Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
12.01.2012, 20:27
|
|
|
Пинок подсекает за нами)))
|
12.01.2012, 21:46
|
|
|
Нормальная тема, поддерживаю. Если руки на месте и время есть то почему бы и нет. Сам сделал такие, только на винтах нерж. И по асфальту и в ледяную горку катят норм. Не стираются почти (пробег примерно
50-60 км, тормозил на асфальте юзом и пр.), и менее травмоопасно. И не одного прокола пока.
На фотке пилотный вариант - добавил потом еще два ряда шипов.
Последний раз редактировалось lt_maxud, 25.02.2012 в 13:41.
|
|
|
12.01.2012, 21:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Relic
да таже нокиан хакка 300, 297, уже позволяет закатывать в ледяные горки 
Добавлено:
|
закатываю на ледяные горки на nokian gazzaloddi g 26x2.6" и Kenda Blue Groove 26x2.5"
горки правда протяженностью метров 20-25 и то с большого разгона, но сам факт, из 11 попыток только 2 падения...
|
12.01.2012, 22:26
|
|
|
На самошиповке заехал в горку (чистый лед) метров 70 и уклон градусов 30 медленно и печально, на радость детям и зависть взрослым, которые подняться туда пешком не могли ))
|
|
|
12.01.2012, 22:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от B-race
Предлагаю дома ходить в шлеме и дайнезе, а катать исключительно на шипованых триноль. Ересь городите. Не смотришь под колеса - сам дурак.
|
сам то понял что сказал? я не сомневаюсь, что если ты гденить на льду навернешься, то винить то собственно некого будет... сам дурак 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Sniper92
закатываю на ледяные горки на nokian gazzaloddi g 26x2.6" и Kenda Blue Groove 26x2.5"
горки правда протяженностью метров 20-25 и то с большого разгона, но сам факт, из 11 попыток только 2 падения...
|
не сомневаюсь, что накат у резины на 2.6 наверняка гораааздо круче, чем у шиповки 2,0 
Последний раз редактировалось Relic, 12.01.2012 в 22:31.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
12.01.2012, 22:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Relic
сам то понял что сказал? я не сомневаюсь, что если ты гденить на льду навернешься, то винить то собственно некого будет... сам дурак 
|
Главное смайлик модный не забыл. Что бы произошли события описанные выше нужно быть полным дебилом в довесок к полному луку.
|
|
12.01.2012, 22:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Relic
не сомневаюсь, что накат у резины на 2.6 наверняка гораааздо круче, чем у шиповки 2,0 
|
я к тому, что можно и на обычных покрышках покатать, если денег жалко, у нас вот покатать особо негде да и погода редко позволяет, потому я не стал даже с грязевухой заморачиваться, на зимнее миниДХ скатнул, газик и блю грув вполне норм держали, правда когда уже всю трассу распахали, то ехать стало проблематично, а так ниче, да и думаю шипы берутся не для того, чтобы в горочки заезжать 
со мной вот народ катает, у кого покрышки 2.0" у кого 2.25", и все летние, никаких жалоб, всё ок.
|
12.01.2012, 23:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lt_maxud
На самошиповке заехал в горку (чистый лед) метров 70 и уклон градусов 30 медленно и печально
|
Ню-ню, кочко-градусы)))) То есть ты заехал как бэ на ровный и ледяной эскалатор метро Парк Победы? Ты человек-кроссач??? 
|
12.01.2012, 23:32
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
шипы больше 5 мм нет смысла делать для "любого покрытия".
|
|
|
12.01.2012, 23:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Relic
|
Ключевое слово в твоём посте - НАВЕРНЯКА. Ты на АйсСпикереПро катал? Наверняка нет)) так что не надо тут про накат. По сравнению с швальбой нокиановский фреддик не едет. Вот вообще.
|
|
13.01.2012, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
Ключевое слово в твоём посте - НАВЕРНЯКА. Ты на АйсСпикереПро катал? Наверняка нет)) так что не надо тут про накат. По сравнению с швальбой нокиановский фреддик не едет. Вот вообще.
|
Кстати, да - факты можно? Я думал что это просто вопрос религий... Айс спайкер про уже выпустили в 2.35? Или ты сравниваешь нокиан 2.35 и швальбу 2.1? И что за модная такая версия эволюшен?
А если сравнить швалбу и нокиан экстрим 294?
P.S. Как обычно на кочке один срачь и барагоз 
Последний раз редактировалось _VA, 13.01.2012 в 00:25.
|
|
|
13.01.2012, 00:34
|
|
|
вас так каждую зиму на тему шиповки вскрывает штоли?
Цитата:
Сообщение от lt_maxud
На самошиповке заехал в горку (чистый лед) метров 70 и уклон градусов 30 медленно и печально, на радость детям и зависть взрослым, которые подняться туда пешком не могли ))
|
ахах. кочкоградусы? Сходи с транспортиром и померяй- найдешь там 5-10гр. максимум.
Самошиповка в гигантскими шипами не оправдана ни разу. Ибо чистый лед в основном соседствует с городским асфальтом, где это изобретение ну совсем никчему. Говоря о шиповке все говорят о каких-то фреддиках за заоблачную цену, забывая о наличии экстрим 294, которые у меня прожили 4 сезона в режиме "городских", ну да шипы чуток притупились но все держит. Пробег исчисляется не вашими 50-60км а тысячами. И катят они хорошо и стоят недорого. Фреддики у меня были, и злые и не очень. Злой фредик- резина ниачом. Ваще. Ну разве что зимний самакат выиграть. Ни технику оттачивать ни катать в удовольствие они не дают.\
Прошлой зимой попробовал медузу зимой... я не сразу понял что я не на шиповке.
Высказывания про неожиданный лед на проезжей части вызывают только хаха. Ребята, у автомобилистов есть понятие "зимнего стиля езды", который учитывает возможность такого ледка. Аккуратнее в городе, ножку выставь лишний раз в повороте и все ок будет даже на летней, "асфальт френдли" зимняя не панацея от льда.
Горному Лису- самодеятельность это отлично, но в данном случае это задротство, за эти 5 часов работы можно покатать и чему-то научиться.
|
|
|
13.01.2012, 00:37
|
|
|
у нас зимы почти нет, я вот например чисто из любопытства взял старые мишлен ат32дх и прошиповал сам в два ряда по середине через каждые 1,5 см, строго по рисунку протектора среднего, вкрутил саморезы размер 10мм с шагом 32. далее изнутри промазал герметиком(он же силикон в народе) и наклеил полоску резину толщиной в 2мм, чтоб шляпки не терли камеру. толщину покрышек достаточна чтоб саморезы при торможении не зализали обратно вовнутрь. на проделку ушло около часа, шуруповерт и руки из нужного места помогли.
Из плюсов замечу что ехать можно в любой лед и где угодно. Пожалуй он один.
Минусов гораздо больше:
1)вес покрышки 1450гр+резина 380гр+саморезы (140шт по 5гр) 700гр = вес такой покрышки получился 2530гр, покрышек 2 и байк поправился на 5060гр.
2)так как погода с переменным успехом, накат становить по асфальту адским занятием и пугает прохожих.
3)На плитке и мраморе хуже чем на сликах по гололеду. Опыт был, когда не ждешь не приятно, но можно буксовать с искрами, выглядит прикольно.
Выводы: нафиг не нужно, очень тяжело и не оправдывает себя. На зиму купил континенталь дизель 2,5 и все, ни каких проблем.
|
13.01.2012, 11:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от B-race
А зачем мне по льду ездить? Где я катаю я и ото льда почистить могу. Ересь какая то на велосипеде по льду кататься.
|
Может у меня на районе лёд почистишь ? 
Задолбали ледяные колеи!
Всё у автора с шиповкой хорошо, да вот шипов многовота, нафиг так много и шипы надо подточить до 2-3 мм, тогда получаем profit! меньший вес, лучшей накат. Оно и для яичек безопаснее.
Прошлой зимой на своих шиповках успешно гонял от НК в орехово и обратно на подвесе в 21 кг и без элек.
Если руки не из попы, одна покрышка шипуется за 2 часа, вечером после работы.
PS Покупные конечно лучше, но не всегда затраты оправданы. Ведра саморезов может на пару лет хватить и в хозяйстве пригодится.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Morg
я катаю на полу чликах dmr super moto нахрен эти шипы...
|
дома по коридору 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от _VA
Окай, расскажи мне, друг мой... КАК ДОТАЩИТЬ БАЙК ДО СПОТА ЖИТЕЛЮ ГОРОДА? По асфальту на себе тащить?
|
говорят по асфальту ехать можно !
Если резко не тормозить шипам ничего не будет. Актуально и летом, для снижения износа летних покрых.
Последний раз редактировалось ElAvatto, 13.01.2012 в 11:59.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
13.01.2012, 13:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lt_maxud
Нормальная тема, поддерживаю. Если руки на месте и время есть то почему бы и нет. Сам сделал такие, только на винтах нерж. И по асфальту и в ледяную горку катят норм. Не стираются почти (пробег примерно
50-60 км, тормозил на асфальте юзом и пр.), и менее травмоопасно. И не одного прокола пока.
На фотке пилотный вариант - добавил потом еще два ряда шипов.
|
Гыгы, это же моя бывшая покрышка))) вот на что она пошла)))
|
|
13.01.2012, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lt_maxud
|
уклон 30 градусов это эскалатор в метро
опа,
1000 пост:D
|
13.01.2012, 13:51
|
|
|
ой *********, всё прочитать не осилил... ну в общем я готов отдать свою покрышку на испытание на равне с заводскими, блябуду она их всех переживёт, а в нормальных зимних условиях, лет 10 протянет это точно! эта технология производства шиповок явно лучше заводских! и о предназначении, тоже самое что и летом, только покрытое снегом и льдом + замёрзшие речки и водоёмы. Единственное что хреново, что колесо не поддаётся балансировки, но здесь не те скорости, так что этим можно пренебречь.
Цитата:
Предлагаю создать отдельную тему, назвать ее например
"Технодром имени Кулибина" или что то в этом роде.
|
идея хорошая, но тема будет пустая, т.к. саморезы вкручивать мы уже научились, а больше нихрена и не умеем (правдо большенство и самарезы вкручиватьь не умеет, как я понял) и всё из-за реформы образования! Людей уже не заставляют думать и придумывать что-то всоё, уникальное.
|
|
|
13.01.2012, 13:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ElAvatto
говорят по асфальту ехать можно !
Если резко не тормозить шипам ничего не будет. Актуально и летом, для снижения износа летних покрых.
|
Вопрос был относительно наколхоженых покрых ТС.., а не заводских.
|
13.01.2012, 13:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lt_maxud
|
А потом прыгнул с эвереста и приземлил, обогнав спускающихся с него скалолазов?!
|
|
|
13.01.2012, 16:22
|
|
|
Сарказм? Любит кочка к словам придираться )
Я говорил не для того что бы показать какой я мегагончикумелыйсруками, но для того что тема актуальна и результат стоит затраченных сил.
ЗЫ. Ну может и не было там 30 градусов, я не мерял, но подъем был реально длинный и крутой (вкручивать в него было тяжко).
ЗЗЫ. Если зад нагружен, то даже не пробуксовывает, и из колеи ледяной вылезает без проблем.
Не верится сделай себе такую же и попробуй ))
Последний раз редактировалось lt_maxud, 13.01.2012 в 16:30.
|
|
|
|