Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Кегли на дорогах или как я переехал бабушку

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2010, 13:56   #21
zebra

Цитата:
Сообщение от Yakuzik Посмотреть сообщение
С культурой лично у меня полный порядок, а вот исправить 99% быдла сложнее чем обезопасить велосипедистов перенеся их с дороги на тротуар, все равно дорожек никогда не будет.
само оперирование понятиями - "они - быдло, а я небыдло" уже указывает на обратное
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 14:20   #22
|{осяк

В субботу покатался в темноте по городу. Спуск таракташу например показался спокойнее и безопаснее покатушки по городу. Пешеходы тебя не слышат т.к. гул города и наушники, не видят и вообще не ожидают появления вдруг кого-то рядом Реакция может быть любой.. Возмущают персонажи прущиеся ровно посередине дороги и готовы в любой момент метнутся куда-нить встрону (без половой принадлежности, и мужики и бабы).Дети и старушки это без комментариев.
Вощем +1 к едущим неспеша и аккурано.
По дорогам ездить можно далеко не везде и просто стремно, один чей-то смелый маневр может для тебя кончится ппечально, а в темноте подавно. Большой +1 за светоотражатели фары итп.
Старый 17.11.2010, 14:23   #23
Льохо

При должной бдительности, внимательности и сдержанности нет ничего плохого в велосипеде на тротуаре. Главное, тормозить метров за 10 до детей и стариков. Поведение остальных пешеходов предугадывается довольно легко.

Кстати, защитники правопорядка на лошадках тоже не особо стремятся передвигаться по проезжей части.
Старый 17.11.2010, 14:50   #24
Yakuzik

Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
само оперирование понятиями - "они - быдло, а я небыдло" уже указывает на обратное
А ты быдло или уважаешь окружающих? Или может по аналогии нельзя оперировать понятиями умный-тупой, хороший-злой, высокий-низкий, толстый-тонкий... и т.п. где логика? что вообще сказать-то пытался?

Цитата "Быдло - перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью"

Последний раз редактировалось Yakuzik, 17.11.2010 в 14:54.
Yakuzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 15:05   #25
Sinne®

Штрафных баллов: 2/10
задевал и не раз, в основном это случается когда кто-то резко двигается вправо или влево, или машет руками.

Лёх, мне вспомнился тот случай с тобой Пашей и мужиком у машгаза в покре
Старый 17.11.2010, 15:15   #26
Yakuzik

Цитата:
Сообщение от Sinne® Посмотреть сообщение
Лёх, мне вспомнился тот случай с тобой Пашей и мужиком у машгаза в покре
Да, был случай, задел его Паша, я немного помог в урегулировании проблемы, все довольны 8) классический случай 8)))
Старый 17.11.2010, 15:32   #27
Евгений Борисович

Проблема в том, что люди не привыкли(да и нафик?) к несущимся со спины велосипедистам.
А так же в том, что байкер должен катить по проезже части, а не по пешеходной зоне.
Нужно быть предусмотрительнее, терпеливее и культурнее, чтобы велосепидист не вызвал негатива и чувства опасносте.
Из-за пары идиотов приподзакрыли вход в метро с байком. Не хочу чтобы ещё и по тратуарам запретили катать, выставляя для потрулирования тратуаробабок.
Старый 17.11.2010, 16:58   #28
Oxide

На днях был случай, еду по тропинке (не по тротуару!) но рядом рынок и ходит куча бабок + хачье всякое овощи какие то продает вдоль тропинки. Опасное вобщем место, куча идиотов которые увидев какой нить овощь за триписят останавливаются посреди дороги и невидят и не слышат ничего что вокруг происходит. И вот идет поперек мне бабка, медленно медленно, смотрит под ноги не видя ничего вокруг, ну думаю нормально, еще метров 20 до нее, даже с такой скоростью уйдет с моего пути, и тут она меня замечает, и что делает? Метнувшись пару раз на шаг вперед назад, чтобы мне точно не дать шансов ее объехать, останавливается по середине и вытягивает руки вперед и ждет удара типа. Ну я остановился конечно, места для торможения достаточно было, потрогала мой руль, пошла дальше. Вот бесит что ты видишь всю ситуацию, контролируешь ее, но нет, сделают все для того чтобы их сбили.
Oxide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:27   #29
B-race

Всю жизнь езжу по тротурам, быстро, тьфу тьфу все нормально всегда. Самое жуткое что бывало это вскользь зцепить локтем, перед детьми\бабками конечно торможу или стараюсь объезжать.
В передос так вообще каждый раз через рынок еду и ниче)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
Не хочу чтобы ещё и по тратуарам запретили катать, выставляя для потрулирования тратуаробабок.
Ок, дядь) Я идиот. Только я езжу быстро, никого при этом не сбивая, а вы со всей своей бдительностью и осторожностью умудряетесь толкаться с бабками, как думаешь кого воспринимают как бОльшую угрозу?)

Последний раз редактировалось B-race, 17.11.2010 в 17:30. Причина: Автоматическое добавление
B-race вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:52   #30
Vatson

Я говорил, у бабок нормотив есть на день.
Нужно как можно большее кол-во раз прыгнуть под калёса и как можно медленнее идти в толпе мешая всем вокруг.
Каждый месяц они собираються в тайном месте и мериються результатами.
Победитель удостаиваеться права тоскать сразу две телеги одновременно.

Есть стандартные приёмы, такие как например.
Ходить с телегой по извилистой траэктории
Отожраться до размера среднего бегемота.
Ходить с палкой или костылями раставляя их какбудто это крылья.
Идти рядом с подобными себе перегородив дорогу( при этом баллы деляться пополам)
Самые отчаенные берут с собой на дело маленьких детей, отпускают их побегать на дороге и при случае летят их спосать прыгая под калёса.

Список можно продолжать ещё долго, пишу с телефона, а это неудобно.
Vatson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:05   #31
zebra

Цитата:
А ты быдло или уважаешь окружающих? Или может по аналогии нельзя оперировать понятиями умный-тупой, хороший-злой, высокий-низкий, толстый-тонкий... и т.п. где логика? что вообще сказать-то пытался?

Цитата "Быдло - перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью"
я буду с быдлом, т.к. его больше чем, видимо вас - утончённых творческих личностей, и када будет замес расстановка сил будет не в вашу пользу)
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:26   #32
Cyrix

Цитата:
Сообщение от Льохо Посмотреть сообщение
При должной бдительности, внимательности и сдержанности нет ничего плохого в велосипеде на тротуаре. Главное, тормозить метров за 10 до детей и стариков. Поведение остальных пешеходов предугадывается довольно легко.
согласен на 100% - поведение легко предугадывается... абсолютно непредсказуемы только дети и животные...
регулярно езжу и по тротуарам и по шоссе, езжу быстро, при этом никого не сбиваю и не цепляю, детей и собачек объезжаю на максимальном расстоянии и минимальной скорости, при приближении к крупной группе людей палцы всегда на тормозах, маневры стараюсь показать наклоном головы/тела... в те немногие микро-инциденты, когда я кого-то слегка задевал (как правило телом, а не байком) - это случайности, в которых прилагал максимум усилий, дабы не задеть человека, скорее сам упаду... этих случаев за последние 3 года можно по пальцам пересчитать... ессно всегда извиняюсь... люди чаще всего реагируют адекватно...

умение предугадывать движения людей в толпе тренируется при желании... надо просто быть наблюдательным и собраным в толпе...

а вот то, что реально напрягает, так это то, что многие специально ведут себя как быдло (иначе говоря по хамски) - прут напролом, типа ты им должен уступить дорогу, или толкают тебя, когда ты проезжаешь/проходишь мимо... был случай - я ехал с другом, на встречу прёт мужик, мы его объехали причём, но на небольшом расстоянии, так он меня в плечо толкнул, когда я мимо проезжал... просто вот у него настроение плохое было и не понравился я ему видимо...

причём неважно, ты можешь и без байка, просто пешком идти себе - регулярно таких "бульдозеров" наблюдаю в метро и в городе по пути на работу... иногда (когда пешком и вижу что он прёт, всех расталкивая) специально плечо выставляю - они очень удивляются, что получили отпор...

это проблема не взаимодействия пешеходов и велосипедистов, а проблема общего быдлячества некоторых особей (независимо от пола и возраста)... к сожалению в связи с явным перенаселением города оных становится всё больше ...

хотите что-то изменить? начните с себя! будьте спокойны и вежливы при любых обстоятельствах, даже если вы правы (особенно если вы правы!)... не кормите "троллей" - не реагируйте на хамское поведение этих персонажей...
Старый 17.11.2010, 18:36   #33
POSTal

Цитата:
Сообщение от Vatson Посмотреть сообщение
Был случай еду в Кузьминках там есть горочка в конце второго пруда.
Разогнался, еду. Перед горкой дорога, идут две клуши с каляской.
Меня видят прекрасно, смотрят на меня.
Я лечу перисекая им траэкторию, выбора куда рулить у меня нет.
Если поверну на право объезжая их с зади есть вероятнось заноса и как результат я в каляску.
Второй брать в лево, но там насыпь была с ямами в пол колеса, а за ней сразу пруд.
Я выбрал второй.
В пруд правдо не улетел но спици на колесе повылетали.
там баником можно
прям в коляску
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:40   #34
Yakuzik

Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
я буду с быдлом, т.к. его больше чем, видимо вас - утончённых творческих личностей, и када будет замес расстановка сил будет не в вашу пользу)
типичное поведение в стиле "плыву по течению" 8) а я всегда был "идущий вопреки", так что лучше умереть с поднятой головой чем жить с поднятым задом.
Старый 17.11.2010, 19:31   #35
32.50

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
особенно напрягает одна и та же реакция тёток - "Боже мой!"
+100500 тоже достало)
Старый 17.11.2010, 21:22   #36
da^wd

Цитата:
ты машину сам водишь? В курсе как на дороге обстоят дела с адекватными водителями? Я просто уже десять лет по Москве езжу и в последнее время меня не покидает ощущение что 99% водителей слепые невоспитанные ублюдки. Поэтому лично я не хочу закончить жизнь под колесами кайены с блондинкой за рулем только потому, что ей позвонила на розовую трубу ее силиконовая рублевская подруга. Тут даже по логике - велосипедист находится в большей опасности на дороге, чем его потенциальная опасность для пешеходов на тротуаре. На дороге запросто можно умереть или получить серьезнейшие травмы, а на тротуаре максимум что может произойти с пешеходом - перелом, а в большинстве случаев - банальная ссадина или синяк. Я честно говоря вообще не понимаю этого раздела правил про велосипеды... мое имхо - надо разрешить ездить по тротуарам если отсутствуют велодорожки, отделенные от проезжей части.
еду с работы каждый день по спартаковской в сторону области, вижу одного и того же кантрийщка, который едет строго по разделительной полосе -)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от 32.50 Посмотреть сообщение
+100500 тоже достало)
а меня напрягает, что какой нить потц начинает рядом с дамой с коляской крутить вилли.

Талиион правильно все написал, нужно быть предельно вежливым, и ехать 25км в час это элементарное принебрежение своей и окружающих безопасностью
Evgeniy B. Efremov (15:27:46 20/10/2010) Давд бог раззадорил моё сердце снова))))))))

Последний раз редактировалось da^wd, 17.11.2010 в 21:23. Причина: Автоматическое добавление
da^wd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 22:54   #37
Dmitriy Lebedik

еду на днях по Покре. на дорожке (велосипедной,кстате,там и знак есть ) в шахматном порядке хаотично двигаются группы бабушек. похеру им на разметку и на синие кружочки с картинками велосипеда на палочке. это для них ВСЯ асфальтированная дорожка, а "поганые"-будьте добры по кустам.
так вот,я их медленно объезжаю,в стойке,ибо сидя не видно и особо не поманеврируешь. в особых случаях громко по-идиотски говорю "би-би". навстречу летит на самокате деффчонко-лет 7,не боле. видит,естественно, меня, но сворачивать не думает. я налево-и она туда же. задел рулем ее руль, она вроде не грохнулась. а через 15 метров мужик разлапился,ее отец: "притормози,гонщик!" ну я рыжий что-ли,спорит с ним... свернул в лес,и по кустам остаток пути проехал. быстро и безопасно...

мАРАль: если едешь ты быстро в покре по дорожке,
от бабулек останутся рожки да ножки.
приключений на жопу искать не охота,
поверну-ка я лучше в кусты да в болото:
пусть я буду ободранный,грязный и мокрый,
но с бабулькой не встречусь,пусть даже и с доброй.

-----------------------

вспомнилась строчка из Сектора Газа,"Ява":
-До отказа ручку газа открутил-
-тьфу ты,черт,другой я бабку зацепил!
ну и пусть,была бы техника цела,
бабок много, ява (подставить по выбору) у меня одна,
бабку люди обнаружат поутру-
а я тачку нежно тряпочкой протру... (с)

Последний раз редактировалось Dmitriy Lebedik, 17.11.2010 в 23:14.
Dmitriy Lebedik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 22:58   #38
mikertiker

я боюсь только задеть прохожих рулем, когда едешь возле остановки а их там куча как кегли все стоят, хорошо что стоят и не двигаются особо - можно спокойно мчать и слушать как любимый пиг дестроер в ушах мелодично играет

p.s. бабку сбивал только один раз когда купил полтора года назад свой первый велосипед, это был кантрийник, ездил он быстро и с непривычки в первый же день бабку переехал, но она осталась жива
Старый 17.11.2010, 23:48   #39
Chief

ну,проблема в том,что Я,когда вижу 15 летнего дуралея на старке,который едет из одной стороны дороги в другую,пытаясь ехать "а-ля слалом лайф форева!",то не всегда уверен,что он не ошибется передо мной))
Так как,когда Я еду,то Я уверен,что не врежусь!
Всего ОДИН случай был,когда Я напрямую прям в тетку влетел:

Решил с другом зимой по серии пролеток небольших попрыгать,Всего 5-7 ступенек. А там идет пролетка,просвет метров 7,пролетка с трансфером, просвет 9-10 метров и съезжалка...короч,перед тем как прыгать посмотрели,чтоб никто не пошел и никого не было рядом. Разогнались под 35-40 км ( Я не знаю,как можно 25км ездить все время...) пролетаю первую и замечю,Что рядом с лестницей тетенька с сыном идет...идут в метрах 2 от серии лестниц,меня видят отчетливо. Проезжаю уже второй просвет и понимаю,что они идут по лестнице,где идет сужение...а там,перед ней 4 метра льда,а объезжать их по перилам для колясок,которые относительно моего движения на 45 градусов - не хочется....снес бы и их и сам полетел. Итог: чуть притормаживаю на остатке плитки до льда поворачиваю плечо и влетаю в тетеньку...она на метра 2.5 от меня, Я боком через руль. Все живые - здоровые.

Но ОНИ МЕНЯ ВИДЕЛИ ЗА 16 метров!!! Какими надо быть ТУПЫМИ,чтобы видеть,что скорость приличная и надо бы меня пропустить.Но не сделать этого??Красным обозначено,Как Я ехал.

Старый 18.11.2010, 00:12   #40
Stab-i

Главное- не забывайте извиняться перед людьми, если все же задели. Уже это их успокаивает.
Забавный (для меня) случай давно был- товарищ порвал рулем пакет с пивом у прохожего. В итоге я чуть не огреб-- здоровячок попер на меня, как бульдозер, пытался смять ногами мой вел с криками "иди сюда, порву!", в это время Я полу-бегом пятясь назад пытался спасти вел и при этом кричал ему "стой, мне некогда, я спешу, не сейчас, завтра-завтра". Вроде пешехода с толку сбить удалось, нападение ослабло. Как на одном из плакатов- "атакуй врага психологически".