Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 00:04   #521
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от maxmad Посмотреть сообщение

GR - к тебе маленькое дело есть, весной собираюсь в Москву приехать погонять местные темы, мона будет по твоей трассе устроить экскурс?
Мне надо не только погонять, но и посмотреть что и как надо делать при строительстве трасс... Собираюсь у себя летом построить парочку, благо склоны есть...
Не вопрос!
Старый 03.02.2008, 13:43   #522
ECO

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите по велосипедам. Что лучше взять? SPECIALIZED SX 2008 или JAMIS BAM 2. Я слышал, что СПЕШ больше под DH подходит. Это правда? Как они в городе себя ведут?
ECO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:25   #523
Werewolf
Rockabilly Racing

Вы путаетесь в понятиях. Какие цели преследуете, собираясь приобрести велик?
Старый 04.02.2008, 14:15   #524
mitcos

мне вчера подруга одного фрирайдера написала в аське (держитесь за стулья)
- только лошпеды на горку заезжают. настоящие пацаны велосипед закатывают !!!!
Старый 04.02.2008, 15:11   #525
Konishuaaa

Цитата:
Сообщение от mitcos Посмотреть сообщение
мне вчера подруга одного фрирайдера написала в аське (держитесь за стулья)
- только лошпеды на горку заезжают. настоящие пацаны велосипед закатывают !!!!
Беру в подпись фразу!

Сорри за офтоп
Старый 04.02.2008, 17:38   #526
Grade86

можно вопрос маркетологам, почему

начальный trail sx с худшей навеской стоит на 200 баксов дороже чем начальный enduro sl с брейном сзади и спереди, но при этом бигхит начального уровня близок по обвесу к trail sx а стоит чуть ли не в два раза дешевле.
Старый 04.02.2008, 18:06   #527
ECO

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Вы путаетесь в понятиях. Какие цели преследуете, собираясь приобрести велик?
Вообще выбираю для леса.Наверно ближе будет алл-маунтин. Только, чтобы добратся до леса, надо пол города проехать. И что я путаю?
Старый 04.02.2008, 18:12   #528
Werewolf
Rockabilly Racing

Тогда Ам-Хс = Эндуро, т.е. ходу не больше 130-140.
Старый 04.02.2008, 18:41   #529
ECO

То есть СПЕШ не подойдет, да.
Старый 05.02.2008, 18:41   #530
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от ECO Посмотреть сообщение
То есть СПЕШ не подойдет, да.
ага... Как и Джамис БАМ. Это фрирайдные машины, которые можно перемещать - пыхтя и с трудом

Про настоящих пацанов понравилось

Grade многое зависит от того сколько на байке стоит компонентов сторонних производителей. В случае с ЭндуроСЛ мы имеем подвески собственного производста от Спеш, что существунно снижает цену. Остальное же это всякий маркетинг: таргет группа и бла бла бла... Мода дешевой никогда не была

Последний раз редактировалось GR, 05.02.2008 в 18:44.
GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 18:49   #531
Werewolf
Rockabilly Racing

скорее уж джамис ХАМ
Старый 05.02.2008, 19:15   #532
ECO

Понял. Ребята, подскажите, что делать? Выбор есть?
Старый 05.02.2008, 19:31   #533
Werewolf
Rockabilly Racing

Ну норко флюид, джамис ХАМ, джити всяческие.
Старый 05.02.2008, 21:41   #534
ECO

Спасибо. Определился. Буду брать ХАМ 2.0 2008.
Старый 06.02.2008, 17:09   #535
Mopo3bl4

Всем добрый день. Много читал про "сначала учись на хардтейле, а то подвесы всё прощают и техники не добёшься". Стаж мтб у меня с год, я заметно спрогрессировал с самого начала, как начал обкатывать свой Норко Бигфут, но прогресс этот конечно не приблизил никаким образом к профи или просто к опытным любителям, а просто позволил уверенно себя чувствовать в разных дорожных ситуациях. Я понял, что трейлово-фрирайдный стиль - это моё, и уже пускаю слюни на Marin Quad Trail. А впорос такой - стоит ли придержать "лошадей" и покатать сезон ещё на харде или пофиг?
Mopo3bl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 18:58   #536
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Mopo3bl4 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Много читал про "сначала учись на хардтейле, а то подвесы всё прощают и техники не добёшься". Стаж мтб у меня с год, я заметно спрогрессировал с самого начала, как начал обкатывать свой Норко Бигфут, но прогресс этот конечно не приблизил никаким образом к профи или просто к опытным любителям, а просто позволил уверенно себя чувствовать в разных дорожных ситуациях. Я понял, что трейлово-фрирайдный стиль - это моё, и уже пускаю слюни на Marin Quad Trail. А впорос такой - стоит ли придержать "лошадей" и покатать сезон ещё на харде или пофиг?
Хи хи. Сам подумай сможешь ли ты выдержать еще один сезон без этого красавца? Я бы не смог, однако...
Старый 06.02.2008, 21:53   #537
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Mopo3bl4 Посмотреть сообщение
Много читал про "сначала учись на хардтейле, а то подвесы всё прощают и техники не добёшься".... А впорос такой - стоит ли придержать "лошадей" и покатать сезон ещё на харде или пофиг?
Катайся на том что нравится.
Будешь катать в компании с более "техничными" райдерами и сразу почувствуешь разницу. Если тебя это не напрягает - забей и получай удовольствие на своём уровне. Если же напрягает - иди дальше, совершенствуйся, не стесняйся спрашивать как чего у более опытных, не бойся падать, пачкаться, покрываться синяками и ссадинами - без этого никуда... Хардтейл поможет тебе понять многие вещи быстрее и научиться им более осознанно, почаще поднимать задницу с седла и работать телом, сглаживая все неровности местности руками и ногами, а не подвеской. А подвес многое прощает, глотает и, например, не даёт понять что же произошло и стало причиной уборки...
Старый 07.02.2008, 02:12   #538
Grade86

глупость имхо что подвес не дает ничего понять. подвес бережет ваши кости, в частности позвоночник и колени. и кстати на дропах убраться проще т.к. отдача есть если например отскок сильно закрутил. ну и плюс позволяет ездить с пивком по бордюрам )).
Старый 07.02.2008, 02:42   #539
Mopo3bl4

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Хи хи. Сам подумай сможешь ли ты выдержать еще один сезон без этого красавца? Я бы не смог, однако...
Гыгы, ты добил во мне остатки "совести"

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Катайся на том что нравится.
Будешь катать в компании с более "техничными" райдерами и сразу почувствуешь разницу. Если тебя это не напрягает - забей и получай удовольствие на своём уровне. Если же напрягает - иди дальше, совершенствуйся, не стесняйся спрашивать как чего у более опытных, не бойся падать, пачкаться, покрываться синяками и ссадинами - без этого никуда... Хардтейл поможет тебе понять многие вещи быстрее и научиться им более осознанно, почаще поднимать задницу с седла и работать телом, сглаживая все неровности местности руками и ногами, а не подвеской. А подвес многое прощает, глотает и, например, не даёт понять что же произошло и стало причиной уборки...
В смысл я врубился ). Думаю, что я начал понимать физику езды на байке опыта мало, оставлю хт и буду при надобности чередовать.

Цитата:
Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
глупость имхо что подвес не дает ничего понять. подвес бережет ваши кости, в частности позвоночник и колени. и кстати на дропах убраться проще т.к. отдача есть если например отскок сильно закрутил. ну и плюс позволяет ездить с пивком по бордюрам )).
У меня как раз травма колена есть и спину хоть укрепляю в последнее время, но есть ещё сколиозно-лардозно-кифозное наследие:evil:
Mopo3bl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 19:08   #540
Bomberfox

Цитата:
глупость имхо что подвес не дает ничего понять. подвес бережет ваши кости, в частности позвоночник и колени.
Ну, во-первых, со словом "глупость" ты поаккуратнее, не потому что типа обидел, а потому что всегда есть разные точки зрения на одно и то же явление. Лучше используй "мне кажется ты не прав, потомучто:....." ;)

Во-вторых, подвес бережет наши кости ИМХО начиная с дропов высотой от 3х метров и выше.... если приземление нормальное, а не плоскачь. В этой теме такие дропы скажем так - "не актуальны") Речь ведь идёт об "Алл-Маунтине", понимаешь? А посему надо реально представлять чем занимаются люди исповедующие данное направление и идеологию МТВ.

Цитата:
и кстати на дропах убраться проще т.к. отдача есть если например отскок сильно закрутил.
Ты про подвесы? Если да, то я об этом и говорил... Неправильно настроенный отскок вреден для здоровья и понимания многих ключевых моментов в технике катания.

Цитата:
ну и плюс позволяет ездить с пивком по бордюрам )).
Без комментариев....