Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.11.2010, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yakuzik
С культурой лично у меня полный порядок, а вот исправить 99% быдла сложнее чем обезопасить велосипедистов перенеся их с дороги на тротуар, все равно дорожек никогда не будет.
|
само оперирование понятиями - "они - быдло, а я небыдло" уже указывает на обратное 
|
|
|
17.11.2010, 14:20
|
|
|
В субботу покатался в темноте по городу. Спуск таракташу например показался спокойнее и безопаснее покатушки по городу. Пешеходы тебя не слышат т.к. гул города и наушники, не видят и вообще не ожидают появления вдруг кого-то рядом Реакция может быть любой.. Возмущают персонажи прущиеся ровно посередине дороги и готовы в любой момент метнутся куда-нить встрону (без половой принадлежности, и мужики и бабы).Дети и старушки это без комментариев.
Вощем +1 к едущим неспеша и аккурано.
По дорогам ездить можно далеко не везде и просто стремно, один чей-то смелый маневр может для тебя кончится ппечально, а в темноте подавно. Большой +1 за светоотражатели фары итп.
|
17.11.2010, 14:23
|
|
|
При должной бдительности, внимательности и сдержанности нет ничего плохого в велосипеде на тротуаре. Главное, тормозить метров за 10 до детей и стариков. Поведение остальных пешеходов предугадывается довольно легко.
Кстати, защитники правопорядка на лошадках тоже не особо стремятся передвигаться по проезжей части.
|
|
17.11.2010, 14:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
само оперирование понятиями - "они - быдло, а я небыдло" уже указывает на обратное 
|
А ты быдло или уважаешь окружающих? Или может по аналогии нельзя оперировать понятиями умный-тупой, хороший-злой, высокий-низкий, толстый-тонкий... и т.п. где логика? что вообще сказать-то пытался?
Цитата "Быдло - перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью"
Последний раз редактировалось Yakuzik, 17.11.2010 в 14:54.
|
|
|
17.11.2010, 15:05
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
задевал и не раз, в основном это случается когда кто-то резко двигается вправо или влево, или машет руками.
Лёх, мне вспомнился тот случай с тобой Пашей и мужиком у машгаза в покре 
|
17.11.2010, 15:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sinne®
Лёх, мне вспомнился тот случай с тобой Пашей и мужиком у машгаза в покре 
|
Да, был случай, задел его Паша, я немного помог в урегулировании проблемы, все довольны 8) классический случай 8)))
|
17.11.2010, 15:32
|
|
|
Проблема в том, что люди не привыкли(да и нафик?) к несущимся со спины велосипедистам.
А так же в том, что байкер должен катить по проезже части, а не по пешеходной зоне.
Нужно быть предусмотрительнее, терпеливее и культурнее, чтобы велосепидист не вызвал негатива и чувства опасносте.
Из-за пары идиотов приподзакрыли вход в метро с байком. Не хочу чтобы ещё и по тратуарам запретили катать, выставляя для потрулирования тратуаробабок.
|
|
17.11.2010, 16:58
|
|
|
На днях был случай, еду по тропинке (не по тротуару!) но рядом рынок и ходит куча бабок + хачье всякое овощи какие то продает вдоль тропинки. Опасное вобщем место, куча идиотов которые увидев какой нить овощь за триписят останавливаются посреди дороги и невидят и не слышат ничего что вокруг происходит. И вот идет поперек мне бабка, медленно медленно, смотрит под ноги не видя ничего вокруг, ну думаю нормально, еще метров 20 до нее, даже с такой скоростью уйдет с моего пути, и тут она меня замечает, и что делает? Метнувшись пару раз на шаг вперед назад, чтобы мне точно не дать шансов ее объехать, останавливается по середине и вытягивает руки вперед и ждет удара типа. Ну я остановился конечно, места для торможения достаточно было, потрогала мой руль, пошла дальше. Вот бесит что ты видишь всю ситуацию, контролируешь ее, но нет, сделают все для того чтобы их сбили.
|
|
|
17.11.2010, 17:27
|
|
|
Всю жизнь езжу по тротурам, быстро, тьфу тьфу все нормально всегда. Самое жуткое что бывало это вскользь зцепить локтем, перед детьми\бабками конечно торможу или стараюсь объезжать.
В передос так вообще каждый раз через рынок еду и ниче)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович
Не хочу чтобы ещё и по тратуарам запретили катать, выставляя для потрулирования тратуаробабок.
|
Ок, дядь) Я идиот. Только я езжу быстро, никого при этом не сбивая, а вы со всей своей бдительностью и осторожностью умудряетесь толкаться с бабками, как думаешь кого воспринимают как бОльшую угрозу?)
Последний раз редактировалось B-race, 17.11.2010 в 17:30.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
17.11.2010, 17:52
|
|
|
Я говорил, у бабок нормотив есть на день.
Нужно как можно большее кол-во раз прыгнуть под калёса и как можно медленнее идти в толпе мешая всем вокруг.
Каждый месяц они собираються в тайном месте и мериються результатами.
Победитель удостаиваеться права тоскать сразу две телеги одновременно.
Есть стандартные приёмы, такие как например.
Ходить с телегой по извилистой траэктории
Отожраться до размера среднего бегемота.
Ходить с палкой или костылями раставляя их какбудто это крылья.
Идти рядом с подобными себе перегородив дорогу( при этом баллы деляться пополам)
Самые отчаенные берут с собой на дело маленьких детей, отпускают их побегать на дороге и при случае летят их спосать прыгая под калёса.
Список можно продолжать ещё долго, пишу с телефона, а это неудобно.
|
|
|
17.11.2010, 18:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yakuzik
А ты быдло или уважаешь окружающих? Или может по аналогии нельзя оперировать понятиями умный-тупой, хороший-злой, высокий-низкий, толстый-тонкий... и т.п. где логика? что вообще сказать-то пытался?
Цитата "Быдло - перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью"
|
я буду с быдлом, т.к. его больше чем, видимо вас - утончённых творческих личностей, и када будет замес расстановка сил будет не в вашу пользу)
|
|
|
17.11.2010, 18:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Льохо
При должной бдительности, внимательности и сдержанности нет ничего плохого в велосипеде на тротуаре. Главное, тормозить метров за 10 до детей и стариков. Поведение остальных пешеходов предугадывается довольно легко.
|
согласен на 100% - поведение легко предугадывается... абсолютно непредсказуемы только дети и животные...
регулярно езжу и по тротуарам и по шоссе, езжу быстро, при этом никого не сбиваю и не цепляю, детей и собачек объезжаю на максимальном расстоянии и минимальной скорости, при приближении к крупной группе людей палцы всегда на тормозах, маневры стараюсь показать наклоном головы/тела... в те немногие микро-инциденты, когда я кого-то слегка задевал (как правило телом, а не байком) - это случайности, в которых прилагал максимум усилий, дабы не задеть человека, скорее сам упаду... этих случаев за последние 3 года можно по пальцам пересчитать... ессно всегда извиняюсь... люди чаще всего реагируют адекватно...
умение предугадывать движения людей в толпе тренируется при желании... надо просто быть наблюдательным и собраным в толпе...
а вот то, что реально напрягает, так это то, что многие специально ведут себя как быдло (иначе говоря по хамски) - прут напролом, типа ты им должен уступить дорогу, или толкают тебя, когда ты проезжаешь/проходишь мимо... был случай - я ехал с другом, на встречу прёт мужик, мы его объехали причём, но на небольшом расстоянии, так он меня в плечо толкнул, когда я мимо проезжал... просто вот у него настроение плохое было и не понравился я ему видимо...
причём неважно, ты можешь и без байка, просто пешком идти себе - регулярно таких "бульдозеров" наблюдаю в метро и в городе по пути на работу... иногда (когда пешком и вижу что он прёт, всех расталкивая) специально плечо выставляю - они очень удивляются, что получили отпор...
это проблема не взаимодействия пешеходов и велосипедистов, а проблема общего быдлячества некоторых особей (независимо от пола и возраста)... к сожалению в связи с явным перенаселением города оных становится всё больше  ...
хотите что-то изменить? начните с себя! будьте спокойны и вежливы при любых обстоятельствах, даже если вы правы (особенно если вы правы!)... не кормите "троллей" - не реагируйте на хамское поведение этих персонажей...
|
17.11.2010, 18:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vatson
Был случай еду в Кузьминках там есть горочка в конце второго пруда.
Разогнался, еду. Перед горкой дорога, идут две клуши с каляской.
Меня видят прекрасно, смотрят на меня.
Я лечу перисекая им траэкторию, выбора куда рулить у меня нет.
Если поверну на право объезжая их с зади есть вероятнось заноса и как результат я в каляску.
Второй брать в лево, но там насыпь была с ямами в пол колеса, а за ней сразу пруд.
Я выбрал второй.
В пруд правдо не улетел но спици на колесе повылетали.
|
там баником можно 
прям в коляску 
|
|
|
17.11.2010, 18:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
я буду с быдлом, т.к. его больше чем, видимо вас - утончённых творческих личностей, и када будет замес расстановка сил будет не в вашу пользу)
|
типичное поведение в стиле "плыву по течению" 8) а я всегда был "идущий вопреки", так что лучше умереть с поднятой головой чем жить с поднятым задом.
|
17.11.2010, 19:31
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
особенно напрягает одна и та же реакция тёток - "Боже мой!"
|
+100500 тоже достало)
|
17.11.2010, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yakuzik
ты машину сам водишь? В курсе как на дороге обстоят дела с адекватными водителями? Я просто уже десять лет по Москве езжу и в последнее время меня не покидает ощущение что 99% водителей слепые невоспитанные ублюдки. Поэтому лично я не хочу закончить жизнь под колесами кайены с блондинкой за рулем только потому, что ей позвонила на розовую трубу ее силиконовая рублевская подруга. Тут даже по логике - велосипедист находится в большей опасности на дороге, чем его потенциальная опасность для пешеходов на тротуаре. На дороге запросто можно умереть или получить серьезнейшие травмы, а на тротуаре максимум что может произойти с пешеходом - перелом, а в большинстве случаев - банальная ссадина или синяк. Я честно говоря вообще не понимаю этого раздела правил про велосипеды... мое имхо - надо разрешить ездить по тротуарам если отсутствуют велодорожки, отделенные от проезжей части.
|
еду с работы каждый день по спартаковской в сторону области, вижу одного и того же кантрийщка, который едет строго по разделительной полосе -)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от 32.50
+100500 тоже достало)
|
а меня напрягает, что какой нить потц начинает рядом с дамой с коляской крутить вилли.
Талиион правильно все написал, нужно быть предельно вежливым, и ехать 25км в час это элементарное принебрежение своей и окружающих безопасностью
Evgeniy B. Efremov (15:27:46 20/10/2010) Давд бог раззадорил моё сердце снова))))))))
Последний раз редактировалось da^wd, 17.11.2010 в 21:23.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
17.11.2010, 22:54
|
|
|
еду на днях по Покре. на дорожке (велосипедной,кстате,там и знак есть  ) в шахматном порядке хаотично двигаются группы бабушек. похеру им на разметку и на синие кружочки с картинками велосипеда на палочке. это для них ВСЯ асфальтированная дорожка, а "поганые"-будьте добры по кустам.
так вот,я их медленно объезжаю,в стойке,ибо сидя не видно и особо не поманеврируешь. в особых случаях громко по-идиотски говорю "би-би"  . навстречу летит на самокате деффчонко-лет 7,не боле. видит,естественно, меня, но сворачивать не думает. я налево-и она туда же. задел рулем ее руль, она вроде не грохнулась. а через 15 метров мужик разлапился,ее отец: "притормози,гонщик!"  ну я рыжий что-ли,спорит с ним... свернул в лес,и по кустам остаток пути проехал. быстро и безопасно...
мАРАль: если едешь ты быстро в покре по дорожке,
от бабулек останутся рожки да ножки.
приключений на жопу искать не охота,
поверну-ка я лучше в кусты да в болото:
пусть я буду ободранный,грязный и мокрый,
но с бабулькой не встречусь,пусть даже и с доброй.
-----------------------
вспомнилась строчка из Сектора Газа,"Ява":
-До отказа ручку газа открутил-
-тьфу ты,черт,другой я бабку зацепил!
ну и пусть,была бы техника цела,
бабок много, ява (подставить по выбору) у меня одна,
бабку люди обнаружат поутру-
а я тачку нежно тряпочкой протру... (с)
Последний раз редактировалось Dmitriy Lebedik, 17.11.2010 в 23:14.
|
|
|
17.11.2010, 22:58
|
|
|
я боюсь только задеть прохожих рулем, когда едешь возле остановки а их там куча как кегли все стоят, хорошо что стоят и не двигаются особо - можно спокойно мчать и слушать как любимый пиг дестроер в ушах мелодично играет
p.s. бабку сбивал только один раз когда купил полтора года назад свой первый велосипед, это был кантрийник, ездил он быстро и с непривычки в первый же день бабку переехал, но она осталась жива
|
17.11.2010, 23:48
|
|
|
ну,проблема в том,что Я,когда вижу 15 летнего дуралея на старке,который едет из одной стороны дороги в другую,пытаясь ехать "а-ля слалом лайф форева!",то не всегда уверен,что он не ошибется передо мной))
Так как,когда Я еду,то Я уверен,что не врежусь!
Всего ОДИН случай был,когда Я напрямую прям в тетку влетел:
Решил с другом зимой по серии пролеток небольших попрыгать,Всего 5-7 ступенек. А там идет пролетка,просвет метров 7,пролетка с трансфером, просвет 9-10 метров и съезжалка...короч,перед тем как прыгать посмотрели,чтоб никто не пошел и никого не было рядом. Разогнались под 35-40 км ( Я не знаю,как можно 25км ездить все время...) пролетаю первую и замечю,Что рядом с лестницей тетенька с сыном идет...идут в метрах 2 от серии лестниц,меня видят отчетливо. Проезжаю уже второй просвет и понимаю,что они идут по лестнице,где идет сужение...а там,перед ней 4 метра льда,а объезжать их по перилам для колясок,которые относительно моего движения на 45 градусов - не хочется....снес бы и их и сам полетел. Итог: чуть притормаживаю на остатке плитки до льда поворачиваю плечо и влетаю в тетеньку...она на метра 2.5 от меня, Я боком через руль. Все живые - здоровые.
Но ОНИ МЕНЯ ВИДЕЛИ ЗА 16 метров!!! Какими надо быть ТУПЫМИ,чтобы видеть,что скорость приличная и надо бы меня пропустить.Но не сделать этого??Красным обозначено,Как Я ехал.
|
18.11.2010, 00:12
|
|
|
Главное- не забывайте извиняться перед людьми, если все же задели. Уже это их успокаивает.
Забавный (для меня) случай давно был- товарищ порвал рулем пакет с пивом у прохожего. В итоге я чуть не огреб-- здоровячок попер на меня, как бульдозер, пытался смять ногами мой вел с криками "иди сюда, порву!", в это время Я полу-бегом пятясь назад пытался спасти вел и при этом кричал ему "стой, мне некогда, я спешу, не сейчас, завтра-завтра". Вроде пешехода с толку сбить удалось, нападение ослабло. Как на одном из плакатов- "атакуй врага психологически".
|
|