто курсы. становиться специалистом отдельного профиля - другая история.
|
Всё... я сформулировал то, что меня тревожило 
|
21.11.2010, 00:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
хочет именно индивидуальный скилл прокачивать, для решения своих творческих замыслов, а не вписаться в команду,
|
Главное- ввязаться в бой.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом ))
Цитата:
Сообщение от Yves
становиться специалистом отдельного профиля - другая история.
|
Попробую угадать- высшее образование в этой сфере...?
|
21.11.2010, 01:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stab-i
|
При работе в команде тебе дадут узкий фронт работ и ты там будешь специализироваться. Причём работая на технике, половины которой, ты себе дома никогда не позволишь.
В индивидуальном творчестве придётся стать универсалом. Делать всё самому, что есс-но херово, т.к. узкопрофильный спец тебя завсегда по своей специфике порвёт, но ты сможешь делать что то своё, в целом заметно слабее, зато полный цикл.
Если ты хочешь отлевелапиться для индивидуального творчества, то тебе не в команду наверное... Точнее не обязательно в неё... Тут тоже двояко... Yves иногда может спросить тут на форуме, как выключать снэп в фотошопе  конечно , но в целом, в афтере делает вполне себе мульты. Это явно не входит в его рабочие обязанности, но он делает. При этом работает не в мультстудии и аниматоры там на площадке вряд ли стаями ходят... Отсюда повод задуматься, а что тут первично, сам Yves или место его работы-учёбы...
|
21.11.2010, 02:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Если ты хочешь отлевелапиться для индивидуального творчества, то тебе не в команду наверное... Точнее не обязательно в неё... Тут тоже двояко...
|
Самоцелью , в моем случае, является работа, и не сезонная.
|
21.11.2010, 02:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stab-i
Самоцелью , в моем случае, является работа, и не сезонная.
|
Тогда в команду 100%
|
21.11.2010, 07:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stab-i
|
ещё момент есть за то чтобы поработать сначала. лучше заранее убедиться что дело нравится, связанные с ним сложности не пугают - и тогда уже, если почувствуешь что без образования никуда (это ты сам поймёшь) - можно и нужно отправляться учиться.
хотя, повторюсь, даже режиссёрами люди становятся хоть с техническим образованием - это же в голове всё. не будет способности - не выучат ни в одном учебном заведении, а неспособный человек с дипломом - это самое страшное чего только можно придумать.
ну и потом, на кого учат высшие учебные заведения - на режика, на опера, актёра, продюсера, звукаря, сценариста. вроде всё, но в этом деле навалом специальностей, которым не учат нигде - только на площадке. светаки, механики, трюкачи. хороший гаффер, мастер по свету то есть - это к примеру огромная редкость.
|
|
|