Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Так важен вес для даунхилла или нет?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2005, 19:21   #41
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от Tarzan1
предлагаю собрать в одном месте по 2-3 топовых модели Кона, Норко, может Атом какой, Айрон Хорс или еще чего-нибудь (для порядка). собрать человек 15-20 наших братьев разного уровня катания (не новичков) и устроить им (байкам... :wink: )жесть-тест (грозное оценочное поглядывание на байк и стремительное давление на сидушку левым мизинцем :evil: не в счет!). в программе: вылеты, дропы, байкеркросс, дерты... а потом и взвесим все за и против. что - реальное железо, а что,извините, - полное Г...
Ничего не получится
Как минимум должна быть абсолютно одинаковой навеска
Иначе тестирования рамы не получится
Kubas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 19:24   #42
a_madzhuga

Я за, мы всегда за тесты
Пружины можно подобрать если что или поднакачать амортизаторы...
a_madzhuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 23:21   #43
Шура

Цитата:
Сообщение от a_madzhuga
Я за, мы всегда за тесты
у меня какраз есть на примете райдеры от 65- до 120 кг веса )))
про навес и аморты согласен- но тема то в том что "дырка" ставит навес лучше.
NU (19:58:17 ): Шура - гавно безчувственное!
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 00:34   #44
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от a_madzhuga
Я за, мы всегда за тесты
имхо в любом случае тест дх-байков должен проводиться в горах, а не в Москве... У нас-то вообще имхо пофиг на чем ездить, реально разницу в работах подвесок байков я ощутил только на Домбае. В Москве даже блокировка подвески толком не ощущается, колбасни нет такой, где она становится напряжной.
А так -- если надумаете устроить тест, зовите. Мой Norco Team DH всегда готов )) Тем паче и мне это очень интересно -- я уже несколько лет в поисках идеальной для меня дх-рамы...

ЗЫ. Но в любом случае основные элементы навески должны быть одинаковыми. И вилки тоже. Иначе мало что выйдет, к примеру моя норка едет совсем не так, как, скажем, норка Зверева, или Левочкина, при том что рамы у нас идентичны.
Kubas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2005, 09:22   #45
TallioN
Администратор

Цитата:
Сообщение от Kubas
имхо в любом случае тест дх-байков должен проводиться в горах, а не в Москве... У нас-то вообще имхо пофиг на чем ездить
Наконец то (через два года) наступило прозрение

По теме - в бытность мою тест райдером журнала Маунтин Байкер, я пришел к выводу, что сравнительные тесты велосипедов (рам) априори обречены на неудачу. Ведь даже если удастся собрать совершенно одинаковую навеску (или один комплект навески перекидывать с рамы на раму), то все равно - от спуска к спуску райдер будет утомляться, его настроение будет меняться - а следовательно объективных впечатлений не будет. Если же тестирование растянуть на несколько дней, то впечатления будут зависеть от погоды, от разного состояния грунта...
Да и еще - потворю свое глубочайшее убеждение, что для того, чтобы полностью познакомииться с велосипедом, нужно не один-два спуска (пусть даже в Домбае), а минимум неделя катания. На одном и том же велосипеде в разных условиях. Когда я занимался тестами великов для журнала, одним из условий нашего (с журналом) сотрудничества было то, что тестовый байк попадает ко мне минимум на неделю. Понятно, что хорошую статью можно написать и прокатившись вечером после работы два круга под фонарем у подъезда. Но это все лажа - можно и вообще не катаясь, а по картинке "тесты" ваять. Ньюансы начинаешь замечать, только привыкнув, прикатавшись. А на это нужно время. С двухподвесами еще сложнее - там аморт надо уметь настраивать грамотно. А кто у нас это умеет делать? Особенно аморты последнего поколения с пятью-шестью регулировками.

Результат в ДХ гораздо больше зависит не от рамы, а от умения кататься. Может, для Стива Пита и иже с ними вес рамы, тип подвески и т.п. и имеет значение, нам же с вами надо сначала ездить научиться, а потом уже парится железками. Вспомните Грека в его лучшие времена - рвал всех на эксклюзивнейшем GT DHI (спец рама, боксер с апгрейдом, кастомные ДиМаксы и тп), потом перешел в Велоимперию, сел на тяжеленный и вообще ужасный Рок Машин Адреналин с какими то убогим амортером - и тоже всех рвал.