Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
26.01.2007, 09:03
|
|
|
да, похоже это моя невнимательность
|
26.01.2007, 09:54
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Bomberfox
Мавик 321 отличный выбор для этих целей! У самого такой на заднем колесе стоит. Втулка....нуу это сложный вопрос... смотря сколько морально готов отдать за неё. А покрышку - Maxxis HighRoller 2.35" - дешево и сердито  ! Покрыха вообще потрясающая и универсальная, сами знаете, чего я объясняю....
Считаю, что успокоитель на AM-байке деталь, скажем так, не совсем оправданная....
Во-первых, потомучто сама суть и идеология AM-катания, на мой взгляд предполагает наличие по крайней мере 2-х ведущих звёзд системы, обусловленное необходимостью иметь довольно широкий диапазон передаточного соотношения скоростей.
Во-вторых, существуют способы избавления от "цепь колбасит неприятно", помимо установки успокоителя (например, установка нормальной защиты перьев, нормального переключателя, укорачивание цепи и т.д.), не связанные с самоограничением в указанном диапазоне скоростей.
Пример: на моём подвесе 2-х звёздная система и задний переклюк X.9. После дважды вынужденного укорачивания цепи (общей сложности на 3 звена), она (цепь) перестала слетать вообще (!), даже на колбасе и дропах!
|
Да, однокордовый хайроллер в паре с миньеном меня еще ни разу не подводил  Кстати, если собрать колесо на ВТБ + ДТ 2.0 + Хьюги ФР то колесо получается 1160
Bomberfox, а у тебя две звезды спереди на хардике или 2шке?
|
27.01.2007, 16:11
|
|
|
О круть спасибо что уделили внимание лайт фрирайду эндуро трейлу олмаунтину беккантри туризму и кросскантри!
Сам я очень люблю эти стили Вот скоро придет мой легонькый подвес 140,150 мм ходу спереди сзади и я буду жечь!
А еще хачу сьездить в альпы!
|
|
|
27.01.2007, 21:35
|
|
|
сорри за офф топ...
2Romirezz: а где такая красота?
|
|
|
27.01.2007, 22:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Глотал_Кефир
возник вопрос: каким видится вам идеальное колесо для оллмаунтина ценой не более 10к рублей? а то пришло время менять своё заднее колёсико, а на что не знаю. пока я выбираю в ободах между МТХ и Мавик 321, а со втулкой и резиной пока не определился. что можете посоветовать? 
|
Сорри за оф  но в тему.
Дружище Глотал_Кефир, у меня есть комплект великолепных колес для all-mountain за 10.000 рублей. Обращайся.
Подробности по ссылке:
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=52080
Последний раз редактировалось Vados, 27.01.2007 в 22:13.
|
|
|
28.01.2007, 10:19
|
|
|
Такая красота в Альпах Французких Австрийских и Швайцарских
Вощем пошел загран паспорт оформлять))
|
|
|
29.01.2007, 19:53
|
|
лесной житель
|
BomberFox жесткое у тебя понятие АМ для двушки
Делимся своим опытом. У кого чего лежит в рюкзаке и чем из лежащего в нем вы пользуетесь чаще всего.
Однозначный маст_хэв
1. Насос
2. Камера
3. Монтажки
4. Набор шестигранников
5. Выжимка
6. Оплаченный сотовый
7. Плеер обыкновенный, дисковый
Сейчас еще лежит фонарик и закреплен фонарик сзади, напоминание для тех кто зарулем  .
Летом еще в рюзаке дофига воды, гидратор все недоходят руки поставить и юзать, хотя он есть. Реже там еще находится полу-про фотокамера для зверушек, если еду кантри. И совсем нет никакой аптечки для себя, но что положить туда - ума не приложу.
|
29.01.2007, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
BomberFox жесткое у тебя понятие АМ для двушки
|
 Ну подвес естественно покупался для катания заведомо более жесткого нежели AM, но имеет компромисное решение подборки комплектухи (что собственно и видно). Так сказать, чтобы ни в чём себе не отказывать) Что я собственно и делаю.
По теме " У кого чего лежит в рюкзаке":
1. РемНабор (камера, монтажки, выжимка, заплатки, насос, пластиковые хомуты, пасатижы, изолента, шестигранники)
2. Гидратор на 2 литра (летом).
3. Карта Битцы с обозначением общеизвестных и моих тайных "тем". Использую её для планирования маршрута "на ходу".
4. Фонарик.
5. Дождевик.
6. Запасные перчатки и носки (зимой).
7. Пару бананов  (если на долго еду).
8. Мобила разумеется.
9. Презервативы)
+ 10. "Комплект" защиты (для настоящего "AM"  ) на рюкзаке)
Последний раз редактировалось Bomberfox, 29.01.2007 в 23:35.
|
|
|
29.01.2007, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gr
Реже там еще находится полу-про фотокамера для зверушек, если еду кантри. И совсем нет никакой аптечки для себя, но что положить туда - ума не приложу.
|
Фотоаппарат тоже постоянно с собой вожу) А на счёт аптечки задумывался не раз, но чёт никак не соберу.... а вообще надо бы... хотябы перекись, пластырь и бинт.... ну и спирта немного 
|
30.01.2007, 11:18
|
|
|
Я всегда беру:
Ключ на 15 и 10
набор шестигранников складной нож плоскогубцы(если еду далеко)
насос камера
Выжимка цепи
неск хомутиков или изолента
гидратор на 2 литра
бабло
телефон
плеер
а защита сразу на мне
|
|
|
30.01.2007, 16:53
|
|
лесной житель
|
кстати, по поводу аптечек, видел много фирменных наборов с надписью "для вело". Правда за такое дерут три шкуры  Вот вопрос как раз в том, что может быть есть и демократичные наборы, аля автомобилист_в_коробочке в тех же аптеках.
ЗЫ - про деньги я забыл. Всегда есть в кармане 200-300 рубликов )
|
30.01.2007, 19:48
|
|
|
в "аптечку" кидаю бинт, перекись и какой-нить пейнкиллер
|
|
|
31.01.2007, 09:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
кстати, по поводу аптечек, видел много фирменных наборов с надписью "для вело". Правда за такое дерут три шкуры  Вот вопрос как раз в том, что может быть есть и демократичные наборы, аля автомобилист_в_коробочке в тех же аптеках.
|
Есть разные, в яндексе смотрел....и автомобильные (но они здоровые очень), есть и туристические, и индивилуальные, но там в них много чего не нужного типа анальгина, аспирина, валидола и т.п....
А цены вполне демократичные.
|
31.01.2007, 10:30
|
|
Забанен
Штрафных баллов: 2/10
|
Цитата:
Сообщение от Rig
Тема - супер, хотя я сам не кросскантрийщик...
А тем, кто говорит, что он крут, потому что дропает, пулят на дерте, рубит ДХ, а апхилл и тому подобное - для лошпедов я отвечу: лошпед тот, кто не находит в своем хилом теле силёнок, что бы забраться на ту горочку, с которой только что съехал. Забраться НА велосипеде, а не ПОД ним.
Тренируйтесь, господа, не будте как раскладные буратины...
|
ты думаеш что спуститса попроще чем поднятсабугага,услышалбы я это когдабы ты несся со скоростю 80км/ч и на трасе былобы куча деревев,тряски,и дропов,-ты бы жержалса за руль и чуть ли невсикалса,а под горку нада дрючка,вкручивать дай усе раньшэ сам пробывал тяжэло оч тяжэло,но не стремно 
|
|
|
31.01.2007, 12:31
|
|
|
все-же предлагаю вернуться к колесикам. у меня эта тема в этом году возникнет.
Отсюда вопрос, куда вы такие монстры собираете ? дх втулки, дх обода ?
|
31.01.2007, 13:17
|
|
лесной житель
|
`mishanya` ты почему-то только между слов читать умеешь... Съехать то могут все, кое-как, даже на жопе, а вот кто реально захочет подняться? Вот именно, либо лень, либо страх перед подъемом и пугает  А владельцам ДХ гробиков так вообще париться не надо, отмазка у них под ногами
Саш, может мое объяснение отчасти глупенькое и стереотипное, но от легких колес у меня остались лишь восьмерки и лопнувший обод ) Я бы не прочь поставить синглы, которые будут на 50 грамм легче моих ВТБ, но в мастерскую к механику я стану заглядывать гораздо чаще. Стоит ли эти 200 грамм моих нервов? Все таки моим приоритетом остается спуск и сползалки, поэтому я предпочитаю чуть более прочные колеса с которыми у меня не возникнет проблем в лице яиц и мелких восьмерок.
Т.е. обода у меня остаются либо Мавик 729 либо ВТБ, со втулками и спицами (ДТ чемп 2.0 и все...) все гораздо сложнее, т.к. я в них не спец.
|
31.01.2007, 14:43
|
|
|
Да можно просто две пары колес собрать и перекидывать. Я с 90кг катаю на singletrack\dt alpine 3\deore - в принципе хватает, даже попрыгать можно. На подъемах легкие колеса решают...
|
|
|
31.01.2007, 19:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Саш, может мое объяснение отчасти глупенькое и стереотипное, но от легких колес у меня остались лишь восьмерки и лопнувший обод ) Я бы не прочь поставить синглы, которые будут на 50 грамм легче моих ВТБ, но в мастерскую к механику я стану заглядывать гораздо чаще. Стоит ли эти 200 грамм моих нервов? Все таки моим приоритетом остается спуск и сползалки, поэтому я предпочитаю чуть более прочные колеса с которыми у меня не возникнет проблем в лице яиц и мелких восьмерок.
|
Согласен на все 100%. Были у меня лёгкие кантрийно-эндурные колёса на SunRims DS2-XC... Битца их серьёзно прогнула) Теперь уж луше чуть тяжелее, но без гемора.
|
31.01.2007, 20:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gr
Т.е. обода у меня остаются либо Мавик 729 либо ВТБ, со втулками и спицами (ДТ чемп 2.0 и все...) все гораздо сложнее, т.к. я в них не спец.
|
Ну, например, есть 721 мавики, которые даже чуть легче синглтреков, но при этом явно прочнее их. (во всяком случак я был ими доволен. А я вешу немало)И отличаются по весу от 729 почти на 80 грамм каждый.
Втулки вот тоже. Разница между 240 и 440 передними хугами под 20мм ось по весу составляет 70 грамм.
64 спицы альпайн весит меньше 64 спиц чемпион на 26 грамм. (если брать компетишны 2.0-1.8 - то разница увеличится до 62 грамм)
Итого на переднем только колесе мы выигрываем по весу 163 грамма (с офигенно прочными альпайнами).по мне так совсем не мало. при этом бюджет примерно одинаков.
|
|