Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2007, 18:46   #21
GP-123

............или наоборот зае.............ло, ездить кроскантри и т. п. надоело себя беречь и захотелось поломать себе шею.......ну покатилось вседальше......

Последний раз редактировалось Air, 24.01.2007 в 12:01.
GP-123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 19:04   #22
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от gp-123 Посмотреть сообщение
....надоело себя беречь и захотелось поломать себе шею.......ну покатилось вседальше......
Gp-123, ты в эту тему отпостил чтобы тебе шею помогли сломать или чего? Формулируй мысль до конца, а то не понятно к чему ты вообще тут высказываешься... ;)
Старый 23.01.2007, 22:36   #23
GP-123

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Gp-123, ты в эту тему отпостил чтобы тебе шею помогли сломать или чего? Формулируй мысль до конца, а то не понятно к чему ты вообще тут высказываешься... ;)

чувак я понимаю что ты по жизни катаешь кросскантри(у тебя даже на фото кроссканрийный чувак) если ты всё так понимаешь всерьёз,то велосипед который у тебя лежит под окном скоро тебя съест

пропрошу без выражений! (GR)

Последний раз редактировалось GR, 24.01.2007 в 07:51.
GP-123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 23:03   #24
AJIEHEBOD

Штрафных баллов: 3/10
Цитата:
Сообщение от Rig Посмотреть сообщение
Тема - супер, хотя я сам не кросскантрийщик...

А тем, кто говорит, что он крут, потому что дропает, пулят на дерте, рубит ДХ, а апхилл и тому подобное - для лошпедов я отвечу: лошпед тот, кто не находит в своем хилом теле силёнок, что бы забраться на ту горочку, с которой только что съехал. Забраться НА велосипеде, а не ПОД ним.
Тренируйтесь, господа, не будте как раскладные буратины...
Я тоже начинал с кк но я не представляю зачем находить силы поднмаца в гору на дх байке)),а вообще я перестал этим занимаца т.к. это банально скушно, но всё же иногда приятно сесть на лёгкий велосипед и доехать куда нибудь без особых усилий.
ЗЫ: а как это чела так на 2 части и причём тут байки для супермото когда это тема про хс?
AJIEHEBOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 08:07   #25
GR
лесной житель

Друзья, если вы уверены, что XC это скучно, то уверяю вас, это не так. Просто вы не умеете находить и распозновать все прелести спорта, вы видите лишь подъемы, бритые ноги и слабенькие байки. Все таки, то с чего все начинали это не кросскантри и даже не эндуро, а на самом деле просто являлись первыми жалкими шажками в МТБ, конечно вам было скучно, а от прыжков весело . Согласен лишь с тем, что XC тоже не для каждого, потому что сейчас кантри стал чисто СПОРТОМ, со всеми вытекающими. поэтому его и разделили на фановую (эндуро) и спортивную (кантри) состовляющие.

А я вот лично наконец-то понял, что мне по жизни катать алл-маунтин. Если сильно утрировать, то эта дисциплина представляет из себя все то, что 10-15 лет назад люди делали на одном единственном байке - все! Т.е. мы катаем XC, но не так жестко, мы гоняем DH, но не так быстро, мы катаем ФР, но не прыгаем так высоко. Я обожаю вкрутить по 10-15 км до карьерчика, в нем найти пару съезжалочек. Сделать пару фоток местности, местных букашек и вернуться домой. Или построить синглтрэк из контруклонов и небольших трамплинов, который я смогу проходить на скорости. Или невысокий, но техничный нор-шор... Мне все это нравится, потому что надо знать различную технику, не надо зацикливаться на чем-то одном и не ограничивать себя в выборе!

Schley - это твое видение, кому-то и в голову не придет сигать от куда-нибудь, т.к. и неохота и за очко страшно.

Так что господа MaxSt, Medar и Bomberfox я вас полностью поддерживаю, форест рулит!
Старый 24.01.2007, 08:21   #26
Bomberfox

Есть предложение на основе сказанного Gr обогатить велосипедный словарь сайта (из раздела "Термины") понятиями "Эндуро" и "Алл-маунтин" (ну или по англицки их написать, не знаю....), которые пока что там отсутствуют.... Определения утвердить голосованием в трёх чтениях... ;)
Старый 24.01.2007, 09:10   #27
MaxSt

Schley, если иметь один байк, то да, надо покрепче. А если несколько, то можно потом вернуться на тяжелом и пульнуть все таки тему.

Кстати если бы у меня не хватало денег на несколько велов, то я бы наверняка остановился на чем-то типа моего шора так как кк-эндуро на нем катать все таки можно, и довольно удобно, если медленно. Стрит - нуу, немного можно )), фр-дх - понятно
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 16:34   #28
GR
лесной житель

Почему-то не работают термины относительно пункта "добавить"
Старый 24.01.2007, 16:36   #29
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
Почему-то не работают термины относительно пункта "добавить"
Хмммм.....:-?
Переходим в раздел "Работа сайта".... ?
Старый 25.01.2007, 09:52   #30
GR
лесной житель

Блин, мне лень там тему создавать, напишу потом )))

Вот такой интересный вопрос - у кого какое количество звезд спереди. У меня сейчас стоит всего одна звезда на 32 и два блина, понятно, что и в горку тяжеловато и с горки маловато, но в принципе все устраивает, все крутибельно и главное цепь всегда на своем месте. Но сцуко мозг покоя не дает. Может поставить спереди маленькую звезду, а на место 32ой на 34? Реально ли поможет мой 18 кгшный трактор в горку переть или ну его нафик и пешком идти? Да еще может цепь, как сумасшедшая начнет скакать...
Старый 25.01.2007, 10:06   #31
SEi
Make Dirt.ru great again!

я понял, что для АМ вполне подходит 38 или 40 / 34-11.
идеальное соотношение, позволяющее и вниз крутануть если перетормозился, и вверх в принципе ехать вполне нормально.
Старый 25.01.2007, 10:51   #32
MaxSt

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Но сцуко мозг покоя не дает.

Мне больше всего нравится 22-36. Ну или 24-38 тоже думаю неплохо. Диапазон большой, и можно успок на две звезды поставить. Ну и главное конечно чтобы седло поднималось достаточно высоко - без этого подъемов толком точно не будет.
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 12:03   #33
Ahtoh

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
я понял, что для АМ вполне подходит 38 или 40 / 34-11.
идеальное соотношение, позволяющее и вниз крутануть если перетормозился, и вверх в принципе ехать вполне нормально.
там и на 36 покатит, а вот 34-11 это железно...
Ahtoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 13:44   #34
Глотал_Кефир

у меня стоит 40Т и я счастлив.
с горки крутить вполне ничего, да и в горку нормально если сзади щёлкнуть на крупные звёзды.
Старый 25.01.2007, 17:22   #35
GR
лесной житель

люди, не у всех метро есть в городе, чтоб можно было спокойно крутить на сороковой звезде... Ладно, сперва байк облегчим килограмма на полтора, потом смотреть по ходу будем. А строить безумное награмаждение из 2х звезд и переклюка я точно не буду... либо 2 звезды, либо одна, другого не дано.
Старый 25.01.2007, 21:04   #36
Глотал_Кефир

Цитата:
люди, не у всех метро есть в городе, чтоб можно было спокойно крутить на сороковой звезде... Ладно, сперва байк облегчим килограмма на полтора, потом смотреть по ходу будем. А строить безумное награмаждение из 2х звезд и переклюка я точно не буду... либо 2 звезды, либо одна, другого не дано.
я живу в Москве только 3 месяца. до этого всю жизнь жил в городе, где нет метро и меня не обламывало крутить на 40Т

возник вопрос: каким видится вам идеальное колесо для оллмаунтина ценой не более 10к рублей? а то пришло время менять своё заднее колёсико, а на что не знаю. пока я выбираю в ободах между МТХ и Мавик 321, а со втулкой и резиной пока не определился. что можете посоветовать?
и вот: как влияет установка успокоителя на комфортность катания? хочу поставить себе Труватив Боксгайд, но боюсь, что вкручивать трудно с ним будет. но без него цепь колбасит неприятно

Последний раз редактировалось Глотал_Кефир, 25.01.2007 в 21:13.
Глотал_Кефир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 07:15   #37
GR
лесной житель

Значит я такой дохлый и ленивый, что не представляю себе как в горку с 40ой звездой карабкаться

ободья только мавик (можно ВТБ лазердиск ДХ), МТХы тяжелее, а по прочности считаю одинаковыми. По втулкам, кроме Чозена больше ничего не подскажу. Мое мнение здесь банальное - по-прочнее, чтобы подольше без паразитных восьмерок и прочих бяк.

А почему ты думаешь, что с успоком будет труднее вкручивать? Он же ведь никак не зажимает цепь и не препятствует ее движению...
Старый 26.01.2007, 08:40   #38
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Глотал_Кефир Посмотреть сообщение
возник вопрос: каким видится вам идеальное колесо для оллмаунтина ценой не более 10к рублей? а то пришло время менять своё заднее колёсико, а на что не знаю. пока я выбираю в ободах между МТХ и Мавик 321, а со втулкой и резиной пока не определился. что можете посоветовать?
Мавик 321 отличный выбор для этих целей! У самого такой на заднем колесе стоит. Втулка....нуу это сложный вопрос... смотря сколько морально готов отдать за неё. А покрышку - Maxxis HighRoller 2.35" - дешево и сердито ! Покрыха вообще потрясающая и универсальная, сами знаете, чего я объясняю....

Цитата:
Сообщение от Глотал_Кефир Посмотреть сообщение
....и вот: как влияет установка успокоителя на комфортность катания? хочу поставить себе Труватив Боксгайд, но боюсь, что вкручивать трудно с ним будет. но без него цепь колбасит неприятно
Считаю, что успокоитель на AM-байке деталь, скажем так, не совсем оправданная....
Во-первых, потомучто сама суть и идеология AM-катания, на мой взгляд предполагает наличие по крайней мере 2-х ведущих звёзд системы, обусловленное необходимостью иметь довольно широкий диапазон передаточного соотношения скоростей.
Во-вторых, существуют способы избавления от "цепь колбасит неприятно", помимо установки успокоителя (например, установка нормальной защиты перьев, нормального переключателя, укорачивание цепи и т.д.), не связанные с самоограничением в указанном диапазоне скоростей.
Пример: на моём подвесе 2-х звёздная система и задний переклюк X.9. После дважды вынужденного укорачивания цепи (общей сложности на 3 звена), она (цепь) перестала слетать вообще (!), даже на колбасе и дропах!

Последний раз редактировалось Bomberfox, 26.01.2007 в 08:52.
Bomberfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 08:46   #39
medar

Давайте не будем переводить тему в раздел "железо". Иначе щас все перейдет на советы по покрышкам, ободам, втулкам и успокоителям. Тема-то о другом
Старый 26.01.2007, 08:57   #40
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
Давайте не будем переводить тему в раздел "железо". Иначе щас все перейдет на советы по покрышкам, ободам, втулкам и успокоителям. Тема-то о другом.
Мда? А я так понял, что тема-то обо всём Или как понимать слова автора?

Цитата:
.... Ну, так вот, я создаю эту тему, главным образом для того, чтобы любители кросс кантри, легкого фрирайда и эндуро смогли общаться между собой на различные темы в одной ветке.
Здесь можно пофлеймить, спросить о железке, технике катания, рассказать о своем путешествии, о том, как строить синглтрэки или трасы для Xc и т.д...