Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2008, 22:19   #581
GR
лесной житель

marchello antonio какого рода течь? Если просто остаются масляные кольца, то забей - это норма.

Мои соображения для Полковника.
1. Я долго парился по поводу вилки и решил что реально интересных на рынке всего две - 36ой Фокс и Лирик РокШокс. Я выбрал первую из-за возможности сменить ход на лету и за более надежное крепление оси. Очень доволен, даже несмотря на небольшой гемор с Таласом в начале
Сейчас посмотрел гео Санкшена - у меня на раме теже 67 градусов на руль. Могу сказать, что при 160 на морде хорошо ехать только вниз, на плоскости тяжко и быстро надоедает, для нее лучше будет 140. А 100мм я использую только для тягунов на длительных покатушках, ну или иногда для экспериментов в стиле "а смогу ли я заехать на ту отвесную стену с которой съехал".
Более конкретно. 2Стэп будет достаточно полезной штукой. Едем до места покатушек своим ходом по шоссе - выставляем 115, приехали на место - выставляем 160. Однако нет среднего звена для фана на плоскаче, поэтому я бы заменил Лирик 2Стэп на Ю-Турн. Маниту ничего путного пока предложить не может, а у Марзок очень ненадежная регулировка хода.
Если говорить о вилках с фиксированным ходом, то я бы поставил 140 из 55ой серии.

2. Я использую среднюю лапу и 24-36. Причем без успокоителя. Просто рамку переднего переклюка максимально к цепи подвинул и все. Сзади кассета 12-32. 36 звезды спереди мне нехватало очень редко, да и то на шоссе. Маленькую звезду использую нечасто, но уже много раз она меня спасала, особенно сейчас зимой, убирать ее желания нет никакого. А вот 28-40 я считаю реальным перебором. Для гонок в стиле Мегалавина или Супер-Д в самый раз, но не для нашего села.

3. Если честно, то я считаю, что это лишний вес. Есть, однако, один девайс, который я бы не откзался поставить. Его делает Wickin Racin (ссылку я кидал, но найти не могу, может еще и название с ошибкой написал).

4. Обода явно не в кассу. Жидковаты... Я идеалом для АМ считаю Syncros DPS 28.

Последний раз редактировалось GR, 14.02.2008 в 22:21.
GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 00:16   #582
marchello antonio

To GR
Да именно кольца остаются, ну и соответсвенно часть штока покрыта микрослоем масла, но пока не течёт прям откровенно, только на штоке следы оставляет. Я так понимаю это для Фокса норма?
marchello antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 00:23   #583
Werewolf
Rockabilly Racing

2GR - а я идеалом для АМ и легкого ФР считаю pimplite )
Хотя по прочности они не особо уступают обычным пимп ДШР. А по весу - вроде мавика 321 (старого).
Думаю Полковник все равно поставит или мавик ил рингл ил Алекс ) если буде менять ))) он консерватор )))))
Старый 15.02.2008, 08:10   #584
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
2GR - а я идеалом для АМ и легкого ФР считаю pimplite )
Хотя по прочности они не особо уступают обычным пимп ДШР. А по весу - вроде мавика 321 (старого).
Думаю Полковник все равно поставит или мавик ил рингл ил Алекс ) если буде менять ))) он консерватор )))))
Говоря о догме я имел ввиду характеристики, а не сам обод. Внешняя ширине 28мм и вес не более 550 грамм.

marchello antonio на рабочие характеристики это не сказывается никоим образом. Сейчас же грязно, грязь на ноги попадает, а ножки то в масле - вот такие колечки и образуются. Периодически байк переворачивай и смазывай ножки нажимая на вилку, еще раз в пол года или раз в год надо внутри чистить паралоновые пыльники. Если масляные кольца становится все больше, а чистка не помогла - менять сальники.
Старый 15.02.2008, 09:56   #585
marchello antonio

Менять сальники на фоксе это только в Москве как я понимаю?
marchello antonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 11:57   #586
Полковник

Спасибо, GR и Werewolf. ))
По порядку.
С вилкой - тайм-аут до прихода байка. Не ожидал такого лоббирования Rock Shox... ))) Хотя, у меня стоит на хардтейле пайк 426 (2007) и я им реально доволен. И работой, и осью, и, тьфу-тьфу, надежностью. Аккуратный тест-драйв и либо слив, либо оставлю. Почему Marzocchi, а не Фокс и не RS? Всё просто: менять Лирик на Лирик нет нужды (кроме псевдонеобходимости иметь Ю-Турн), а с Веломаркетом (в случае сервиса) отношения у меня более короткие, чем со СпортАккадемией.))) При одинаковом респекте обоим. Кстати,почти серийный баг со самопроизвольным сгоном хода у вилок Marzocchi 2007 решается за 5 минут на коленях и более не проявляется. Кстати, по словам Горемыкина - в вилках 2008 его не будет. Вопрос решен конструктивно.
Лапу заднего переключателя попробую поменять на короткую. Есть дома M952. Не хватит - поковыряюсь в запасах, авось, найду со средней.
Звезды - все-таки 28/38. Это уже привычка.... или клиника.
Цепегаситель - буду смотреть живьем. напомню, что ещё не всякий, возможно, подружится с i-drive. ))
Обода - Миха, я не консерватор, просто не ищу добра от добра. Если замена - то, скорее всего на Sun Rhino Lite XL. Вот уж прибило меня к ним... Мавик - никогда из-за цены на них. Алекс - там особо выбрать и нечего, если только прозаичный DM24... Как вариант - DP20 (27мм/490г) или уже не производимый FD28. Про Syncros - не знаю, но не уверен, что в этой нише есть что-то кардинально лучше или дешевле Sun.

В общем, спасибо всем. За месяц до прихода байка, если вы не возражаете, я еще почитаю ветку, авось, что полезное для себя ещё подчерпну. ))) Спасибо.

Зы. Bomberfox 0 таки я катаюсь в битце каждые суб-воскр. Поедешь - звони. Буду рад.
Старый 15.02.2008, 14:56   #587
MaxSt

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Звезды. Ну, тут простой расчет. Сейчас на 38/32 в битце я чуть ли не в горнолыжку заезжаю на ХТ. Поэтому думается, что эта звезда мне не будет мешать. А в пару с ней - только 28, тк иначе перепад слишком большой будет...
У меня 22\36 - нормально все работает, причем 36 даунхильная, без зацепок для переключения.
Добавлено:
Цитата:
Air

3. Мнение юзеров нужно. Раньше ограничивался роликом на перо и поднимал свалившуюся цепь периодически. Счас не хочу.
Успок несомненно нужен, и очень удобен. Какой - я не знаю, у меня самопал рейсинг, работает нормально.
Две звезды - если седло поднимается - то очень хорошая весчь, но чувствуется это только в горах.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Мои соображения для Полковника.
Как все сложно ))). Ход\изменение хода - не критично, если подседельник не завален назад. К рулю пригнулся и вперед )).

Успок - это в гладкой Москве не нужен, в горах очень нужен.

Последний раз редактировалось MaxSt, 15.02.2008 в 15:08. Причина: Автоматическое добавление
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 16:42   #588
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от MaxSt Посмотреть сообщение
Как все сложно ))). Ход\изменение хода - не критично, если подседельник не завален назад. К рулю пригнулся и вперед )).

Успок - это в гладкой Москве не нужен, в горах очень нужен.
Макс не лукавь! Критично всё, в той или иной степени. Тебе легко такое писать, ведь у тебя, как у белого человека, два байка, а у меня всего один и подседельник завален

По поводу изминения хода на вилках Марзо.
Будем надеяться, что конструктивный недочет остался в прошлом. Я читал в прессрелизах о том, что система подверглась изменению и уже было поверил в чудо, но, когда я в английском MB вычитал о том, что у модели 55АТА2 опять наблюдались проблемы с ходом я снова засомневался. Может быть это был баг предсерийного или тестового образца, сезон покажет.

По поводу звезд
Я не понимаю зачем на месте малой звезды будет стоять 28 зубов? У меня был мимолетный бзик, когда я прежде чем поставить на 24 втюхнул на 26. За две покатушки осознал, что не хватает малых передач. Ну это, как ты написал, клиника

И про ободочки еще - http://www.sun-ringle.com/contentpag...lmountain.php5
У сан-рингла много вкусных кружочков появилось, однако
Ринолайт же, пусть и XL, мне не нравятся. Не нравится прежде всего почти квадратная форма. Можете считать ниженаписанное моим бзиком, но я плоскую и в меру высокую пирамидку считаю самой жесткой конструкцией для ободов (Даблтрэк и С-Тайп тому примеры).
Старый 15.02.2008, 17:31   #589
Полковник

GR и MaxSt
Ну, если бы был 1 байк - тогда да, я бы универсальности требовал бы больше. ))) Угол подседельной на Санкшн (72.3гр в состоянии "покоя") не скажу, что сильно "завален", и подседельная труба сплошная (поднять седло - не проблема). Тем не менее вилка с переменой хода - полезна, тк благодаря этому можно не только уменьшить её раскачивание, но и, изменив гео байка, изменить посадку без доп. усилий в виде "к рулю пригнулся". )) так много не накрутишь... ))) Вообще, имхо, сама тема AM как проповедник универсального катания предусматривает изменение хода по умолчанию. При этом - не только сзади. ))
Баг на Марзо меня не пугает ни разу. Это, если и случится - лечится быстро и навсегда. У меня есть 888SL ATA, поэтому я уже опытен... ))
Про звезды - только теория. Как-то я катался на 32 - ну ни то ни сё. Забалтываешься на спусках и в торчки не во все влезаешь. Поэтому и родилось такое решение. Тем более, что к 38 я прикатан. Тем более, что у Шиманы есть марафонское решение на XTR 28/38/48 (те же магические 28/38 )).
Обода. Я бы подискутировал, но Ринолайт и С-Тайп - это 2 большие разницы. Если и сравнивать Ринолайт, то с СинглТреком.
Старый 15.02.2008, 17:55   #590
Vados

Цитата:
.
Не так просто вкрутить в хороший подъем в горах в стиле
"К рулю пригнулся и вперед"
Эксперементировал, как раз с Пайком Ю-турн в горах, в подъем просто не едет байк, если 140 оставить ход, а со 100мм - прет вверх, как кантрийный.

Все это конечно если АМ - имено в All Mountain, а не в All Moscow.
В Москве можно на любом сочетании кататься, как кто привык. И все эти пристрастия в выборе звезд, и прочей ерунды, в конечном счете значения большого не имеют - было бы здоровье, как говорится
Vados вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 17:56   #591
MaxSt

Цитата:
Про звезды - только теория. Как-то я катался на 32 - ну ни то ни сё. Забалтываешься на спусках и в торчки не во все влезаешь. Поэтому и родилось такое решение. Тем более, что к 38 я прикатан. Тем более, что у Шиманы есть марафонское решение на XTR 28/38/48 (те же магические 28/38 )).
Я бы в таком случае ставил 24\38. И короткие передачи будут, и длинные, и переключаться все будет нормально. 28 впереди может оказаться многовато, хотя если сила есть..
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Vados Посмотреть сообщение
Не так просто вкрутить в хороший подъем в горах в стиле
"К рулю пригнулся и вперед"
Эксперементировал, как раз с Пайком Ю-турн в горах, в подъем просто не едет байк, если 140 оставить ход, а со 100мм - прет вверх, как кантрийный.
Не, ну тут спорить бессмысленно, ясно что низкий перед на подъеме решает. Просто я имел ввиду что с конкретными значениями хода можно особо не морочиться. А если ехать не на время то и вовсе большой разницы нет.

Правда тут стоит добавить что я в принципе не люблю часто перенастраивать вел, предпочитаю некие универсальные настройки. Ну кроме высоты седла естественно

Последний раз редактировалось MaxSt, 15.02.2008 в 18:04. Причина: Автоматическое добавление
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 19:23   #592
GR
лесной житель

Давайте развернем ободную тему
Если сравнивать тупо в лоб Рино и Синглтрэк, то мой выбор был бы однозначно за Рино. Синглтрэк в плане веса никакой - 590 грамм. Топовые даунхильные обода весят не намного больше его, зато гораздо шире. А вот насчет их прочности судить не берусь. Выскажу лишь свое мнение о том, что сингл должен по-лучше держать удары, особенно боковые.
Старый 15.02.2008, 19:44   #593
Полковник

Ну это, Рино и Синглтрэк - вообще 2 версии одной модели: одни для ободных тормозов, вторые - для дисковых.. ))
Мне Рино просто к седцу ближе в плане дизайна. Более строгие, что ли? )
Про боковые нагрузки, сранивая эти 2 модели, скажу так: от сборки зависит больше, чем от обода.
Посмотрел, кстати, по ссылке EQUALIZER 29 - живенько так, мне нравится. Вес 520г, ничего лишнего. Как вариант, рассмотрю, если менять Рино придется. Одна проблема: я как собрал колеса на Рино так и катаюсь... даже почти не правлю. Живут себе и живут....
Добавлено:
Цитата:
Я бы в таком случае ставил 24\38. И короткие передачи будут, и длинные, и переключаться все будет нормально. 28 впереди может оказаться многовато, хотя если сила есть..
Да немного сил-то. Старый я. Кхе-кхе...)))
Решение выбрать 28 прозаично. Лосить на этом байке я собо не планирую, а по этой передаче могу оставить короткую лапу. По формуле - как раз граница между ней и средней.

Последний раз редактировалось Полковник, 15.02.2008 в 19:50. Причина: Автоматическое добавление
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 10:38   #594
Андрюс
Урбан Кроскантрийщиг

я хоть и не большой поклонник этих дисциплин, но постоянно пользуюсь одной вещью это вело компьютер

в начале прошлого года взял у друга простенькую сигмус 5-6 функциями

а недавно прикупил сигму BC 1106L DTS, вещь пока что не очень опробованая, немного раздрожает что при первых оборотах колеса велокомп начинает конектиться с датчиком, это продолжаться может до 3-х минут (у меня быстрее покачто)

ещё не разобрался как комп устанавливать на 2-х вел, нужно ли для этого второй датчик или постоянно переставлять этот

очень порадовала функция ресет, она позволяет сбрасывать не все результаты сразу, а выборочно, например дневной километраж или максимальную скорость

диаметр колес устанавливается в мм тоесть можно и на 1,95 и 3,0 катать

датчик крепится легко к любой вилке, хоть кк хоть дх

Есть ли у Вас опыт с другими велокомпьютерами?
Старый 17.02.2008, 12:37   #595
GR
лесной житель

Мои 5 копеек.

Имеется VDO Cytec C10+
Беспроводной. Стандартный набор функций, ничего лишнего. Общий пробег, пробег, средняя скорость, макс. скорость, время поездки общее, время поездки в движении, часы. Можно так же устанавливать размер колеса. Юзаю его уже третий сезон.

Батарейку в передатчике еще не менял ни разу, в приёмнике надо менять каждые пол года. Обидно, что при смене батареи все данные теряются, а сам компьютер никак не сигнализирует о низком заряде питания.

Из минусов самый главный пожалуй то, что он аналоговый. В большом городе довольно часто ловит помехи, отчего показывает бешеную максималку.
Приемник чувствителен к мойке керхером, хотя и влагозащищенный. Крепление самого компа к рулю не совсем надежное. Пару раз уже терял компьютер после неудачных приземлений, однако, каждый раз его находил

Из бонусов - можно использовать на нескольких байках. Надо докупать доп. крепление и передатчик.
Старый 17.02.2008, 15:45   #596
Андрюс
Урбан Кроскантрийщиг

Кстати на старом велокомпе была такая функция как Сожженые колории, думаю, что там усредненное значение, но моя мама частенько пользовалась той функцией.

На новом же не наблюдается пока что никаких багов с помехами, а вот то что из-за мороза немного тупит экранчит то это имеется.
Старый 17.02.2008, 15:51   #597
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Андрюс Посмотреть сообщение
а вот то что из-за мороза немного тупит экранчит то это имеется.
Я не знаю тех, которые не тупят. Это фишка

ЗЫ Глючить не должен, там же цифра, а не аналог.

Последний раз редактировалось GR, 17.02.2008 в 15:54.
Старый 17.02.2008, 18:42   #598
bibi

Штрафных баллов: 10/10
привет всем решил как и вы гонять ал маунтаин и треилрайдинг и незнаю какой байк купить посоветуйте плиз и еще подойдет ли для этих целей kona hoss 2008 зарание спасибо
bibi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 22:07   #599
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от bibi Посмотреть сообщение
привет всем решил как и вы гонять ал маунтаин и треилрайдинг и незнаю какой байк купить посоветуйте плиз и еще подойдет ли для этих целей kona hoss 2008 зарание спасибо
Здравствуй. Хосс подойдет. Можешь посмотреть еще на GT 2008 года серии Аваланч.
Добавлено:
Откапал ссылку на мега успок на 2 звезды!
http://www.wickedracin.com/wickedrac.../WickedR&D.htm

Единственное, что я не понял, так это принцип работы непосредственно переключателя в паре с нижним роликом...

Последний раз редактировалось GR, 22.02.2008 в 12:28. Причина: Автоматическое добавление
Старый 24.02.2008, 12:22   #600
Kubas
Twentysix

ну в общем один из двух моих воздушных дхиксов таки сдох)
напомню, что у меня есть dhx 5.0 air 2007 - на norco six, и его собрат 2008 года на norco team dh.
Аморт 2008 года без проблем пережил неделю катания в Крыму (впрочем там было чуть ниже ноля).
Что касается воздушки 2007 года - неделю назад, в Протвино, я обнаружил, что аморт чересчур мягкий (на улице было -15, соответственно давление воздуха упало). При попытке подкачивания, воздух из бачка ушел окончательно. Взяв другой насос и накачав бачок (а заодно и основную камеру) я обнаружил, что демпфер не работает, а шток весь в масле. Откатал так гонку - делать все равно было нечего, теперь аморт ждет ремонта у Борисыча. Конечно, тут 100% моя вина - в мануале написано, что нельзя полностью спускать воздух из бачка, но все равно как-то это все странно - получается что одна такая ошибка из-за спускающего насоса и аморт надо тащить в сервис? Посмотрим, что скажет Андрей Борисович...