Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.02.2007, 16:55
|
|
лесной житель
|
Саш, если верить оф. сайтам обоих производителей то синглы от мавиков весом не отлачаются. По прочности уверен, что мавик рулит... Со спиц реально можно поскидывать, если брать 1.8... а Втулки? Объясни мне, 240 - это новая версия 440. А 440 это старый хьюги? или я чего-то недогоняю ::
Т.е. если не брать в расчет обода, то получается 110 гр. Конечно и это немало, особенно когда умножаешь на 2. Но не уверен, что это необходимо на первом этапе, когда еще не идет борьба за граммы. Вот задуматься о резине, реально можно.
|
02.02.2007, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gr
Саш, если верить оф. сайтам обоих производителей то синглы от мавиков весом не отлачаются. По прочности уверен, что мавик рулит... Со спиц реально можно поскидывать, если брать 1.8... а Втулки? Объясни мне, 240 - это новая версия 440. А 440 это старый хьюги? или я чего-то недогоняю ::
|
Ну как-бы 240 версия все была кантрийной. Но при этом там все равно появляются втулки под ось. Как и в ХТР.
440 - это чуть более утяжеленная версия хьюги фр.
По поводу ободов - по сайту да. Насколько я помню, когда взвешивали обода, сингл оказался несколько тяжелее.
Просто я буду собирать себе эндурку, вот теперь я всерьез парюсь над колесиками  Есть пара мавиков 721, теперь вот думаю о втулках.
|
02.02.2007, 19:05
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от ai
Ну как-бы 240 версия все была кантрийной. Но при этом там все равно появляются втулки под ось. Как и в ХТР.
440 - это чуть более утяжеленная версия хьюги фр.
По поводу ободов - по сайту да. Насколько я помню, когда взвешивали обода, сингл оказался несколько тяжелее.
Просто я буду собирать себе эндурку, вот теперь я всерьез парюсь над колесиками  Есть пара мавиков 721, теперь вот думаю о втулках.
|
Огласите полный список комплектующих байка 
|
02.02.2007, 19:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gr
Огласите полный список комплектующих байка 
|
Ну.... пока лежит вилка  Рама еще едет, да и я точно не решил, что за рама. 36 талас позволяет взять почти что угодно 
|
04.02.2007, 04:57
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от AI
Ну.... пока лежит вилка  Рама еще едет, да и я точно не решил, что за рама. 36 талас позволяет взять почти что угодно 
|
Кочевника? 
|
04.02.2007, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Кочевника? 
|
О! Найн  Слишком дорого. Пока я думаю о сиксе.
|
04.02.2007, 20:39
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от ai
О! Найн  Слишком дорого. Пока я думаю о сиксе.
|
Сексе?  О, я я, даст ис фантастиш. Ставим туда шатунчики стило, вилочку аля Лирик, амортик ДШХ Аир и получаем чуму байк... Сколько звезд будешь ставить вперед?
|
05.02.2007, 07:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Сексе?  О, я я, даст ис фантастиш. Ставим туда шатунчики стило, вилочку аля Лирик, амортик ДШХ Аир и получаем чуму байк... Сколько звезд будешь ставить вперед?
|
Шатунчики шимана ХТ с тремя звездами, вилочку фокс 36 талас, амортик DHX air в комплекте...

|
05.02.2007, 08:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AI
Шатунчики шимана ХТ с тремя звездами...
|
За Сикс с тремя передними я боюсь тебя порвут местные радикально настроенные форумчане  Может всё-таки две с роком?
|
05.02.2007, 08:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bomberfox
За Сикс с тремя передними я боюсь тебя порвут местные радикально настроенные форумчане  Может всё-таки две с роком?
|
Я им в компенсацию фэйт с одной покажу 
А вообще что за радикальные настрои ? 
|
05.02.2007, 08:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ai
А вообще что за радикальные настрои ? 
|
Ну начнутся разговоры типа "ставь успок, три звезды это галимое кантри т.п..."  Ну сам же знаешь) А вообще помоему две с роком самое оно, так как соотношение полезности большой звезды и рока ИМХО однозначно в пользу последнего, тем более что касается эндуры...
|
05.02.2007, 09:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bomberfox
Ну начнутся разговоры типа "ставь успок, три звезды это галимое кантри т.п..."  Ну сам же знаешь) А вообще помоему две с роком самое оно, так как соотношение полезности большой звезды и рока ИМХО однозначно в пользу последнего, тем более что касается эндуры...
|
Ну буду заниматся галимым кантри. Достану велотрусы с памперсом  С другой стороны третью звезду никогда не поздно снять. Для меня полезность рока не совсем очевидна на большом подвесе. Покоцов на нем пока нету.
|
05.02.2007, 15:50
|
|
|
Полностью поддерживаю идею, что КК и фри-райд - отличный вид вело-спорта. Меньше травм, больше разнообразия и по технике и по маршрутам, больше впечатлений.
Спасибо авторам, что подняли этот вопрос. Жаль, что на кочке не сильно это популярно.
М.б. просто потому, что КК-щики более взрослые и уже самодостаточные люди и в он-лайне меньше сидят и не так активно чатятся. Проехал, получил удовольствие, с друзями пообщался - чего в инет-то об этом постить  Кому что доказывать?
|
|
|
05.02.2007, 19:19
|
|
лесной житель
|
А разве в интернет у нас ходят, чтобы что-то доказывать? Отчасти, конечно, ты прав. Просто так сложилось, что дерт.ру перестал быть интересен данной категории лиц, особенно из-за обилия непросвещенной и недальновидной молодежи. Конечно многим взрослым дядям дофени и на интернет с его конференциями, но зная тот же редбайк убеждаю себя в том, что сеть и общение не всем безразлично.
|
07.02.2007, 22:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ai
Для меня полезность рока не совсем очевидна на большом подвесе. Покоцов на нем пока нету.
|
Ну в этом случае обычно срабатывает закон подлости, согласно которому система начинает ловить всевозможные непробиваемые препятствия как раз при отсутствии рока, а с ним как-то проносит чаще всего)))
ЗЫ: на моём рокринге уже прилично вмятин и глубоких царапин (спасибо битцевской горнолыжке), хотя катаю вполне взвешано и без излишнего риска... казалось бы... 
|
10.02.2007, 15:33
|
|
|
В продолжении темы я хочу поддержать автора и его единомышлеников.
Но хочу предложить еще одну трактовку агрессивного Кросс Кантри - Представте себе бешеные гонки по городским и около городским условиям.Опосно?-да, но адреналина хоть отбавляй! Этакий Стрит Рэсиг.
Главной же характеристикой байка становится прочность, легкость, и что очень важно жосткий и точный контроль на высоких скоростях (самже я в чете города разгонялся до скоростей свыше 70 км/ч)
Я незнаю на счет таких дел в других города, но в Ярославле я со своими друзьями товарищами дело это очень давно практикую.
Наличие защиты соответственно не обсуждается!!!(это для тех кто рескнет попробывать).
Вскоре из-за опаснасти занятия я все больше стал вкручивать по лесам и неосвоенным территориям области и нетолько.:grin:
Недавно (в Августе) купил JAMIS DAKAR XLT 2.0 2006 и вот на нем по полной программе смешиваю Кросс Кантри, Эндуро и FREERIDE.
Заодно хотел задать вопрос: Как оцените баик? и Кто как начал свой MTB путь? 
Последний раз редактировалось GR, 11.02.2007 в 05:18.
|
|
|
10.02.2007, 19:41
|
|
|
Раз уж начали обсуждать тут колёса, то вот по этой http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=58583 я задал вопрос про колесо для эндуро-фрирайда, был бы признателен, если бы мне и там что-нибудь стоящее насоветовали.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Bomberfox
|
а вот если подумать на эту тему:
2 звезды с роком.
одна звезда зубов на 38-40, вторая на 32
сзади кассета 11-32 насколько я помню.
получается, что 40\32=~4\3
32\32=1
так настолько ли нужна вторая(маленькая) звезда? разве так часто соотношением передаточным 4\3 не обойтись и обязательно нужно ставить 1? ну даже если 2ая звезда совсем маленькая и соотношение будет 1\2, нужно ли оно?
зато прийдётся ставить переключатель, цепь слетать будет...не лучше ли одну оптимальную звезду + успокоитель?
кстати раз уж чуть выше зашёл разговор про рамы: какую бы раму для эндуро и лёгкого фр присмотреть, чтобы на неё Фокс Ван 36 вставал с 160мм ходу хорошо?
Ну там типы подвески, вес и прочие параметры...
Последний раз редактировалось Rapmyheadup, 10.02.2007 в 19:46.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
11.02.2007, 05:29
|
|
лесной житель
|
BFP24 - у тебя пока еще каша в голове. Уже нет такого понятия, как агрессивное кантри, его заменил эндуро  Кантри - это спорт, как ДХ... В остальном все правильно.
Велосипед купил грамотный. Универсал. Если его мерить на себя, то я бы сразу сменил контакты на топталки, вынос без подъема, короткий и убрал звезду спереди и поставил рокринг. В будущем шатуны и тормоза. В остальном - по мере надобности
Rapmyheadup - почитай наши посты выше, про колеса написано. Резину можешь поставить вперед Minion DH, назад Highroller. Обе на 2.35 и обе однокордовые.
Про звезды все очень просто. Маленькая передача не нужна только тем, кто считает, что тягуны он будет преодолевать пешком. В остальном - жизненная необходимость. Я не представляю себе байк для всего с одной звездой на 36 зубов
А от рамы, что надо? Какой ценовой диапозон?
|
11.02.2007, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rapmyheadup
кстати раз уж чуть выше зашёл разговор про рамы: какую бы раму для эндуро и лёгкого фр присмотреть, чтобы на неё Фокс Ван 36 вставал с 160мм ходу хорошо?
Ну там типы подвески, вес и прочие параметры...
|
думаю спеш эндуро сх в самый раз
|
|
|
11.02.2007, 11:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Велосипед купил грамотный. Универсал. Если его мерить на себя, то я бы сразу сменил контакты на топталки, вынос без подъема, короткий и убрал звезду спереди и поставил рокринг. В будущем шатуны и тормоза. В остальном - по мере надобности
Rapmyheadup - почитай наши посты выше, про колеса написано. Резину можешь поставить вперед Minion DH, назад Highroller. Обе на 2.35 и обе однокордовые.
Про звезды все очень просто. Маленькая передача не нужна только тем, кто считает, что тягуны он будет преодолевать пешком. В остальном - жизненная необходимость. Я не представляю себе байк для всего с одной звездой на 36 зубов
А от рамы, что надо? Какой ценовой диапозон?
|
А что бы ты вместо Stylo поставил(шатуны)? И чем если не секрет Авид Джуси 7 не устраивают?
*Кстати Джамис на Dakar XLT 3.0 ставил Хаесы Эль Камины, а на Dakar XLT 2.0 Джуси 7. Тормоза по цене в одном секторе, т.е. Джамис считают, что Хаесы лучше будут? Или это из каких-то других соображений сделано?
И раз уж зашёл разговор про тормоза: в ближайшее время собираюсь купить передний тормоз, если что, то велосипед мой вот. Так вот вопрос собственно в том, какой бы лучше подошёл. Эль Камино или Джуси7. Интерисует вся информация по этим тормозам(и если про Джуси7 на кочке найти ещё можно информацию, то про Эль Камины я нашёл очень мало и не очень полезную).И ещё: вешу я около 90кг, есть ли смысл в 8ом роторе вперёд или стоит ограничиться 7ым и сэкономить этим самым в весе?
ПС и ещё было бы интересно почитать как мне скинуть вес с байка без особых финансовых затрат(кроме как с колёс  )
Про резину: я про МинионДШ и сам думал, но ведь это не самая лёгкая резина. Тот же ЛарсенТТ на порядок легче, опять же у Кенды много хорошей и лёгкой резины. На резине можно реально скинуть вес, может стоит заморочиться подбором более основательно?
Про передачи: может быть я ещё "молодой и зддоровый" конечно, но не было ни одной горки, куда я на своём аппарате не заехал бы, а друзья на кантрийных байках заехали бы
От рамы надо небольшой вес, хорошую управляемость, прочность, чтобы была как на синглтреках хороша, так и на длительных выездах, хорошую совместимость с моим Фоксом %) Ценовой диапозон я ещё не могу точно назвать, но где-нибудь до 1500уе+- с амортом.
Последний раз редактировалось Rapmyheadup, 11.02.2007 в 11:07.
|
|
|
|