Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Что думаете про эту раму?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2024, 23:28   #61
Chute

Так я же ссылку выложил как раз с геометрией этого Ронина, а на геометрию Интенса коллега Карбофосс тоже давал выше, всё здесь.
Старый 24.11.2024, 00:59   #62
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
основное это рич для велосипедов
Когда я слышу "рич" в контексте оценки размера велосипеда, я подразумеваю, что передо мной гомик, пока не будет доказано обратное. Отдельным аистам, не способным дотянуться до руля, сидя седлом на жопе, мой пламенный привет!

Цитата:
Некоторые бренды вообще ударились в short-longer-muchlonger-extralong при сравнительно одинаковой короткой подседельной
Это, на мой взгляд, наиболее правильный подход. Но с сохранением имеющихся ключевых параметров в таблице, то как пресловутый рич)) и ЕТТ, являющийся базой и основой для человека, который на велосипеде будет ездить сидя(!).
Некоторые полугейские конторы решили ЕТТ убрать, ибо нафига человеку знать длину посадки на велике? Правильно, незачем. На велосипеде нужно кататься стоя, зная только размер от каретки до руля. При этом ладно бы, делали б подседелку 80+, чтобы было всё понятно и (почти) не влияло бы. Но нет, заваливают до сих пор аж до 75. Аистово племя, неуподоблюсь вовек.

Последний раз редактировалось SEi, 24.11.2024 в 01:08. Причина: Автоматическое добавление
SEi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2024, 10:42   #63
CaRB0FoSS

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Когда я слышу "рич" в контексте оценки размера велосипеда, я подразумеваю, что передо мной гомик, пока не будет доказано обратное. Отдельным аистам, не способным дотянуться до руля, сидя седлом на жопе, мой пламенный привет!.
попытки адекватно представить подбор размера велосипеда для разных дисциплин предпринимаются всё время, пока это самый велосипед развивается. Ли Маккормак, тот самый, для гравити велов некогда продвигал концепцию т.н. RAD, надо сказать вполне рабочую, по крайнем мере для меня и тех на ком удалось померять, когда услышал о ней. Ну и относительно консервативные бренды (неавторитетная здесь Мерида ), в принципе, достаточно адекватно дают расчет ростовки для женщин, мужчин по своим расчетным моделям, куда нужно внести рост, инсим, длину рук. Как-то попросил поменяться на короткой дистанции в Крыму после щитов свою M-ку на L-ку, вниз на ногах нормалёк а вкручивая сидя сразу вытягивает, прямые руки, переднее колесо не загрузишь, спина деревянная, пяти минут хватает чтобы понять - слишком большой ETT. А в шошше (гравелах ) где на ногах только спуртуют или ломают в горку, там, наверно ничего не изменилось с 60-х прошлого века
CaRB0FoSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2024, 11:45   #64
SEi

Цитата:
ничего не изменилось с 60-х прошлого века
так в анатомии человека тоже мало что изменилось с 60х прошлого века. По рич'у можно успешно подобрать себе самокат. Или велосипед, где угол подседельной трубы стремится к 90 градусам. Но в остальных случаях количественный размер погрешности в пределах 5-10 см. Оправдание одно - когда подбираемый чётко говорит "я буду ездить на велосипеде сидя лишь в исключительных случаях". Но Б-г с ними.
Старый 24.11.2024, 14:28   #65
шмель
Bombus unicus

По етт можно успешно подобрать себе беговел.
Основное целевое назначение моего велосипеда предполагает катание стоя. И именно от этого катания я получаю удовольствие, и не важно сколько для этого нужно проехать сидя, так как по сути это вторично.
Поэтому меряйтесь своим натуральным етт где-нибудь на шоссогревелах. В условиях, когда подседельная труба имеет фактический и эффективный углы, твой етт - мертворожденный параметр.
Совокупности рича и угла подседельной будет вполне достаточно для представления о том, как будет сидеться на велосипеде.
Старый 24.11.2024, 15:05   #66
SEi

Цитата:
Сообщение от шмель Посмотреть сообщение
Основное целевое назначение моего велосипеда предполагает катание стоя. И именно от этого катания я получаю удовольствие, и не важно сколько для этого нужно проехать сидя, так как по сути это вторично.
Вот собственно пример, как должно выглядеть гетеросексуальное обоснование, где велосипед выбирается из желаемых характеристик управляемости, а не антропонометрических параметров владельца.
Старый 24.11.2024, 16:46   #67
Chute

Так-то "появление" понятия рича и последующее его увеличение происходило вместе с изменением угла подседела к более вертикальному, то есть больший рич сочетался с перемещением седла от заднего колеса ближе к центру - в итоге длина ЕТТ сохранялась или даже уменьшалась. Это если не говорить про Каньёны, которые про это забыли и растягивали посадку до безобразия
При этом посадка изменялась от "сидения на" до "езды в", то есть можно образно сказать , что в МТБ пересели с езды на 1,5 колёсах на 2 колеса.
Попутно ещё сдох КОПС, чего почти никто не заметил, это вредного шоссейного старикашку в МТБ давно забыли.
Старый 24.11.2024, 18:01   #68
SEi

Цитата:
Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
Так-то "появление" понятия рича и последующее его увеличение происходило вместе с изменением угла подседела к более вертикальному
Не у всех и не всегда)
Старый 09.12.2024, 15:33   #69
west

на авито трейловых байков даже в размере XL как грязи, выбираешь что нравится, бабки запазуху и погнал на такси или на своей ласточке посмотреть\пощупать к продавцу)))
Старый 14.01.2025, 00:51   #70
trevis

Цитата:
Сообщение от west Посмотреть сообщение
на авито трейловых байков даже в размере XL как грязи
Ничего подобного, L-ки мало, а XL это штучный товар, а 2XL эксклюзив. В основном для детей или карликов велы и рамы ростовки S и M.
trevis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ