Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.09.2010, 15:00
|
|
Главная имба треда
|
ничего себе, какие предъявы тут кидают. вообще, тема была даже не в этом, это раз. А, во вторых все началось стого что в мой адрес пошли совершенно надуманные обвинения, и заметьте, я лишь защищаю пиратов, вот и все, говоря с позиции человека, которого в этом обвинили. Откуда вам вообще доподлинно знать о том, что у меня на компе? Кто вам сказал ,что например, я не использовал 30тидневный триал фотошопа, а потом не удалил его с намерениями купить как появится возможность, но в то же время не считаю людей, пользующихся крякнутой версией достойными тех эпитетов, которые тут употр****лись?
з.ы.
УК РФ
"Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет."
|
|
|
02.09.2010, 15:05
|
|
|
С обвинениями в клевете в этой стране идут в суд не чаще, чем с целью защитить свои авторские права как мне кажется ;)
Удачного пользования всем опенофисом, гимпом, линупсом и айтюнзом с батлфилдом 
|
02.09.2010, 15:10
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от PreDOC
С обвинениями в клевете в этой стране идут в суд не чаще, чем с целью защитить свои авторские права как мне кажется ;)
Удачного пользования всем опенофисом, гимпом, линупсом и айтюнзом с батлфилдом 
|
в этой стране, говорите?  з.ы. у меня винда есть еще лицензионная, не поверите - нахаляву досталась, друг отдал, ему на работе купили (в МГУ), а он уже 3 года только на линуксе сидит (не только сам, но еще и его брат младший и мама_, ну и не собирается с него слазить.
з.ы. все еще хотите поговорить о пиратстве?)))

Последний раз редактировалось UFOlog, 02.09.2010 в 16:23.
|
|
|
02.09.2010, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UFOlog
з.ы. все еще хотите поговорить о пиратстве?)))
|
Я уже всё сказал про то, что люди привыкшие воровать, даже при наличии бесплатных альтернатив, потом приходят к власти в т.ч. Могу ещё добавить, что воруя, школоло не мыслит статьями УК и даже твоими доводами, что "компания адоб вряд ли сильно пострадает". Даже если бы она сильно страдала, а за воровство висела бы реальная статья даже несовершеннолетним, ничо бы не менялось. Они воруют просто потому, что своровать проще. Не останавливает же никого 228, когда хочется покурить.
Ровно такие же люди, только чуть подросшие, упёрли у тебя картинку для тетрадки, с чем и поздравляю
Вспомнил случай, когда я поменял работу и с моей предыдущей, к нам пошёл человек, не знавший меня, который в качестве портфолио, показывал то, что я же и делал  Логично было бы гневиться, а я заржал тогда помню. Такой образ мысли, настолько привычен, что у нас никто ничо не придумывает. Зачем ? Если можно повторить.
Жигули - косая копия фиата, калаш удачная копия mp43 по всему, кроме кучности, телешоу все ворованные или купленные, даже "наша раша".
Проблема глубже, последствия плачевнее, чем может показаться.
Нет ничо оригинального - ничо и не продаём, кроме нефти. Одни интернет-магазины. "Далеко пойдём"  И винить будем кого угодно, но не это. Не веришь - прими за сказку.
|
02.09.2010, 20:33
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Я уже всё сказал про то, что люди привыкшие воровать, даже при наличии бесплатных альтернатив, потом приходят к власти в т.ч. Могу ещё добавить, что воруя, школоло не мыслит статьями УК и даже твоими доводами, что "компания адоб вряд ли сильно пострадает". Даже если бы она сильно страдала, а за воровство висела бы реальная статья даже несовершеннолетним, ничо бы не менялось. Они воруют просто потому, что своровать проще. Не останавливает же никого 228, когда хочется покурить.
Ровно такие же люди, только чуть подросшие, упёрли у тебя картинку для тетрадки, с чем и поздравляю
Вспомнил случай, когда я поменял работу и с моей предыдущей, к нам пошёл человек, не знавший меня, который в качестве портфолио, показывал то, что я же и делал  Логично было бы гневиться, а я заржал тогда помню. Такой образ мысли, настолько привычен, что у нас никто ничо не придумывает. Зачем ? Если можно повторить.
Жигули - косая копия фиата, калаш удачная копия mp43 по всему, кроме кучности, телешоу все ворованные или купленные, даже "наша раша".
Проблема глубже, последствия плачевнее, чем может показаться.
Нет ничо оригинального - ничо и не продаём, кроме нефти. Одни интернет-магазины. "Далеко пойдём"  И винить будем кого угодно, но не это. Не веришь - прими за сказку.
|
Да никто У МЕНЯ ничего не упер ,еще раз говорю 
По поводу остального согласен, но тут все настолько глобально, что никто не может ответить на вопрос "Что делать?"
Сходил в инст ,прошли слухи, что нас в этот раз будут на "программных ср-вах обработки информации" учить фотошопу. Ой, не думаю ,что на кжадый комп да на 3 кабинета они закупали лицензию. В общем то это отчасти то, о чем я говорил - удобно крякнуть именно потому что все вокруг уже рассчитано на крякнутый фш тот же самый.
Добавлено:
Видимо, кто-то очень уж "честный" дорвался до законодательства.
http://habrahabr.ru/blogs/patent/103397/
цитирую предлагаемые поправки
"→ То наказание за контрафакт или незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, которое прежде было установлено за крупный размер этого преступления, отныне будет применяться ко преступлениям, не достигшим этого размера (и прежде вообще не считавшимся уголовными);
→ за крупный же размер будет полагаться то наказание, которое прежде было установлено за особо крупный размер;
→ а за нарушение авторского права или смежных прав, совершённое в особо крупном размере, изобретено новое и небывалое ещё наказание: лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.
→ Кстати и значения самих терминов «крупный размер» и «особо крупный размер» немало изменены в сторону значительного уменьшения величин: «крупный размер» нарушения будет считаться всего от 25 тысяч рублей, а «особо крупный» — от 125 тысяч.
→ А для того же нарушения, совершённого без цели сбыта (к примеру, для простого хранения), и прежде не бывшего уголовным преступлением — изобретена особая новая статья УК, которая (в случае превышения вышеупомянутого «особо крупного» размера) предусматривает до 8 лет лишения свободы и штрафы до 500 000 рублей."
Из комментариев:
"за убийство от шести до пятнадцати лет ст. 105 УК РФ
за убийство матерью новорожденного ребенка от двух до четырех лет ст. 106 УК РФ "
"Получается будет так:
— качай CS, постреляем.
— да ну нах! Я лучше пойду так кого-нить прирежу."
Последний раз редактировалось UFOlog, 05.09.2010 в 13:05.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
08.10.2010, 13:39
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от UFOlog
|
из пальца высосано. Я не пойму, а что такого криминального в том, что производитель ставит обязательным условием подлинности наличие сертификата?
пример до банального прост: потерян или украден серийник, как ты докажешь что купил этот софт? Часто бывает, что легальные серийники попадают в блек-листы благодаря кейгенам.
бредовей пост еще надо поискать.
|
|
|
08.10.2010, 13:53
|
|
|
А кто нить пробовал вытереть упомянания о применённом софте из тела файла ?
|
08.10.2010, 14:01
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
5букв
|
|
|
08.10.2010, 14:44
|
|
|
Ссылка на адоб и ФШ всё равно остаётся внутри. Легко проверить текстовым редактором любым. Если просто удалить или заменить эти места, файл теряет читабельность.
|
08.10.2010, 15:39
|
|
|
Цитата:
а что такого криминального в том, что производитель ставит обязательным условием подлинности наличие сертификата?
|
- насколько я помню, в ГК об этом ничего не сказано - стало быть данное требование незаконно. Если я не прав - переубедите меня, только плз со ссылкой на первоисточник.
еще нарыл вот:
Цитата:
Статья 1237
2. В течение срока действия лицензионного договора лицензиар обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление лицензиатом предоставленного ему права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах.
|
Последний раз редактировалось Sunscrit, 08.10.2010 в 15:43.
|
|
|
08.10.2010, 15:48
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
- насколько я помню, в ГК об этом ничего не сказано - стало быть данное требование незаконно. Если я не прав - переубедите меня, только плз со ссылкой на первоисточник.
еще нарыл вот:
|
прально, а в договоре о лицензии явно указано, что сертификат подлинности является единственным доказательством законно приобретенной лицензии.
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...n/default.aspx
о чем спор то?
|
|
|
08.10.2010, 16:00
|
|
|
- о том, что если ограничения прав не предусмотрены законодательством, то юридической силы они не имеют.
|
08.10.2010, 16:17
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
- о том, что если ограничения прав не предусмотрены законодательством, то юридической силы они не имеют.
|
+
Цитата:
Статья 1237
2. В течение срока действия лицензионного договора лицензиар обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление лицензиатом предоставленного ему права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах.
|
+
Цитата:
ВАЖНО — ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Настоящее лицензионное соглашение (далее «лицензионное соглашение») является юридическим соглашением, заключаемым между вами (физическим или юридическим лицом) и Microsoft Corporation (далее «корпорация Майкрософт») относительно указанного выше программного продукта корпорации Майкрософт, который включает в себя программное обеспечение, а также может включать соответствующие носители, любые печатные материалы, любую «встроенную» или «электронную» документацию и службы в Интернете (далее «продукт»). Продукт может сопровождаться документами, дополняющими или изменяющими настоящее лицензионное соглашение. УСТАНАВЛИВАЯ, КОПИРУЯ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЯ ПРОДУКТ, ВЫ ТЕМ САМЫМ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ПОЛОЖЕНИЯМИ И УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ПОЛОЖЕНИЯМИ И УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ ПРОДУКТ; ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ЕГО ЛИЦУ, У КОТОРОГО ВЫ ПРИОБРЕЛИ ПРОДУКТ, И ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНО УПЛАЧЕННЫЕ ВАМИ ДЕНЬГИ.
|
далее, не устраивает - не используй.
Добавлено:
хочешь я тебе продам за 30руб оригинальный дистрибутив виндоус7, естественно без наклейки, но с чеком из магазина, а ты пойдешь туда и будешь доказывать, что приобрел лицензию на право использования продукта?
Последний раз редактировалось Torch!, 08.10.2010 в 16:36.
|
|
|
08.10.2010, 16:46
|
|
|
Цитата:
в установленных договором пределах.
|
- договором можно установить что угодно, если это не противоречит законодательству:
Цитата:
ЗоЗПП Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными
|
Цитата:
Добавлено:
хочешь я тебе продам за 30руб оригинальный дистрибутив виндоус7
|
если мне потребуется дистрибутив чего-то там, я куплю его в магазине. (могу адресок подсказать, где недорого) Заплачу денег, получу товар и чек. Потребуются наклейки - пойду в магазин с наклейками.
до кучи:
Цитата:
ГК, ст1235 п2. Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
Лицензионный договор подлежит государственной регистрации в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1232 настоящего Кодекса.
Несоблюдение письменной формы или требования о государственной регистрации влечет за собой недействительность лицензионного договора.
|
|
08.10.2010, 17:53
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
ЗоЗПП Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными
|
в чем собственно ущемление прав потребителя?
|
|
|
08.10.2010, 19:39
|
|
|
Цитата:
в чем собственно ущемление прав потребителя?
|
например требование хранить наклейку, т.е. того, что непосредственно к продукту не имеет никакого отношения.
проще говоря - требование доказывать что ты не осел, несмотря на то, что:
1) софт приобретался легально и возмездно
2) все законные условия лицензии соблюдаются
пример: у тебя есть авто. Ты теряешь на него документы (ПТС скажем) приезжаешь в ГиБ2Д восстанавливать, а там: "гражданин, а автомобильчик-то у вас нелегальный! Мы его конфискуем, для отправки легальному правообладателю - ЗАО "автотаз". Надо было беречь документик-то! А вдруг его нашел кто-нибудь, и собрал у себя в гараже подделку из нелегальных деталей, и катается теперь по вашему ПТС" 
Последний раз редактировалось Sunscrit, 08.10.2010 в 19:52.
|
|
|
08.10.2010, 21:30
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Sunscrit
например требование хранить наклейку, т.е. того, что непосредственно к продукту не имеет никакого отношения.
проще говоря - требование доказывать что ты не осел, несмотря на то, что:
1) софт приобретался легально и возмездно
2) все законные условия лицензии соблюдаются
пример: у тебя есть авто. Ты теряешь на него документы (ПТС скажем) приезжаешь в ГиБ2Д восстанавливать, а там: "гражданин, а автомобильчик-то у вас нелегальный! Мы его конфискуем, для отправки легальному правообладателю - ЗАО "автотаз". Надо было беречь документик-то! А вдруг его нашел кто-нибудь, и собрал у себя в гараже подделку из нелегальных деталей, и катается теперь по вашему ПТС" 
|
красиво пишете)))
надо смотреть со всех строн, а именно, что есть комплект поставки продукта:
1. дистрибутив
2. сертификат, т.е. непосредственно документ "удостоверяющий подлинность"
3. всякая мишура в виде чеков (на это реально всем насрать)
Итак, производитель в ЛС заявляет, что сертификат подлинности является единственным на сегодня доказательством легального приобретения, ибо серийники генерятся, активаторы активируются и так далее.
Обычная ситуация - серийник попал в блеклист, имея эту самую наклейку достаточно сделать один звонок и проблемы нет.
Хранить документы, терять их или сразу выбрасывать - это право каждого.
Тот же самый, приведенный выше ПТС никто не выбрасывает после приобретения автомобиля, хотя он непосредственно к автомобилю отношения не имеет, без него даже ездить можно без проблем.
Почему меня не напрягает хранить наклейку от винды, такая огромная и занимает пол ящика стола, они ущемили мои права
бред.
|
|
|
08.10.2010, 22:14
|
|
Главная имба треда
|
а что если посмотреть на это все под другим углом? почему пользователь вообще должен доказывать, что он приобрел софт легально? если есть какие-либо претензии к нему, пусть вместо того чтобы требовать доказательство легальности, сами доказывают нелегальность использования.
Цитата:
Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.
|
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Torch!
хочешь я тебе продам за 30руб оригинальный дистрибутив виндоус7, естественно без наклейки, но с чеком из магазина, а ты пойдешь туда и будешь доказывать, что приобрел лицензию на право использования продукта?
|
кстати, я могу продать наклейку с ключиком без дистрибутива и чека. все-равно я с нетбука винду снес в первый же вечер)
Последний раз редактировалось UFOlog, 08.10.2010 в 22:28.
|
|
|
09.10.2010, 20:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
элементарно.
из ави и из jpeg - без потери читабельности.
|
|
|
|