Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Avid Code вопрос

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2007, 22:02   #21
lucid

Так и должно быть на любых нормальных тормозах.
lucid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:07   #22
Robinovich

По-моему дело не в растопыренном пальце а просто в нажатие. Просто когда ход маленький палец больше устаёт от зажатие тормоза чем если нажатие происходит когда палец больше согнут в суставе, во всяком случае для меня это так.
Robinovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:09   #23
Stalker

Полностью согласен с Diomer 'ом, но даже если такое в пределах нормы и возможно, то это надо ещё выучить чтоб привычка и сноровка была так от трясучки на трассе не смещать пальцев...
Я себе вперёд Код поставил, та же проблема, большой ход ручки, но я как-то сразу привык и пока не увидел этой темы не на что было жаловаться
П.С. Красная крутилка закручена на максимум и всёравно маловато...
Stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:21   #24
AJIEHEBOD

Штрафных баллов: 3/10
Цитата:
Сообщение от Diomer Посмотреть сообщение
Немного голословно. Не находишь? Хотя я тоже придерживаюсь к мнению, что езда с нажатой ручкой - бред Во-первых - не дай бог, если тряханет, ты невольно нажмешь на эту ручку Во-вторых, опять же, тряханет - палец может соскочить, а следовательно, потом опять "тянуться", т.к. рычаг уйдет уже далеко. кмк, конечно.
ты шо рахич шо у тя всё соскакивает, я тож езжу с зажатыми на 1/3 хода ручками а хватать начинает чуть раньше 2/3 хода и мне это удобно ??:
автору - не понимаю зачем менять джуси 5 на код когда с его уровнем катания да ещё и в городе бб7 хватает с головой!

Последний раз редактировалось AJIEHEBOD, 08.01.2007 в 23:01.
AJIEHEBOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:32   #25
Stalker

Цитата:
Сообщение от AJIEHEBOD Посмотреть сообщение
ты шо рахич шо у тя
А ты шо, хохол?
Речь идёт не о городе, а когда ты несёшься вниз с горы допустим по камням где нет времени думать на сколько у тебя зажата тормозная ручка, на 1/3 или 2/3. Палец должен быть расслаблен, но быть ближе к рулю, а так какой смысл, он будет полюбому в напряжении хоть и ближе несколько, он же будет удерживать пружину в середине гдето... с таким успехом можно и расслабленный палец держать далеко от ручки... толку ноль, полюбому лишние усилия...
Stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 22:35   #26
Diomer

Цитата:
Сообщение от AJIEHEBOD Посмотреть сообщение
ты шо рахич шо у тя всё соскакивает, я тож езжу с зажатыми на 1/3 хода ручками а хватать начинает чуть раньше 2/3 хода и мне это удобно ??:
автору - не понимаю зачем менять джуси 5 на код когда с его уровнем катания да ещё и в москве бб7 хватает с головой!
Я езжу с просто положенным сверху пальцем, либо давящим на ручку сверху, когда колбасня, чтобы не соскочил, но я не люблю, чтобы ход ручки был 2/3 всего. Во-первых - тратится время, чтобы его весь выбрать, во-вторых, когда едешь с нажатой ручкой, то палец играется. Понять, в какой момент всё же сработает тормоз нельзя (если только не давить бешено каждый раз на ручку до упора).
Я люблю, когда ход ручки практически минимален. Поэтому ситуация с отзывами об Кодах меня не совсем устраивает, т.к. собирался их купить.
Старый 08.01.2007, 22:45   #27
AJIEHEBOD

Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
А ты шо, хохол?
Речь идёт не о городе, а когда ты несёшься вниз с горы допустим по камням где нет времени думать на сколько у тебя зажата тормозная ручка, на 1/3 или 2/3. Палец должен быть расслаблен, но быть ближе к рулю, а так какой смысл, он будет полюбому в напряжении хоть и ближе несколько, он же будет удерживать пружину в середине гдето... с таким успехом можно и расслабленный палец держать далеко от ручки... толку ноль, полюбому лишние усилия...
пля во первых я х0хол а во вторых я не мало катаю в горах так шо не нада ляля!
Старый 09.01.2007, 00:43   #28
Шура

Цитата:
Немного голословно. Не находишь? Хотя я тоже придерживаюсь к мнению, что езда с нажатой ручкой - бред Во-первых - не дай бог, если тряханет, ты невольно нажмешь на эту ручку Во-вторых, опять же, тряханет - палец может соскочить, а следовательно, потом опять "тянуться", т.к. рычаг уйдет уже далеко. кмк, конечно.
чавой то там сделается ?? тряханет ?? слетит ? хосподи- кодыж делали для асфальта !! шоссе вариант .... ))

yascher голословно Вань, надо разобрать и посмотреть- ну адуны ж там полные, чтоб оставить как есть...думаю всеж мозХ присутствует и они понимат что при томж поршне эфект - ручка в грипсу.

Host - я тоже самое у 2 спрашивал, сказали все норм.... Stalker а не сложно ход сказать тоже 3 см ???

G-Shock +1

JIEHEBOD он не Ляля....он про то что парит держатиь ручку зажатой, скажите не надо и правильно...что в лоб что полбу....
NU (19:58:17 ): Шура - гавно безчувственное!
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 01:22   #29
AJIEHEBOD

Помоему в дх практически некогда расслаблять пальцы так что меня не парит держать их зажатыми т.к. это уже на грани рефлекса и я не задумываюсь на сколько они зажаты (про 1/3 я сказал на вскидку)!
ЗЫ: а пружина настолько упругая что у вас пальцы устают её дерать? - да, тогда я вам сочувствую... и когда палец раслаблен ты не так хорошо чувствуеш тормоз и как уже сказали палец ближе к рулю - удобнее, так что толк есть!

Последний раз редактировалось AJIEHEBOD, 09.01.2007 в 02:04.
Старый 09.01.2007, 04:40   #30
yascher

Цитата:
Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
yascher голословно Вань, надо разобрать и посмотреть- ну адуны ж там полные, чтоб оставить как есть...думаю всеж мозХ присутствует и они понимат что при томж поршне эфект - ручка в грипсу.
Шура почитай повнимательней, яж там ничего неутверждал-просто предположил...вопщем подожду когда мои 2 комплекта с рамами приедут-тогда и буду колупать -что там Срамовцы недоколупали своими колупалками да колупальцами если конечно возникнет такая необходимость....но надеюсь что 4см хода-это было прЕувеличение??:
yascher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 10:34   #31
arseniy

Вы заказывали реальные фото. Вот они
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 250
Размер:	63.2 Кб
ID:	13309  

Название: 2.JPG
Просмотров: 233
Размер:	52.4 Кб
ID:	13310  

Название: 3.JPG
Просмотров: 215
Размер:	57.2 Кб
ID:	13311  

Название: 4.JPG
Просмотров: 247
Размер:	55.4 Кб
ID:	13312  

Старый 09.01.2007, 10:35   #32
arseniy

И еще немного
Название: 5.JPG
Просмотров: 241
Размер:	76.4 Кб
ID:	13313  

Название: 6.JPG
Просмотров: 210
Размер:	65.7 Кб
ID:	13314  

Название: 7.JPG
Просмотров: 238
Размер:	70.3 Кб
ID:	13315  

Старый 09.01.2007, 10:36   #33
arseniy

Последние 2 штуки
Название: 8.JPG
Просмотров: 222
Размер:	68.3 Кб
ID:	13316  

Название: 9.JPG
Просмотров: 225
Размер:	51.1 Кб
ID:	13317  

Старый 09.01.2007, 10:43   #34
Diomer

Еще ближе снять не мог?
Старый 09.01.2007, 11:08   #35
Freeman

Цитата:
Думаю ты хотел сказать положение поршня, который давит в мастер-цилиндр. Положение самого тормозного рычага не меняется (на примере гидравлической ручки шимано и хоп). А вот на вибрейке как раз меняется.
Diomer, ты не прав. Я только что крутил ручку у Saint (ручка M800, но она такая же как у ХТ), меняется положение именно рычага!
Старый 09.01.2007, 11:12   #36
arseniy

Цитата:
Еще ближе снять не мог?
Будешь смеяться-мог намного ближе! Макросъемка у меня на втором месте среди увлечений. После байка, конечно
Старый 09.01.2007, 11:14   #37
Diomer

Цитата:
Сообщение от Freeman Посмотреть сообщение
Diomer, ты не прав. Я только что крутил ручку у Saint (ручка M800, но она такая же как у ХТ), меняется положение именно рычага!
Знаю, что такая же. У меня XT ручка, например. Меняется положение поршня. Ручка как была откинута, так и осталась. Походу у меня этот винт заменяет красную крутилку на авидах То-то я не могу понять её предназначение
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от arseniy Посмотреть сообщение
Будешь смеяться-мог намного ближе! Макросъемка у меня на втором месте среди увлечений. После байка, конечно
Это я так тебя попросил просто-напросто общий вид снять. Как выглядят компоненты и так понятно, а как оно выглядит в совокупности с байком - нет. Спасибо.

Последний раз редактировалось Diomer, 09.01.2007 в 11:15. Причина: Автоматическое добавление
Diomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 13:04   #38
KeeN

угу. там есть маленький болтик под шестигранник который вкручивается в цилиндрик в ручке и является толкателем для поршня мастер-цилиндра. так если его покрутить, можно отодвинуть или придвинуть ручку к рулю. При этом колодки останутся на месте. У авида есть дополнительная крутилка регулирующая именно ход ручки. На хаесе и других тормозах ход ручки регулируется несколько геморней - для уменьшения хода надо вынуть диск и качнуть пару раз ручку. Колодки децл сойдутся и ход ручки уменьшится. Данная процедура даже описана в мануале.
Старый 09.01.2007, 14:28   #39
Dolph

Я на кодах уже покатался один раз в Олешках, понятно что не проверка, но что есть то есть.
Я тоже закрутил регулятор на самый короткий ход поначалу, но в процессе открутил на тройку щелчков, вот тогда стало хорошо и удобно. Ход стал такой к какому я привык на хаесах магах 02 года.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 16:30   #40
KLIM@

Арсений у тебя рама хромоль и ржавчина с нее или они реально так ржавеют быстро?
KLIM@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ