Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
23.11.2010, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
Это реально? Я имею ввиду при съёмке с рук
|
нет, простым смертным это не дано
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
|
очень крутые вело видосы 
Последний раз редактировалось Simak, 23.11.2010 в 15:25.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
23.11.2010, 17:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simak
очень крутые вело видосы 
|
этот вело:
http://vimeo.com/15219204
И ещё будут. И не у одного меня на фотики есть видосы, в т.ч. на именно 550д
Например
http://vimeo.com/16663935
http://vimeo.com/14603436
А твои то где ? Ну на суперавтофокус снятые ?
Цитата:
Сообщение от Nesus
Понятно, а если снимать движущийся объект, который сначала интенсивно приближается, а потом удаляется, как быть?
|
От "никак", до "быстрее крутить фокус".
Я тебе больше скажу, выдержку и диафрагму я тоже выставляю вручную..
Обрати внимание на честно проведённые тесты, без распознавания лица например
http://vimeo.com/15251639
Скорость АФ с малой грип... Как думаешь, успеет он за велосипедистом ? ;)
Полазай по вимео, вообще посравнивай картинки... Посмотри потоки, кодеки и т.п. Сам поймёшь у кого лучше.
Цитата:
Сообщение от Simak
он авто, но тормознутый
|
Давай посоревнуемся, ты наденешь на альфу полтос F1.4 , а я на кэнон тоже полтос F1.4 и понастраиваем на скорость ... Что ? Нету на сони 1.4 с автофокусом ?
Только три объектива АФ в видео поддерживают  И у полтоса f 2.8 ?
Цитата:
Сообщение от Simak
тогда k-x, у самого такой
но лучше хотя бы к-7
|
В камере нет полных ручных настроек для видео
при освещении газоразрядными лампами приходится выискивать 1/50 сек и лочить. Т.е. фактически время готовности камеры увеличивается
отсутствие в видеорежиме 720p\50\60fps
Кодек в Пентакс К-5 Motion JPEG
В данной камере в режиме видео ИСО стоит ТОЛЬКО в режиме авто
ПРодолжать ? 
Последний раз редактировалось Имя, 23.11.2010 в 21:29.
|
|
|
23.11.2010, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
ПРодолжать ? 
|
снимать на фотик видео, всё равно, что катать на хардейте с двухкоронкой 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
Давай посоревнуемся, ты наденешь на альфу полтос F1.4 , а я на кэнон тоже полтос F1.4 и понастраиваем на скорость ... Что ? Нету на сони 1.4 с автофокусом ?
|
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=son....c0.m270.l1313
Последний раз редактировалось Simak, 23.11.2010 в 23:54.
|
|
|
24.11.2010, 00:03
|
|
|
Что за троллинг\?
Кэнон и Никон только считают камерами,потому как кто-то очень хорошо в головы это вбивает,а потом на каждом форуме только и слышно, что кроме них все говно, а чаще,что все говно ,кроме кэнона. И так далее. Как с эплом,прям.
|
|
24.11.2010, 02:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simak
снимать на фотик видео, всё равно, что катать на хардейте с двухкоронкой 
|
То то проф студии перешли на съёмки фотиками  А конторы вроде Zacuto зашибают бешенные деньги на ригах, превращающих фотокамеры в видеокамеры...
Цитата:
Сообщение от Simak
|
И какой из них поддерживает Аф при сьёмке видео ?!
Цитата:
Сообщение от N1ck
а потом на каждом форуме только и слышно, что кроме них все говно
|
Моё мнение основано на понимании ТТХ, и способности сравнить ТТХ разных аппаратов. Если появится конкурент канону по видео на гибридных аппаратах, я буду рад первый. Но на данный момент, есть только неуклюжие попытки.
При этом я в качестве ТТХ вовсе не параметрами типа "звенящая резкость" и "круче в стопциод раз" руководствуюсь.
Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 02:50.
|
|
|
24.11.2010, 10:05
|
|
|
Короче у меня после ваших споров появилось просветление. Я правильно понял что АФ в видео для 550 зависит от объектива, т.е. какой то поддерживает а какой то нет?
И снимать видео с малой ГРИП наверно не стоит... 
|
24.11.2010, 10:46
|
|
Забанен
Штрафных баллов: 3/10
|
Дабы не плодить темы.
Sony a55 новый.
С GPS, с возможностью HD съемки видео, 10 кадров в секунду. Полу-зеркалка, удобный и легкий.
Посмотрел-помацал - понравился.
Есть ли еще альтернативы и правильный ли выбор?
|
|
|
24.11.2010, 10:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Амфетаминчик
Дабы не плодить темы.
Sony a55 новый.
С GPS, с возможностью HD съемки видео, 10 кадров в секунду. Полу-зеркалка, удобный и легкий.
Посмотрел-помацал - понравился.
Есть ли еще альтернативы и правильный ли выбор?
|
Ща тебе скажут 
|
24.11.2010, 11:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Короче у меня после ваших споров появилось просветление. Я правильно понял что АФ в видео для 550 зависит от объектива, т.е. какой то поддерживает а какой то нет?
И снимать видео с малой ГРИП наверно не стоит... 
|
автофокус он и в африке автофокус, какая ему разница снимать видео или фото?
|
24.11.2010, 11:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
|
550 все поддерживает у которых аф есть. Скорость АФ есс-но зависит от обьектива и условий.
У сони на видео фокус незначительно шустрее, но только на трёх обьективах. Остальное та же петрушка.
Если прикрыть диафрагму, то иногда фокус вообще не надо трогать.
С малой грип видео снимать надо, когда сюжет того требует.
Цитата:
Сообщение от Simak
автофокус он и в африке автофокус, какая ему разница снимать видео или фото?
|
Ну так почитай обзоры и форума, чтоб не позориться лишний раз 
Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 11:18.
|
|
|
24.11.2010, 11:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
550 все поддерживает у которых аф есть. Скорость АФ есс-но зависит от обьектива и условий.
У сони на видео фокус незначительно шустрее, но только на трёх обьективах. Остальное та же петрушка.
Если прикрыть диафрагму, то иногда фокус вообще не надо трогать.
С малой грип видео снимать надо, когда сюжет того требует.
|
Ага. Понял.
На всякий случай уточняющий вопрос, про АФ в видео я понимаю возможность фокусироваться на движущийся объект расстояние от которого все время меняется. А не то как в фото, когда происходит автофокусировка на каком то объект и хлоп кадр. Т.е. именно динамическое изменение фокуса в процессе съемки, и под скоростью АФ понимаю именно скорость с которой он в состоянии изменять фокус.
Или речь все таки о том что бы перед началом съемки можно при помощи АФ выставить фокус и уже с фиксированным фокусом снимать?
Про малый грип я имел ввиду съемка роликов катания на байке. Там часто объект быстро проносится мимо, и автофокус не успевает а на малой ГРИП вообще все мутное будет. Ведь на сколько я понимаю при малой ГРИП очень важно быстро и точно фокусироваться иначе объект просто не попадет в фокус. Так?
|
24.11.2010, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Ага. Понял.
На всякий случай уточняющий вопрос, про АФ в видео я понимаю возможность фокусироваться на движущийся объект расстояние от которого все время меняется.
|
АФ несколько типов есть. Даже у кэнона. По лицу, следящий и т.п. Следящий старается следить за обьектом. Какие из них работают в видео я х.з. там от аппарата зависит. У 7д и 550д таких возможностей больше.
Чем меньше грип, тем сложнее ему это делать. Видео с ухом с соньки, наглядно показывает. Вообще любой АФ от такой задачи бы призадумался.
Потому у соневских аф обьективов идущих в линейке nex5 диафрагмы начинаются от 2.8 на полтосе, а так 3.5 примерно и 5.0 Если им сделать нормальные дыры типа 1.4 на фиксе и 2.8 на остальных, аф ( на видео ) будет сбоить как и везде, но про то фанаты сони помалкивают или просто не знают.
про малую грип и быстро движущийся обьект - я лично успевал удержать в фокусе, но не 10 из 10 раз. Если репортажишь на трассе, прикрой дыру, если сомневаешься, и снимай с большой грип, чтоб не мазать фокусом. Если на стриту, можешь просто держать фокус на споте. Тогда акцент будет на трюке и споте, а не том, что было до и после...
Вот реально, "проблема" отсутствия АФ несколько надумана... АФ нужен людям снимающим в полностью автоматических режимах без контроля за диафрагмой, бухим, косоруким и свадебным операторам, которым просто физически тяжело долго крутить фокуса ( и то по форумам смотри - снимают на фотики )
Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 11:56.
|
|
|
24.11.2010, 11:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
АФ несколько типов есть. Даже у кэнона. По лицу, следящий и т.п. Следящий старается следить за обьектом. Какие из них работают в видео я х.з. там от аппарата зависит. У 7д и 550д таких возможностей больше.
Чем меньше грип, тем сложнее ему это делать. Видео с ухом с соньки, наглядно показывает. Вообще любой АФ от такой задачи бы призадумался.
Потому у соневских аф обьективов идущих в линейке nex5 диафрагмы начинаются от 2.8 на полтосе, а так 3.5 примерно и 5.0 Если им сделать нормальные дыры типа 1.4 на фиксе и 2.8 на остальных, аф будет сбоить как и везде, но про то фанаты сони помалкивают или просто не знают.
про малую грип и быстро движущийся обьект - я лично успевал удержать в фокусе, но не 10 из 10 раз. Если репортажишь на трассе, прикрой дыру, если сомневаешься, и снимай с большой грип, чтоб не мазать фокусом. Если на стриту, можешь просто держать фокус на споте. Тогда акцент будет на трюке и споте, а не том, что было до и после...
Вот реально, "проблема" отсутствия АФ несколько надумана... АФ нужен людям снимающим в полностью автоматических режимах без контроля за диафрагмой, бухим, косоруким и свадебным операторам, которым просто физически тяжело долго крутить фокуса ( и то по форумам смотри - снимают на фотики )
|
Понятно. Спасибо за ответы. Заодно еще и ликбез некоторый случился.
|
24.11.2010, 12:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Понятно. Спасибо за ответы. Заодно еще и ликбез некоторый случился.
|
У канона есть недостаток. Если ты собираешься 5 часов не выключая снимать видео - он перегреться может и послать тебя куда подальше.
У некоторых аппаратов , независимо от бренда, есть "горячие пикселы" ( не путать с битыми ). При нагреве вылезают, потом исчезают. Выловить пытаться бесполезно - могут исчезать и появляться где им приспичит. Даже ремапить не надо пытаться.
Вощем обсуждения всех моделей можно найти там
http://www.videomax.ru/forum/forum_t...a2e&title=dslr
|
24.11.2010, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
У канона есть недостаток. Если ты собираешься 5 часов не выключая снимать видео - он перегреться может и послать тебя куда подальше.
У некоторых аппаратов , независимо от бренда, есть "горячие пикселы" ( не путать с битыми ). При нагреве вылезают, потом исчезают. Выловить пытаться бесполезно - могут исчезать и появляться где им приспичит. Даже ремапить не надо пытаться.
Вощем обсуждения всех моделей можно найти там
http://www.videomax.ru/forum/forum_t...a2e&title=dslr
|
О! Спасибо, почитаю. Надо тока времени побольше.
|
24.11.2010, 13:59
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Выловить пытаться бесполезно - могут исчезать и появляться где им приспичит. Даже ремапить не надо пытаться.
|
у меня всегда в одном месте 1 красный и 2 синих вылезали, а потом в какой-то момент перестали, уже больше года не видел.
|
|
|
24.11.2010, 19:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
*Посмотрела в сторону фотика.*
А на что ж я тогда последние три года фотаю, если это не полтос 0_о
|
24.11.2010, 19:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Smool
*Посмотрела в сторону фотика.*
А на что ж я тогда последние три года фотаю, если это не полтос 0_о
|
Мы говорили про видео и автофокус работающий при сьёмке видео. На камерах семейства nex5, автофокус во время сьёмки видео, работает только на трёх обьективах и они все с изрядно зауженной диафрагмой...
На фото, разумеется есть 1.4 и даже работает автофокус на всех. Я это уже обьяснял. Информация взята из обзоров самой же фирмы сони, на свои же nex5
Если вдруг неочевидно, то на видео и на фото АФ работают по разному совсем. При чём и у соньки и у кэнона и у никона...
Для сравнения выше выложил честный тест с вимео, а не с фокусом по лицу, как до того...
Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 19:52.
|
|
|
24.11.2010, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Потому у соневских аф обьективов идущих в линейке nex5 диафрагмы начинаются от 2.8 на полтосе, а так 3.5 примерно и 5.0 Если им сделать нормальные дыры типа 1.4 на фиксе и 2.8 на остальных, аф ( на видео ) будет сбоить как и везде, но про то фанаты сони помалкивают или просто не знают.
|
АФ есть два типа-Фазовый и Контрастный(по крайней мере в современны цифрозеркалках).
Фазовый-с помощью зеркала, контрастный в режиме лайфвью(т.е. по контрасту с помощью информации с матрицы фокусируется,как мыльницы). В сони А55 во всех режимах работает фазовый, который менее точен,но значительно быстрее контрастного, за счет полупразрачного зеркала работает, но жрет треть стопа света.
Следящий-это режим, он может быть,как при контрастном АФ,так и пр фазвом. Да и по лицам и т.д. и т.п.-это режимы,работающие при определенном типе фокусировки(т.к. есть ограничения у каждого типа).
Зачем выбирать фотокамеру по функции видео,если важно в первую очередь-фото?
Более того, АФ у нексов должен при видео работать,как при обычном фото режиме со следящим фокусом, разве только вычислительной мощности может не хватать.
Последний раз редактировалось N1ck, 24.11.2010 в 20:08.
|
|
|
24.11.2010, 20:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
...
Зачем выбирать фотокамеру по функции видео,если важно в первую очередь-фото?
|
ещё один всё понял
|
|