Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
14.02.2007, 12:32
|
|
лесной житель
|
Отчасти вы все правы, но согласитесь, что есть еще и моральное понятие. Вам не кажется, что словосочетание легкий фрирайд как-то режет ухо, особенно в современной формулировки этого слова? Я понимаю еще 10 лет назад, то что сейчас называется алл-маунтином, раньше называлось фрирайдом. Но теперь с фрирайдом у нас связаны совершенно иные ассоциации, поэтому как может фрирайд быть легким? Это все равно, что сказать я катаю легкое кросс-кантри или легкий даунхилл. К тому же, вам всегда будет казаться, что вы находитесь в тени людей, которые катают жесткий фрирайд, дх, кк и т.д.
Поэтому нам нужно было свое собственное название, пускай его и придумали маркетологи или еще кто-то, неважно. Важно ощущение осознания того, что ты развиваешься по собственному пути.
|
14.02.2007, 13:14
|
|
|
есть несколько другой аспект - чем больше названий плодится, в попытках понять к какому стилю отнести тот или иной байк, тем легче запутать человека.
Вариации подвесок, всё более лёгкие байки (да и сами компоненты), длинноходность подвесок, возможность использования байка в большинстве дисциплин, а не узко-профильное, размывают понятия. Если раньше на ДХ-аппарате только на подъёмнике можно было заехать на гору, то нынче и самому, вроде как уже норма. КК и подвеска? Сейчас это обыденно. Тот же Номад, можно собрать на эндуро-заезды, а можно и в "жосткие спуски"..
Упор идёт уже на техничность райдера, и подготовленность трассы. Те же trail в западных понятиях, большей частью синглтрэки до 2600м (может и выше..) в высоту и соответственно - спуски. Естессно, туда и обратно своим ходом. Это можно лехко назвать фрирайдом. А почему бы и нет?))...
А нынешний фрирайд постепенно стал жёстким. Может проще определить его как "РедБулл контесты" или чтоб без продактполэйсмента, просто - дроппинг?..
|
|
|
14.02.2007, 14:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gr
Отчасти вы все правы, но согласитесь, что есть еще и моральное понятие. Вам не кажется, что словосочетание легкий фрирайд как-то режет ухо, особенно в современной формулировки этого слова? Я понимаю еще 10 лет назад, то что сейчас называется алл-маунтином, раньше называлось фрирайдом. Но теперь с фрирайдом у нас связаны совершенно иные ассоциации, поэтому как может фрирайд быть легким? .
|
Он может быть разным.Лехким,средним,экстримальным.Сам для себя определяешь то или иное.К слову ,ведь не даром марцочи (как пример)то классифицирует свои вилки как "фрирайд" и "экстримфрирайд" и потом расписывает что под этим пониматся, и вдобавок, на том же сайте Марцочи трактовка Ол-маунтина и Фрирайда абсолютно одинакова!
Так что не так то все и устарело!
|
15.02.2007, 08:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Я понимаю еще 10 лет назад, то что сейчас называется алл-маунтином, раньше называлось фрирайдом. Но теперь с фрирайдом у нас связаны совершенно иные ассоциации, поэтому как может фрирайд быть легким? Это все равно, что сказать я катаю легкое кросс-кантри или легкий даунхилл.
|
Не стоит всёже сравнивать в этом отношении фрирайд с даунхиллом и кросс-кантри. Координальное отличие FR именно в слове "free", т.е в отсутствии четко установленного маршрута\траектории движения райдера. Отсюда право выбора вариантов прохождения препятствий, от относительного безопасного (лёгкого) до экстремально сложного. С этой точки зрения фрирайд однозначно обладает свойством субъективной вариативности уровня сложности, в отличии от "трассовых" МТВ-дисциплин (DH,XC), где траектория движения достаточно однозначна и прямолинейна.
Последний раз редактировалось Bomberfox, 16.02.2007 в 07:36.
|
|
|
16.02.2007, 06:54
|
|
лесной житель
|
Все очень условно. Вы не даете мне проводить параллели с ДХ и ФРИ, забывая о том, что настоящий ФРИ может быть только один  Опять же, если я еду не на время на трассе ДХ или же еду не достаточно быстро, как это будет называться? А если трасса не достаточно сложная или же она вообще проходит на Воробьевых горах? Я имею полное право назвать это лайт-дх )
|
16.02.2007, 09:18
|
|
|
действительно))...
Для меня фрирайд это "покатушки" Ханса Рея с Симмонсом, и "пивной заезд" со Стивом Питом..
Конешно и Крыма, Кавказа тоже никто не отменял...
))..
|
|
|
16.02.2007, 09:35
|
|
Twentysix
|
офф.
блин, хватит уже со стилями определяться, все равно ни до чего не договоритесь)
лучше продолжайте железки обсуждать - это хоть познавательно, интересно читать было)
|
16.02.2007, 11:04
|
|
|
даешь Freeride Uphill !!! 
Последний раз редактировалось Vados, 16.02.2007 в 11:07.
|
|
|
16.02.2007, 12:46
|
|
|
Люди ВСЕМ привет. Помогите определиться!!!
Предистория: катл я себе эндуро на Атом 400ХС был доволен жизнью все было ок. Весной 2006 попал в Королевский карьер и крышу сорвало. Купил себе Биг-хит, разные темы стали доступны дропы, кочки и тд.. Но в ноябре на ровном месте делал вилли и упал на спину - сломал позвонок. Все обошлось но мысли о 3-4 метровых дропах и кочках как то расстворились ибо семье и ребенку я калекой не нужен, но и без велика жить просто не могу.
Теперь вопрос: имеется два велика Атом 400 ХС, диковая механика, отстойная вила RST, гаденькая система и каретка но легкий и Биг-хит с вилкой RS Race 05г, 24 заднее колесо газик 3.0, телескопич подсидел, гидравл Хаес9, аморт маниту но тяжеловат для посто покатушек по лесу и заездов в горки. 20-30км проехать можно но тяжело блин
Чего посоветуете? Атом обгрейживать а Биг хит нах или Биг хит облегчать (но как?) а Атом нах ибо имхо два вела под одну задницу многовато( хотя не факт). Я уже всю голову сломал...
|
|
|
16.02.2007, 14:00
|
|
|
облегчать бигхит..
можно его перевести в 7ми-дюймовые.
вилку лече 3 кг)..
газики меняй на 2.35 резину Максис ХайРоллер вполне, втулки легче, теже хопПро2.
А вообще списочек компонентов по-точнее с твоего хита, не помешало бы..
|
|
|
16.02.2007, 14:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
офф.
блин, хватит уже со стилями определяться, все равно ни до чего не договоритесь)
|
 Согласен, наш разговор про стили это занятие интересное, но практически не имеющее шансов прийти к единому массовому пониманию.
Цитата:
Сообщение от Кибербелка
Чего посоветуете? Атом обгрейживать а Биг хит нах или Биг хит облегчать (но как?) а Атом нах ибо имхо два вела под одну задницу многовато( хотя не факт). Я уже всю голову сломал...
|
Думаю дальновиднее и интереснее будет заняться БигХитом. В первую очередь конечно менять вилку на что-нибудь воздушное типо 66 или Z1. Газики однозначно в печь...
А вообще dstroya прав - полный список комплектухи выложи и будем думать.
|
19.02.2007, 00:05
|
|
|
Не знаю парни.. для меня например легкий фрирайд - это попрыгать немного дерт, попить пивка, съездить километров за 30 че-нить построить...пульнуть дроп метров 10.. я тоже думал пару лет назад, что нет на свете легкого фрирайда...а теперь думаю, что нет тяжелого. Ведь мы это делаем, потому что любим.. и потому что нам легче так жить.
|
|
|
19.02.2007, 00:18
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Цитата:
Сообщение от Ben de Roni
.. и потому что нам легче так жить.
|
Не слушаейте его, у Бендерони крыша поехала

|
|
|
19.02.2007, 07:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Schley
Не слушаейте его, у Бендерони крыша поехала

|
Похоже на то
Ben, либо давай будем относится к твоему посту как к крику души райдера после 30-км поездки и пивка, либо выражайся понятнее) А то честно говоря цель твоего высказывания я не совсем уловил.
P.S. Что ты любишь строить темы, пулять дёрт, 10-метровые дропы и т.д., это и так уже все наверное давно знают и никто в этом не сомневается... Респект тебе за это!
|
19.02.2007, 08:17
|
|
|
Итак список компонентов Bighit
Рама: Specialized Bighit 2004г
Амортёр: Manitou ( похоже что воздушный тк есть нипель для насоса)
Вилка: Rock Shox BoXXer Race 180mm 2005 года
Система: Truvativ Holsfeller Al 7075 Tv, 22/32 Рокинг
Каретка: Не знаю
Педали: Woodman (насыпные подш)
Пер.переклюк: Shimano LX
Зад. переклюк: Shimano XТ
Манетки: Shimano Deore
Кассета: Не знаю, 11-34
Цепь: Не знаю
Переднее колесо:
Обод: 26" Singl Track
Втулка: Specialized Disc, для оси 20mm, 32 дыры, закрытые подшипники
Спицы: Не знаю (черные какие то)
Покрышка: Specialized Roller 2.3"
Заднее колесо:
Обод: 24" Singl Track
Втулка: Shimano FH-M525, эксцунтрик, 32 дыры, насыпные подшипники
Спицы: то же что и на переднем
Покрышка: Gazaloddi 3,0"
Перед.тормоз: Hayes HFX 9, ротор 8"
Зад. тормоз: Hayes HFX 9, ротор 8"
Тормозные ручки: Hayes HFX 9
Руль: Bighit 6061 Specialized, ширина 680мм
Вынос: Truvative Holsfeller
Рулевая колонка: Не знаю
Седло: Specialized
Подседельный штырь: телескоп 1-Specialized, 2-Promax(2 болта)
Подседел. эксцентрик: 1-Specialized, 2-Pazaz
Кажись все. Ваши предложения.
Bomberfoxу спасибо. Сам тоже думаю о 66 только вот они не тяжелей ли Race будут?
|
|
|
19.02.2007, 08:46
|
|
|
Тут покрышку только если легкую поставить. Продавай его и покупай подходящий байк. А 66 вместо RS это просто 
|
|
|
19.02.2007, 08:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaxSt
А 66 вместо RS это просто 
|
Я про 66 SL 1 ATA! ;)
Последний раз редактировалось Bomberfox, 19.02.2007 в 08:53.
|
|
|
19.02.2007, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bomberfox
Я про 66 SL 1 ATA! ;)
|
Ну так, бабла уйдет нехило, веса - ну полкило может скинешь. BigHit он и есть BigHit, не подходит он для такого катания.
|
|
|
19.02.2007, 16:04
|
|
лесной житель
|
Вадос, а на втором фотосе байки где?
Блин, целых 3 дня я был без интернета, а тут вон сколько понаписали
Кибербелке однозначно нужно продавать оба байка, что атом, что спеш. Первый ненужен потому что он не нужен в принципе, а второй потому что как его не облегчай, все равно он останется биг хитом в корне (ох уж это 24 дюймовое колесо).
А из того, что выбрать - посмотри мои посты выше, я приводил примерный список. Ну и опять же, очень важно знать амбиции хозяина, ведь, как мы выяснили в этой теме, каждый из нас по-разному трактует стилевые формулировки.
|
|