Эль камино мне собственно не понравились из-за ручки. У авидов и шимано получше ручки. Поудобней .Поэтому я купил себе джуси 7 и катаю на них почти год уже. Очень доволен всем , регулеровка на ручке вешь мега полезная. Кто не катал - то даже не обсуждайте. кто катал и не использует - учитесь думать мозгом. Я каждый раз на трассу приезжаю - проедусь - выставлю под себя торомз. Модуляция отменная у этих торозов)))
Сейнт - это отдельный разговор - при установке армированной гидры и закачки грамотной минералки он пашет похлеще вышеперечисленных. Я другу прокачал сейнт на 6" назад маслом минеральным для лодочных ( яхтенных ) тормозов двигателя. Там прям чётко на тюбике указано от - 25 до +40. В отличие от шимановского родного минерального масла с этим маслом тормоз гораздо мощнее и модуляция лучше. Но тока с прокачкой гимор был - оно гуще родного)
Доброго дня. В поиск не отправляйте. По отдельности есть отзывы... читал и MTBR. Продал свои 9-ки и хочется что-то более приятное купить. Что посоветуете? Кто на чём катал? Как эти тормоза по сравнению с 9-ками и между собой?
Катаю стрит, лёгкий ФР/ДХ и просто по лесочкам. Байк - ХТ, DC Amstaff/Pike... вобщем нелёгкий, мой вес ~70-75кг.
Вооотттт...
Макс , не гони, ХАГЕЗ 9 - это самое гениальнейшее воплощение полета мысли и фантазии) КОроче говоря это самые лучшие тормоза в истории , за все время чуществования вселенной !!! и врядли их когдато удастся переплюнуть!!! Все спросят , а ПОЧЕМУ? ...ответ очень просто , ребята ТРЕНИРУЙТЕ РУКИ!!! комуто нехватает мощности - вперед в тренажОрные зал качайте мышцы и жмите сильнее на ручку!!!! у меня ХАГЕЗ 9 блокирует на асфальте переднее колесо легко!!! (2,7резина) модуляция?-вообще никаких проблем!!! стопппи с о спуска метров 25 свободно!!! что еще нужно для полного счастья!??! ......но самое главное , это одни из самых ДЕШОВЫХ ТОРМОЗОВ!!!! вобщем катая на ХАГЕЗАХ , пока дот не прокиснет, а потом просто купи себе точно такие же но новыенькие с красивыми волнистыми роторами (как у меня)
Да и не мудрено, что на асфальте они работают отлично, а на спусках они лажО, сам катался 3 месяца на них! А насчет тренировки рук, я посмотрю на тебя после 2км колдобин, камней, дропов, и твоего редкостного желания тормозить, дабы не разбиться....Вот тут-то тебе и понадобятся немного другие тормоза, чем найны
визаут брейкс, тренажОрный зал решает;)..ну а вообще , на найнах все отлично модулируется , да и заблокировать их можно без особых трудов . Если с юмором туговато у человека без тормозов(кстати наверное очень смелый, раз без них самых) , то тогда ответственно заявляю на всю галактику , что насчет тренажорного зала я немного утрировал найны - самые лучшие тормоза во вселенной!!!
Доброго дня. В поиск не отправляйте. По отдельности есть отзывы... читал и MTBR. Продал свои 9-ки и хочется что-то более приятное купить. Что посоветуете? Кто на чём катал? Как эти тормоза по сравнению с 9-ками и между собой?
Катаю стрит, лёгкий ФР/ДХ и просто по лесочкам. Байк - ХТ, DC Amstaff/Pike... вобщем нелёгкий, мой вес ~70-75кг.
Вооотттт...
Макс , не гони, ХАГЕЗ 9 - это самое гениальнейшее воплощение полета мысли и фантазии) КОроче говоря это самые лучшие тормоза в истории , за все время чуществования вселенной !!! и врядли их когдато удастся переплюнуть!!! Все спросят , а ПОЧЕМУ? ...ответ очень просто , ребята ТРЕНИРУЙТЕ РУКИ!!! комуто нехватает мощности - вперед в тренажОрные зал качайте мышцы и жмите сильнее на ручку!!!! у меня ХАГЕЗ 9 блокирует на асфальте переднее колесо легко!!! (2,7резина) модуляция?-вообще никаких проблем!!! стопппи с о спуска метров 25 свободно!!! что еще нужно для полного счастья!??! ......но самое главное , это одни из самых ДЕШОВЫХ ТОРМОЗОВ!!!! вобщем катая на ХАГЕЗАХ , пока дот не прокиснет, а потом просто купи себе точно такие же но новыенькие с красивыми волнистыми роторами (как у меня)
Да и не мудрено, что на асфальте они работают отлично, а на спусках они лажО, сам катался 3 месяца на них! А насчет тренировки рук, я посмотрю на тебя после 2км колдобин, камней, дропов, и твоего редкостного желания тормозить, дабы не разбиться....Вот тут-то тебе и понадобятся немного другие тормоза, чем найны
визаут брейкс, тренажОрный зал решает;)..ну а вообще , на найнах все отлично модулируется , да и заблокировать их можно без особых трудов . Если с юмором туговато у человека без тормозов(кстати наверное очень смелый, раз без них самых) , то тогда ответственно заявляю на всю галактику , что насчет тренажорного зала я немного утрировал найны - самые лучшие тормоза во вселенной!!!
Я каждый раз на трассу приезжаю - проедусь - выставлю под себя торомз.
Объясни пожалуйста смысл этого действа.
P.S. Что за трасса? Не смотровая?
Нет ! Трасса коломенская. Каждый раз приезжая кататься я смотрю скока у меня сил и с каким усилием я буду катать сегодня , уже по привычке подстраиваю тормоз ( на авидах 7 колодки мона двигать ближе или дальше от диска). Очень хорошая опция , поскольку ты можешь как угодно и с каким угодно усилием тормозить.
Мдя. Очень спорная опция за полторы штуки рублей... Из разряда анодированых крышек расширительного бочка HOPE по 500
Ты не прав. С этой опцией ты можешь настроить тормоза полностью под себя. Оно того стоит. Попробуй! :wink:
Цитата:
Сообщение от chenoa
Нет ! Трасса коломенская. Каждый раз приезжая кататься я смотрю скока у меня сил и с каким усилием я буду катать сегодня , уже по привычке подстраиваю тормоз ( на авидах 7 колодки мона двигать ближе или дальше от диска). Очень хорошая опция , поскольку ты можешь как угодно и с каким угодно усилием тормозить.
Знаю эту трассу. Вообще те, кто хорошо катаются там не тормозят .
Как-то странно ты используешь свои тормоза... Очень странно.
По-моему мнению тормоза это такая вещь, которую ты должен чувствовать идеально. А этого не добиться, если ты постоянно меняешь настройку.
Не, ну а какая разница, как покрывать момент схватывания колодками ротора: расстоянием колодок до ротора, либо болтом под ручкой
Болтом под ручкой ты меняешь только расстояние от ручки до грипсы и все.Крутилкой на авиде меняется ход колодок(ручки)+расстояние от ручки до грипсы тем же болтом.
Вооотттт...
Чел, после таких заявлений, могу заключить, что у тебя юмор на уровне табуретки, а интеллект, да, что там, об этои не может и быть речи!
Найны короли асфальтированных дорожек, о, да!
Девочки не ссоримся) Настройка тормозной системы может происходить у тя по причине усталости или погодных условий и разной жёсткости покрытия , по которому ты едешь)
Согласитесь , но по любому тормозное усилие на грунте и на водянистой поверхности должно быть разное. Джуси 7 - оно самое , что помогает настроиться на всё) И при этом чувствовать себя идеально)
Нехрен хаять и обсуждать тормоза , которые не обкатали 0 теория теорией , практика есть практика. Я за 7))))
На шимано гнать не надо, с минералкой проблем никаких нет и вообще - очень надежные и грамотные тормоза. Хаесы - тормоза (в общем и целом) неахти какие, у народа в горах (на моем личном опыте) с ними постоянно какие-то траблы почему-то... а в городе ваще пофик на чем ездить.
Из предложенного я бы взял авиды, причем согласен с товарищами, что 5-ки достаточно вполне (у меня 5-ки и на хартейле и на сосисе).
мдя.... не лежит всё равно как-то к Джуйси. Да и не стоит тоже. :-) На Хоупы денег жалко. Остались Saint vs ElCamino. Вооот... please help. Я не катал ни на тех ни на тех, поэтому полагаюсь на ваши советы и рекомеднации. Более склоняюсь к Сэинтам, но по ним есть несколько вопросов: они продаются раздельно с ручкой, гидролинией и ротором. Вот вопрос: Ротор я хочу поставить RT-75DH - это Шимано ХТ ротор 203мм с 6-ти болтовым креплением. Он немного отличается тормозящей поверхностью от Сэинтовского. Будут ли правильно прилягать колодки к нему? Потом переходник. Вилка у меня пайк. Туда какбы идёт стандартный переходник на 203мм роторы для эксцентриковых втулок, у Хаеса тоненький такой. У Сэинта какой идёт в комплекте? одинаковое растояние у Сентер Лок от дропаута к диску, по сравнению обычным стандартным 6-ти болтовым?
Стоял спереди сэит с 8 диском, мощности было просто до жопы, поэтому поставил 6 диск! с 6 м все ОК можности мне хватает везде! Вешу 70 кг, модуляция на высоте, очень хороший контроль передачи мощности, короче как нажмешь так и затормозишь! ход ручки маленький что тоже очень приятно регулировок конечно только растояние от грипсы, НО больше там регулировок и не надо! :D
Ротор я хочу поставить RT-75DH - это Шимано ХТ ротор 203мм с 6-ти болтовым креплением. Он немного отличается тормозящей поверхностью от Сэинтовского. Будут ли правильно прилягать колодки к нему? Потом переходник. Вилка у меня пайк. Туда какбы идёт стандартный переходник на 203мм роторы для эксцентриковых втулок, у Хаеса тоненький такой. У Сэинта какой идёт в комплекте? одинаковое растояние у Сентер Лок от дропаута к диску, по сравнению обычным стандартным 6-ти болтовым?
Все там идеально встает.
Переходники можно использовать и хаесовские, например. К счастью постмаунт это вполне определенный стандарт.