Цель просветления сознания - избавление от страстей и страданий, достижения тем самым истинного блаженства. Страдания от потребностей. Просветление избавляет от потребностей. Стало быть, сознание способно существовать вне страданий.
Стремление к просветлению суть страдание и есть. Учи матчасть, юзернейм.
Цитата:
Сообщение от ВВС
Со всем соглашусь, кроме отсутствия сознания.
Присутствие чего-то нивелирует пустоту. В пустоте пусто, в ней нет ни-че-го. В том числе и сознания.
Последний раз редактировалось SEi, 03.02.2013 в 20:59.
Причина: Автоматическое добавление
Присутствие чего-то нивелирует пустоту. В пустоте пусто, в ней нет ни-че-го. В том числе и сознания.
Что такое абсолютный ноль?
Это переход от минуса к плюсу и наоборот.
При настаивании на измерении пространственных рамок ноля, получаем отсутствие этих рамок, т.к. они тоже стремятся к нолю. Выходит есть только плюс и минус, а ноля нет.
Так же и с пустотой. В конце концов, называя ее пустой, делаем ее уже не пустой. В противном случае она не нужна как определение.
Стремление к просветлению суть страдание и есть. Учи матчасть, юзернейм.
Стремление - может быть. Состояние - уже нет. В истине нет страстей, нет деления на черное и белое, красивое и безобразное, плохое и хорошее. Нет причины и нет следствия. Соответственно, нет страдания)
И это только в авраамических религиях просветления достигали самоистязанием. Да и то, не факт что достигали, а не крышей ехали.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ВВС
Я после этого с буддизмом завязал. Избавившись от желаний, достигнув просветления и отсутствия страданий, ясно шандарахнуло меня сострадание... А это нуеенафик как больно.
Ну есть же еще тантра и дао)) Хотя суть говорят об одном и том же, в принципе то..
Последний раз редактировалось Drummin Man, 03.02.2013 в 23:33.
Что такое абсолютный ноль?
Это переход от минуса к плюсу и наоборот.
При настаивании на измерении пространственных рамок ноля, получаем отсутствие этих рамок, т.к. они тоже стремятся к нолю. Выходит есть только плюс и минус, а ноля нет.
Так же и с пустотой. В конце концов, называя ее пустой, делаем ее уже не пустой. В противном случае она не нужна как определение.
Пустота пуста от определений. Определить пустоту можно только пребывая вне неё. Пребывая в пустоте ты не определишь её никак, т.к. нечем и нечего определять. Да и сам процесс определения чужд пустоте.
Цитата:
Сообщение от Aigo
Познание приумножает скорбь?!
В зависимости от того, чего познаёшь и о чём скорбеешь.
Скорбь есть страдание, но страдание не есть скорбь. Равно как и познание тоже страдание, равно как и любое чувство и любое деяние - страдание.
Последний раз редактировалось SEi, 04.02.2013 в 02:35.
Стремление - может быть. Состояние - уже нет. В истине нет страстей, нет деления на черное и белое, красивое и безобразное, плохое и хорошее. Нет причины и нет следствия. Соответственно, нет страдания)
С точки зрения тех чьи слова(идеи) ты цитируешь, мы давно в просветленном состоянии. Но не оцениваем это по одной причине.
Просветления НЕТ. А иллюзианизмом многие практиктикуют...
Это зарабатывание на теме. Все успехи человеков - это паразитирование на слабостях самих человеков.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SEi
Пустота пуста от определений. Определить пустоту можно только пребывая вне неё. Пребывая в пустоте ты не определишь её никак, т.к. нечем и нечего определять. Да и сам процесс определения чужд пустоте.
То что ты описываешь про пустоту, извини, мне не интересно.
Интересно все что ты описываешь около нее.
Последний раз редактировалось ВВС, 04.02.2013 в 00:13.
Ну ты говоришь, что буддизма изучал. Может не то изучал?)))
Буддизм он и в африке буддизм, а понимания у всех разные.
Процесс поиска - это сопоставление моего изначально запрограммированного и не осознанного, с историческим наследием и практиками. Буддизм как легко дался, так и легко отвалил, оставив узор по которому в определенной ситуации буду двигаться, ну и некоторые унитарные практики типа дзена. Но пустоту я так и не постиг.
Видимо как тот львенок в мультике с черепахой: я не люблю сидеть, я люблю бегать.
Буддизм он и в африке буддизм, а понимания у всех разные.
Процесс поиска - это сопоставление моего изначально запрограммированного и не осознанного, с историческим наследием и практиками. Буддизм как легко дался, так и легко отвалил, оставив узор по которому в определенной ситуации буду двигаться, ну и некоторые унитарные практики типа дзена. Но пустоту я так и не постиг.
Видимо как тот львенок в мультике с черепахой: я не люблю сидеть, я люблю бегать.
Я пока на второй странице, может еще че напейшу, но доставляет уже сейичас!
Будет офигеть как интересно, если Тунца возьму в морские пехотинцы куда-нибудь в Кабарду и там местные иваны с него собьют всю чешую и выложат на полу "ДАГ САЛЯМ", а потом заставят еще и подмести хехехе!
"Ничего, боец, мы твой позор в геройский подвиг превратим! Ты у нас в десант пойдешь - там еще и сраца начнешь!"
Если серьезно, не вижу в этом особого смысла косить от армейки.
Тут стоит согласиться с Сеичем. Отлично проведешь год в спортивном лагере, фактуру подтянешь, тельник получишь и кучу братишек на 2 августа. Армейская дружба она знаешь какая крепкая? Как бляха на ремне!
А на подводную лодку? Люди чумачедчие бабки платят в Шарме за погружение на пол часа, а ты - бесплатно! да на два месяца! да в Баренцово море, а!! Красотища же!
И после этого кстати на Крещенье в прорубь заныряешь рыбкой - а че мне, я в Баренцево нырял зимой!
а этааа... а поучиться нормально не? поумнеть, может, диссертацию написать? мозгами поработать?
все перечисленное совершенно не обязательно (а по-моему и вовсе противопоказано) делать в большинстве россиянских аспирантур.
так же как учиться метко стрелять и быстро бегать в армии.
в бауманку я бы с удовольствием, но я трезво оцениваю свои знания - за полгода не успею подготовиться.
остальным же шаражкам (коих абсолютное большинство) я предпочту работу в норм ок компании, где мне оплачивают повышение квалификации например (в той же бауманке) и котлету индексируют в отличии от путена, которую и котлетой-то не назовешь. и еще куча всяких ништяков, после которых в грязные и обшарпанные аудитории с допотопным оборудованием возвращаться не особо тянет.