Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Путешествие Славы-байкера по М4 из Москвы в Геническ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2014, 01:08   #41
Мишаня

Ооо, Гаврюша Давно её не видно чего-то.
Старый 11.01.2014, 01:17   #42
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Штрафных баллов: 12/10
На месте Гаврюша, постарела только. И спит с открытым окном!
Слава-байкер из Москвы вне форума  
Старый 13.01.2014, 14:49   #43
SlavikSG

Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы Посмотреть сообщение
...На моих глазах народ ноги, руки и ключицы десятками ломал в результате падений из-за контактов...
Согласен полностью! Вещь необычайно опасная. Но в моем случае, уберечь колено, если и получится, то возможно только с помощью этого дела. Почитай еще раз мой отчет. Самое начало и конец. Как раз контакты и уберегли меня от новой травмы колен.

Физиология у всех разная. Кому-то по фиг, "топталки" или не "топталки". А вот мне точно не по фиг! Дома и на близкие расстояния, и тем более в городе, на пересеченке, никогда контакты не юзаю. Ибо просто тупо боюсь их. Как ты правильно сказал, упасть и что-то сломать можно на раз. Но вот на сверх дальних дистанциях и на прямой, всегда только в них. Иначе просто не доеду.

Мой личный максимальный рекорд по расстоянию - 266км:
http://www.nmforum.ru/index.php?showtopic=12222
Да никогда в жизни я не осилил бы это расстояние на обычных топталках! Не те у меня ноги. Не "лосячные". Свой организм и ноги я знаю отлично.

Цитата:
...Просто надо уволиться с работы и встать на учёт в службу занятости. Будешь и небольшое пособие получать (на еду вполне хватает!), и рабочий стаж будет идти.
Ты забыл. У меня семья и дети.
Старый 13.01.2014, 15:03   #44
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
У меня семья и дети.
У меня был дедушка Андрей, отец моей матери. До войны был образцовым семьянином, работал московским извозчиком, а позже в 30-е годы таксистом. Прошёл всю войну и вернулся домой героем, но что-то его сломало и он с 1945 года и до пенсии не работал. Зимой жил в Москве вместе с бабушкой (она вообще никогда в жизни не работала, тогда это было не принято), летом уезжали в Спасск-Рязанский, типа на дачу. При этом они смогли воспитать троих детей.
Деньги и работа - не главное, с голоду в любом случае никто не пропадёт, бог подаст.

Насчёт педалей это твой выбор, ничего категорически советовать не могу. Но главный плюс катания на велосипеде в том, что суставы почти не нагружаются, как во время плавания. Мне непонятно с чего они вообще могут болеть в таком случае. Может не стоит прилагать слишком больших усилий во время кручения? Сам никогда никакими болями в коленях и ногах не страдал. Хотя увлечение велоездой в 100% случаев приводит к импотенции, это и к бабке не ходи, проверено на себе.
Старый 13.01.2014, 15:15   #45
koshey

Цитата:
А я, вот, одиночкой не по своей воле стал. Раньше был большим коллективистом и любил путешествовать в большой компании. Но почему то мои спутники постоянно обижались на отчёты и фоторепортажи из этих экспедиций, и в конце концов все основные велотуристы России запретили мне участвовать в их покатушках. Вот наглядная сцена из электрички как меня прогоняют:

Я, конечно, хотел набить морду Зидару, но он испугался выходить в тамбур для мужского разговора. Пришлось на дачу к Гаврюше ехать, моей старой подруге.
И что характерно то, обижаются на самые правдивые вещи. Однажды снял на фото и видео как сильно покалечилась во время падения мать Оли Яичкиной. Выложил рассказ об этом ужасном происшествии на Веломании, а в результате сам оказался виноватым.

А насчёт больной коленки так скажу - завязывай пользоваться контактными педалями, все несчастья от них. На моих глазах народ ноги, руки и ключицы десятками ломал в результате падений из-за контактов. Совершенно ненужная вещь для туриста.
Вот и Дроид напрасно о таких педалях задумывается, это прямой путь к инвалидности!

А насчёт "философии" ты напрасно думаешь, нет её. Просто надо уволиться с работы и встать на учёт в службу занятости. Будешь и небольшое пособие получать (на еду вполне хватает!), и рабочий стаж будет идти.

Да у вас там прямо-таки страсти адовые киплят
koshey на форуме  
Старый 13.01.2014, 15:15   #46
VL_Chuvak

седло правильно поставь, чтобы седалищными костями упираться в него, а не промежностью. и все с твоим Славиком будет в порядке
Старый 13.01.2014, 15:40   #47
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Седло, как ни ставь, остаётся седлом, то есть тем, на чём сидят. В этом и состоит вся главная проблема. Чтобы кровь в тазу правильно разгонялась, надо ходить, а не ездить.
Старый 13.01.2014, 23:23   #48
SlavikSG

Цитата:
... главный плюс катания на велосипеде в том, что суставы почти не нагружаются...
Собственно, ты прав, Слав. Суставы не нагружаются, как во время ходьбы или во время бега. Никаких ударных воздействий на них не возникает. Но зато нагружается все то, что вокруг суставов. А именно связки. Вот как раз сильнейшее растяжение «Связки надколенника» я и получил перед своим походом. Левое колено. Еле доехал до дома. И на следующий день, реально уже не мог крутить педаль этой ногой. Еле-еле успел реабилитироваться немного. Удачно успел купить контактные педали и обувку. И опять же, все это успел испытать за неделю перед своим путешествием. Слава Велобогам, все прошло на ура!

Сейчас у меня совершено другая история. Артрит правого колена. Начался в середине лета. Просто так. На ровном месте. Я даже на велике не катался до этого недели две или три. А это зараза такая, что может и вообще не вылечиться. После назначенных хирургом таблеток и мазей стало значительно лучше. Но до конца все равно не проходит. В общем, я не знаю, чем это все закончится. Возможно все будет очень плачевно, и на серьезных вело-делах можно будет поставить большой и жирный крест. Останется лишь легкое катание по городу, чтобы снизить процесс ходьбы. А возможно, эта болячка никак не скажется на матрасном неспешном кручении педалей, скажем, по сотке в день. С нетерпением жду апреля, чтобы испытать себя. Посмотрим, что будет с коленом после первого неспешного дальняка. Ну, а пока продолжаю лечится. Вроде очень медленно, но становится лучше. Тьфу-тьфу-тьфу...
Старый 14.01.2014, 10:51   #49
Мишаня

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
седло правильно поставь, чтобы седалищными костями упираться в него, а не промежностью. и все с твоим Славиком будет в порядке
хорошо сказано!
+1 к нормальным жопоадаптированным сёдлам. Диванчики мягкие типа прогулочных уродцев с пружинками, пухлых дёртовых сидушек или стритцовых лав-ситов отставить - это есть плохо и вредно мужику, если на дальняк их юзать. А всякого рода сёдла с канавкой посерёдке - это удобно и не вредно. Примеры - почти все ВТБ (сам фанат этих сёдел), спеш боди геометри (хорошие, но дороговато для безработного), ещё пара марок наверняка есть.
Добавлено:
Цитата:
Но главный плюс катания на велосипеде в том, что суставы почти не нагружаются, как во время плавания.
Ну вот это не ожидал я услышать... Либо не хватает "и" между "как" и "во", либо... Да, плюс традиционного велосипеда - в плавности нагрузок. Да и даже экстрим если: при правильном вкатывании в правильные призёмления компрессия на суставы минимальна. Ясен пень, трёхи всякие и бары с 8 ступенек на БМХ да с 5 атм. в шинах естественно убивают суставы. При плавании тоже нагрузки безударные и невредные суставам. Я это знаю на своём опыте - меня в своё время в армию из-за артроза не взяли, а он не лечится... Но и жить почти не мешает

Последний раз редактировалось Мишаня, 14.01.2014 в 11:01. Причина: Автоматическое добавление
Мишаня вне форума  
Старый 14.01.2014, 11:58   #50
VL_Chuvak

у тя артроз какой степени? у меня плоскостопие 2 и ДОА обоих стоп первой. годен)
Старый 14.01.2014, 12:57   #51
Мишаня

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
у тя артроз какой степени? у меня плоскостопие 2 и ДОА обоих стоп первой. годен)
а я хрен знает какой...Давно диагноз ставился, в 2001-м где-то. Острые боли были по утрам, помню. Велосипед реально мне помогал и помогает всегда - движение жизнь!
Старый 16.01.2014, 00:00   #52
SlavikSG

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
...Велосипед реально мне помогал и помогает всегда - движение жизнь!
Поддерживаю! +1
Мне даже хирург сказал, что бегать категорически нельзя, ходить нежелательно, а вот неспешно катить на велике можно и даже нужно. "Катить" в смысле, если это "катание" заменяет хотьбу, скажем, по городу, по улицам. Конечно, ни о каком экстриме по 100км в день речь у него не шла. А этот самый "экстрим", блин, все равно будет. И я сам не знаю, чем это для меня закончится.
Старый 16.01.2014, 01:00   #53
Мишаня

Цитата:
Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
Поддерживаю! +1
Мне даже хирург сказал, что бегать категорически нельзя, ходить нежелательно, а вот неспешно катить на велике можно и даже нужно. "Катить" в смысле, если это "катание" заменяет хотьбу, скажем, по городу, по улицам.
Ну да, мне тоже говорили без экстрима))) Вчера на Смотровой 6 раз ГД прыгнул, и 1 раз - Фуж
Старый 27.01.2014, 12:18   #54
BerlinCalling

Буду апать тему, пока Славик не допишет отчет.
Славика в студию!
Старый 27.01.2014, 12:45   #55
Ivan88

А говорили,что веломания - говно. Да темка то явно веломанешная,но гораздо поинтереснее всякого каталова на закрытых трассах в ограниченных местах
Ставлю лайк!
Ivan88 вне форума  
Старый 27.01.2014, 13:19   #56
Мишаня

на веломании Славика банили уже 100500 раз)) Здесь, вижу, народ с интересом читает его отчёты. В том числе и я.
Старый 27.01.2014, 14:20   #57
Ivan88

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
на веломании Славика банили уже 100500 раз)) Здесь, вижу, народ с интересом читает его отчёты. В том числе и я.
Ну значит там такие же школотролли сидят,как в этой http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=276948 теме. Читал и удивлялся - сколько у этого Славы терпения от нападок гиперактивных троллей.
Ivan88 вне форума  
Старый 27.01.2014, 16:59   #58
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Сообщение от BerlinCalling Посмотреть сообщение
Буду апать тему, пока Славик не допишет отчет.
Славика в студию!
Привет, друг! Меня искать долго не надо, я всегда тут. Изредка беру перерывы в пользовании интернетом на недельку-две, а так почти постоянно зимой в сети сижу.
Ты мне задавай наводящие вопросы, отвечу на что угодно. Хочется прямого общения с людьми, в одну сторону вещать скучно.

Цитата:
Сообщение от Ivan88 Посмотреть сообщение
Читал и удивлялся - сколько у этого Славы терпения от нападок гиперактивных троллей.
У меня то терпения на всё хватит, а вот самомнение Кирилла Бандерони я специально испытываю и пытаюсь всячески унизить его за трусость проявленную в Америке. Ещё и Вадоса посильнее ущипнуть хочется, но это у нас с ним личные счёты.
Так что, ни к кому претензий не имею. Наоборот, пусть не отмалчиваются, а вызывают к барьеру, или иным путём пытаются защитить свою честь.

Последний раз редактировалось Слава-байкер из Москвы, 27.01.2014 в 17:11. Причина: Автоматическое добавление
Старый 27.01.2014, 18:59   #59
koshey

Цитата:
Привет, друг! Меня искать долго не надо, я всегда тут. Изредка беру перерывы в пользовании интернетом на недельку-две, а так почти постоянно зимой в сети сижу.
Ты мне задавай наводящие вопросы, отвечу на что угодно. Хочется прямого общения с людьми, в одну сторону вещать скучно.

У меня то терпения на всё хватит, а вот самомнение Кирилла Бандерони я специально испытываю и пытаюсь всячески унизить его за трусость проявленную в Америке. Ещё и Вадоса посильнее ущипнуть хочется, но это у нас с ним личные счёты.
Так что, ни к кому претензий не имею. Наоборот, пусть не отмалчиваются, а вызывают к барьеру, или иным путём пытаются защитить свою честь.
А ежель они предложат, так сказать, к барьеру в общепринятом смысле? Тот же Бендерони не халяк. Как быть тогда? На дуэле же драться надобно.
koshey на форуме  
Старый 27.01.2014, 19:51   #60
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Чё, я Пушкин что-ли, на дуэль выходить...
Если Бандерони сюда вылезет по этому поводу, так я его ещё хорошенько мордой в дерьме изваляю, для того и кочевряжусь.
А с Вадосом было дело.
Закрытая тема