Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
03.06.2008, 14:41
|
|
Забанен
|
Цитата:
Сообщение от Uterbj4k28973jh
|
Я в шоке!
|
|
|
03.06.2008, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
Рейн, ну не пори уже откровенную чушь. Если приводишь цифры, приводи конкретные. И еще раз повторюсь - экономист из тебя не выйдет. Спрос рождает предложение, слышал мб такую фразу?
|
Эм... Поржал...
У меня экономическое образование и работаю я практически по специальности...
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
Так вот, те, кто не захочет покупать подорожавшее 3-летнее авто, встанут в очередь за новым. Количество благ - штука ограниченная. То есть продавцам поднять цены станет самой святой обязанностью. И стоимость новых авто возрастет соразмерно стоимости старых.
|
С чего ты это взял??
Почему те кто не купит подорожавие 3-х летние авто, пойдет за новыми? А почему не подкопит еще и все таки не возьмет? А почему не за четырех-пятилетними?
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
У нас и так рынок авто раздут до жопы, цены просто нереальные. К примеру, новый(!!!) бмв Х-5 сейчас привезти и честно растаможить из Штатов обходится дешевле на 10 куе чем купить его в Москве. Куда идут эти 10 куе разницы? Думаю, объяснять не надо.
|
У нас не рынок раздут, а спрос раздут. Спрос превышает предложения. Любая машина продается. Ну практически любая. Производители и без всяких пошлин ежегодно поднимают цены на 10 процентов и все ровно за новыми машинами полугодовые очереди стоят...
Ты о чем вообще?
На счет Х-5 из штатов - бред.
Если везти и таможить самому - выйдет на пару штук дешевле, только потому что не платишь перегонщикам и брокерам.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Uterbj4k28973jh
|
Эм...
Перестаньте нести чушь!
Калина седан новая стоит 242 тысячи рублей или 10000$ Т.е. она уже автоматом не конкурент этим машинам.
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=5297
И не надо выискивать убитые десятилетние BMW за 12
Как я уже писал это и так непроходные по году для таможни машины, под обсуждаемый закон не попадают, поэтому не обсуждаются.
Опель сборки ЗАЗ,
Бугага, ну даже не знаю как, считать запорожец иномаркой или нет?
Кстати, если интересен наш автопром то вот, пожалуйста 2005-й год, производств всеволжск:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1463375.html
Добавлено:
2Berserker
даже отвечать не буду
убогим советую и дальше ненавидеть таз и ходить пешком
Последний раз редактировалось Rain, 03.06.2008 в 17:18.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
03.06.2008, 18:35
|
|
Забанен
|
Спрос рождает предложение - это фраза первокурсника.
Как может спрос родить предложение если вводится на рынок совсем новый , не существующий до этого продукт? На него и спроса еще нет - а будет ли.
На русском авторынке я наблюдаю полный треш , люди в трейд-ине могут продавать машина-день , то есть по одной (минимум) каждый день. Стоянка 70 машин , прикиньте какой спрос. Тут никакого предложения не хватает.
ИМХО автоваз распродадут в скором времени как Москвич ( азлк ). НА ГАЗе ужа наладили сборку крайслер с300 под новым шильдиком. Уаз наполовину собран из-за бугра. О чём говорить - автоваз отстал сильно - у него нет права жить. Скорее всего будет купля-продажа и модернизация.
Зайдите на www.wikimapia.org и найдите завод в Тольятти - там целый город.
|
|
|
03.06.2008, 20:47
|
|
|
Цитата:
Эм... Поржал...
У меня экономическое образование и работаю я практически по специальности...
|
- сочуствую твоей конторе...
Цитата:
С чего ты это взял??
Почему те кто не купит подорожавие 3-х летние авто, пойдет за новыми? А почему не подкопит еще и все таки не возьмет? А почему не за четырех-пятилетними?
|
- а с чего ты взял что писать и какать надо не накухне а в туалете? имхо этот твой вопрос глупее некуда
Цитата:
На счет Х-5 из штатов - бред.
Если везти и таможить самому - выйдет на пару штук дешевле, только потому что не платишь перегонщикам и брокерам.
|
- смотрим сюда
а потом сюда и сюда
учитывая, что маржинальность у перегонщиков 5-7% минимум, выводы напрашиваются нефиговые
Рейн, прости за нескромный вопрос, какой у тебя авто, и на какой в обозримом будующем планируешь менять?
2крикет - срочно в сад, опять перегрелся, йухню начал нести. на Газе собирают Сабер ака Себринг, но никак не 300 си.
Цитата:
На русском авторынке я наблюдаю полный треш , люди в трейд-ине могут продавать машина-день , то есть по одной (минимум) каждый день. Стоянка 70 машин , прикиньте какой спрос. Тут никакого предложения не хватает.
|
- пораскинь остатками интеллекта, что предлагают не только товар, но и цену на него, в зависимости от спроса на этот самый товар.
Цитата:
Как может спрос родить предложение если вводится на рынок совсем новый , не существующий до этого продукт? На него и спроса еще нет - а будет ли.
|
- а для этого, мальчик, существует такая наука, как маркетинг
Последний раз редактировалось Sunscrit, 03.06.2008 в 20:51.
|
|
|
03.06.2008, 23:27
|
|
Забанен
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
- сочуствую твоей конторе...
- а для этого, мальчик, существует такая наука, как маркетинг
|
Там , где работает Рейн тебе не оказаться никогда , ибо туда тупых не берут.
Про маркетинг , салага , можешь мне и не рассказывать. Небось даже не знаешь что это слово значит и кто в мире считается лучшими в построении маркетинговых планов.
Еще раз повторяю - ты среднего ума человек с ограниченным интеллектом. Тебе остаётся надеяться что ты умный. Ничего более.
Про Х5 со скидосом , сегодня же спросил у перегонщиков - ответ , утопленник! Повреждён при транспортировке , подмена. Чудес не бывает.
|
|
|
03.06.2008, 23:34
|
|
|
и где же работает Рейн?
Цитата:
Еще раз повторяю - ты среднего ума человек с ограниченным интеллектом. Тебе остаётся надеяться что ты умный. Ничего более.
|
- купи книжку "Психология для начинающих", прочитай про такой механизм как "Трансляция"
Цитата:
Про маркетинг , салага , можешь мне и не рассказывать. Небось даже не знаешь что это слово значит и кто в мире считается лучшими в построении маркетинговых планов.
|
- в той же книжке почитай раздел "Юношеский максимализм"
Цитата:
Про Х5 со скидосом , сегодня же спросил у перегонщиков - ответ , утопленник! Повреждён при транспортировке , подмена. Чудес не бывает.
|
- та же книжка. раздел "Мои глупые фантазии и как от них избавиться"
|
04.06.2008, 11:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
- смотрим сюда
а потом сюда и сюда
учитывая, что маржинальность у перегонщиков 5-7% минимум, выводы напрашиваются нефиговые...
|
Таки об чем речь?
Ты предлагаешь сравнить цену нового Х-5 с Б.У. Х-5???
Или ты думаешь что все Б.У. Х-5 на авто.ру - они из штатов гонятся???
Речь-то вроде шла о Б.У. машинах в РФ vs Б.У. машина из штатов.
В том, что Б.У, Х-5 дешевле нового Х-5 никто не сомневался вроде...
Привезти авто из штатов стоит ~3000-4000$ + таможка.
Причем тут проценты? Машины возятся в контейнерах и всем пофиг что там внутри - полу-убитая королла или меганавороченный мерс. Цена одна. Ну т.е. практически одна, т.к. риски закладывают все же...
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
Рейн, прости за нескромный вопрос, какой у тебя авто, и на какой в обозримом будующем планируешь менять?
|
Civic 5D Sport MT
менять ближайшие пару лет не собираюсь, а там посмотрим что рынок предложит и какие будут запросы...
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от cricket
ИМХО автоваз распродадут в скором времени как Москвич ( азлк ). НА ГАЗе ужа наладили сборку крайслер с300 под новым шильдиком. Уаз наполовину собран из-за бугра. О чём говорить - автоваз отстал сильно - у него нет права жить. Скорее всего будет купля-продажа и модернизация.
Зайдите на www.wikimapia.org и найдите завод в Тольятти - там целый город.
|
Автоваз уже продан Renault (контрольный пакет акций).
АЗЛК - отдельная тема, она загнулся бы по любому так как крупное промышленное производство не может находиться на территории огромного мегаполиса как Москва.
ЗИЛ кстати сейчас примерно в такой же %опе
УАЗ имеет огромные заказы от федеральных структур (МЧС, МВД и т.д.) и ниче с ним не случится в обозримом будущем.
ГАЗ способен существовать выпуская одни только ГАЗели - спрос на них пока уменьшаться не собирается.
А вообще ГАЗ и УАЗ, а так же остатки акций ВАЗа сейчас под контролем рособоронэкспорта, и думаю что там и останутся в ближайшем будущем.
Последний раз редактировалось Rain, 04.06.2008 в 11:54.
|
|
|
04.06.2008, 12:15
|
|
|
Цитата:
Таки об чем речь?
Ты прелогаешь сравнить цену нового Х5 с Б.У. Х5???
Или ты думаешь что все Б.У. Х5 на авто.ру - они из штатов гонятся???
|
- ребят, ну посмотрите внимательно линки прежде чем писать что-то. ну ладно крикет неуравновешенный, но ты-то хоть головой думать вроде умеешь. я предлагал сравнить новые авто с новыми. заявленный пробег 1 или 10 или 100 км - это новое авто. да, без заводской гарантии, но, как правило, с гарантией серого дилера.
Цитата:
Причем тут проценты? Машины возятся в контейнерах и всем пофиг что там внутри - полу-убитая королла или меганавороченный мерс. Цена одна. Ну т.е. практически одна, т.к. риски закладывают все же...
|
- видно ты не в теме. фрахт из штатов до Котки стоит 1000-1500 со страховкой. Дальше автовозом до Питера или Москвы не знаю точно сколько, но врядли дороже 300-400
а теперь по растаможке. берем новый X-5 4.8 в любом штатовском салоне. прайс: 54000$ (считаем базовую комплектацию, чтобы не усложнять, но оговорюсь - более оснащенная машина даст еще больший выигрыш в цене)
+
Пошлина - 25%, но не менее 2.35 ойро за кубик*4800=11280 ойро, в долларах выходит примерно 17500
+
Акциз, 191 р за силу*350=66850р или примерно 2850 долларов
=
74350
+
НДС 18%
=
87730
добавим доставку, пусть даже 3 штуки
имеем цену 91000 долларов сша, или 2 161 000 руб
ну плюс наша маржа - пусть она будет скажем 300 000 р
итого: авто в рознице стоит 2 461 000 р против 3 015 00 у "белого" дилера
расчет очень примерный, но разница почти в 25 штук перекроет все огрехи расчета и возможную разницу в наших и штатовских комплектациях. аминь
Цитата:
Civic 5D Sport MT
менять ближайшие пару лет не собираюсь, а там посмотрим что рынок предложит и какие будут запросы...
|
- неплохой авто. так вот в чем смысл. если введут (а я почти в этом уверен) новые пошлины, то рынок тебе предложит что бы то ни было, дороже, и запросы придется умерить, или пояс туже затянуть.
Последний раз редактировалось Sunscrit, 04.06.2008 в 12:18.
|
|
|
04.06.2008, 12:31
|
|
|
Блин, пипец. Правительство идет на крайние меры, чтобы сохранить рабочие места и не дать людям из уево-кукуево умереть от голода.
|
|
|
04.06.2008, 12:51
|
|
|
твои цифры - если вести самому
мои цифры, включая агентские перевозчику
По калькуляции - да, ты прав
Я просто исзначально считал что речь шла о Б.У. машине в Москве и Б.У. машине из штатов.
Да и цены на BMW у нас вообще какие-от не ясные - машины калининградского производства стоят на 10-15% дороже аналогичных мерсов немецкого производства... И, ведь, что самое странное - продаются все... Правда скидками дилеры кормят направо-налево. Год назад брали сестре 325i - 5% было предложено прямо с ходу...
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
- неплохой авто. так вот в чем смысл. если введут (а я почти в этом уверен) новые пошлины, то рынок тебе предложит что бы то ни было, дороже, и запросы придется умерить, или пояс туже затянуть.
|
Придется - значит придется.
Хотя я вот не понимаю одного, мы сейчас говорим об этом:
Цитата:
"Дополнительные меры направлены на изменения таможенной и налоговой политики. В частности, предлагается повысить ввозные пошлины на автомобили старше 3-5 лет, увеличить транспортный налог на старые автомобили, ввести льготные условия ОСАГО для владельцев новых авто. Комплекс мер коснется также предприятий, собирающих автомобили в России «отверточным» методом, для которых планируется увеличить налог на ввоз компонентов."
|
Я скорее всего буду брать новое авто, т.е.
3-5 лет меня не касается
транспортный налог на старые авто меня не касается
ввести льготные условия ОСАГО для владельцев новых авто - меня радует
увеличить налог на ввоз компонентов меня не касается так как я не собираюсь брать авто произведенное в РФ.
При этом, я вот брал свою машину в Январе:
брал седьмого года, так как восьмого, без каких-либо изменений в комплектации были дороже на 15000р. Просто, без всяких поднятий пошлин со стороны правительства, просто вот взяли и подняли цену.
Одновременно смотрел на фольксваген гольф
В конце того года как известно их у нас начали собирать.
При этом цена, блин не изменилась. Опять же - причем тут правительство? Производитель открыл у нас в стране производсвто, чтоб снизить себестоимость производства, но розничную цену не опустил. И пошлины и правительство тут ни при чем. Не опустил, потому что пофиг - машины и так расходятся как горячие пирожки.
|
|
|
04.06.2008, 12:59
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от Rain
увеличить налог на ввоз компонентов меня не касается так как я не собираюсь брать авто произведенное в РФ.
|
более того - он вообще практически не коснется тех самых авто из РФ, которые собираются не "отверточной" сборкой, из машинокомплектов, а действительно фактически производятся на месте с использованием большой доли местных комплектующих. Сейчас еще те, кто эти самые комплектующие делает, достроят в РФ свои заводы, и вообще все будет хорошо. В общем закон-то, в принципе, адекватный. Для тех, кто покупает новую машину в нем только плюсы. Для тех, кто покупает 3х-5летку, минусов тоже нет. А десятилетние машины имхо просто нефиг покупать - лучше купить что-нить меньшее по размерам, но новее и дешевле.
|
04.06.2008, 13:03
|
|
|
2 рейн - мои расчеты если везет юрик с целью получения прибыли, для физика все гораздо дороже.
Цитата:
Придется - значит придется.
Хотя я вот не понимаю одного, мы сейчас говорим об этом:
|
Цитата:
Я скорее всего буду брать новое авто, т.е.
3-5 лет меня не касается
|
- если ты экономист, ну вспомни ты 1 курс и экономическую теорию
пример: элементарный рынок - предлагаются 2 вида сушек - с кунжутом и с маком.
с маком стоят вдвое дороже чем с кунжутом
пристрастия потребителей таковы, что 70% продаж приходится на сушки с кунжутом, хотя с маком вкуснее, но дороже
далее, сушки с кунжутом дорожают почти до стоимости сушек с маком.
потребители, посчитав, что 10-15% разницы в стоимости не оправдывает разницу во вкусе, бегут покупать сушки с маком. продавцы бы рады продать побольше сушек, да мака маловато. а денег хочется.
итог? сушки с маком существенно дорожают, спрос и предложение выравниваются.
так вот, в нашей ситуации сушка с маком - это новая иномарка. а с кунжутом - подержаная (для тех кто в танке)
Цитата:
|
- транспортный(!!!) налог на старые авто - меня радует
- льготные условия страховки на новые авто - меня радует
но называть 3-5 летние мерсы и хонды старыми авто - это кощунство, при этом называя приоры и калины новыми, независимо от даты их сборки
Последний раз редактировалось Sunscrit, 04.06.2008 в 13:06.
|
|
|
04.06.2008, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Таки об чем речь?
Ты предлагаешь сравнить цену нового Х-5 с Б.У. Х-5???
Или ты думаешь что все Б.У. Х-5 на авто.ру - они из штатов гонятся???
Речь-то вроде шла о Б.У. машинах в РФ vs Б.У. машина из штатов.
В том, что Б.У, Х-5 дешевле нового Х-5 никто не сомневался вроде...
Civic 5D Sport MT
Добавлено:
Автоваз уже продан Renault (контрольный пакет акций).
АЗЛК - отдельная тема, она загнулся бы по любому так как крупное промышленное производство не может находиться на территории огромного мегаполиса как Москва.
ЗИЛ кстати сейчас примерно в такой же %опе
УАЗ имеет огромные заказы от федеральных структур (МЧС, МВД и т.д.) и ниче с ним не случится в обозримом будущем.
ГАЗ способен существовать выпуская одни только ГАЗели - спрос на них пока уменьшаться не собирается.
А вообще ГАЗ и УАЗ, а так же остатки акций ВАЗа сейчас под контролем рособоронэкспорта, и думаю что там и останутся в ближайшем будущем.
|
почему ты считаешь что москвич развалился из-за того чт находился в москве?
тогда почему рено не развалилось еще?
объясни.
|
|
04.06.2008, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
объясни.
|
Азлк загнулся от огромных долгов и директора-чурки)
ЗИЛ тож агромный и бестолковый, идёт ко дну
|
|
|
04.06.2008, 14:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
так вот, в нашей ситуации сушка с маком - это новая иномарка. а с кунжутом - подержаная (для тех кто в танке)
|
В простейшем понимании - да...
Но в реалии есть еще как минимум сушки с кунжутом отечественного и импортного производства, а так же сушки без всего, просто сушки.
т.е. БУ, иномарки использованные проданные новыми в России, и Б.У. иномарки пригнанные из за бугра, а так же более старые Б.у. иномарки.
Так вот Б.У. иномарок проданные новыми в России повышение цен на прямую не коснется. Более старых - тоже...
Да, рынок сушек немного сузится, но нельзя однозначно говорить что все побегут за сушками с маком - ведь можно купить отечественных сушек с кунжутом вместо импортных, а можно купить просто сушек...Да и потом, какая-то часть все ровно купит импортных с кунжутом, даже не смотря на то, что они подорожают.
На самом дела разговори ни о чем.
Мы (и ты и я) пока что оба лишь что-то предполагаем. Когда будет точная инфа о том, на что и на сколько поднимут пошлины - тогда и можно будет о чем-то говорить...
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
- транспортный(!!!) налог на старые авто - меня радует
- льготные условия страховки на новые авто - меня радует
но называть 3-5 летние мерсы и хонды старыми авто - это кощунство, при этом называя приоры и калины новыми, независимо от даты их сборки
|
Эм, я не понял...
Имхо все старые авто получают повышение транспортного налога, не важно тазы или мерсы?
Я вообще не согласен с тем в каком виде у нас существует транспортный налог. В нормальных странах он включается в цену безнина и получается что больше платит тот, кто больше ездит. А у нас почему-то больше платит тот, у кого больше лошадей под капотом...
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Karbafoz
объясни.
|
Эм...
Потому что издержки производства в крупном мегаполисе выше в десятки раз нежели чем на переферии.
Рено проще - рено только сборка, а не полный производственный цикл как был у АЗЛК. К тому же рено купил переезжает на площади Автоваза.
Последний раз редактировалось Rain, 04.06.2008 в 14:32.
|
|
|
04.06.2008, 14:51
|
|
|
Цитата:
В простейшем понимании - да...
Но в реалии есть еще как минимум сушки с кунжутом отечественного и импортного производства, а так же сушки без всего, просто сушки.
т.е. БУ, иномарки использованные проданные новыми в России, и Б.У. иномарки пригнанные из за бугра, а так же более старые Б.у. иномарки.
Так вот Б.У. иномарок проданные новыми в России повышение цен на прямую не коснется. Более старых - тоже...
|
- То, что все авто подорожают - факт. а уж напрямую, или косвенно, кого будет волновать? хотя, тут зависимость как раз самая прямая.
Цитата:
Я вообще не согласен с тем в каком виде у нас существует транспортный налог. В нормальных странах он включается в цену безнина и получается что больше платит тот, кто больше ездит. А у нас почему-то больше платит тот, у кого больше лошадей под капотом...
|
- еще если учесть, что и так в стоимости нашего бензина 80% это налоги
но налог на старые авто вполне разумен - выбрасываешь в воздух больше дряни, подвергаешь участников ДД большей опасности - плати за это. но повторюсь - старые авто - это не 3-5, а 10 и более лет.
Цитата:
Эм...
Потому что издержки производства в крупном мегаполисе выше в десятки раз нежели чем на переферии.
Рено проще - рено только сборка, а не полный производственный цикл как был у АЗЛК.
|
согласен на 100%, да и вообще, полный цикл в автопроизводстве - полнейший анахронизм.
Последний раз редактировалось Sunscrit, 04.06.2008 в 14:52.
|
|
|
04.06.2008, 23:59
|
|
Забанен
|
По слухам ЗИЛ продался БМВ, но это тока слухаи.
Машины подорожают несмотря ни на какие налоги тока из-за того , что в силу вступила обещанная одним моим знакомым ( два с половиной года назад !!!!!!!!!!) турбо инфляция. Притом она реально очевидна - зайдите в магазин за продуктами. Подорожает всё несмотря на закон. Население перестанет быть таким расточительным и рынок автомобилей к тому времени может насытиться. Следуя реальной логике - цены на тачки и комплектуху упадут ( относительно средних цен сейчас ).
Ах да - кредитная эпопея , государству выгодно давать машины в кредит) ВОт и будут ездить , если понадобится аппарату , люди на свежих машинах.
|
|
|
|