Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
05.12.2006, 12:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VIP
Db, ты потом напиши чего взял и какие впечатления...
|
ну это конечно напишу, если даже я визьму таз, или какую нить другую машину этого класса. то ждите тюнинга)) единственное, плохо то что не гаража(, но и это не помеха, если буде что-то сверх такое растакое, то на крайний случай сниму гараж на месяцок и заделаю машину именно так, как я себе представляю машину), как куплю, это наверно будет через месяц-полтора, то выложу фотки, ну и соответственно займусь машиной, т.к. хочу сделать что нибудь такое что притягиволо взгляды(мечта купить тойоту сору и затюнить) ну и что касается мерина, машина мне очень нравится внешне, внутренне, хотел бы по немногу, по чуть-чуть тюнинговать(не спротивный и не хач обвес, а под бизнесс класс) опять-же все своими руками хочу сделать, руки есть и растут от куда надо, ну кроме общивки, это лучше моему папе отдать, он хорошо шьет, или в ателье... еще на счет мерина, мне нужна семейная машина, т.к. у родителей ее нету(грят, что мы себе не хотим, в свое время перехотели сдавать на авто, только отец увлекался мото, после серьезной аварии, решил не садится за руль.. и т.п.) т.е. кажется что у меня будет 2 машины, одна повседневная, другая типо такси, только для родителей.. Но они тоже хотят чтоб был и комфорт и надежность, а я хочу то, к чему меня тянет(из представительского класса, или как мы привыкли называть, смотря на забугорников, бизнесс класс) это мерин, БМВ, т.к. к этим маркам я хорошо отношусь, все устраивает, но тоже, нравится только класика(до 98-го года) и мне пофигу что говорят остальные, но все таки я прислушиваюсь мнениям и отбираю то что мне надо.. уже много прочитал отзывов от владельцев автомобилей, но отзывы не владельцев, а критиков не так уж и много, при чем проффесиональных критиков, которые смогут ответить за те слова, которые они сказали, а не то что типо там
-"это колхоз"
-"почему?"
-"салон старый, колеса не пафосные"
ну блин, есть желание, поставь салон от последнего мерина, на разборе такого дофига, копейки будет стоить...
но мне главное безопастность, качество, поэтому и спрашиваю ваше мнение...
|
|
|
05.12.2006, 12:55
|
|
|
все не читал, т к много...
мое мнение: 20 летний автомобиль, хоть и хорошая иномарка - это дохрена!!! на означенную сумму либо Golf III, либо новый ВаЗ/ТАЗ (да-да) - как никак гарантия, покапаешься в железках, поймешь что к чему, запчасти дешевые и на каждом углу ))) и не надо забывать про туже страховку, резину и т д, которые требует денег. Мне, кажется, это будет самым разумным/рациональным решением в данной ситуации 
|
|
|
05.12.2006, 15:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тапок
и не надо забывать про туже страховку, резину и т д, которые требует денег
|
ммм....они купят машину на последние 6000!
на летней резине
всю зиму она простоит - сгниёт! а потом, летом, ВСЁ ЛЕТО , будут её восстанавливать!
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от DB
|
20 лет машине, а металл накапливать усталость имеет тенденцию!
безопасность????

Последний раз редактировалось китт!, 05.12.2006 в 15:19.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
05.12.2006, 15:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от db
|
За безопасность надо платить,а 20 летние машины и безопасность- ну извините.
ЗЫ даже если и были подушки безопасности- то если датчик не замкнуло, то точно уже вылетели, и там вата лежит.
|
05.12.2006, 17:05
|
|
|
У друга S-ка 96-го года, обслуживание если разбить годовое на месяцы то 200-300 баксов стабильно. Ему пофигу, а тебя, думаю, напряжет, а?
Крылья гниют раз в два года и это не обсуждается уже даже никем, и в сервис-центре тебе это подтвердят, двери пореже, но гниют тоже за будь здоров. Ну, пару раз лопалась пружина в амморте.
И у тебя не будет по-другому, даже не молись, старые мерины в россии живут очень хэ.
Да и вообще мелких проблем миллиард, современная европейская машина не рассчитана на то, чтоб быть старой, из неё просто дерьмо лезть начинает тоннами.
Купи маленькое что-нить года так 2002-го.
Добавлено:
И в завершении о погоде - в старых меринах подушки срабатывают при разбитии колбочки. Не уверен, что она будет цела после езды по россии...
Последний раз редактировалось Bloody_Snail, 05.12.2006 в 17:07.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
05.12.2006, 17:30
|
|
|
ну на самом деле не факт, что безопасность будет лучше у новых жогулей выше, чем у того же 20 летнего мерца, согласитесь хоть металл и устает, но там его много...
Я вижу смысл покупать машинку достаточно старую, ну СКАжем старше 15 лет только в одном случае, если ты реально готов проводить много времени под ней и ковырять все, ну или хотя бы большинство, сам. Иначе нах оно не надо... А так жогуль - нормальная тачка для начала, причем новый жогуль смысла покупать не вижу, платить от 7ми и выше - бред. А 2-3 летнее за 5к - нормально, главное поискать.
|
05.12.2006, 17:44
|
|
|
Не, ну жигуль это вообще жесткотека, это не машина, это Утилитарное Унитарное Средство Премещения Четырёх Советских Роболюдей.
Это антигуманистично вообще и жестоко по отношению к себе - такие вещи покупать.
Есть инормаки более-менее живые за 5 тыщ, ну не мерин же 16-ти летнего возраста...
|
05.12.2006, 18:15
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от db
|
Дык мнение тебе вроде сказали уже многие - древняя помойка на колесах это не лучшее вложение денег.
Если хочешь конкретики:
у меня есть знакомые, которые владеют большими машинками 15-20 летнего возраста. Поездив на них (да и в семье был несколько лет назад пассат, который продали 11летним) могу сказать следующее:
По прошествии 15-20 лет машина укатывается так, что ничего общего с новой такой же она уже не имеет. Т.е. она может нормально обслуживаться, быть еще не убитой, но по-любому кузов сильно теряет в жесткости, сидения продавливаются и т.д. Причем это заметно только со стороны. У одного моего знакомого Ауди 100 начала 90х. Пробег - тысяч 700-800 (примерно, спидометр умер довольно давно). За машиной следят, меняют расходники, ремонтируют с использованием наманых запчастей, недавно делали капремонт мотору, красили кузов и т.д. Т.е. в принципе это наманый автомобиль. Но! Посидев за рулем я был в ужасе - кузов заметно дышит, т.е. о управляемости говорить сложно, т.к. там вся силовая клетка уже жесткость потеряла. Про безопасность имхо говорить бессмысленно - во-первых никто не знает, что будет с этой самой силовой клеткой при аварии, но точно ничего хорошего, а во вторых двадцать лет назад стандарты пассивной безопасности были совсем другие.
И это машина, которая была куплена относительно новой и всю свою жизнь получала хорошее обслуживание. Такие машины никто не продает - просто смысла нету. А ты хочешь бмв или мерс того же возраста... Кто их покупал тогда? Правильно, бандиты. А они особо не парились над машинами, и юзали их и в хвост и в гриву - человеку не свойственно особо следить за тем, что легко досталось. И что там осталось от этой машины через 20 лет? Последние пару лет на Московских улицах тех же мерсов с-класса в 140м кузове вообще не видно - все благополучно слито в регионы, где куплено чиста пацанами-владельцами привокзальных ларьков и ржавееет рядом с этими самыми ларьками, т.к. денег на ремонт у них просто нет.
В чем смысл-то?
|
05.12.2006, 19:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от db
.........на крайний случай сниму гараж на месяцок и заделаю машину именно так, как я себе представляю машину), ............ еще на счет мерина, мне нужна семейная машина, т.к. у родителей ее нету(грят, что мы себе не хотим, в свое время перехотели сдавать на авто, только отец увлекался мото, после серьезной аварии, решил не садится за руль.. и т.п.) т.е. кажется что у меня будет 2 машины, одна повседневная, другая типо такси, только для родителей.. Но они тоже хотят чтоб был и комфорт и надежность, а я хочу то, к чему меня тянет(из представительского класса, или как мы привыкли называть, смотря на забугорников, бизнесс класс) ...............
|
Вернись на землю. Интернетик это хорошо, тут можно говорить что угодно, и за это порой ничего не делают. Ты пришел спросить совета или строить воздушные замки?
Совета тебе дали.
|
05.12.2006, 23:42
|
|
|
ИМХО брать двадцатилетний мерсв качестве первой машиныЮ да еще и на последние деньги-просто дурновкусие...
Бери Форд Фокус 2 в кредит и радуйся жизни-машина надежная, запчасти и обслуживание-тоже.Кака раз пока будешь за ней в очереди стоять- кредит закроешь)).
Лично я для себя решил, что моя первая машина будет русская, скорее всего ессно ВАЗ.
И тебе того же желаю, бери какую- нить девятку в идеале или 14 как раз познаешь азы обрашения с машиной( в плане обслуживания, если руки из нужногоместа растут), бить не жалко, ибо запчасти в достатке и недорогие, бензин дешовый, жрет умеренно, автосервисов-до кучи...
Зато потом , через год-два, когда поймешь, что дорос до иномарки, испытаешь ни с чем несравнимое ощущение, знаю по опыту людей, пересевших с нашемарки , к примеру, на Хёндай какой-нить.
дерзай 
|
|
|
06.12.2006, 08:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nitros
ИМХО брать двадцатилетний мерсв качестве первой машиныЮ да еще и на последние деньги-просто дурновкусие...
Бери Форд Фокус 2 в кредит и радуйся жизни-машина надежная, запчасти и обслуживание-тоже.Кака раз пока будешь за ней в очереди стоять- кредит закроешь)).
дерзай 
|
угу заявки принимают сейчас как раз на сентябрь 07 года  самое то 
|
|
|
06.12.2006, 08:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Arcor
угу заявки принимают сейчас как раз на сентябрь 07 года  самое то 
|
да ладно??? недели 2 назад заказ был на начало марта 2007))))
ниче се, сколько у нас любителей форда появилось)))
|
06.12.2006, 08:45
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от китт!
ниче се, сколько у нас любителей форда появилось)))
|
да они просто их производят как-то странно - сроки то больше, то меньше. ну и от дилера еще зависит, я когда свой заказывал, обзванивал практически всех московских дилеров, сроки ожидания двухлитрового фокуса кол****ись от пяти месяцев до года )) Правда в итоге все равно почти восемь месяцев оказалось...
|
06.12.2006, 08:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
да они просто их производят как-то странно - сроки то больше, то меньше. ну и от дилера еще зависит, я когда свой заказывал, обзванивал практически всех московских дилеров, сроки ожидания двухлитрового фокуса кол****ись от пяти месяцев до года )) Правда в итоге все равно почти восемь месяцев оказалось...
|
а Игорелло пришёл - проплатил - и через 5 дней у него уже был фокус 1.8 =)))))
|
06.12.2006, 12:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от китт!
а Игорелло пришёл - проплатил - и через 5 дней у него уже был фокус 1.8 =)))))
|
Евроверсии есть в наличии почти всегда , но стоят они под 20-ку
ЗЫ: Когда я звонил мне предложили фф2 от которого ктото отказался , он должен был прейти через месяц примерно  Может Угарело так же повезло ?  )
Последний раз редактировалось Arcor, 06.12.2006 в 12:35.
|
|
|
07.12.2006, 19:03
|
|
|
Мерс очень хорошая машина. Я бы посоветовал 123. Дешевле, неубиваемы(самый надежный), чуть по меньше, естьочень шустрые модификации, запчасти не ОСОБО ДОРОГОГИЕ.
Вот если кому интерестно, особено для DB. Задай свои вопросы там, а не здесь. Там хотябы не дилетанты, а знающие люди. http://www.oldmerin.net/
|
|
|
04.01.2007, 19:51
|
|
|
вы удивляйтесь, но самая дешевая в эксплуатации машина - старый мерседес. на него полно б.у. запчастей и качественного неоригинала. кузов надежен как каменный мост, конструкции проверены. тока не надо навороченный брать с кучей электроники. бери попроще.
насчет жесткости кузова - каталсо я на 190м мерсе (ему тогда было более 20 лет) так там ни одна панелька не скрипнула на наших колдоебинах. все зазоры идеальны. ржи нету. качество мерина форсе. тока конечно чересчур дизайн аскетичен  .
таза брать ваще не вариант. там достаточно капот открыть что бы понять какое это дерьмо. там все не как у людей. йопт, там даже предохранители выскакивают на кочках!
приличная по нашим меркам машина стоит в японии или германии 2-4 тысячи долларов. растаможка еще 2.5 евро за кубик. тут японцы явно выигрывают за счет более продвинутых движков. тупые "немцы" начала 90х не катят.
но S-класс за эти деньги это ваще телега чисто для спуска вниз. еще и тяжелая.
Последний раз редактировалось KeeN, 04.01.2007 в 20:09.
|
|
|
05.01.2007, 10:32
|
|
|
еще добавлю, те кто хотят старый мерин, то чтоб он был без плохого прошлого, а то что типо был легкий удар в перед, то сразу легче сказать досвидания, там вся электроника от переднего удара с ума сходит...
думаю взять либо 140-й кузов, либо япошку, но уже ближе к весне, деньги копить буду
|
|
|
05.01.2007, 18:28
|
|
|
Это смотря какой мерс брать. Начиная с 124 они точно могут пострадать, кроме наверное 123 и 126. Они более крепкие и там мало электронники.
|
|
|
|