Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
15.12.2008, 12:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Описать работе чего? 
|
ну...это, вилки ессно) как рама работает ты уже писал.
|
|
|
15.12.2008, 12:44
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Portnoy
ну...это, вилки ессно) как рама работает ты уже писал.
|
Ах, сорри, иногда забываю о чем писал, а о чем не писал.
Работой очень доволен. Как я писал выше, самая плюшевая вилка, после Марзоччи. Не имеет как таковой кривой хода, она работает очень линейно. Регулировка компрессии реально нужна.
Отскок своеобразный. Чем быстрее ты едешь, тем быстрее работает сама вилка, а на малой скорости такое чувство, что отскок недостаточно быстрый.
Хоть вилка и воздушная, но ведет себя как пружинная. Нет присущего только воздушкам ощущения излишней мягкости на среднем ходе.
ТПС+ реально рулит, одним словом
P.S. а еще вчера умерла звезда на 36 от фирмы миддлберн за 1200 рублей. Пробег всего 1000 км, обидно...
|
15.12.2008, 16:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
P.S. а еще вчера умерла звезда на 36 от фирмы миддлберн за 1200 рублей. Пробег всего 1000 км, обидно...
|
Подробнее пожалуйста. Звёзды просто так не умирают) Опять пресловутая Солнечногорская грязь?)
|
15.12.2008, 17:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
|
поддерживаю интерес.
однако же подозреваю не грязь, но удар о грань (=
|
15.12.2008, 17:30
|
|
лесной житель
|
вот вам фотография трупика. Слабонервным просьба не смотреть. Моя теория - просто мягкий люминь, хотя может и огромное количество грязи. Эта рама ее ведрами черпает, но правда я отгонял всю осень на хайроллере, который грязь отводит вообще никак.
|
15.12.2008, 18:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
вот вам фотография трупика. Слабонервным просьба не смотреть. Моя теория - просто мягкий люминь, хотя может и огромное количество грязи. Эта рама ее ведрами черпает, но правда я отгонял всю осень на хайроллере, который грязь отводит вообще никак.
|
Хммм....
Падиент действительно мёртв....
В первый раз вижу такую болезненную смерть...
Егор, вы камрад, простаки садист)
|
15.12.2008, 18:31
|
|
|
Щас в традициях Кочки начнут орать: Мидлбёрн - говно 
|
|
|
15.12.2008, 18:35
|
|
|
да на этой звезде еще катать и катать! 
байчик - просто нет слов
|
|
|
15.12.2008, 20:17
|
|
|
разобрал подвеску. ммм, ну в микроканалах смазка есть, а в камере нету. т.к. нету спец инструмента для вжимания консистентной смазки через клапан, залил шприцем трансмисионку. хуже точно не будет, а подтеки будем палить. хотя конструкция вполне герметична. зато подвеска стала плавнее (но все равно не как на подшибниках  )
вообще идея заправки смазки через клапан (микроболт в черном болте под резиновой затычкой) меня вдохновила. раз в месяц прыскать жидкую смазку и живучести подшибников можно достич.
кстати есть мысль что повышенное трение в некоторой степени влияет на пропедальность рамы.
Последний раз редактировалось Grade86, 15.12.2008 в 20:33.
|
|
|
15.12.2008, 20:53
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Grade86
разобрал подвеску. ммм, ну в микроканалах смазка есть, а в камере нету. т.к. нету спец инструмента для вжимания консистентной смазки через клапан, залил шприцем трансмисионку. хуже точно не будет, а подтеки будем палить. хотя конструкция вполне герметична. зато подвеска стала плавнее (но все равно не как на подшибниках  )
вообще идея заправки смазки через клапан (микроболт в черном болте под резиновой затычкой) меня вдохновила. раз в месяц прыскать жидкую смазку и живучести подшибников можно достич.
кстати есть мысль что повышенное трение в некоторой степени влияет на пропедальность рамы.
|
Ога, ее туда от жадности решили не класть, сами положем. Я заливал через шприц + шланг тонкий такой (0.5 мм в диаметре), у меня от аквариумной аэряции остался.
На мтбр.ком в баньше форуме мы обсуждали силу затяжки болтов и систему в целом. Если их перетянуть, то тогда они реально будут душить подвеску. На пропедальность это не влияет (она заложена в саму подвеску), скорее эффект медленного отскока дает. Не помню сейчас точных цифр, но Джей сказал, что достаточно просто слегка их затянуть, локтайт не даст им раскрутиться.
|
15.12.2008, 20:59
|
|
|
ну я на глазок, когда зазор исчезает и сопротивление резко возрастает. совсем легко они ходят с зазором ((. видимо боковые части фторпластовых прокладок трут.
а чего заливал то ?
хотя догбон, если открутить задний треугольник, вообще болтаеться на весу  . его я не стал трогать, в лом снимать систему было.
еще заметил что на треугольниках (у меня черные) в отверстии чуток стерта краска. осталось понять это так надо или так было )). с другой стороны эти треугольники к системе самолубрикации не относятся (. то есть фторпластовые втулки уже в саму раму забиты.
Последний раз редактировалось Grade86, 15.12.2008 в 21:33.
|
|
|
15.12.2008, 22:16
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Grade86
ну я на глазок, когда зазор исчезает и сопротивление резко возрастает. совсем легко они ходят с зазором ((. видимо боковые части фторпластовых прокладок трут.
а чего заливал то ?
хотя догбон, если открутить задний треугольник, вообще болтаеться на весу  . его я не стал трогать, в лом снимать систему было.
еще заметил что на треугольниках (у меня черные) в отверстии чуток стерта краска. осталось понять это так надо или так было )). с другой стороны эти треугольники к системе самолубрикации не относятся (. то есть фторпластовые втулки уже в саму раму забиты.
|
Я залил жидкую Экзустар синюю. Лучше всего подходят сопли от Маниту Преп-М, хотя пофигу, имхо. Что же до треугольника, я его не разбирал и говорить не могу.
|
|