Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
04.03.2012, 23:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
думать что ты делаешь постоянно
|
Я собираюсь снимать видео про БДСМ. Ищу второго оператора, который бы мог снимать крупные планы с кровищей, не падая в обморок.
Мысль "Чо я делаю" и главное "а нафииига ?!", не отпускает меня ни на секунду 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от UFOlog
при этом это на f 7.1
|
Неее... на цейссах только на открытых... Вот честно не знаю. Ищи владельцев.
Последний раз редактировалось Имя, 04.03.2012 в 23:38.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
04.03.2012, 23:39
|
|
|
гло (glow), "свечение" то есть, это группа эффектов приблизительно таких.
блюр (blur), "смаз", это примерно вот - то что по краям.
уфолог, или уже успокойся, начни радоваться наконец и фотать этим объективом какие-нибудь крутые штучки, или выбрось немедленно этот ужасный дрянной отвратительный бракованный тёмный как смерть объектив, только скажи мне точное время когда пойдёшь его выбрасывать и помойку куда, я должен этот процесс обязательно проконтролировать!
в рав конвертере ищи закладочку где исправляются fringes, хроматические аберрации то есть.
ps: а я тут это. с утра поставил себе на мобильнек утилиту для делания хипстерскэ гавнафоток типа поляроид стаел или там всякое ломо. теперь не могу остановиться. как оказывается просто делать всякие артистичнэ фотке, прямо затягивает ей богу
упд:
Цитата:
Сообщение от Имя
Мысль "Чо я делаю" и главное "а нафииига ?!", не отпускает меня ни на секунду 
|
а вот на таких вещах главное выключать всякую мысль вообще немедленно. у меня половина моих работ сделана в таком режиме 
Последний раз редактировалось Yves, 04.03.2012 в 23:41.
|
|
|
04.03.2012, 23:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
а вот на таких вещах главное выключать всякую мысль вообще немедленно. у меня половина моих работ сделана в таком режиме 
|
Жаль ты не любишь станки на пляжах 
|
04.03.2012, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
На ярком контровом однако они и на цейссах есть. Инфа 200%
Нормально ли для этого ? - не знаю.
Добавлено:
рельсы, цветы и капли воды!!!
Котиков маловато как на мой вкус 
|
та я как-то при съемке на твой вкус полагаюсь меньше всего..
не сторонюсь постановочной фотографии. просто снимаю то, что встречаю по жизни и стараюсь делать это хорошо.
Добавлено:
"ps: а я тут это. с утра поставил себе на
мобильнек утилиту для делания
хипстерскэ гавнафоток типа
поляроид стаел или там всякое ломо.
теперь не могу остановиться. как
оказывается просто делать всякие артистичнэ фотке, прямо затягивает
ей богу"
я себе с подобной целью подмутил на днях агат-18. тестовая 12шка отснята и показала его работоспособность. теперь вставлена фуджи про х..
осталось дождаться когда пролетят все 72 кадра))
Последний раз редактировалось vadick-nz, 04.03.2012 в 23:53.
|
|
|
05.03.2012, 00:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
та я как-то при съемке на твой вкус полагаюсь меньше всего..
|
Я строго про соотношение понтов к оригинальности сюжетов. Чем ты руководствуешься - на данный момент не интересно, как и тебе, чем руководствуюсь я.
Не быкуй.
|
05.03.2012, 00:19
|
|
|
о каких понтах идет речь, поясни?
Добавлено:
неоднократные положительные отзывы на мои незамысловатые сюжеты, в том числе и от незнакомых людей, вполне перекрывают периодические выпады таких вот как ты "ценителей искусства".
что поделать, мир не без говна..
только ты хотя и считаешь себя мастером (раз так сурово судишь), а совет получишь - учитывай, что разные люди живут в разных местах и в разной атмосфере. ты живешь в мегаполисе, я в дерёвне меж горок, окружен лесом. на..й мне тут бдсм, да трубы с дымом и автострады? у меня тут другая песня звенит.
да и, полагаю, разные вещи на наши с тобой мозги воздействуют, раз ты увидел в моих словах понты и бычку.
в последующем рассчитываю на полный игнор с твоей стороны к любым моим высказываниям с учетом того, что тебя лично они не коснутся ни разу. желаю разумения. чао
Последний раз редактировалось vadick-nz, 05.03.2012 в 00:32.
|
|
|
05.03.2012, 09:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
о каких понтах идет речь, поясни?
Добавлено:
неоднократные положительные отзывы на мои незамысловатые сюжеты, в том числе и от незнакомых людей, вполне перекрывают периодические выпады таких вот как ты "ценителей искусства".
только ты хотя и считаешь себя мастером (раз так сурово судишь), а совет получишь - учитывай, что разные люди живут в разных местах и в разной атмосфере. ты живешь в мегаполисе, я в дерёвне меж горок, окружен лесом. на..й мне тут бдсм, да трубы с дымом и автострады? у меня тут другая песня звенит.
да и, полагаю, разные вещи на наши с тобой мозги воздействуют, раз ты увидел в моих словах понты и бычку.
в последующем рассчитываю на полный игнор с твоей стороны к любым моим высказываниям с учетом того, что тебя лично они не коснутся ни разу. желаю разумения. чао
|
БДСМ он и в деревне БДСМ...   
|
05.03.2012, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
неоднократные положительные отзывы на мои незамысловатые сюжеты
|
Мне даже бабло платят за мои, только я всё равно лох лохом, но хотя бы понимаю это.
Конкретно понты твои в этой фразе вот:
"просто, удивляет, насколько быстро и легко нынешние владельцы фотоаппаратуры намереваются освоить это дело"
Фраза подразумевает, что уж ты то научился.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
только ты хотя и считаешь себя мастером (раз так сурово судишь)
|
Неа. Я сужу как зритель в данном случае.
Фотки мокрых стёкол, инея, цветочков в каплях росы, рельс на закате, котов, ковров и т.п. это настоящий ацкий ад. Котика я сам кстати снимаю постоянно, приумножая количество зла в мире, потому мой выпад на твою оригинальность, содержал и камень в свой огород. Я же говорю, я то понимаю, что я лох.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
таких вот как ты "ценителей искусства".
|
Вот бычечка например вполне себе. Ну ты быкуй, но сюжеты от этого оригинальнее не станут. Если твоей целевой аудитории нравится - ок, не вопрос. Кому то и это в новизну видимо. Я не из твоей целевой аудитории, эт точно. Означает ли то, что я не нахожу твои сюжеты оригинальными, что я являюсь гавном ? На твоей совести оставим.
Последний раз редактировалось Имя, 05.03.2012 в 17:45.
|
|
|
05.03.2012, 18:06
|
|
|
17-40 на кропе меня радовал постольку-поскольку, ибо он тёмный, кроп у меня шумел, снимки получались так себе. ну и картинка без косяков, но скучновата была.
на 5д2 17-40 просто заиграл
http://photo.qip.ru/users/kerasin/3876927/
меня очень радовал. нынешний 24-70 похужее немного по резкости, зато совсем не такой кривой.
на контровом солнце, у меня, честно говоря, хроматили вообще все объективы, которые были 
|
05.03.2012, 18:47
|
|
|
UFOлог - владелец может тебе полезного рассказать. Желательно не в ЛС общайтесь - всем полезная инфа.
|
05.03.2012, 19:07
|
|
|
"Означает ли то,
что я не нахожу твои сюжеты
оригинальными, что я являюсь
гавном ?"
вполне может быть, что сам ты не говно, но вещаешь отборное говнище. более того, мне совсем неважно кому за что платят.
ещё менее важна твоя самооценка - лох ты, или кто ещё..
я считаю, что техническую часть фотографии освоил в достаточной мере. могу в любых условиях сделать технически правильный снимок с минимума попыток. художественная часть - дело сугубо индивидуальное.
тематика, она изнутри идет.. и не надо городить про ковры и котиков, помимо их ещё есть горы в снегу и куча леса.. а цветочки я люблю всем своим разумом, как реки, горы и деревья, которые меня окружают.
я тебе тоже мог бы рассказать сколько-то ху.ты про твою направленность, но, честно, не было мыслей этого делать, хотя текстовка не заставила бы себя ждать.
покури, расслабься и будь спокоен.
не по вкусу мой стайлак - забей и не будет поводов говорить о том, что тебе не нравится..
есть чего хорошего - расскажи всем, есть мыслишки про говно - сам перевари и забудь.
|
05.03.2012, 19:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
я тебе тоже мог бы рассказать сколько-то ху.ты про твою направленность, но, честно, не было мыслей этого делать
|
А зря. Если есть конструктивная критика, я выслушал бы, поправил бы ошибки и стал лучше. Для того на форуме и нахожусь. Лишь бы критика была конструктивная.
Ну а можно устраивать истерики и обижаться, как маленькая принцесса и прятаться в мирке похвал своей целевой аудитории и обзываться как ребёнок в детском саду.
У каждого свой путь.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
но вещаешь отборное говнище
|
Я вещаю статистику.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
более того, мне совсем неважно кому за что платят
|
А только это критерий искренности. Сказать любой может, что ему нравится, особенно твой родственник или друг. А вот повесить твою работу на стену или купить, может только тот, кому правда нравится.
Не обязательно купить - украсть, тоже признание. Ненужное не украдут.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
я считаю, что техническую часть фотографии освоил в достаточной мере
|
Я про техническую часть вообще молчал.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
художественная часть - дело сугубо индивидуальное
|
А я и не претендую на абс истину. Я же обьясняю - фото смотреть люблю. рельс на закате, цветочков в капельках и т.п. статистически больше всего, причём у начинающих. У опытных сиськи и пейзажи самые популярные сюжеты.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
тематика, она изнутри идет.. и не надо городить про ковры и котиков
|
Люди совершенно искренне изнутри любят ласковый май и дом2. Это не меняет статистики.
Ты не стремишься к оригинальности ? - ну и ок ! Никто и не заставляет! Просто странная агрессия тогда в ответ. Видимо считал себя оригиналом таки ? Или чо ты быкуешь то ?
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
есть чего хорошего - расскажи всем, есть мыслишки про говно - сам перевари и забудь.
|
про гавно у тебя мыслишки. у меня только про неоригинальность сюжетов. ты написал что можно оценить твои работы, я и оценил.
Последний раз редактировалось Имя, 05.03.2012 в 19:31.
|
|
|
05.03.2012, 19:38
|
|
|
ну, мои речи имели бы несколько философский характер.. потому что я считаю, что все эти птички-цветочки - это то, что нас окружает и радость есть в общении и гармонии с ними всеми, а магазины, бычий спорт, типа рэгби (респект железным чувакам) и подобные радости бабилона - это так, антураж и мельтешилки.. но, ежели по кайфу - действуй, я возражать не могу.
техническую сторону твоих снимков не копал, но вроде справляешься в основном..
а моя ЦА - люди, в основном творческие и, к тому же, простые чувачки туристы, которым это близко..
при этом они сами творят, мутят интересные выставки, а один даже умудрился в позапрошлом году получить премию "галереи 21век", а несколько лет назад его работу купил альмодовар..
просто, оставь мои действия непонятыми и всё будет круто.
и это, я не обижаюсь.
да и ты чуть сбавь обороты, бо может показаться, что ты выё....шься
|
05.03.2012, 20:14
|
|
|
ёшкин кот, вот вас несёт то
я тут подумал что мы с именем в теме про фотовидео исполняем роли хорошего и плохого полицейского - один даёт по щщам, но нежно, второй даёт по щщам без всяких заходов по сложной кривой.
как положено, ломают клиента по очереди - один ушел, второй пришёл
но вообще, это должно работать.
|
|
05.03.2012, 20:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
а магазины, бычий спорт, типа рэгби
|
Магазин ы ?!  И это видео было.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
а моя ЦА - люди, в основном творческие
|
А я художник мультипликатор по образованию и арт-директор по специальности, потому твоя стратегия "я художник - ты спортсмен" провальная. Не начинай.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
при этом они сами творят, мутят интересные выставки
|
Друзья то тут причём ?  Они за фото рельс призы получают ?  У меня тоже друзья есть с призами с тыщщ фестивалей, это не делает мои фотики с котиком оригинальнее  И плёнка не сделает. И ФФ зеркалка. И даже должность арт-д не делает, хотя казалось бы, уже должно влиять то. Друзья, работа, метод съёмки и обработки, цена оборудования - ничего не гарантирует ничего.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
да и ты чуть сбавь обороты, бо может показаться, что ты выё....шься
|
Общайся с мужиками "типа рэгбистов" чаще и будь мужиком сам, тогда казаться не будет ничего на ровном месте. Ни что ты творческая натура, ни что я тебе грублю. Если всё равно кажется, заходи, дрочулями помашем, если видишь в этом смысл какой то... Тут проблемы с твоим восприятием критики скорее, чем я хамил. Критика была да. Хамства нет. А ты вот чо то про гавно успел высказаться, это уже хамство, но тут ты скорее себя унизил, чем меня, потому не обращаю внимания.
А конструктивной критике буду рад. Конструктивная содержит в себе указание на
1. что не так
2. как сделать по твоему лучше
Так мы бы помогали друг другу развиваться всем форумом.
Цитата:
Сообщение от Yves
без всяких заходов по сложной кривой
|
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно
Да фигле тут осторожничать ? Были бы девочки подростки, ещё понятно. Я ж с мужиками общаюсь. Говорю открыто и смело прямо в лицо (с)
Последний раз редактировалось Имя, 05.03.2012 в 20:27.
|
|
|
05.03.2012, 21:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Да фигле тут осторожничать ? Были бы девочки подростки, ещё понятно. Я ж с мужиками общаюсь. Говорю открыто и смело прямо в лицо (с)
|
у меня обычно жёсткость обращения возрастает по мере роста подготовки собеседника \ коллеги. с непосредствеными коллегами степень зарубания правды-матки носит характер следовательно грубый.
"ты чо сделал? нет, мы это конечно вытянем, но ты чо сделал? ты вообще в осциллограф например смотрел? ах не смотрел?! ах не знаешь что он показывает?!!! слушай, чем ты вообще занимаешься, а? вон у нас через двор кондитерская, может ты туда пойдёшь разносчиком, а?"
а любителя толку обижать - коллеги не поймут, боженька накажет 
|
|
05.03.2012, 21:04
|
|
|
с рэгбистами общаться негде, но регулярно общаюсь с не менее суровыми ребятами - альпинистами/скалолазами))
к тому же и сам живу этим. к чему это я....
ладно, подведем черту.
предлагаю пожать друг-другу руки и не судить предвзято. не исключаю, что и я мог бы из общения с тобой чего-нибудь почерпнуть, и ты из общения со мной, но вот такие перепалки этому явно не способствуют. давай уважать индивидуальность каждого. даже если она кажется не оригинальной, для человека это может быть именно то, чего душа просит. а чужая душа - потёмкин..
врагами нам не быть, это я тебе точно говорю. а земля - шарик не большой, может когда и встретимся, и окажется что не такие уж мы и плохие ребята.
давай на.уй эти разногласия и респект фор эврибади камон камон
|
05.03.2012, 21:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
у меня обычно жёсткость обращения возрастает по мере роста подготовки собеседника \ коллеги. с непосредствеными коллегами степень зарубания правды-матки носит характер следовательно грубый.
"ты чо сделал? нет, мы это конечно вытянем, но ты чо сделал? ты вообще в осциллограф например смотрел? ах не смотрел?! ах не знаешь что он показывает?!!! слушай, чем ты вообще занимаешься, а? вон у нас через двор кондитерская, может ты туда пойдёшь разносчиком, а?"
а любителя толку обижать - коллеги не поймут, боженька накажет 
|
Ну я то сам не того... В т.ч. судя по тому, что ты со мной тоже бережно общаешься  Т.е. на равных и говорю прямо. Если подросток ранимый с той стороны, то аккуратнее конечно будет.
Цитата:
Сообщение от vadick-nz
с рэгбистами общаться негде, но регулярно общаюсь с не менее суровыми ребятами - альпинистами/скалолазами))
к тому же и сам живу этим. к чему это я....
ладно, подведем черту.
предлагаю пожать друг-другу руки и не судить предвзято. не исключаю, что и я мог бы из общения с тобой чего-нибудь почерпнуть, и ты из общения со мной, но вот такие перепалки этому явно не способствуют. давай уважать индивидуальность каждого. даже если она кажется не оригинальной, для человека это может быть именно то, чего душа просит. а чужая душа - потёмкин..
врагами нам не быть, это я тебе точно говорю. а земля - шарик не большой, может когда и встретимся, и окажется что не такие уж мы и плохие ребята.
давай на.уй эти разногласия и респект фор эврибади камон камон
|
Так я и не планировал тебя вскипятить  Разобрались и ок.
У меня вообще дочка родилась сёдня например. 3800грамм.
Последний раз редактировалось Имя, 05.03.2012 в 21:12.
|
|
|
05.03.2012, 21:22
|
|
|
это поздравляю.
да пребудет с вами джа и нехай все высшие силы берегут и ведут по жизни твою дитятю. быть добру
|
05.03.2012, 21:53
|
|
|
Имь, от всей души поздравлю!!
|
|
|