Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.05.2013, 21:35
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
Сообщение от IvanShkalik
Не встает левая чашка каретки, причем даже с одним проставочным кольцом - задевает за линк подвески в месте его крепления к шарниру. Причем бесполезно, как советуют на Чайнике, вставлять амортизатор. Шарнир ведь при этом никуда не девается. Разбирать шарнир и убирать линк, потом вкручивать чашку и ставить линк обратно, тоже толку нет - чашка мешает линку встать в шарнир.
Только ради эксперимента я попробовал вкрутить левую чашку вставив два кольца. Все вкрутилось, ничего ничему не мешало, но чашка при этом садится в трубу всего на 5 мм, а этого мало, особенно при моем весе. Потом я попытался как положено поставить всю систему на место с еще одним кольцом справа и мне не хватило длины оси кареткаи, вследствие чего шатун не садился на место. Я убрал кольцо справа и получилось, что не остается места под успокоитель. В общем не на эту раму SLX придумали.
Фотки пока скинуть нет возможности. Они есть в теме форума "Fireeye Griffin не хочет дружить с системой SLX"/ Ее мой хороший друг организовал, я тогда еще не был пользователем "Кочки".
Говорят, что некоторые системы FSA с внешними подшипниками встают без проблем, но у меня нет столько лавэ, чтобы еще один натурный эксперимент с железом проводить.
|
У меня с FSA Moto X всё нормально стояло!
|
|
|
17.05.2013, 22:14
|
|
|
Видел тот топик. Я тоже хотел брать slx, но потом взял bmx шатуны. Там два варианта, либо напильник в зубы (если не много цепляет), либо замена каретки, а то и системы. Под шимано вроде рейсфейс подходит, не? Короче попроси в местных хабах или у кентов померить каретки и системы. Ну и замерь толщину стакана и расстояние до линка, что бы лишний раз не ипаться. Посмотри тут у типов что стоит, но проблема только с шимано вроде.
|
|
|
17.05.2013, 22:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
Видел тот топик. Я тоже хотел брать slx, но потом взял bmx шатуны. Там два варианта, либо напильник в зубы (если не много цепляет), либо замена каретки, а то и системы. Под шимано вроде рейсфейс подходит, не? Короче попроси в местных хабах или у кентов померить каретки и системы. Ну и замерь толщину стакана и расстояние до линка, что бы лишний раз не ипаться. Посмотри тут у типов что стоит, но проблема только с шимано вроде.
|
Фишка в том, что есть в ЭТОЙ теме фотки, на которых видно, что на Грифоне SLX стоит, вопрос в том, как он поставлен - с напилингом или как есть и проблем не вызвал при этом! Я думаю, что у меня может рама косячная, сваренная не так.
|
|
|
17.05.2013, 23:32
|
|
|
Это исключено. Значит с бубном тип танцевал. Может каретка у него другая, ты его спрашивал об этом? Думаю это очень разумно сделать.
Добавлено:
Короче такие мисли у меня:
раму не опиливать!!! 83 каретку не ставить, ты убьешь чейнлайн и это будет жопа для тебя и твоих звезд.
померить диаметры чашки и стакана точным инструментом, определить сколько лишка. если до прома в чашке можно оставить 1мм, то снять линк, закрутить каретку, опилить ее в закрученом состоянии с одной стороны и все.
еслт нет, то искать каретку под слх ( тебе предлагали каретку swiss) или же купить др. системы, предварительно замерив каретку. тот же ховицер вроде меньше.
другого пути не вижу, занавес!
зы: у тебя на раме тоже нет гнезд для рубашек с тросиком, только под гидру? меня это бесит дико.
Последний раз редактировалось SturmVogel, 18.05.2013 в 00:02.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
18.05.2013, 01:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
зы: у тебя на раме тоже нет гнезд для рубашек с тросиком, только под гидру? меня это бесит дико.
|
Да ни у кого нет, не парься. Я сколько фоток не смотрел, всюду рубашки на всю длину выставленный. Короч прототип наша рама.
|
|
|
18.05.2013, 02:09
|
|
|
Да уж... Надеюсь когда соберу гриффина он меня не разочарует своей гео. Наши рамы вроде уже диназавры, их не выпускают?
Так у кого роко тст, отзовитесь! С аглицкого понял, что тст это совмещение быстрой и медленной компресий. В положении дс выкручена
быстрая компрессия, а медленная наоборот, в цл наоборот и два промежуточных положения и локаут. Кто юзает, что скажете?
|
|
|
18.05.2013, 11:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
Это исключено. Значит с бубном тип танцевал. Может каретка у него другая, ты его спрашивал об этом? Думаю это очень разумно сделать.
Добавлено:
раму не опиливать!!! 83 каретку не ставить, ты убьешь чейнлайн и это будет жопа для тебя и твоих звезд.
померить диаметры чашки и стакана точным инструментом, определить сколько лишка. если до прома в чашке можно оставить 1мм, то снять линк, закрутить каретку, опилить ее в закрученом состоянии с одной стороны и все.
еслт нет, то искать каретку под слх ( тебе предлагали каретку swiss) или же купить др. системы, предварительно замерив каретку. тот же ховицер вроде меньше.
|
В том местечке где я сейчас живу, нет возможности предварительно промерить покупаемый компонент. Здесь всего этого нет даже в областном центре)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
Добавлено:
|
Да, гнезд под тросы нет, но меня это не особо волнует. Ховицер кстати пожет и не влезть, у меня от внешней части кареточной трубы до линка около 2 мм. Ховице выйдет минимум на 1 мм и по ходу будет также затирать линк.
Может и мне тоже BMX систему поставить?
Последний раз редактировалось IvanShkalik, 18.05.2013 в 11:40.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
18.05.2013, 11:48
|
|
|
может действительнорама с небольшой погрешностью сварена. если получится, я померию у знакомых каретки для шимано. а так, пока твой выход без больших затрат-это каретка swiss, но я не уверен. ты главнон все проиерь и прикинь, я скажу тебе разимеры каретки, она у меня влезет, а у тебя нет. и долби саппорт английский чейна, они тебе пихнули, должны как-то возместить.
|
|
|
18.05.2013, 12:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
может действительнорама с небольшой погрешностью сварена. если получится, я померию у знакомых каретки для шимано. а так, пока твой выход без больших затрат-это каретка swiss, но я не уверен. ты главнон все проиерь и прикинь, я скажу тебе разимеры каретки, она у меня влезет, а у тебя нет. и долби саппорт английский чейна, они тебе пихнули, должны как-то возместить.
|
Их уже долбят. Они написали, что необходимо поставить аморт и может быть тогда все получится. Но мне уже понятно, что ничего не выйдет, так как шарнир при этом никуда не уйдет. А так, буду выход искать. Swiss, конечно будет смысл взять, на тоько при условии, что будет известен внешний размер чашки, или хотя бы, насколько она выступает именно из кареточной трубы Гриффина. Я имею ввиду не вправо-влево, а по диаметру.
Последний раз редактировалось IvanShkalik, 18.05.2013 в 12:38.
|
|
|
18.05.2013, 15:17
|
|
|
напиши что поставил аморт и не лезет. требуй замены системы на подходящую (только отправлять к ним будешь за свой счет), качац права в общем, что они не указали не совместимость. пиши в английский сапплрт. дай мне точные размеры своей каретки (диаметр) и расстояние от стенки стакаеа до линка и на сколько мм не влезает эта мандула. без этого я тебе ниче не скажу и ищи в гугле внешний дтаметр свиша. короче, гугл ит! не такая большая проблема.
|
|
|
18.05.2013, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
напиши что поставил аморт и не лезет. требуй замены системы на подходящую
|
Не поменяют. Тк если оно не подходит к твоей раме то это уже твои проблемы.
|
|
|
18.05.2013, 16:41
|
|
|
глупости, они меняют. их вина, они не указали на раме и системе не совместимость, он у них бар и рамуи систему. если не найдешь каретку, то заполняй бланк и отправляй им на обмен систему, ну или сам решай как быть с этой.
|
|
|
18.05.2013, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
их вина, они не указали на раме и системе не совместимость
|
Покажи где такое есть? в моей инструкции от шатунов такого нету. А от рамы у тебя тоже есть список что к ней подходит?
|
|
|
18.05.2013, 17:51
|
|
|
Они отписывались, что производитель дал им спецификацию, это раз. Если они продают, то это их проблемы, т.к. стандарты кареток соблюдены, они не сделали пометку на товаре о проблемах с каретками с внешними подшами, это два. И они подписываются под тем, что поменяют товар вне зависимости от причин, в течении каклго-то времени, нужно читать условия обмена или возврата, это три.
|
|
|
18.05.2013, 18:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
И они подписываются под тем, что поменяют товар вне зависимости от причин, в течении каклго-то времени, нужно читать условия обмена или возврата, это три.
|
Давай поменяй, я посмотрю 
|
|
|
18.05.2013, 19:10
|
|
|
 ты правила чейна читал или нет, раз так тверд в своих убуждениях, что ничего не получится поменять и вернуть?
|
|
|
18.05.2013, 19:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
 ты правила чейна читал или нет
|
ну и сколько раз ты так поменял? я пробовал 2 раза, и мне хватило понять их "правила".
|
|
|
18.05.2013, 20:03
|
|
|
Один раз хотел одежду, потом оставил. Ну и как же ты менял, ведь там бланк этот тупой заполняешь и отправляешь им. И что ты менял, что они тебе отказали?
|
|
|
18.05.2013, 20:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
Один раз хотел одежду, потом оставил. Ну и как же ты менял, ведь там бланк этот тупой заполняешь и отправляешь им. И что ты менял, что они тебе отказали?
|
Угу с этим дуратским бланком. 1 раз хотел поменять ботинки тк оказались малы, в итоге пришли назад. Второй раз защту и тоже самое.
|
|
|
18.05.2013, 21:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
напиши что поставил аморт и не лезет. требуй замены системы на подходящую (только отправлять к ним будешь за свой счет), качац права в общем, что они не указали не совместимость. пиши в английский сапплрт. дай мне точные размеры своей каретки (диаметр) и расстояние от стенки стакаеа до линка и на сколько мм не влезает эта мандула. без этого я тебе ниче не скажу и ищи в гугле внешний дтаметр свиша. короче, гугл ит! не такая большая проблема.
|
Кареточная труба в длину 73 миллиметра. Внешний диаметр кареточной трубы 40 мм. Расстояние от стенки до линка 1,5 мм
Диаметр чашки по резьбе - ~35 миллиметров (возм. 34,9 мм), по внешней стороне чашки - 44 миллиметра.
Чашка не доходит до нормальной посадки при вкручивании от руки примерно 2,9 мм.
|
|
|
|