Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Развитие МТБ в России... ваш прогноз

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2007, 21:57   #41
Marinello

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
по одному лишнему нолику написал
))) Да не, Ник так все и есть. Поверь у меня глаз намЁтан

Знаешь сколько разрешение стоило на НОКИА велосити на Лубянский проезд? 50000$ и ни копейкой меньше )))

Например стейдж-конструкции уже от 3 до 8000 $ (шатры палатки подиум)
Звук самый хреновый 1000-1500 $ Трасса та, что на Открытии была шор - 3 000 $ Полиграфия (афиши, флаера, расклейка) - 1000 Ведущий Пашков с Mtv, меньше чем за штуку не приедет. Призвой фонд, З/П Рабочие, судьи, всего думаю от 30-40 человек на три-два дня. Грузовики, монтаж-демонтаж, Омега - 300 $, Арки надувные аренда 200 евро за арку, биотуалеты, Уборка территории всей, вывоз муссора, бабки за разрешение эт все проводить (думаю минимум четыре инстанции (лесхоз, управа , префектура, местный спорткомитет р-на, менты на сладкое))), полевой госпиталь, Короче сразу видно очень, очень много суеты, думаю больше ста расходных позиций ...
Marinello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 22:59   #42
ник
Гость

Цитата:
Например стейдж-конструкции уже от 3 до 8000 $ (шатры палатки подиум)
Звук самый хреновый 1000-1500 $ Трасса та, что на Открытии была шор - 3 000 $ Полиграфия (афиши, флаера, расклейка) - 1000 Ведущий Пашков с Mtv, меньше чем за штуку не приедет. Призвой фонд, З/П Рабочие, судьи, всего думаю от 30-40 человек на три-два дня. Грузовики, монтаж-демонтаж, Омега - 300 $, Арки надувные аренда 200 евро за арку, биотуалеты, Уборка территории всей, вывоз муссора, бабки за разрешение эт все проводить (думаю минимум четыре инстанции (лесхоз, управа , префектура, местный спорткомитет р-на, менты на сладкое))), полевой госпиталь, Короче сразу видно очень, очень много суеты, думаю больше ста расходных позиций ...

Что это за стэйдж конструкции от 3 до 8 тон баксов? Я просто не владею инфой, объясни если не в лом. Как может Шор с открытия стоить 3000$?
Досок там было баксов на 300, ну и строителей человека 4. ну может 5. минимум инструмента. 5 человек = 300-400 баксов. итого выходит косарь с запасом. ? давай посчитаем. Судьи и обслуживающий персонал - не 30-40 человек, а 8, именно:
Главный судья, 3 человека на регистрации, 2 судьи ни финише и пара помошников. Даже если их там было вдвое больше это 16 человек, где тут 30-40? Строители шора за свои 2 косаря в день и мусор уберут=)
менты на сладкое - менты пришли, я это лично видел, имели разговор с Устиновичем и обломились по всем позициям. Уж что что, а обламывать Устинович умеет. Скорая, да, денег стоила, думаю баксов 200 или 300, столько же на арку и биотуалеты. Уборка территории еще 200-300 бачей.
Как тут не считай, больше 10 не выходит. Это учитывая что на звук ты цену левую привел, дешевле он стоит, на 1 день то.
Про стэйдж конструкции я так и не понял в начале. откуда там столько ноликов ты взял, за 1 день аренды? Еще расходник это строительство дертов и стартовой 4Х, но это вместе выйдет дешевле чем шор. "(афиши, флаера, расклейка)" кажется, небылонебыло ни того ни другого ни третьего. И косарь тут тоже как не крути не выходит, даже если б это имело место быть.

Для справки, цены, по которым нанимались рабочие для постройки дертов - 1000 рублей в день. Работали они 2 дня и было их человек 6. И так далее.

Я просто давно еще считал и даже кое с кем спорил на эту тему. Больше 10 000 тратить на подобное мероприятие просто неразумно, деньги на ветер. Да и 10 000 - тоже деньги на ветер. Отдача такой рекламы почти нулевая, и, доказательством этого служит 3 отмененных ореховских гонки в этом году.

Нокиа велосити я сколько стоило даже не предполагаю, ибо тогда только катать начинал. Сколько стоило привезти Бареля и Моузли тоже не знаю. Но обычные ореховские гонки стоят дешего

Последний раз редактировалось ник, 03.01.2007 в 23:01.
Старый 04.01.2007, 00:52   #43
Marinello

Стейдж конструкции, я же написал, это шатры палатки, подиумы для награждения и задник этого подиума. Например
аренда белого шатра-пагоды, который стоит на старте с монтажем и привозом стоит - 600$ в день. А если их три или четыре ? Непомню сколько там было... На Контестах еще дороже, поскоку конструкции были "пролайтовские" походу брали у Jsa, а там один подиум-сцена и навес над стартом думаю штуки три баксов.

Рабочие для дертов 6 человек на два дня по тыще ты говоришь? Ну это уже 400 баксов. А нужен еще персонал который банеры сетки вешки вкапывает таскает оборудование, их там человек 10 тоже причем на три дня уже косарь грина сразу. Электрик опять же, пресс-секретарь, ведущие , диджей, аренда мебели пластиковой, да дохрена чего ... Кстати скажи мне где взять такие дешевые биотуалеты равно как и 6-9квт звука меньше чем за штуку ??? Лана...

... нехочу бюджет мероприятия считать щас - это часть моей обычной работы ))) или давай плати мне ! шучу.
Но на вскидку мероприятия в Орехово выскакивает далеко за десятку.
Marinello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 01:03   #44
GAz67_3378
Синий робат

хе, скорая 200-300 баксов... хаха
Ник, 200 баксов стоит вывести мужичка из запоя - откапать, релашечки и проч. И аренда скоропомощной тачки и возможностями реанимации, а другую брать смысла нет - это минимум 1-1.5 косаря.
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 09:38   #45
GR
лесной житель

ГАЗ и МАРИНЕЛЛО - правы! Его цифры я бы даже назвал заниженными! Это так, по самым скромным подсчетам. Ник, ну ты же уже взрослый парень, должен понимать, что РЕАЛЬНАЯ стоимость вещей отличается от тех денег, что за них просят (взяточки, хренаточки, откатики подкатики). Ведь все хотят денег заработать, даже ты, и сделать это по быстрому. Теже мед работники, миллиционеры и даже рабочие. Для них есть повседневная работа и случайные, читай разовые, заработки. Я все велосоревнования отношу именно к разовым акциям. К тому же, я уверен, что организаторы (не все конечно) кладут много себе в кармашек, а остальные энтузиасты работают за идею и за веру в светлое будущее... Все вышесказанное просто жизненные механизмы, и свет клином на нас не сошелся, но думаю, что ты это и без меня знал ) НЕ БЫВАЕТ в нашей стране ХА-ЛЯ-ВЫ!

Dim-radler - очень хорошая позиция. Я уже катаюсь пять лет и за столь не долгое время мои амбиции свелись к жизненным реалиям. Я точно так же не хочу видеть какую-нибудь "звезду-на-льду" на велосипеде и не мечтаю о том, что смогу построить вистлер у себя в городе. НО ты немножко непонимаешь, в твоем тексте под словом развитый спорт, ты подразумеваешь попсовый спорт. В одном могу тебя успокоить - наш спорт попсой никогда не станет, потому что горный велосипед это боль, грязь, вонь и тяжелый труд

Знаешь, что я в кладываю в понятие развитый спорт? У меня все достаточно просто. Я могу пойти и купить в магазине железку, которую хочу, не зная о том, что их еще не привезли, или если привезли, то уже все раскупили, а если я ее сломаю, то смогу без проблем заменить. Купив байк, хочу отдать себя полностью катанию, т.е. поехать в байк-парк и, заплатив денег, кататься в свое удовольствие, а не махать лопатой в единственные на неделе 2х дневные выходные с мыслью о том, что это все сломают, а мне еще и пифдюлей отвесить могут. Снимать кино, зная, что я смогу получить не только моральное удовольствие от самого процесса, но еще и денег за потраченные силы и нервы. Да и в конце концов просто ехать по городу и чтобы меня воспринимали не как клоуна днем или как НЛО ночью, а уважали, за то, что я не пиво пью, а педали кручу.
В Москве, конечно же, проще, есть выбор, поехать на смотряк или в битцу, но не одной Москвой живет Раша

Я могу продолжать плакаться до бесконечности, но смысл будет сводится к простому - хочу получать услуги, а не подачки! Но это все, опять таки, общие термины. И вот она, опять русская черта. Все ждем когда кто-то сверху спустится и скажет, вот вам мильен баксов - развивайтесь.

Я вот, лично, снова и снова, каждую весну, с новыми силами беру в руки лопату и еду с ней за 15 км от дома на байке, чтобы построить свое счастье, счастье с которым мне будет не жалко поделится с другим байкером, из той же Москвы. Каждые выходные беру в руки камеру, чтобы снимать людей, то что они делают и делится с этим с другими. Всех новичков стараюсь чему-то учить. Не обязательно банни-хопу, это может быть и моральное воспитание. И не смотрю на них презрительно сверху вниз, даже на тех, кто катается на ашан байках, если те задают вразумительные вопросы. Стараюсь быть вежливым по отношению к людям, чтобы у них не складывался стереотип о байкерах-отморозкахпридурках. Это просто мои красивые цели, которые на 100%невыполнимы, и из-за этой невыполнимости к ним можно стремится. Конечно, мои слова банальны, но просто хочется верить, что я все это делаю не напрасно и до людей доходит частичка позитива.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХ, эмоции, как это прекрасно

Последний раз редактировалось GR, 04.01.2007 в 09:41.
GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 09:52   #46
GAz67_3378
Синий робат

Егор отжог...
В принципе сказано довольно много правильных вещей. Но в первую очредь надо развивать внутреннюю культуру, и в первую очредеь - правила поведения на кочках.
ИМХО, для того чтобы нас стали счиатть представителями полноценного спорта:

1. Прекратить срать на кочках (в переносном смысле ессно)
2. Не давать прыгать людям без шлема - он убьется, а кочки ваши снесут - вам это надо?
3. Гнать в шею пьяных малолеток на ашанобайках

Пока этоо не будет - то повторение истории с кочками с Соколах случится рано или поздно.
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 09:25   #47
Valilenk

Marinello - the best. Не думал, что в теме появится нормальный анализ. Многие цифры, конечно, завышены для запаса, но сути это не меняет.
Что касается того, сколько стоят этапы, то есть большая разница между тем, за сколько можно сделать бюджетный аналог (если постараться) и сколько реально тратится денег.
Журналы тоже довольно близко высчитаны, команды вроде раза в 3-4 завышены, но это, опять же, ничего не меняет.

Ну и главное - если хотим, чтобы все развивалось - не обязательно идти и писать бизнес-план байк-парка или записываться в очередь к депутату мосгордумы. Достаточно делать мелкие вещи, которые практически никому не мешают. Например,
1. Рассказывать друзьям о байках (на работе/учебе/в сети вполне можно поделиться впечатлениями)
2. Спокойно соглашаться платить копейки за взносы на соревнованиях, журналы, фильмы, катание в единичных закрытых парках
3. Приводить друзей на соревнования (а если не влом, то и устраивать там фан и активное боление "за того в красном")
4. Уже тяжелее: стараться не сбивать людей на улице, демонстрировать уважение к представителям других видов спорта (лыжникам, например).
Valilenk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 11:30   #48
haz

Штрафных баллов: 3/10
Прочитал всю тему. Немного удивился. Не понял одного.
Я хоть прыгаю не очень и вел у меня чакер2.0 но кататься начал потому что этот вид спорта не популярен и не из за того чтобы выделиться. Например скейты в них вкладывают деньги проводят соревнования показывают по телевизору но большая часть людей теперь это те кто научился 2-3 прыжкам и выделывается огого как.
Если говорить о развитии то я был бы рад если бы управы районов разрешали строить в парках не перигибая палку и стало бы поменьше людей которые ломают темы. Мне кажется что если заинтересованные лица будут сами строить темы то будет лучше, главное что бы не ломали. И кататься надо в удовольствие. Спонсорство зачем? зарабатывать на жизнь? Смешно. Я думаю что уже не будет того ощущения которое есть сейчас! Начнется лето возьмем лопаты и пойдем сами строить темы не парясь о деньгах и спонсорах
haz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 16:21   #49
crash

Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
GR очень правильные вещи пишет. Впрочем как всегда. В чем-то я согласен с Tallion - действительно, контест по дерту, или стриту, провести намного проще, чем, скажем, нормальный даунхилл в горах. При этом на даунхилл поедет 30 (ну может 50-60, если сделать все очень круто + дать много рекламы)

http://alushtacup.com/news/?id:83

вот. более 80 человек на нестатусные соревнования.

сделано было простенько, но со вкусом. супер рекламы нету.
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 08:56   #50
GR
лесной житель

Мишка молодец, не в бровь, а в глаз!
crash - это не одно и тоже, у нас в Орешнике на открытие собиралось и по сто... А вот средняя статистика такова.
Старый 11.01.2007, 10:04   #51
MaxSt

Цитата:
Сообщение от crash Посмотреть сообщение
http://alushtacup.com/news/?id:83

вот. более 80 человек на нестатусные соревнования.

сделано было простенько, но со вкусом. супер рекламы нету.

Мне тоже кажется, хоть соревнования и не статусные, но для большинства довольно интересные. Именно простенько и со вкусом, а крутая организация большинству нафиг не нужна, гораздо важнее трасса и удачное время и место проведения соревнований.
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 22:49   #52
terc

Цитата:
Сообщение от MaxSt Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, хоть соревнования и не статусные, но для большинства довольно интересные. Именно простенько и со вкусом, а крутая организация большинству нафиг не нужна, гораздо важнее трасса и удачное время и место проведения соревнований.
+1 Так что надо прекращать ныть и строить строить и еще раз строить...
чем больше построим - тем меньше сломают (ибо лень рождается вперед любого человека, и русского в частности)
terc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 17:42   #53
Ivan686

UP)))))) спустя 7 лет
Ivan686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 23:46   #54
NTL

Цитата:
Сообщение от Nicolai Посмотреть сообщение
Я думаю маунтин байк в России стремительно набирает популярность,все больше и больше втягивается новых людей,а значит и спонсоры постеренно будут все больше уделять этому спорту внимания
А вось и до государства когда-нибудь дойдет (году этак к 2890 )
МБ станет более доступным спортом,да и сейчас уже становится,все болбше появляется доступных велосипедов екстримального направления,
мест катаний...
Что касается прогрессирования в катании,то катать мы будем все лучше,но запад нам не перегнать никогода ,конечно если нам активно станет помогать государство,появится множество качественных парков типа Вистлера и тд...То возможно мы нагоним запад лет на пять,но никак не перегоним...
Эх, знали бы мы в 2007 году что дэмо будет стоить 240к
Старый 12.09.2014, 04:34   #55
VL_Chuvak

А я никогда бы и не подумал что смогу потратить на сборку велика 210к)
Старый 15.09.2014, 11:17   #56
ride2hell

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
А я никогда бы и не подумал что смогу потратить на сборку велика 210к)
210к сейчас и 210к в 2007 году это две большие разницы!
В 2014 это $5580
А в 2007 году аж $8080
Старый 15.09.2014, 14:22   #57
Мишаня

Ну вот так оно и есть, в общем. Смотрим старые сообщения - обсуждают развитие МТБ и его пути, смотришь новые посты - а там телеги про стоимость байков и их крутизну;) Тенденция, по-моему

...а развитие - ОНО ЕСТЬ!!! Безусловно есть - это я скажу любому нытику и негативщику, кто говорит что у нас рашка-парашка, и что ничего не будет "как у них", у "буржуев".

А что есть в итоге? В итоге наш Вишнёвый успешно соревнуется с иностранными крутанами на их же дёртах. Множество райдеров очень сильно подняли планку в катании в целом, МТБ стал массовым: деньги есть - есть и хороший велосипед. Особенно радует последняя тенденция, по крайней мере в Подмосковье: лично у меня лента новостей пестрит сообщениями типа: "Построили трассу, приезжайте укатывать..!, "Начинаем строить спот - желающие помочь, вэлком!". Трассы совершенно разные, от памптрэков с дертами до фрирайда и ДХ. Очень хорошо всё это Тенденция прослеживается ещё вот какая: массовое увлечение пампом налицо! Большие гэпы и пролёты прыгать не обязательно, народ часами полирует покрышками контруклоны и кочки, повышая мастерство и физическую форму. Власти стали замечать нас: уже не одно мероприятие по пампу прошло с муниципальной подачи, люди получают то, что хотят. Многие споты легализованы и признаны властями - что тоже гуд (хотя та же Смотровая вечная, нелегализуемая и несносимая, по-ходу)! Так что тенденции к лучшему - налицо. Я даже иногда жалею, что кататься начал в довольно позднем возрасте - по-белому завидую современным юниорам, которые полны силами и задором молодецким: у них есть огромный выбор где катать и на чём катать, а у нас в те годы - РСТ Капа или Сантур.
Старый 24.10.2014, 18:16   #58
tazhate

Первый байк парк появился, вопрос еще за 20тью
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Многие споты легализованы и признаны властями - что тоже гуд (хотя та же Смотровая вечная, нелегализуемая и несносимая, по-ходу)!
Это какие, кроме строгино и xsa?

Последний раз редактировалось tazhate, 24.10.2014 в 18:17. Причина: Автоматическое добавление
tazhate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 18:37   #59
creepshow

Цитата:
Сообщение от tazhate Посмотреть сообщение
Это какие, кроме строгино и xsa?
Тушинский памп,Сахара,всяческие бетонные бассейны в Останкино и Садовниках
Старый 24.10.2014, 18:53   #60
шмель
Bombus unicus

Цитата:
Сообщение от creepshow Посмотреть сообщение