Я реально посмотрел от начала до конца, и знаете что я таки скажу? Для любительского фильма, даже для любительского, даже для очень добуя любительского и совсем на мыльницу можно было сделать и подинамичнее. Если не было материала то наснимали бы еще, катающий в коротких шортиках подсолнух похож на девочку, кстати, даже фулфейс в масштабе подходит.
Бомжевание у помойки дерьмово снято, одевание брони и электричка тоже ни о чем, ну прокатился чел на веревке за собакой 50 метров, и чего? Слабоумие и отвага. Бонус вообще к чему? Реклама? "Дайте спонсорство?" Что это? Зачем? Слоумоушн не под то катание, Бочарова мало, тропинки и съезжалочки в экстремальном видео? Збс, крутаны российские любители посниматься.
Ну и это, звезде в кожаной шляпе привет, надеюсь этим фильмом он подвел черту своему "уходу из РОД". Про катание смолчу, у нас есть и поболе толковых ребят, которых стоило врезать в это кено.
не понятно, каким образом в фильме оказались ферзи, глупые и непонятные кадры после креша на спину макаронмана и последующего его отлеживания, пропаганда НЕношения броньки при тренировке нового трюка? Зачем вообще это снимать было?
Вызывает улыбку абсолютно ненастроенная подвеска дэмки, это видно в СлоуМо-сегменте.
Начало профайла макаронмана-очень фиговый закос под бендерони, ага.
Идиотизм с электричкой, действительно идиотизм.
Действительно динамично-Бочаров, это единственное, что запомнилось, смотрел вчера вечером, всё остальное уже забылось.
Крэш-секция только началась, и тут же закончилась, и так многое, только настроился на музон-картинку-катание, а профайл уже кончился.
Яхрома-это чо было? О_о 10 секунд и конец кино.
Мне тоже не понравилось...как говорили урезать всякие тропинки с замедлениями(ваще не понял что это было, тип какойто объезжает все вылеты...)...
Приятно смотреть тока на техничный пампо ебошинг от б-рейса и попытки флипов...
Слишком много критичных отзывов на мой взгляд. Мне кажется народ в основной массе своей не вполне понял идею фильма. Все ждали шедевр аля Life Cycles походу. Зимой и так смотреть нечего, радоваться надо, что появляются добротные и интересные любительские фильмы, а не говном закидывать на форуме. Определенные конструктивные замечания само собой имеются, но комментарии по типу "унылое говнище" прямо таки глаз режут.
Тут не понятен стиль, который хотели снять.
Памп+ДХ ()+трэш с электричкой+дёрт+пуляние с бойлерной+мото (), и ни на чём не остановились толком.
Я считаю надо было показывать либо дх техничный, либо делать полностью трэшовый ролик в стиле бендера - *бну*л отсюда, ё-нул оттуда, сломал кости, байк, встал и пошёл дальше катать.
И повторюсь - стритец не помешал бы) Раз уж тему трэша открыли, могли бы и пару пролёточек пульнуть, помоему слоумошн с ацких московских тем и работа подвески в нём (не настроенной кстати) были бы куда мощнее.
И зачем было кривляния ТАК долго показывать после падения? Херово ж человеку...
Тщеславие до добра не доводит... Зачем ферзи в фильме, зачем куча вставок с какими-то небольшими диалогами, как бы намекающими, что они должны быть смешными, но это не так. Катание тоже было отснято, явно для того что бы просто отснять, а не потому что накопился опыт, или интересный, оригинальный замысел для того что бы сделать интересный и зрелищный фильм. Как учил господин Станиславский: не надо делать действие ради действия. В какой то степени это и здесь будет верно.
При чем самое обидное наверное то, что можете гораздо лучше, для этого у вас есть все ресурсы. Это конечно мое субъективное мнение, но надеюсь вы пересмотрите свои взгляды на создание фильмов, и тогда, я уверен, получится что-то очень даже стоящее, а не просто лайфстайловый фильм для домашней коллекции, продвигаемый с претензией на популярность. Удачи со съемками, уже в новом году )
Последний раз редактировалось Reik, 30.12.2012 в 15:37.
Ни кому из вышеотписавшихся комментаторов я отвечать не стал, ибо личное мнение - есть личное мнение. Но вот ты зацепил колличеством очень странных фраз. =)
Попробую своим постом хотябы объяснить тебе свою точку зрения, быть может от этого ты несколько изменишь свою...
Цитата:
Сообщение от Reik
Тщеславие до добра не доводит...
Я не знаю, какой склад мышления должен быть у человека, чтобы увидеть тщеславие там где нету и намека на него. Достаточно просто почитать описание к фильму или даже просто посмотреть его, чтобы понять, что тщеславием тут и не пахнет.
Какое может быть тщеславие, если я написал, что это обычный фильм, об обычном катании?
Какое может быть тщеславие, если в секциях оффтопа видно, что каждый из райдеров фильма - не более чем обычный парень, любящий кататься на байке?
Ни одной пафосной фразы (кроме ферзей, но это уже вопросы не ко мне) в фильме не было сказано. Как вообще можно увидеть пафос и тщеславие в Кериме, который сам-же поугарал над подколом над самим собой, или во мне, где я просыпаюсь у помойки или например, как дико ссу прыгать флейр , да и фронт так и не получился?..
Кароче говоря, имхо, это первое, и самое чудовищное твое заблуждение на счет фильма. Ибо остальные почему-то тщеславия в нем не увидели.
Цитата:
Сообщение от Reik
Зачем ферзи в фильме
Ферзи в фильме за тем, что задумывался он как гравити фильм, с элементами лайфстайла, в котором речь пойдет не только о МТБ. По плану у нас ещё одна не МТБ дисциплина должна была быть, но не сложилось. Мы захтели, чтобы были ферзи и ферзи были не против.
А вот уместно ли они смотрятся в фильме, это уже зритель решает, тут я ничего против не имею, если тебе они лишними показались. =)
Цитата:
Сообщение от Reik
зачем куча вставок с какими-то небольшими диалогами, как бы намекающими, что они должны быть смешными, но это не так.
Куча вставок затем, что задача фильма - не показать как круто мы катемся (к тому-же кроме Бочара и Ферзей никто из нас не катается круто), а показать что-то вроде отчетика за прошедший год (в моем случае два года). Ведь фильмов с крутым катанием - пруд пруди. Это можно посмотреть и в буржуйских видео или в наших топ видео...
А у нас обычный фильм об обычном катании))) А эти вставки оффтопа во первых дают передышку между профайлами, а во вторых показывают добрую и дружественную атмосферу.
Они и не должны быть смешными. но многим они понравились. То, что не понравились тебе, всего лишь говорит о том, что все люди разные и воспринимают все по разному.
Цитата:
Сообщение от Reik
Катание тоже было отснято, явно для того что бы просто отснять
Вот тут вот вообще иди, лососни тунца!
Половину фильма (кроме моего катания) снимал я. И я действительно старался снять хорошо и красиво. Старался выбирать планы, аккуратно без дерганий вести камеру. Заставлял Бочара, Подсолнуха и Илюху перезаезжать по нескольку раз, если был не доволен съемкой. Да и остальные, кто снимал, очень старались снять красиво.
Так что иди на фиг со своим взятым с потолка домыслом!
Говорить, что тебе не понравилась съемка - твое право. Я и не заявлял о том, что мы хорошо снимаем, а даже наоборот (см. описание фильма).
А вот говорить о том, что мы не старались или снимали для того, чтобы просто отснять - это глупость. На тех же правах, я тоже могу несфига сделать вывод о том, что ты явно клюешь носом зерно, ничем этот вывод не обосновав...
Цитата:
Сообщение от Reik
При чем самое обидное наверное то, что можете гораздо лучше, для этого у вас есть все ресурсы.
Что то не припомню, чтобы ты приходил с инвентаризацией и пересчитывал наши ресурсы
ВСЕ ребята старались!
Я в этот фильм вложил всю душу. И если он кому-то не понравился - значит не понравился.
Но говорить о том, что могли гораздо лучше - значит намекать на то, что не старались и делали на от**бись. А это далеко не так.
Цитата:
Сообщение от Reik
Это конечно мое субъективное мнение, но надеюсь вы пересмотрите свои взгляды на создание фильмов, и тогда, я уверен, получится что-то очень даже стоящее, а не просто лайфстайловый фильм для домашней коллекции, продвигаемый с претензией на популярность.
А это и есть в некотором роде "просто лайфстайловый фильм для домашней коллекции"
Вот только для меня он ещё какой стоящий. А на счет претензий на популярность, все написано в его описании. А ты опять с потолка берёшь какие-то выводы странные.
Ты давай ещё в каждую тему зайди, где парни выкладывают свои видео о том, как они откатали в этом сезоне и везде отпиши "надеюсь вы пересмотрите свои взгляды на создание фильмов, и тогда, я уверен, получится что-то очень даже стоящее, а не просто лайфстайловый фильм для домашней коллекции, продвигаемый с претензией на популярность."
Будет глупо смотреться, да? Точно так-же и тут.
Цитата:
Сообщение от Reik
Удачи со съемками, уже в новом году )
Спасибо!
Смотрю на некоторые коменты и удивляюсь как некоторые могут жить с таким количеством негатива и говнеца внутри себя. Тут были комментарии с хорошей критикой от тех людей которым фильм в целом не понравился, тут были комментарии с положительными отзывами. Но некоторые имеют личную неприязнь. Кстати непонятно почему. Есть узкий круг людей, которые ненавидят RAD и всё, что с ним связано. Не по какой-то определенной причине, а просто решили найти козлов отпущения над которыми можно вымещать свою злость. Ребятушки, вы создаёте впечатление зашуганных мальчиков, которых били в школе и теперь внутри вас сидит какя-то злость или обида, которую вы не знаете на ком выместить. Если бы мы плюнули в вашу сторону или сделали что-то конкретное, что порочило бы вашу репутацию - я бы всё понял. Но вы доё****тесь на пустом месте. Вы льёте говном в людей, которые вам лично ничего плохого не сделали. С вами разберётся жестокое время. Заметил что в МТБ-тусе таких организмов стало больше.
Последний раз редактировалось Подсолнух, 30.12.2012 в 17:37.
Смотрю на некоторые коменты и удивляюсь как некоторые могут жить с таким количеством негатива и говнеца внутри себя. Тут были комментарии с хорошей критикой от тех людей которым фильм в целом не понравился, тут были комментарии с положительными отзывами. Но некоторые имеют личную неприязнь. Кстати непонятно почему. Есть узкий круг людей, которые ненавидят RAD и всё, что с ним связано. Не по какой-то определенной причине, а просто решили найти козлов отпущения над которыми можно вымещать свою злость. Ребятушки, вы создаёте впечатление зашуганных мальчиков, которых били в школе и теперь внутри вас сидит какя-то злость или обида, которую вы не знаете на ком выместить. Если бы мы плюнули в вашу сторону или сделали что-то конкретное, что порочило бы вашу репутацию - я бы всё понял. Но вы доё****тесь на пустом месте. Вы льёте говном в людей, которые вам лично ничего плохого не сделали. С вами разберётся жестокое время. Заметил что в МТБ-тусе таких организмов стало больше.
будучи взрослым стоит поступать как взрослый - игнорить таких и делать свои дела дальше
Ни кому из вышеотписавшихся комментаторов я отвечать не стал, ибо личное мнение - есть личное мнение. Но вот ты зацепил колличеством очень странных фраз. =)
Попробую своим постом хотябы объяснить тебе свою точку зрения, быть может от этого ты несколько изменишь свою...
Хорошо, поясню написанное мной, хотя очевидно тебя это просто, на самом деле зацепило и ты пытаешься "обороняться", а не попытаться разобраться. Очень не хочется что бы это сейчас переросло в пустой спор двух сторон, которые так и останутся при своем мнении, но с большими затратами времени на этом сайте ))
Давай прямо по пунктам...
- Еще раз подумаем, зачем в, как вы говорите: "лайфстайловом, дружеском отчете за год" появляется команда "ферзь", которая вообще никакого отношения не имеет? Очевидно, что бы фильм казался более зрелищным и куда выше уровнем, чем он есть на самом деле. Если фильм о вас, то и надо снимать о ВАШИХ, других увлечениях, если они есть, а не о других людях, которые должны поднять уровень видео. Но да ладно, это уже и так разжевали. Музыка. Музыка по большей части просто вырвана из других экстремальных видео. Разве это сделано для того, что бы фильм имел свой собственный стиль, свой эмоциональный оттенок именно о вас? Я не спорю, что возможно просто не хотелось заморачиваться с музыкой, но тогда это лишь подтверждает другое мое предположение, о том, что не особо старались. Прикол с мусоркой, опять же, может мне кажется, но все же избито и заимствовано, для чего?
- На тему юмора во вставках спорить не буду, тут каждому свое. И на тему того, что "дружественную" атмосферу таким способом задать, скажу, что это замечательно, таких фильмов и правда не хватает. Однако это надо делать чем-то своим, чем-то оригинальным и интересным зрителям. А не затянутой сценой у мусорки, аналоги которой были и в буржуйских видео, и в одном из недавних видео Бендерони, где он проснулся в какой то заброшенной хатке )) Атмосфера должна отражать ВАС, а не быть посредницей между вами и другими нашумевшими видео.
- На тему "Катание тоже было отснято, явно для того что бы просто отснять". Я не о самих съемках. Именно с операторской точки зрения снято, на мой взгляд, нормально. Не надо воспринимать мои фразы в штык, с ходу. Последние годы с популяризацией даунхилла, вообще появилось очень много видео, которые смотреть невозможно. Потому что целью у таких людей (конкретно сейчас не о вас) стоит заснять, как человек едет по тропинке, закидывая по сторонам землю и совершая кучу лишних движений, и тогда он становится нормальным потсаном в своем окружении, вместо того, что бы реально постараться, чего-то достигнуть и тогда показать свой уровень. Собственно в вашем видео, к твоему профайлу нет претензий в этом плане, он не ординарный, не техничный, но при этом вот как раз он зрелищный, оригинальный и нацеленный показать именно уровень человека, который чего то достиг свои потом, трудом (а иногда еще и кровью =) ).
- Ну и о фильме в целом. Не надо его сравнивать с отдельно взятыми профайлами, вы его заявили именно как фильм, при чем учитывая пункт номер один, нашего заседания, вы его заявили как крутой фильм ))
Наверное общее мое впечатление, заключается в том, что сказали и остальные, просто более развернуто. Очень много лишнего, если это убрать, станет интереснее, но ведь можно вместо этого добавить что то стоящее. Заметь, не одному мне фильм не понравился, и только по этому к развернутой критике стоит прислушаться, что бы в следующий раз получилось лучше, а не бороться с ней. Я же не пытаюсь вас "облить говном", как ты говоришь, я пытаюсь донести до вас, а не до других, что не так. На тему того, что могу ошибаться, не спорю, если вас этот фильм всем устраивает, то в общем все это и правда был пустой диалог. Правды в мире нет в общем. Лучше кататься ))
Я попытался понять твою мысль и вроде бы понял. Но вот ты мою мысль походу понять в полной мере не смог (да это и вполне нормально).
Цитата:
Сообщение от Reik
Очевидно, что бы фильм казался более зрелищным и куда выше уровнем, чем он есть на самом деле.
Нет.
Цитата:
Сообщение от Reik
Музыка по большей части просто вырвана из других экстремальных видео.
Нет.
Цитата:
Сообщение от Reik
Я не спорю, что возможно просто не хотелось заморачиваться с музыкой, но тогда это лишь подтверждает другое мое предположение, о том, что не особо старались.
Нет. Это не так.
Цитата:
Сообщение от Reik
Прикол с мусоркой, опять же, может мне кажется, но все же избито и заимствовано, для чего?
Избито - может быть. Заимствовано - нет.
Цитата:
Сообщение от Reik
учитывая пункт номер один, нашего заседания, вы его заявили как крутой фильм ))
Нет.
Цитата:
Сообщение от Reik
Заметь, не одному мне фильм не понравился, и только по этому к развернутой критике стоит прислушаться, что бы в следующий раз получилось лучше, а не бороться с ней. Я же не пытаюсь вас "облить говном", как ты говоришь, я пытаюсь донести до вас, а не до других, что не так. На тему того, что могу ошибаться, не спорю, если вас этот фильм всем устраивает, то в общем все это и правда был пустой диалог. Правды в мире нет в общем. Лучше кататься ))
Не понравился не тебе одному - да. Но понравился гораздо большему числу людей. А сделать что-то что понравится всем невозможно или почти не возможно.
К критике прислушиваться не буду, т.к. я сделал фильм именно таким, каким и хотел сделать и полностью им доволен.
Так-что я просто продолжу свой андерграундный движ дальше. А вы продолжайте свое правое дело.
Всех с наступающим, всем Мулиша, пацаны!)))
Нормальное, обычное видео, такого и ожидал от таких людей!
Местами ожидал покруче, конечно, с электричкой было интересно, долго ли проедет, но разочаровался. Продолжил смотреть фильм-и пофиг ваще!