Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Алл-Маунтин, Эндуро и Xc

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2007, 12:32   #101
GR
лесной житель

Отчасти вы все правы, но согласитесь, что есть еще и моральное понятие. Вам не кажется, что словосочетание легкий фрирайд как-то режет ухо, особенно в современной формулировки этого слова? Я понимаю еще 10 лет назад, то что сейчас называется алл-маунтином, раньше называлось фрирайдом. Но теперь с фрирайдом у нас связаны совершенно иные ассоциации, поэтому как может фрирайд быть легким? Это все равно, что сказать я катаю легкое кросс-кантри или легкий даунхилл. К тому же, вам всегда будет казаться, что вы находитесь в тени людей, которые катают жесткий фрирайд, дх, кк и т.д.

Поэтому нам нужно было свое собственное название, пускай его и придумали маркетологи или еще кто-то, неважно. Важно ощущение осознания того, что ты развиваешься по собственному пути.
Старый 14.02.2007, 13:14   #102
dstroya

есть несколько другой аспект - чем больше названий плодится, в попытках понять к какому стилю отнести тот или иной байк, тем легче запутать человека.
Вариации подвесок, всё более лёгкие байки (да и сами компоненты), длинноходность подвесок, возможность использования байка в большинстве дисциплин, а не узко-профильное, размывают понятия. Если раньше на ДХ-аппарате только на подъёмнике можно было заехать на гору, то нынче и самому, вроде как уже норма. КК и подвеска? Сейчас это обыденно. Тот же Номад, можно собрать на эндуро-заезды, а можно и в "жосткие спуски"..
Упор идёт уже на техничность райдера, и подготовленность трассы. Те же trail в западных понятиях, большей частью синглтрэки до 2600м (может и выше..) в высоту и соответственно - спуски. Естессно, туда и обратно своим ходом. Это можно лехко назвать фрирайдом. А почему бы и нет?))...
А нынешний фрирайд постепенно стал жёстким. Может проще определить его как "РедБулл контесты" или чтоб без продактполэйсмента, просто - дроппинг?..
dstroya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 14:49   #103
Firebrand

Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
Отчасти вы все правы, но согласитесь, что есть еще и моральное понятие. Вам не кажется, что словосочетание легкий фрирайд как-то режет ухо, особенно в современной формулировки этого слова? Я понимаю еще 10 лет назад, то что сейчас называется алл-маунтином, раньше называлось фрирайдом. Но теперь с фрирайдом у нас связаны совершенно иные ассоциации, поэтому как может фрирайд быть легким? .
Он может быть разным.Лехким,средним,экстримальным.Сам для себя определяешь то или иное.К слову ,ведь не даром марцочи (как пример)то классифицирует свои вилки как "фрирайд" и "экстримфрирайд" и потом расписывает что под этим пониматся, и вдобавок, на том же сайте Марцочи трактовка Ол-маунтина и Фрирайда абсолютно одинакова!
Так что не так то все и устарело!
Старый 15.02.2007, 08:14   #104
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Я понимаю еще 10 лет назад, то что сейчас называется алл-маунтином, раньше называлось фрирайдом. Но теперь с фрирайдом у нас связаны совершенно иные ассоциации, поэтому как может фрирайд быть легким? Это все равно, что сказать я катаю легкое кросс-кантри или легкий даунхилл.
Не стоит всёже сравнивать в этом отношении фрирайд с даунхиллом и кросс-кантри. Координальное отличие FR именно в слове "free", т.е в отсутствии четко установленного маршрута\траектории движения райдера. Отсюда право выбора вариантов прохождения препятствий, от относительного безопасного (лёгкого) до экстремально сложного. С этой точки зрения фрирайд однозначно обладает свойством субъективной вариативности уровня сложности, в отличии от "трассовых" МТВ-дисциплин (DH,XC), где траектория движения достаточно однозначна и прямолинейна.

Последний раз редактировалось Bomberfox, 16.02.2007 в 07:36.
Bomberfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 06:54   #105
GR
лесной житель

Все очень условно. Вы не даете мне проводить параллели с ДХ и ФРИ, забывая о том, что настоящий ФРИ может быть только один Опять же, если я еду не на время на трассе ДХ или же еду не достаточно быстро, как это будет называться? А если трасса не достаточно сложная или же она вообще проходит на Воробьевых горах? Я имею полное право назвать это лайт-дх )
Старый 16.02.2007, 09:18   #106
dstroya

действительно))...
Для меня фрирайд это "покатушки" Ханса Рея с Симмонсом, и "пивной заезд" со Стивом Питом..

Конешно и Крыма, Кавказа тоже никто не отменял...
))..
Старый 16.02.2007, 09:35   #107
Kubas
Twentysix

офф.
блин, хватит уже со стилями определяться, все равно ни до чего не договоритесь)
лучше продолжайте железки обсуждать - это хоть познавательно, интересно читать было)
Старый 16.02.2007, 11:04   #108
Vados

даешь Freeride Uphill !!!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img31593.jpg
Просмотров: 327
Размер:	39.9 Кб
ID:	16461  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: scramble.jpg
Просмотров: 296
Размер:	35.1 Кб
ID:	16462  

Последний раз редактировалось Vados, 16.02.2007 в 11:07.
Vados вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 12:46   #109
Кибербелка

Люди ВСЕМ привет. Помогите определиться!!!
Предистория: катл я себе эндуро на Атом 400ХС был доволен жизнью все было ок. Весной 2006 попал в Королевский карьер и крышу сорвало. Купил себе Биг-хит, разные темы стали доступны дропы, кочки и тд.. Но в ноябре на ровном месте делал вилли и упал на спину - сломал позвонок. Все обошлось но мысли о 3-4 метровых дропах и кочках как то расстворились ибо семье и ребенку я калекой не нужен, но и без велика жить просто не могу.
Теперь вопрос: имеется два велика Атом 400 ХС, диковая механика, отстойная вила RST, гаденькая система и каретка но легкий и Биг-хит с вилкой RS Race 05г, 24 заднее колесо газик 3.0, телескопич подсидел, гидравл Хаес9, аморт маниту но тяжеловат для посто покатушек по лесу и заездов в горки. 20-30км проехать можно но тяжело блин

Чего посоветуете? Атом обгрейживать а Биг хит нах или Биг хит облегчать (но как?) а Атом нах ибо имхо два вела под одну задницу многовато( хотя не факт). Я уже всю голову сломал...
Кибербелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 14:00   #110
dstroya

облегчать бигхит..
можно его перевести в 7ми-дюймовые.
вилку лече 3 кг)..
газики меняй на 2.35 резину Максис ХайРоллер вполне, втулки легче, теже хопПро2.

А вообще списочек компонентов по-точнее с твоего хита, не помешало бы..
Старый 16.02.2007, 14:36   #111
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
офф.
блин, хватит уже со стилями определяться, все равно ни до чего не договоритесь)
Согласен, наш разговор про стили это занятие интересное, но практически не имеющее шансов прийти к единому массовому пониманию.

Цитата:
Сообщение от Кибербелка Посмотреть сообщение
Чего посоветуете? Атом обгрейживать а Биг хит нах или Биг хит облегчать (но как?) а Атом нах ибо имхо два вела под одну задницу многовато( хотя не факт). Я уже всю голову сломал...
Думаю дальновиднее и интереснее будет заняться БигХитом. В первую очередь конечно менять вилку на что-нибудь воздушное типо 66 или Z1. Газики однозначно в печь...
А вообще dstroya прав - полный список комплектухи выложи и будем думать.
Старый 19.02.2007, 00:05   #112
Ben de Roni

Не знаю парни.. для меня например легкий фрирайд - это попрыгать немного дерт, попить пивка, съездить километров за 30 че-нить построить...пульнуть дроп метров 10.. я тоже думал пару лет назад, что нет на свете легкого фрирайда...а теперь думаю, что нет тяжелого. Ведь мы это делаем, потому что любим.. и потому что нам легче так жить.
Ben de Roni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 00:18   #113
Schley

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от Ben de Roni Посмотреть сообщение
.. и потому что нам легче так жить.
Не слушаейте его, у Бендерони крыша поехала
Schley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 07:37   #114
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Schley Посмотреть сообщение
Не слушаейте его, у Бендерони крыша поехала
Похоже на то

Ben, либо давай будем относится к твоему посту как к крику души райдера после 30-км поездки и пивка, либо выражайся понятнее) А то честно говоря цель твоего высказывания я не совсем уловил.

P.S. Что ты любишь строить темы, пулять дёрт, 10-метровые дропы и т.д., это и так уже все наверное давно знают и никто в этом не сомневается... Респект тебе за это!
Старый 19.02.2007, 08:17   #115
Кибербелка

Итак список компонентов Bighit

Рама: Specialized Bighit 2004г

Амортёр: Manitou ( похоже что воздушный тк есть нипель для насоса)

Вилка: Rock Shox BoXXer Race 180mm 2005 года

Система: Truvativ Holsfeller Al 7075 Tv, 22/32 Рокинг

Каретка: Не знаю

Педали: Woodman (насыпные подш)

Пер.переклюк: Shimano LX

Зад. переклюк: Shimano XТ

Манетки: Shimano Deore

Кассета: Не знаю, 11-34

Цепь: Не знаю

Переднее колесо:
Обод: 26" Singl Track
Втулка: Specialized Disc, для оси 20mm, 32 дыры, закрытые подшипники
Спицы: Не знаю (черные какие то)
Покрышка: Specialized Roller 2.3"

Заднее колесо:
Обод: 24" Singl Track
Втулка: Shimano FH-M525, эксцунтрик, 32 дыры, насыпные подшипники
Спицы: то же что и на переднем
Покрышка: Gazaloddi 3,0"

Перед.тормоз: Hayes HFX 9, ротор 8"

Зад. тормоз: Hayes HFX 9, ротор 8"

Тормозные ручки: Hayes HFX 9

Руль: Bighit 6061 Specialized, ширина 680мм

Вынос: Truvative Holsfeller

Рулевая колонка: Не знаю

Седло: Specialized

Подседельный штырь: телескоп 1-Specialized, 2-Promax(2 болта)

Подседел. эксцентрик: 1-Specialized, 2-Pazaz

Кажись все. Ваши предложения.

Bomberfoxу спасибо. Сам тоже думаю о 66 только вот они не тяжелей ли Race будут?
Старый 19.02.2007, 08:46   #116
MaxSt

Тут покрышку только если легкую поставить. Продавай его и покупай подходящий байк. А 66 вместо RS это просто
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 08:50   #117
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от MaxSt Посмотреть сообщение
А 66 вместо RS это просто
Я про 66 SL 1 ATA! ;)

Последний раз редактировалось Bomberfox, 19.02.2007 в 08:53.
Bomberfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 15:24   #118
MaxSt

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Я про 66 SL 1 ATA! ;)
Ну так, бабла уйдет нехило, веса - ну полкило может скинешь. BigHit он и есть BigHit, не подходит он для такого катания.
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 15:41   #119
Кибербелка

Хорошо. Какие предложения. Что можно купить за 40-50к
Мне очень Spesialized SX Trail понравился но ведь там одна рама 46к стоит блин.
Кто нибудь что то может сказать о сем девайсе???
http://sportcomp.ru/index.php?page=s...emart&Itemid=1
и вот етом?
http://sportcomp.ru/index.php?page=s...emart&Itemid=1

Последний раз редактировалось Кибербелка, 19.02.2007 в 16:01.
Старый 19.02.2007, 16:04   #120
GR
лесной житель

Вадос, а на втором фотосе байки где?

Блин, целых 3 дня я был без интернета, а тут вон сколько понаписали

Кибербелке однозначно нужно продавать оба байка, что атом, что спеш. Первый ненужен потому что он не нужен в принципе, а второй потому что как его не облегчай, все равно он останется биг хитом в корне (ох уж это 24 дюймовое колесо).

А из того, что выбрать - посмотри мои посты выше, я приводил примерный список. Ну и опять же, очень важно знать амбиции хозяина, ведь, как мы выяснили в этой теме, каждый из нас по-разному трактует стилевые формулировки.