Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Наши байки > Клубы и галереи

Думаю,можно назвать клуб владельцев FIREEYE)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2013, 18:17   #61
(KoHb)

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от GrooveDude Посмотреть сообщение
Выкладываю свою сборку:
В процессе сборки есть некоторые вещи что мне не понравились:
Есть дефект шва в виде "кратера" . Люфт нижнего болта крепления аморта в посадочном месте рамы(решилось намоткой тонкой стальной проволоки).
Крутой! Сам засматривался на эту рамцу
Только вот разные тормоза, обода и чугунный рок немного портят картину
(KoHb) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 22:01   #62
GrooveDude

Тормоза из-за цвета в падлу менять(на прошлом веле был белый руль с белой вилкой - поэтому норм смотрелось), рок и цепегас буду менять в ближайшее время т.к. действительно чугун. Да много еще на чем можно вес скинуть без сильного вложения денег и потери в прочности, все успеется)
GrooveDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:01   #63
tol_star

Народ, подскажите мне, сколько там получатся по деньгам эта рама всего, если заказывать с чайника? сама рама $362.67, но еще ндс и таможня? и как это все провернуть сидя дома( насчет таможни)
tol_star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:06   #64
(KoHb)

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от tol_star Посмотреть сообщение
Народ, подскажите мне, сколько там получатся по деньгам эта рама всего, если заказывать с чайника? сама рама $362.67, но еще ндс и таможня? и как это все провернуть сидя дома( насчет таможни)
362.87 - это конечная сумма... никакого НДС, а таможня что-то берёт только сверх 1000евриков.
(KoHb) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 23:11   #65
Naaz

Дособрал огнеглазого до состояния теоретического идеала. "Че,как?" не знаю..не катал еще.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0Szp-y_Ice0.jpg
Просмотров: 345
Размер:	192.6 Кб
ID:	225249  

Naaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:59   #66
SturmVogel

Ты немного не туда Тебе для чего этот слоуп-стайл? В городе, судя по резине. В остальном очень даже рабочий, колеса хорошие
SturmVogel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 17:30   #67
Naaz

если я "немного не туда", то тогда куда?
Но да, "в городе"
Naaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:02   #68
SturmVogel

Туда, это я ошибся. На байке стоят хромолевые шатуны? Обкатал уже?

Я на своем Гриффине обнаружил маленький люфт с завода, в шарнире над кареткой по ходу у них это врожденная болячка.
Кстати, кто то перед установкой каретки торцевал стакан кареточный? У меня на резьбе краски есть немного, стоит ли ее мечиком снять или "пойдет"?
Старый 28.04.2013, 22:13   #69
GrooveDude

я ничего не торцевал(в т.ч. рулевую), смазал графитовой смазкой и вкрутил все норм
GrooveDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 12:16   #70
logan_freeman25

всем привет!
собрался брать раму файрай гриффин взамен своему харду khs dj50. нравится цена, нравится геометрия, вес не пугает, все вроде бы четко. однако, будучи не рокфеллером, хотелось бы сэкономить на навесе, со старой рамы поснимать все по максимуму и воткнуть на обновку. вилка, колеса, переклы и тормоза это все понятно, влезет как родное. встал вопрос совместимости родной трувативовской каретки с рамой гриффин. сталкивался где-то на форумах с проблемой: задний треугольник в месте крепления рядом с кареткой трётся об чашку каретки. расскажите, владельцы этой рамы, что за сложности? у всех ли так? и там еще была проблема с установкой успокоителя цепи, тоже какие-то заморочки. у меня простенький blackspire на две звезды (железка, болт, ролик), войдет ли?
интересует также инфа по кареткам, кто какие ставит, какую посоветуете, если мой труватив не подойдет?
за бестолковость ногами не пинайте, пожалуйста) всем лучи добра!
logan_freeman25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 00:47   #71
SturmVogel

Была такая проблема у кого-то с Shimano SLX и стандартной кареткой. Я бы советовал тебе, если родная твоя не подойдет к ней, взять каретку с внутренним расположением подшипников. А еще лучше BMX шатуны. Из ценового диапазона, такой как у Гриффина цены нет ни у одной рамы, за свои деньги ты получаешь прочную раму, конечно сразу видно бюджетные моменты, будь то корявая покраска или не очень хороший вид швов, но свою работу она выполнит. Единственное претензия по рабочему моменту-это ели заметный люфт надкореточного шарнира, в собранном состоянии никаких люфтов нет. По моему главный недостаток Гриффина-это 1,1/8 рулевой стакан. Судя по разным фото у этой рамы было два поколения, у того чувака не вставала каретка на старый вариант рамы, может косяк этот исправили. Померил, расстояние от края каретки, до линка не более 6 мм, смотри на свою каретку и учти, что кареточный стакан у Гриффина тонкостенный.

ЗЫ: У меня странная рама, на ней нет колец, куда вставлять рубашки, т.е. все три фиксатора для рубашек на раме сделаны под гидру, только возле места крепления переклюка переднего одна есть и все. Придется вести троса в рубашках до самого переключателя o_0
Старый 03.05.2013, 04:44   #72
logan_freeman25

вот это прикол... наверное, это всё издержки невысокой цены рамы.
спасибо за совет! придет рама, посмотрим, как там что... кстати, стакан 1-1/8 лично меня наоборот очень порадовал, у меня марзока 55 с таким штоком, да и на том же чейне полно более агрессивных вилок на 1-1/8.
а вот еще вопрос насчет рулевой, какая туда встанет? я вот вижу на чейне есть бюджетная Octane One Warp 2 Loose BB Headset 2013 (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=70040), стальная, но мне в драгрейсинге на байке не участвовать, так что вес не важен=) в ней радует, естественно, цена, да и бренд не последней паршивости, а еще производитель говорит, что рулевая идеальна для агрессивного катания. что скажете? просветите вообще, плиз, по каким параметрам надо смотреть рулевую для этой рамы? а то, пока в руках ее не держу, ничегошеньки сам не могу понять. да, кстати, на моем khs сейчас стоит вот такая простенькая рулевая http://www.bikemaster.ru/catalog/rul...her naya.html (только на нижней чашке эмблема Hammer), думаю вот, можно ли будет ее поставить на гриффина на первое время.
ну а вообще, встречайте в скором времени пополнение в вашем клубе владельцев файраев)) сколько там с чейна идут заказы? пишут, 7-15 рабдней, так ли это? я во Владивостоке живу, ежели что)
logan_freeman25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 11:48   #73
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
Цитата:
Сообщение от logan_freeman25 Посмотреть сообщение
сколько там с чейна идут заказы? пишут, 7-15 рабдней, так ли это? я во Владивостоке живу, ежели что)
7-15 до москвы... жди в р-не 21-30 дней. лучший показатель работы емс -а до Ю-С 18 дней,худший 42...
про пошту раисси молчу-с германии конверт шел 65 дней...
Старый 03.05.2013, 13:29   #74
SturmVogel

1,1/8 стакан-устаревший стандарт, на нем только еще двухкоронки держатся. Однокоронки уже давно пошли 1,5, а 1,1/8 делают потому, что у многих еще старый стандарт. Я из-за этого не могу себе воткнуть Тревис! Придется 66 влиплять.

На Гриффине не интегрированная рулевая, как может показаться по внешнему виду, туда и соответствующая не интегрированная рулевая нужна. Я в рулевых по внешнему виду не шарю, смотри описание к ним...
Добавлено:
Подскажите, размер для заднего колеса 135х10 или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось SturmVogel, 09.05.2013 в 15:28. Причина: Автоматическое добавление
Старый 13.05.2013, 23:53   #75
tol_star

Цитата:
Сообщение от SturmVogel Посмотреть сообщение
1,1/8 стакан-устаревший стандарт, на нем только еще двухкоронки держатся. Однокоронки уже давно пошли 1,5, а 1,1/8 делают потому, что у многих еще старый стандарт. Я из-за этого не могу себе воткнуть Тревис! Придется 66 влиплять.

На Гриффине не интегрированная рулевая, как может показаться по внешнему виду, туда и соответствующая не интегрированная рулевая нужна. Я в рулевых по внешнему виду не шарю, смотри описание к ним...
Добавлено:
Подскажите, размер для заднего колеса 135х10 или я ошибаюсь?
не ошибаешься
tol_star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:47   #76
IvanShkalik

Купил раму Griffin, пытаюсь оборудовать, но кругом засада: сиcтема SLX не встала в каретку - мешает линк подвески своим креплением к надкареточному шарниру. Придется по ходу от рамы избавляться(
IvanShkalik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:59   #77
SturmVogel

Сейчас стоит вопрос выбора аморта для рамы. Выбор между Роко tst, Роко wc и свингер 4. Последний как крайний вариант, т.к. много не лестных отзывов о нем. На раме роко тст идет в комплекте, что скажете по этой самой крутилке компресси тст? Там у нее вроде задумка такая, что в разных положениях меняеются высоко и низкоскоростная компресси, для педаляжа и рубилова, а в одном положении его блокирует. Вопрос: это работает или не нужная свистелка? И как этот аморт дружит с гриффином? Ну и на чтет маниту подскажите. Спс за ранее.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от IvanShkalik Посмотреть сообщение
Купил раму Griffin, пытаюсь оборудовать, но кругом засада: сиcтема SLX не встала в каретку - мешает линк подвески своим креплением к надкареточному шарниру. Придется по ходу от рамы избавляться(
Нет смысла менять раму из-за того, что к ней не подошла каретка, легсе взять другую систему. Я не знаю, может ховицер туда встанет или другая, но тебе нужно искать с внутренним расположением подшей. Попробуй ( если есть вариант) допилить напильником, только смотри, что бы пазы для съемника осталмсь хотя бы на половине чашки, но это имхо, если совсем не вариант менять каоетку.
Добавлено:
и фотки не мешало бы, а то на пальцах все.

Последний раз редактировалось SturmVogel, 17.05.2013 в 13:35. Причина: Автоматическое добавление
Старый 17.05.2013, 13:38   #78
IvanShkalik

Цитата:
Сейчас стоит вопрос выбора аморта для рамы. Выбор между Роко tst, Роко wc и свингер 4. Последний как крайний вариант, т.к. много не лестных отзывов о нем. На раме роко тст идет в комплекте, что скажете по этой самой крутилке компресси тст? Там у нее вроде задумка такая, что в разных положениях меняеются высоко и низкоскоростная компресси, для педаляжа и рубилова, а в одном положении его блокирует. Вопрос: это работает или не нужная свистелка? И как этот аморт дружит с гриффином? Ну и на чтет маниту подскажите. Спс за ранее.
Добавлено:

Нет смысла менять раму из-за того, что к ней не подошла каретка, легсе взять другую систему. Я не знаю, может ховицер туда встанет или другая, но тебе нужно искать с внутренним расположением подшей. Попробуй ( если есть вариант) допилить напильником, только смотри, что бы пазы для съемника осталмсь хотя бы на половине чашки, но это имхо, если совсем не вариант менять каоетку.
Добавлено:
и фотки не мешало бы, а то на пальцах все.
Фотки постараюсь докинуть. Фишка в том, что у некоторых системы FSA с внешними подшипниками вставали без проблем. Моя рама загадочна, как красна девица)
Старый 17.05.2013, 13:44   #79
SturmVogel

ко мне тоже скоро приедет система, че то я переживать начал. у тебя каретка не встает или шатуны?
Старый 17.05.2013, 20:38   #80
IvanShkalik

Цитата:
ко мне тоже скоро приедет система, че то я переживать начал. у тебя каретка не встает или шатуны?
Не встает левая чашка каретки, причем даже с одним проставочным кольцом - задевает за линк подвески в месте его крепления к шарниру. Причем бесполезно, как советуют на Чайнике, вставлять амортизатор. Шарнир ведь при этом никуда не девается. Разбирать шарнир и убирать линк, потом вкручивать чашку и ставить линк обратно, тоже толку нет - чашка мешает линку встать в шарнир.
Только ради эксперимента я попробовал вкрутить левую чашку вставив два кольца. Все вкрутилось, ничего ничему не мешало, но чашка при этом садится в трубу всего на 5 мм, а этого мало, особенно при моем весе. Потом я попытался как положено поставить всю систему на место с еще одним кольцом справа и мне не хватило длины оси кареткаи, вследствие чего шатун не садился на место. Я убрал кольцо справа и получилось, что не остается места под успокоитель. В общем не на эту раму SLX придумали.
Фотки пока скинуть нет возможности. Они есть в теме форума "Fireeye Griffin не хочет дружить с системой SLX"/ Ее мой хороший друг организовал, я тогда еще не был пользователем "Кочки".
Говорят, что некоторые системы FSA с внешними подшипниками встают без проблем, но у меня нет столько лавэ, чтобы еще один натурный эксперимент с железом проводить.
Ответ