Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
19.09.2014, 01:41
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Запассься попкорном, подпишусь
|
19.09.2014, 01:56
|
|
|
Менты ребята практичные. Особенно там. Это пограничный город, если кто не был. Не туда пойдёшь гулять - пограничники застрелят. Не туда подует ветер когда на воздушном шаре катаешься - пограничники застрелят ( реальный случай ). Дисциплина другого уровня. Проехал по автопарковке на велике - догнали, поимели мозг. Подрался в клубе - нашли через день. При этом я за всё время видел милиционера один раз. Он нас пустил сфотать их музейный москвич на территорию отделения.
Велосипеды они не крадут. Они на них не катаются и не продают. Кражи тут не больше, чем забрать машину на штрафстоянку. И это будет работать.
|
19.09.2014, 08:10
|
|
|
Несогласен. Изъятие машины регламентируется законом. Нарушил закон - пожалста, на стояночку. Чем регламентировано изъятие велосипеда? Где правовое основание? Мобильник - не велосипед, его в карман можно сунуть. Приведите пример КРУПНОГО предмета для повседневного использования. Лодка - не катит, использование не повседневное (кстати, лодку украсть стало проблемнее, иба регистрация). Кстати, с коляской очень часто пускают в разные места, куда байкерам ни-ни. А молодым мамам - вэлкам.
Коляски, кстати, воруют гораздо реже по вышеупомянутым причинам.
И да, если мой байк остается без присмотра - не более 10 минут с приковыванием каленой цепью к толстенному чугуниевому забору. В остальных случаях он или в помещении (дома) или под охраной в режимном предприятии (пропускной режим, все друг друга знают в лицо, единственный выход).
И да, я недоволен, потому как нарушение закона налицо. Если упереться, то можно неслабо нагнуть как ментов, так и чинушу. Походу власть вообще законы не знает.
И еще. Что мешает договориться с ТСЖ, сделать отдельную комнату под замком для колясок и велов? У меня в городке полтора дома многоэтажных, там есть такие. Ключи или у Пятровны на первом, или у каждого нуждающегося.
|
19.09.2014, 08:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birkhahn
Только вот выходит, что фактически кражи не было, а тот, кого кличут вором нашел брошенный, бесхозный велосипед. Еще раз говорю, вел - это такая же вещь, как и все остальные. Собираясь в магазин, подумайте, а не пройтись ли вам пешком. А на счет того, что не пускают, так в Кремль тоже с охотничьим ружьем и надувной лодкой не пустят, и хранилищ для этих вещей тоже не предусмотрено, но что-то я не видел около входа ни одного, ни другого; то ли подбирают быстро, то ли хватает мозгов не носить с собой всякое барахло туда, где это оно не нужно.  Вообще странно, почему выставленный на лестницу шкаф, унесенный барахольщиками или соседями на дачу, расценивается как "о, отлично, не надо выбрасывать, унесли", а велосипед - "гады сперли".
Да, иногда надо зайти в магазин, элементарно за водой (спасибо Собянину, закрыл все киоски), но либо ищите, где из окошка торгуют, либо терпите до дома или дуйте в макавто; или друзьям оставьте.
Дело в том, что велосипедисты в некотором роде офигели, они считают велосипед чем-то из ряда вон выходящим, и если его оставить у пенька на час, то его никто не возьмет. Повторно предлагаю всем желающим оставить ради эксперимента мобильник на лавочке на пару часов.
И это, прошу заметить, все тоже мой взгляд велосипедиста. Бросают где попало без присмотра, а потом жалуются, что кто-то взял бесхозный велосипед.
Тамошняя милиция не отжимает же велосипед у катальцев, а подбирает бесхозные, т.е. мусор, который выкинули в неположенном месте.
Что-то мне думается, что все, кому эта идея не по-душе, - любители бросать свой байк где попало. 
|
Да чтож вам всё бесхозные байки то мерещатся.
Чтобы считать байк стоящий в подъезде у двери владельца или на стоянке у магазина бесхозным надо своеобразное мышление иметь. Да это повышает вероятность кражи, но не по тому что вел выбросили, а по тому, что воров много. А их реально много, даже в этой теме многие на себя примеривают возможность без палева укатить байк.
А полицаю чем по квартирам алкашей ходить, приходится вещи тырить по чьей-то гениальности. Действовать то будет, но не законно это.
Полу изнасиловсние из моего примера тоже будет действовать.
|
|
19.09.2014, 12:06
|
|
|
Ахаха, мусора - красавцы  Сначала подумал, что шутка - но первое апреля давно уже прошло))) Народ только так поймёт, по-моему.
пс: а однажды, давным-давно мы на ночной покатушке скрутили переднее колесо у кантрийщика какого-то и сныкали. Он велосипед тупо у входа в продуктовый бросил на тротуаре, когда все стояли отдыхали кучкой метрах в 40 от магазина. Вот паники было!  Через 15 минут вернули колесо, больше он велик так не бросал.
|
19.09.2014, 12:16
|
|
|
Речь какбэ о законности мероприятий, а не о "поймет- не поймет". Ясен болт, что большей части человечества срать абсолютно на все разговоры и иначе его не проймешь. Правило 95% все помнят?
|
19.09.2014, 13:32
|
|
|
А в чем незаконность? Шкафы тоже из подъездов с замками и домофонами выносят, и ничего.
Заметьте, участковый трос не режет, велосипеды совсем не пристегнуты.
Да и как-то избирательно Вы мыслите, шкаф слишком большой, мобильник слишком маленький, а попробуйте)
Вот Вам другой пример: режимный НИИ/завод. Внос ноутбуков запрещен, хранилища нету. Ноутбук оставите на лавочке у входа? Удачи.
Да и хватит примеров, я вижу, у Вас слишком избирательное мышление.
Мишаня, кантрийлу клево ст****ули! Мы на ночной трещалку из прещепки-бутылки знакомому нацепили, который сначала жаловался, что у него втулка тихая, а потом байк без присмотра бросил 
|
19.09.2014, 15:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birkhahn
А в чем незаконность? Шкафы тоже из подъездов с замками и домофонами выносят, и ничего.
Заметьте, участковый трос не режет, велосипеды совсем не пристегнуты.
Да и как-то избирательно Вы мыслите, шкаф слишком большой, мобильник слишком маленький, а попробуйте)
Вот Вам другой пример: режимный НИИ/завод. Внос ноутбуков запрещен, хранилища нету. Ноутбук оставите на лавочке у входа? Удачи.
|
Вот не надо про режимные помещения, я сам в таком работаю, все про эту кухню знаю.
При входе на режимное предприятие (НИИ, МинОб, еще что-то) ВСЕГДА есть дежурка. А в дежурке приказом президента (!) должно стоять хранилище для мабил\планшетов и прочей такой херни. ВСЕГДА. Иначе - нарушение режима секретности, за это больно бьют УК по йайцам. Вплоть до реального срока. Случаев, когда людей под сраку выкидывали с работы - кучу знаю. Не катит примерчик. Ноут сдается в дежурку с записью, на выходе получается обратно. Учите матчасть.
А незаконность в том, что увод вела без ведома его владельца - есть хищение имущества. Это уголовное преступление. Неважно, что потом возвращают.
|
19.09.2014, 19:30
|
|
|
Не надо мне рассказывать, что не везде есть возможность сдать в дежурку. Плавали, знаем. А то, что кто-то приперся на работу с компом - вовсе не повод его с ним пустить, а повод его развернуть и оформить прогул, потому как он (сотрудник) о режиме уведомлен был при трудоустройстве. Также если Вы с собакой или крокодилом придете, или со шкафом например, это ж не значит, что у Вас его на хранение возьмут.
Так и где же написано на велосипеде, что его не выставили в подъезд, потому как до помойки тащить впадлу? Вот и уносят велосипед мусор, и радуйтесь, что в опорник, а не на помойку.
Вывод: не надо разбрасывать свои вещи без присмотра, а потом жаловаться.
|
19.09.2014, 20:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Birkhahn
Вывод: не надо разбрасывать свои вещи без присмотра, а потом жаловаться.
|
Ну у местных кстати не слабо бомбит с этой темы. Но велы начнут прятать. Менты - практики. Юристы - теоретики.
|
20.09.2014, 12:15
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
вычитал где-то: По правилам британских страховых компаний, велосипед стоимостью более 4000 фунтов стерлингов не может быть застрахован от кражи 
|
20.09.2014, 12:42
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Ну у местных кстати не слабо бомбит с этой темы. Но велы начнут прятать. Менты - практики. Юристы - теоретики.
|
Под эту практику неплохо бы подвести указик или постановление. Да огласить. Практика клевая, но закон нарушать айай.
|
20.09.2014, 13:33
|
|
|
Кражи велосипедов - лишь этап к становлению культурного общества. Мало ли что можно украсть? Дворники с машины никто тросиком не пристёгивает, хотя снимаются ворами на раз.
P.S. Устрою-ка я тоже прикольчик милиционерам - устрою пьяный дебош с разгромом магазина. Для профилактики "быстрого реагирования" 
|
|
|
20.09.2014, 13:49
|
|
|
С одной стороны вызывает негодование. С другой вроде, как все верно делают- не пристегнут-не закрыт в чулане-значит лежит бесхозный, и дабы не провоцировать вора, велосипед надо сдать в отделение, по идее каждый человек должен проявлять гражданскую позицию- нашел барсетку валяющуюся, что с ней делать? либо в отдел отнести, либо найти хозяина. с велосипедом все также, у видел бесхозный- отвел в отдел. Про шкафы. коляски и еще какое дерьмо лежащие в коридоре, коляски не так просто продать, не каждый третий купит коляску за 1000р, а вот велосипед купит.
П.С. так что нарушения законодательства здесь не вижу
|
20.09.2014, 14:06
|
|
|
Кстати, интересно, что происходит с велосипедами тех, кто забьет и в милицию обращаться не будет. Будут реализованы сотрудниками ОВД?)
|
20.09.2014, 14:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VodolazZ
Кстати, интересно, что происходит с велосипедами тех, кто забьет и в милицию обращаться не будет. Будут реализованы сотрудниками ОВД?)
|
Наверное тогда они будут предлагать купить велосипед владельцам, типо нашли, отправите деньги туда-то...
Добавлено:
Я думаю так-же и с машинами можно поступить, эвакуаторы для неправильной парковке есть, погоны есть, идеально для угона авто, ну и типо на будущие, купите там-то гараж, тогда все будет ок)
Последний раз редактировалось DB, 20.09.2014 в 14:45.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
20.09.2014, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimak
Кражи велосипедов - лишь этап к становлению культурного общества. Мало ли что можно украсть? Дворники с машины никто тросиком не пристёгивает, хотя снимаются ворами на раз.
P.S. Устрою-ка я тоже прикольчик милиционерам - устрою пьяный дебош с разгромом магазина. Для профилактики "быстрого реагирования" 
|
О, вспомнил скандал с каким-то местечковым татупедом, который выносил из магаза пожрат в целях профилактики бдительности продавцов и охранников.
|
20.09.2014, 21:36
|
|
|
ОК, господа юристы. А кто виноват в этой ситуации ? Военные ВСУ, ушли в магазин оставив танк с включенным двигателем. Да да, буквально на пару минут же. А танк угнали и отдали ополчению. Военные или жители Мариуполя виноваты ? Ситуация то до боли знакомая, не так ли ?  Но вот мне почему то кажется, что у военных имела место преступная халатность. Отличие в чём ? Военные отвечают за военное имущество. А за велосипеды, в случае кражи, должна отвечать милиция ?
Хотелось бы услышать, а в чём по вашему разница ? Ситуация то 1 в 1
Последний раз редактировалось Имя, 20.09.2014 в 21:40.
|
|
|
20.09.2014, 21:42
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Имя
ОК, господа юристы. А кто виноват в этой ситуации ? Военные ВСУ, ушли в магазин оставив танк с включенным двигателем. Да да, буквально на пару минут же. А танк угнали и отдали ополчению. Военные или жители Мариуполя виноваты ? Ситуация то до боли знакомая, не так ли ?  Но вот мне почему то кажется, что у военных имела место преступная халатность. Отличие в чём ? Военные отвечают за военное имущество. А за велосипеды, в случае кражи, должна отвечать милиция ?
Хотелось бы услышать, а в чём по вашему разница ? Ситуация то 1 в 1
|
Обе стороны. Одни в халатности другие в краже. Если менты действуют не в рамках операции по указу/постановлению то они воры.
Я не спорю за практику. Но ее надо подкреплять бумажками. Иначе нафига эти законы вообще вместе с правилами и прочим?
|
20.09.2014, 21:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Иначе нафига эти законы вообще вместе с правилами и прочим?
|
По бумажке, если мента не видели с велосипедом, то есть заявление о краже и есть найденный велосипед. Если бы были свидетели, сб нагнула бы. У них чистка рядов очень шустрая.
А раньше они ещё с припаркованных на пешеходную дорогу авто, скручивали номера. Тоже не законно, но в Бресте я больше такого беспредела с парковкой, как в Мск не видел.
А стопхам чего добился ? Вот то то и оно.
Про закон согласен, ну так надо попросить такую деятельность узаконить тогда
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Обе стороны. Одни в халатности другие в краже
|
А с велосипедом ?! ;) Тут же доказывалось, что если оставил, а кто то взял, то я хороший, а кто взял - крыса. Но в случае с танком, вдруг танкисты тоже виноваты.
Последний раз редактировалось Имя, 20.09.2014 в 21:56.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|