Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Крымская ломка.

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 00:33   #5201
UFOlog
Главная имба треда

отбивать деньги отданный за лайтовое железо на перелетах? оригинально
Старый 05.03.2013, 00:35   #5202
Squibble

Цитата:
Сообщение от Android Посмотреть сообщение
от аэропорта до жд вокзала ходит маршрутка (где-то раз в 20 мин), ну а там уже куда угодно доедешь. до Алушты набежит около 50 местных рублей
за инфо спасибо. А там байк в чехле влезет?И есть где нибудь расписание этих маршруток..там же наверно что то типо автобусной стоянки...

по перелету смотрите чем летите, узнавайте нормы. Спрашивайте про перевес.
Если лететь без доп сумки в багаже то думаю точно ок будет.
Squibble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 00:50   #5203
SL_

Всё завит от авиакомпании, конечно. Сам в Крым летал аэросвитом и кажись стандартные 23кг были (но могу и путать с люфханзой во Францию), только балончик с силиконкой пришлось оставить в аэропорту.

4-5часов эт конешн да, но это впритык, т.е. не закладывая на риск неулететь из-за какой-нить тупки, а тупка в аэропорту и по дороге к нему много вероятнее чем в варианте с жд. +Невелика вероятность задержки рейса, чего у жд почти не бывает.

И немаловажно - это часа три-четыре сумарно на разборку-сборку вела и подготовку к транспортировке! В поезд колёса + пдеали снял и ок, ведь только ты собственолично велом в пространстве орудуешь. А ещё до самого вагона вел едет сам, да и ещё чумадан вещей везёт на руле. А в самолёт надо и вилку с переклюком снимать и запариваццо насчёт того как всё по-грамотному уложить да и тащить всё это хозяйство не оч приятно.

А ещё не учли, что до аэропорта добраться это минимум 350р на аэроэкспрессе + гемор таскать всё, либо такси минимум 1000р, но таскать мало.

Мне лично больше нравится поезд, на всякую суету тратишь немного времени, ночь уходит на сон и так и сяк, ночное время, выходит, не в счёт, и получается по времени да почти тоже самое, только в поезде ещё будет(ну, за себя скажу) уникальнейшая возможность отдохнуть от беготни и насладиться ничегонеделаньем. Музычку послушать, наконец. А если с друзьями ехать тык вообще можно всяких настолок взять и оч весело провести время.
Старый 05.03.2013, 01:17   #5204
thresh

лично я еду в эро-порт на велике до эро-экспресса

в самой электричке велик неспеша разбираю и упаковываю в чехол

зачем снимать вилку - хз

зачем тратить 3-4 часа на какую-то упаковку - тоже хз

колеса снимаешь, переклюк откручиваешь с петухом, крепишь в стратегических местах наколенники и налокотники, обматываешь все это в веломотоштаны, колеса по бокам между вилкой и задним треугольником и фиксируешь эластичным бинтом

занимает это минут тридцать с откручиванием тормозных дисков и ослаблением тормозов

но да - придется дотащить велик в чехле аж 50 метров от выхода из эро-экспресса до тележек

а в поезде приходится сутки нюхать немытые носки moujik, херово спать из-за идиотских таможень, остановок и невозможности комфортно лечь

могу еще вспомнить перепалки с соседями по купе из-за велика на третьей полке, вони от национальной еды в виде полутухлой куры-гниль и перегар от водовки из соседнего купе

Последний раз редактировалось thresh, 05.03.2013 в 01:21.
thresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 01:23   #5205
Squibble

Цитата:
Сообщение от thresh Посмотреть сообщение
лично я еду в эро-порт на велике до эро-экспресса

в самой электричке велик неспеша разбираю и упаковываю в чехол

зачем снимать вилку - хз

зачем тратить 3-4 часа на какую-то упаковку - тоже хз

колеса снимаешь, переклюк откручиваешь с петухом, крепишь в стратегических местах наколенники и налокотники, обматываешь все это в веломотоштаны, колеса по бокам между вилкой и задним треугольником и фиксируешь эластичным бинтом

занимает это минут тридцать с откручиванием тормозных дисков и ослаблением тормозов

но да - придется дотащить велик в чехле аж 50 метров от выхода из эро-экспресса до тележек

а в поезде приходится сутки нюхать немытые носки moujik, херово спать из-за идиотских таможень, остановок и невозможности комфортно лечь

могу еще вспомнить перепалки с соседями по купе из-за велика на третьей полке, вони от национальной еды в виде полутухлой куры-гниль и перегар от водовки из соседнего купе
Ну вот за пол часа тоже стремновато, что там с байком сделают. Но и три часа перебор.
минут 45-60 - оптимальное решение
Старый 05.03.2013, 08:03   #5206
BlackBOLT

2MaxST,
Цитата:
Болт, для меня например проблемы с трассами\подъемником гораздо важнее,
Цитата:
Да и вообще, сколько езжу по разным местам - портвейн и угар всегда оказываются важнее всяких там удобств непонятных
А для меня вот наоборот. Я езжу со своим транспортом и проблема подъема на гору, или поездки в Севас не стоит вообще, куда хочу - туда лечу, я прица вольная. Но к транспорту прилагается водитель (моя жена) и мой наследник, а вот им как раз для проживания нужен комфорт и спокойствие. =))) Так что у всех взгляды разные на данный вопрос. В общем для полного охвата клиентуры должно быть и то и другое. Главное чтобы не было конфликта интересов. Сам понимаешь, что тихий семейный отдых и любители барагоза и портвейна в одном объеме не всегда хорошо сочетаются.

2 Agressor & RVN , парни, Вам пора открывать свою Школу Бизнеса,. Расскажете, как правильно привлекать инвестиции и где искать скучающих миллионеров , заодно покажете, конечно же, на примере своих успешных милионных проектов, как все это на практике реализуется. А то есть такая русская народная пословица: Трындеть,в интернетах - не мешки ворочать. Наверняка слышали...
Цитата:
Через год прошла первая официальная гонка на мисхоре,кстати при полнейшей поддержке глав Гаспры и Кореиза.
вы вот задумывались откуда эта полнейшая поддержка? По верьте, люди поддерживающие такие:
http://www.koreiz-ps.gov.ua/news_one.php?id=98

http://www.koreiz-ps.gov.ua/news_one.php?id=98

зверские проекты. Сами по себе, по доброй воле, без дополнительно стимуляции финансово, или "сверху". Какуюто там "велогонку" не поддержат. FreeRATE - молодцы, проделали колосальную работу, в одном проекте объеденили и спасателей, и велосипедистов и много кого еще. И самое главное, почти все на голом, мощнейшем ентузиазме. Но! Не будь "административного ресурка" неких рычагов воздействия на Канатку, на администрацию Гапспры и Кореиза - весь этот ентузиазм разбился бы о жадность и наплевательство насквозь корумпированной бюрократической машины. И очень хорошо, что этот "административный ресурс" в кои то веки оказался у правильных людей, и пошел на благое дело, а не на продажу заповедных земель. Перед FreeRATE и лично Анри я снимаю шляпу!
Смотрите сами, вчера Администрация Гаспры и Кореиза поддерживает Гонку на Мисхоре, а сегодня лишают статуса заповедника и пускают под пилу 95 гектаров реликтового соснового леса. Чтобы было понятнее скажу так: Мисхорской беседки не будет, там будут дома... Почему?
Можно было бы пойти 2мя путями: Например построить там байк парк, слегка потревожить заповедник, вложить уйму бабла и потом лет 10 его отбивать. И непонятно, будешь ли ты еще у "кормушки" через эти 10 лет, ухватишь себе кусок или нет... Неопнятно, скорее всего нет. Поэтому в жопу байк парк,тудаже статус заповденика, пилим вековые сосны, продаем землю, пилим бабло и сваливаем на Канары в собственную виллу. А чо тут после нас останется наплевать, себе то бабла заработали уже.
Добавлено:
http://vk.com/club50374857 - вк-группа посвященная этому беспределу.

Последний раз редактировалось BlackBOLT, 05.03.2013 в 08:28. Причина: Автоматическое добавление
BlackBOLT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:41   #5207
3Mi

Хочется уже весну праздников тепла и катать, а не слушать этот срач на форуме, в крыму полно гостиниц где можно остановиться на любой вкус, пройти пару кварталов побухать с друзьями и остаться у них или пойти к жене и тп каждый уж сам решет, ну а подъемники - не сразу все появлялось, для среднестатистической молодежи съездить покатать на недельку в крым с великом за 300-500 басов это вообще халява, у кого есть бабки едут в европпу, а мне щас и тут покайфу

у нас на районе уже весна во всю

3Mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:44   #5208
Android

Цитата:
Сообщение от Squibble Посмотреть сообщение
за инфо спасибо. А там байк в чехле влезет?И есть где нибудь расписание этих маршруток..там же наверно что то типо автобусной стоянки...

по перелету смотрите чем летите, узнавайте нормы. Спрашивайте про перевес.
Если лететь без доп сумки в багаже то думаю точно ок будет.
паковался так: вилка с роторами в чехле (у марцоки шикарный чехол), колеса по бокам, перклюк между перьями + защиту туда же. все это прокладывается/обматывается пупырками. получилось ~18кг. шмтоки в рюкзак. вопросов не было ни в Шарике, ни в Симфере.

насчет маршрутки - вышел из аэропорта, прошел прямо 100м и на автобусном кругу сел в маршрутку/автобус/троллейбус. думаю, с чехлом проблем будет, ну это уж по ситуации
Старый 05.03.2013, 12:07   #5209
proudav

Штрафных баллов: 1/10
Поймите! нет такого понятия дорого и комформ, для одного 100 баксов в день на обед это копейки для другого 2 недели жить можно! для одного достаточно кровати и туалета на улице, другому подавай джакузи бассейн вино по 1000 евро за бокал, лангустов! каждый живет по своим доходам!
Старый 05.03.2013, 12:40   #5210
Squibble

Цитата:
Сообщение от Android Посмотреть сообщение
паковался так: вилка с роторами в чехле (у марцоки шикарный чехол), колеса по бокам, перклюк между перьями + защиту туда же. все это прокладывается/обматывается пупырками. получилось ~18кг. шмтоки в рюкзак. вопросов не было ни в Шарике, ни в Симфере.

насчет маршрутки - вышел из аэропорта, прошел прямо 100м и на автобусном кругу сел в маршрутку/автобус/троллейбус. думаю, с чехлом проблем будет, ну это уж по ситуации
Ну отлично) Спасибо еще раз за инфо.
Старый 05.03.2013, 12:44   #5211
thresh

если много народу прилетает, есть смысл трансферный бусик брать - что-то типа 400 гривен с буса в одну сторону
Старый 05.03.2013, 16:09   #5212
WR38

http://www.flyuia.com/rus/main.html
Около 8к+50 евро за багаж
Старый 05.03.2013, 21:53   #5213
gornyi_lis

Подключить бы к этому делу еще бы международную
общественность! Гринпис, там еще еще и еще!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-03-05_185330.jpg
Просмотров: 239
Размер:	118.7 Кб
ID:	222807  

Старый 06.03.2013, 00:21   #5214
gornyi_lis

Вот такие вот подписные листы сейчас собираем.
На имя Президента Украины, и на имя совета министров Республики.
Надеемся нас услышат.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бланк.jpg
Просмотров: 224
Размер:	134.3 Кб
ID:	222821  

Старый 06.03.2013, 01:14   #5215
Finntroll

Лис, а имеет смысл собирать подписи не украинцев? Я бы по Воронежу прошелся, думаю те кто в теме подписались бы- почтой передал. Или пока суть да дело поздно станет?
Finntroll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 01:31   #5216
gornyi_lis

Цитата:
Сообщение от Finntroll Посмотреть сообщение
Лис, а имеет смысл собирать подписи не украинцев? Я бы по Воронежу прошелся, думаю те кто в теме подписались бы- почтой передал. Или пока суть да дело поздно станет?
Ну я бы конечно еще бы и в Гринпис бы петицию закинул. Ну там еще и еще.
Но по той ссылке на группу в контакте, там девушка координатор.
Вот и она ка бы говорит что на данный момент сбор подписей от жителей
Большой Ялты. Конечно всколыхнуть бы мировую общественность, да еще так
что бы мировое сообщество поставило ультиматум! Мол не получите каккого нибудь транша
пока не прекратите уничтожать природу, О, вот это бы было то что надо.
Вот, а пока подписи только от Ялтинцев.

И вот последние новости.
http://www.nr2.ru/crimea/427311.html
Вобщем мер Кореиза включил "заднюю"
типа мол ошибочно включили лесную зону в план застройки.
Ага "ошибочно", сказочники ептель. Если б не общественное
мнение все было бы безошибочно. Пидорги блин, ну ничего
отстрел меров потихоничку начался, так что.......

Последний раз редактировалось gornyi_lis, 06.03.2013 в 10:43.
gornyi_lis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 12:02   #5217
Rvn

Знаете, Чорный Иван-болт доходность своего бизнеса я тут обсуждать не намерен
И этот твой типа юмор не в тот огород, собственно я сказал то, что ты повторил - Фрирайт и Анри молодцы. Все остальное лирика и бла-бла-бла.
Кстати, вот ты молодец! Группу в контактике нашел, караул кричишь...
А дальше-то что с этим всем делать станешь? ИРЛ будешь пытаться как-то с этим бороться или остановишься на трындении в уютненьком топике,м?

Последний раз редактировалось Rvn, 06.03.2013 в 12:49.
Rvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 13:21   #5218
gornyi_lis

А я вот поддержу Болта, во многом благодаря его перепостам к этому
делу подключилось еще очень большое количество людей!
Вот как раз такие как Болт и будут боротся, нет конечно не кричать на митингах,
не "бить морды" депутатам (хотя давно пора переходить к "физическому воздействию").
А вот через свои каналы средств массовой информации, довести это все это до
общественных, каких либо природохранных структур, может даже и международных,
это вполне реально. Вот счас вышел подписи собирать, а народ уже настолько
"огламурился", "огорожанился" что даже не представляет где это все.
Да и оболванили, прозомбировали многих так что они считают Природу злом.

А вот сидеть гдето, и рассуждать что и как происходит тут у нас на месте,
давать ЦУ, о да! Это мы можем! И за более чем 1000 км, из другой страны,
с другими законами оно конечно виднее что и как надо делать.
Создайте хоть что то. Популяризируйте! А трындеть в интернетах все могут!

Последний раз редактировалось gornyi_lis, 06.03.2013 в 13:31.
gornyi_lis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 13:40   #5219
Rvn

Трындеж в эторнетах это же важно, или нет?
Что-то спорные вы господа:-) то в энторнетах трындеть это не ок, то благодоря постам и трындежу чототам образовалось и срослось
Короче, удачи, бойцы:-)
Rvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 13:47   #5220
gornyi_lis

Цитата:
Сообщение от Rvn Посмотреть сообщение
Трындеж в эторнетах это же важно, или нет?
Что-то спорные вы господа:-) то в энторнетах трындеть это не ок, то благодоря постам и трындежу чототам образовалось и срослось
Короче, удачи, бойцы:-)
Образовалось! Общественное мнение хотя бы, а это уже не мало.
И благодаря этому общественному мнению уже есть отмазка,
мол "ой ошибочно внесли территорию заповедника", ага счас! Ошибочно!
И благодаря и постам тут,на кочке, многие неравнодушные заинтересовались
и кто знает у кого какие рычаги давления на наши власти есть. Вот так.
Ответ