Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Помогите, как улучшить вилку!?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2007, 06:35   #21
Mazerat

Всё, спасиб, так и сделаю
Mazerat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 13:37   #22
East

Масло в эластомерку можно налить, чтоб оно в ней все внутренности смазывало, отскокок от этого только усилится. Про резиновые шайбочки правильно сказано, в принципе, если резину взять мягкую, то под конец хода вилка плавне будет тормозиться, отскок ослабится. Была мысль отлить шайбочки из силиконового герметика, но че-то никак не соберусь его купить и опробовать на сеструхиной ХСТ. Еще можно обрезать эластомеры.
East вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 13:45   #23
Grey83

В поиске искал? я помню выкидывал мануал с картинками как это самый звон устранить!
http://forum.dirt.ru/showthread.php?...%E7%E2%EE %ED
Читай пробуй....
Grey83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 14:23   #24
Mazerat

Блин, всем СПАСИБО за дельную информацию!!!!!!
Тока у меня ещё один вопрос: а сальники если при расборе/сборе тупо тряпочкой прочистить, то они будут масло пропускать или всё норм будет???
Старый 01.03.2007, 14:46   #25
DarkWit

Цитата:
Сообщение от Mazerat Посмотреть сообщение
Блин, всем СПАСИБО за дельную информацию!!!!!!
Тока у меня ещё один вопрос: а сальники если при расборе/сборе тупо тряпочкой прочистить, то они будут масло пропускать или всё норм будет???
а что еще можно с ними сделать? мягкой тряпочкой и все. а мпсло они всеравно будут пропускать. изначально такие
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 14:57   #26
Mazerat

Окей. А вот ещё вопрос: а масло при разборе, его КАК? вылить и обратно залить, или новое. если новое, то где достать. А можно ли машинное залить (двигатель/трансмиссия). Вообще КАК с маслом???

Можете, плиз, объяснить что значит ЭЛАСТОМЕРКА, и зачен нужно эластомеры подрезать и что это ваще такое???

Последний раз редактировалось Mazerat, 01.03.2007 в 15:02.
Старый 01.03.2007, 16:09   #27
East

Вот тебе схема http://www.srsuntour-cycling.com/cus...SF6-XCR-TA.pdf твоей вилки. Масла там нет. Только густая смазка, скорее всего прозрачная, похожая на сопли. Его туда самолично для улучшения работы доливают, но для этого надо под винты снизу ног положить резиновые шайбы, чтоб оно не вытекло. СОйдет машинное. А вот тебе ФАК по вилкам, где ты найдешь, что такое эластомерка. http://www.dirt.ru/faq/15/ Эластомер - кусок резины, стоящий внутри пружины. По идее он должен работать как демпфер, но на самом деле он этого почти не делает, просто не дает вилке пробиваться. Ластик (он же эластомер) заполняет не все пространство внутри пружины, а только часть. До соприкосновения эластомера с заглушками пружины вила идет достаточно легко, дальше хуже, вот и режут его(или совсем вытаскивают, но тогда пробиваться будет), чтоб этот мягкий ход был больше.
Старый 02.03.2007, 19:15   #28
Mazerat

а там вот есть еще пружинка, которую, гворят можно поменять на более жёсткую и должно стать лучше и жёстче. Стоит ли это делать? И как это сделать(где взять пружинну)?
Старый 02.03.2007, 20:48   #29
East

Нет, не стоит. На байке сестры хст, так там на мой взгляд жестковата пружина. По крайней мере сильно жеще моего mz comp. Взять пружину можно в магазине. Как вариант от пневматики. Отскок вообще сумашедший будет, и толку от нее станет мало, т.к. неровности обрабатывать не будет. Проще жесткую вилку поставить. Суть та же будет, но геморроя меньше.
Старый 05.03.2007, 14:42   #30
Mazerat

Я сделал свою вилку. Впринципе конструкция простая, НО не каждый начинающий человек в первый раз сделает всё правильно. Делал я по схеме, которую предложил Grey83. Самой большой и единственной проблемой была резинка/прокладка, потому что как выглядет, какого размера я не знал - сделал, "как инстинкты подсказали" И почему-то в вилке не оказалось дет.№13, которая была на рисунке от Grey83 и на которой дожна была быть резинка, которую я ставил! Удар, конечно чувствуется, но зато это ужасный звон пропал!!!

Последний раз редактировалось Mazerat, 07.03.2007 в 19:34.
Ответ