Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

стальной хардтейл? мысли вслух

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2012, 11:14   #761
Data_Link

Сможет ли всемогущая Кочка сравнить оценочно On-One 456 и On-One 456 Evo? Геометрия то разная...
Старый 28.05.2012, 11:16   #762
Werewolf
Rockabilly Racing

ну-ка, и расскажи нам, в чем эта разница? являюсь обладателем обычного 456.

Цифры приведи мы те обозначим возможную разницу.
Старый 28.05.2012, 13:21   #763
biohazard

Цитата:
Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
Я не об этом, я о гашении вибраций и вообще ходовых характеристиках?
на выходных собрал 456с - все выходные катался
после 5лет катания только на подвесах никакого негатива!

рама валит, передеча энергии потрясающая, а пампинг... ну это вообще ракета!
довольно комфортно, хотя устаешь конечно больше, чем на подвесе - и работы больше и телом и головой, т.к. гораздо аккуратнее надо выбирать траекторию, точнее вкатывать и приземлять
спина не болит вообще!

со стальным 456 не сравню, но давно катал и сломал DMR Rythm - по комфорту похоже, но она ватная и не едет так
biohazard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 15:25   #764
Drummin Man

Цитата:
Сможет ли всемогущая Кочка сравнить оценочно On-One 456 и On-One 456 Evo? Геометрия то разная...
Вот что они сами о раме пишут:
Цитата:
With a sagged 150mm fork up front the head angle is 67.3 degrees, the seat angle is 72.8 degrees and the BB drop is 11mm.
Черт, а рама то симпотяшная.. Не будь у меня карбония, взял бы точно.. Особенно учитывая нынешнюю цену на набор рама+вилка (RS Revelation 150 DA)+рулевая+зажим подсидела.
Старый 29.05.2012, 01:05   #765
_VA

Хватит дрочить на цифры..вдуйте по максимуму и пробуйте!
Старый 29.05.2012, 06:26   #766
Data_Link

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
Вот что они сами о раме пишут:

Черт, а рама то симпотяшная.. Не будь у меня карбония, взял бы точно.. Особенно учитывая нынешнюю цену на набор рама+вилка (RS Revelation 150 DA)+рулевая+зажим подсидела.
в наборе "старый" On-One... а вилку я хочу Thor 2012
Я хочу спросить у всемогущей кочки-вот эта небольшая разница в геометрии что дает?
В сравнении Blue Pig и On-One 456 Evo что более предпочтительно? чем вообще различаются рамы в езде? Я так понял 456 больше вниз, чем вверх, а свинья-крутильная.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от biohazard Посмотреть сообщение
на выходных собрал 456с - все выходные катался
после 5лет катания только на подвесах никакого негатива!

рама валит, передеча энергии потрясающая, а пампинг... ну это вообще ракета!
довольно комфортно, хотя устаешь конечно больше, чем на подвесе - и работы больше и телом и головой, т.к. гораздо аккуратнее надо выбирать траекторию, точнее вкатывать и приземлять
спина не болит вообще!

со стальным 456 не сравню, но давно катал и сломал DMR Rythm - по комфорту похоже, но она ватная и не едет так
Тут у чувака на оранжевом форуме дропаут треснул.. не боишься?

Последний раз редактировалось Data_Link, 29.05.2012 в 07:27. Причина: Автоматическое добавление
Data_Link вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:21   #767
biohazard

Цитата:
в наборе "старый" On-One... а вилку я хочу Thor 2012
Я хочу спросить у всемогущей кочки-вот эта небольшая разница в геометрии что дает?
В сравнении Blue Pig и On-One 456 Evo что более предпочтительно? чем вообще различаются рамы в езде? Я так понял 456 больше вниз, чем вверх, а свинья-крутильная.
Добавлено:

Тут у чувака на оранжевом форуме дропаут треснул.. не боишься?
А чего боятся? Ну треснет и треснет, что уж тут поделаешь, не первый и не последний раз

У меня 3 недели назад канондейл профет треснул

А что у него все таки треснуло? Там же дроауты алюминиевые прикручены к раме. Или перо треснуло?

Все может быть, тем более я его и пампом и дертом балую
Старый 29.05.2012, 12:24   #768
Data_Link

Цитата:
А чего боятся? Ну треснет и треснет, что уж тут поделаешь, не первый и не последний раз

У меня 3 недели назад канондейл профет треснул

А что у него все таки треснуло? Там же дроауты алюминиевые прикручены к раме. Или перо треснуло?

Все может быть, тем более я его и пампом и дертом балую
трещина возле крепления дропаута к раме.
Я планирую 456 эво\456с или свинью использовать для дальнобойного алл-маунтина по 100км по щебню и грунтам с подъемами и клевыми спусками...
Старый 29.05.2012, 13:02   #769
biohazard

Цитата:
Я планирую 456 эво\456с или свинью использовать для дальнобойного алл-маунтина по 100км по щебню и грунтам с подъемами и клевыми спусками...
нашел эту тему
это всего лишь ЛКП

100км это не АМ никак, ну если ты не геракл =) это марафон называется...
как можно выдержать 100км агрессивного техничного катания, я не знаю

советую другой вел смотреть,тем более не эво...
Старый 29.05.2012, 13:28   #770
Drummin Man

Цитата:
Так это у меня же и треснуло))) Я ж написал потом, что это только кусок лака)) Ну и они даже с таким косяком предложили обменять раму. Но чет не хочется, гонку в чулково рама выдержала, полеты через ступеньки на плоскач тоже держит, вот уже две недели с того момента, полет нормальный) Был бы действительно дефект карбона, думаю, мои 80 кило на нетехничных преземлениях бы сказали свое слов)
Кстати, во frame bundle там сейчас именно 456 EVO продается. Имхо, 700 с небольшим баксов за раму ценой 287, рулевую (40) и RS Revelation RLT DA 150 15mm (средняя цена на ебае - 550-600$) и доставку - ну весьма и весьма. Вилку просто продашь потом, новая же))
Кстати, по геометрии - я сравнил с карбонием, у EVO рама короче, но при этом более задрана - стендовер сантиметра на 3-4 больше. Явно все же больше для спуска.

Последний раз редактировалось Drummin Man, 29.05.2012 в 13:38.
Drummin Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 07:04   #771
Data_Link

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
Так это у меня же и треснуло))) Я ж написал потом, что это только кусок лака)) Ну и они даже с таким косяком предложили обменять раму. Но чет не хочется, гонку в чулково рама выдержала, полеты через ступеньки на плоскач тоже держит, вот уже две недели с того момента, полет нормальный) Был бы действительно дефект карбона, думаю, мои 80 кило на нетехничных преземлениях бы сказали свое слов)
Кстати, во frame bundle там сейчас именно 456 EVO продается. Имхо, 700 с небольшим баксов за раму ценой 287, рулевую (40) и RS Revelation RLT DA 150 15mm (средняя цена на ебае - 550-600$) и доставку - ну весьма и весьма. Вилку просто продашь потом, новая же))
Кстати, по геометрии - я сравнил с карбонием, у EVO рама короче, но при этом более задрана - стендовер сантиметра на 3-4 больше. Явно все же больше для спуска.
К несчастью я новую раму буду брать по осени, когда карбошки все распродадут скорее всего. Сейчас стоит выбор 456 evo VS Ragley Blue Pig, вилка будет Thor на 140.
Добавлено:
Цитата:
нашел эту тему
это всего лишь ЛКП

100км это не АМ никак, ну если ты не геракл =) это марафон называется...
как можно выдержать 100км агрессивного техничного катания, я не знаю

советую другой вел смотреть,тем более не эво...
Ну там местами попадаются суровые техничные спуски и все такое, сейчас у меня кантрийник весом 11.5, 100-120км на нем проехать как нефиг делать, но на встречающихся регулярно спусках я на нем себя чувствую неуверенно. А тут АМ байк, который с вилкой в режиме 100мм будет весело в подъемы карабкаться (ну то есть не сильно хуже кросскантрийника) и уверенно себя вести на спусках в режиме 140мм.
Дилдопалка тоже планируется.
Вес на стали в 12-13кг меня устроит

Последний раз редактировалось Data_Link, 31.05.2012 в 07:06. Причина: Автоматическое добавление
Data_Link вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 13:22   #772
biohazard

Цитата:
К несчастью я новую раму буду брать по осени, когда карбошки все распродадут скорее всего. Сейчас стоит выбор 456 evo VS Ragley Blue Pig, вилка будет Thor на 140.
Добавлено:

Ну там местами попадаются суровые техничные спуски и все такое, сейчас у меня кантрийник весом 11.5, 100-120км на нем проехать как нефиг делать, но на встречающихся регулярно спусках я на нем себя чувствую неуверенно. А тут АМ байк, который с вилкой в режиме 100мм будет весело в подъемы карабкаться (ну то есть не сильно хуже кросскантрийника) и уверенно себя вести на спусках в режиме 140мм.
Дилдопалка тоже планируется.
Вес на стали в 12-13кг меня устроит
на самом деле согласен, 100км на нем вполне можно ездить

кстати, на спуске он и со 100мм офигенно управляется - геометрия очень способствует!
Старый 01.06.2012, 09:26   #773
Data_Link

Цитата:
на самом деле согласен, 100км на нем вполне можно ездить

кстати, на спуске он и со 100мм офигенно управляется - геометрия очень способствует!
это про 456 эво?

А еще есть вот, Ragley Piglet, на 120 хода, как он?
Старый 01.06.2012, 10:45   #774
Diрol

Про 456 эво писал Брэнт на своем сайте, ссылку не дам, но вот в чем суть: вдоволь наигравшись с 456 саммер сизон было решено что заваленный угол это круто. По-этому отныне для 456 карбон и ТИ существует рулевая заваливающая угол на 1 градус, обычный 456 заменен на эво, а саммер сизон больше не нужен. Отличия эво от обычного 456: угол рулевой меньше на 1 градус, присутствуют крепы исг05, у больших ростовок чуть удлиненны перья для лучшей посадки, остальное все обычное.
Data_Link, я бы под твои нужды взял простой 456 (если есть), т.к. заваленные углы и крепы исг тебе на марафонах особо не понадобятся.
Старый 01.06.2012, 11:28   #775
biohazard

Цитата:
это про 456 эво?

А еще есть вот, Ragley Piglet, на 120 хода, как он?
про 456 карбон
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Diрol Посмотреть сообщение
Про 456 эво писал Брэнт на своем сайте, ссылку не дам, но вот в чем суть: вдоволь наигравшись с 456 саммер сизон было решено что заваленный угол это круто. По-этому отныне для 456 карбон и ТИ существует рулевая заваливающая угол на 1 градус, обычный 456 заменен на эво, а саммер сизон больше не нужен. Отличия эво от обычного 456: угол рулевой меньше на 1 градус, присутствуют крепы исг05, у больших ростовок чуть удлиненны перья для лучшей посадки, остальное все обычное.
Data_Link, я бы под твои нужды взял простой 456 (если есть), т.к. заваленные углы и крепы исг тебе на марафонах особо не понадобятся.
iscg это очень круто!
но куда там заваливать углы, не понятно - это уже перебор имхо или для совсем жесткого горонгго катания
еще бы перья укоротить...

Последний раз редактировалось biohazard, 01.06.2012 в 11:31. Причина: Автоматическое добавление
Старый 01.06.2012, 11:41   #776
Data_Link

ISCG был бы неплох для крепления успокоителя на нижнюю ветвь (ролик прижимной), иначе придется колхозить под каретку.
Обычные 456 уже кончились, остались карбоновые только...
И 100км это нифига не марафон
Старый 02.06.2012, 05:51   #777
mitcos

не АМ хардтэйл, но в апреле собрал бате вот такую кочергу чтобы летом катался - на стальной раме Джамис Драгон (трубы рэйнольдс 853)

http://mitcos.users.photofile.ru/pho.../208276958.jpg

купил б.у. подвареную раму за 40 евр и обвесил детальками с балкона - всё лежало с погибшей в КК гонках Коны Муни-мулы . покрышки, правда, летом будут слики 1.5
Старый 02.06.2012, 20:44   #778
zebra

моё видиние стального ХТ АМ

zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 10:08   #779
Data_Link

Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
моё видиние стального ХТ АМ
Маниту это ОК.
Старый 03.06.2012, 12:04   #780
Drummin Man

Цитата:
ISCG был бы неплох для крепления успокоителя на нижнюю ветвь (ролик прижимной), иначе придется колхозить под каретку.
Обычные 456 уже кончились, остались карбоновые только...
И 100км это нифига не марафон
У оранжевых две новых рамы продавалось, как раз обычные, 18 и еще какая то ростовки.