Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

Всё о GT Force/Sanction

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2014, 15:45   #1241
saito_

Неужели умудрился испортить? Тебе их любой токарь может сделать вагон и маленькую тележку, если в продаже не найдешь (хотя за что там платить?).
saito_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 19:36   #1242
hutsi

Пока еще нет, но запасные не помешают.
hutsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 07:09   #1243
x-Art81-x

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
В Триал-Спорте, цена 563 руб.
Спасибо,узнаю у них.
x-Art81-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 19:44   #1244
GooglieS

Принимайте в клуб! Форс Х. Первые впечатления - очень длинный. Баник сделать не выходит. Поставил руль с подъемом - получается 10 см теперь Размер рамы - ХЛ
GooglieS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 13:14   #1245
nester

ребята, объясните мне по пресловутому скрипу подвески форса: есть gt force 2012 года, я перебрал за этот сезон подвеску 5 (реально) раз, больше нет сил. Нагуглил то что мне нужен GTPART026 с пластиковыми конусами. Но у меня нет в подвеске этих конусов, куда и как их ставить если они не предусмотрены?
Переборки подвески хватает на 20 км грунта.
зы.Не дайте продать хороший вел
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 425
Размер:	96.2 Кб
ID:	260049  

nester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:59   #1246
AMDNOW

nester - тебе повезло, что не успел заказать этот gtpart026 - на новые форсы он не не подходит - подходит только на те, что разбираются съёмником каретки. у меня карбон 2013 и 2009 - хотел от скуки перекинуть этот гаджет на 2013 с 2009 - не влез, совсем и бесповоротно

либо нужно ждать спец прокладки для форсов 11-13, либо скин морфо натягивать - защита подшипников в форсе 2013 мне тоже показалась никакущей.
Добавлено:
хотя, отдадим должное подвеске 2011-2013 перебирается она минут за 18-25 что в принципе не особо то и угнетает

Последний раз редактировалось AMDNOW, 18.08.2014 в 19:01. Причина: Автоматическое добавление
AMDNOW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 19:27   #1247
nester

я уж понял что не подходит, спасибо, но чесно, больше нет терпения это слушать, и желания крутить болты каждый понедельник после выходных, вчера люди оглядывались, скрипит как ашан. Сука. Последний шанс дам ему брызговиком на заднее колесо. Полковник, ну скажи что то а? Есть способ или нет?
Цитата:
Сообщение от AMDNOW Посмотреть сообщение
скин морфо натягивать
WTF?
Старый 18.08.2014, 23:50   #1248
AMDNOW

что типа
http://www.ebay.com/itm/SKEAN-Protec...em3a67e 81802
AMDNOW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 15:04   #1249
Полковник

nester
Привет.
Твоей проблемой заинтересовался Триал и переслал мне её в почту.
Я ответил подробно как смог (с учетом того, что не вижу проблему).
Письмо тебе с моим ответом отправлено сегодня.
Надеюсь, поможет.
Если что - пиши в ЛС и оставь свой скайп для голосовой связи.
На многабукв меня боюсь уже не хватит... ))
Старый 19.08.2014, 16:45   #1250
Paladin33rus

Цитата:
Сообщение от nester Посмотреть сообщение
ребята, объясните мне по пресловутому скрипу подвески форса [...]
Привет, ты это читал? Реально помогает, я сам весь прошлый сезон слушал скрипы.

Сначала заменил подшипники скольжения в догбоне на новые (спасибо Полковнику - дал втык нашему ленивому франшизному триалу) не помогло.

Потом было несколько переборок основных шарниров с промывкой, посадкой на консистентку, закрыванием на правильный момент и т.п. помогло на пару-тройку дней, о сим свидетельствует соответствующий пост на предыдущей странице (или через 1)

И только потом у меня появился боночный ключ (спасибо нашим местным парням из мастерской в Атеми) и я сделал все, как описано в посте, ссылка на который вначале. До сих пор ни намека на какие-либо скрипы, дожди, говны, все нипочем.

Успехов, не продавай крутую раму

Последний раз редактировалось Paladin33rus, 19.08.2014 в 16:49. Причина: Автоматическое добавление
Paladin33rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 17:07   #1251
adam1367

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
nester
Привет.
Твоей проблемой заинтересовался Триал и переслал мне её в почту.
Я ответил подробно как смог (с учетом того, что не вижу проблему).
Письмо тебе с моим ответом отправлено сегодня.
Надеюсь, поможет.
Если что - пиши в ЛС и оставь свой скайп для голосовой связи.
На многабукв меня боюсь уже не хватит... ))
Запости сюда, если не сложно, тоже интересно. Может и другим пригодится.
По личному опыту: не могу точно сказать, от чего зависит интервал, но вроде решает количество\вязкость смазки.

А по поводу защиты, как по ссылке выше, она реально помогает? Я пробовал камеру приспособить, так под нее еще больше говен забивается.
adam1367 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 17:16   #1252
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
подробный ответ от Алексея:

Цитата:
Заочно мне сложно что-то точно сказать про причину, нужно видеть. Но есть 2 основных момента, которые являются причинами хруста в подвеске. По крайней мере, уделяя им немного внимания, я избавился от посторонних звуков, издаваемых подвеской. Эти советы я писал на кочке и они помогли. Итак:
1. Подвеску ни в коем случае нельзя перетягивать! Она настраивается по принципу рулевой колонки. При регулировке сначала проверяется шарнир бб-линка на свободное вращение. Отстегнув его от дог-бона, нужно стягивать шарнир до тех пор, пока он не начнет двигаться рывками (как в рулевой). Не бойтесь поперечных люфтов. Они будут, пока шарнир не зафиксирован. Добились затяжки в положении, после которого подшипники шарнира начнет чуть "подкусывать"? - зафиксируйте его.
После этого такие же действия нужно проводить с главным шарниром, отстегнув задний треугольник от амортизатора.
Естественно, что это работает при условии не разбитых подшипников.
На рамах 11-года были написаны моменты затяжек (может и на рамах 12-го годла они есть - я не помню), но я ими не пользовался.
В общем по затяжке - где-то так. После фиксации - пристегнуть дог-бон и амортизатор.
2. Очень часто хруст идет из дропаутов, на которые юзеры мало обращают внимание. Дропауты крепятся на бонках, подобных креплению звезд на шатунах и иногда имеют свойства откручиваться. Туда может попадать пыль, грязь и начаться хруст. Нужно снять дропауты, вычистить все поверхности дропаута, рамы и винтов. Потом снова обильно смазать и собрать. Хруст должен исчезнуть. Кстати, лучше начать с дропаутов. Когда я помогал парням избавляться от хрустов - я начинал с дропаутов и в 4-х из 5-ти случаев хруст сразу исчезал.

Смазки жалеть не нужно. Лишняя смазка будет выдавлена наружу и заполнит собой щели, обеспечив дополнительную защиту от попадания во внутрь пыли. смазку я использовал и продолжаю использовать - Motorex Bike Grease (зеленая как сопли). Она плохо вымывается водой и долго сохраняет свои свойства. Рекомендую её.

Обычно я перебирал подвеску 2 раза в год - весной, после зимнего и грязно-весеннего катания, и осенью прямо перед тем, как дожди кончатся и ляжет снег.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 17:48   #1253
Полковник

Цитата:
Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
По личному опыту: не могу точно сказать, от чего зависит интервал, но вроде решает количество\вязкость смазки.

А по поводу защиты, как по ссылке выше, она реально помогает? Я пробовал камеру приспособить, так под нее еще больше говен забивается.
1. Запощено ))
2. По смазке не могу точно что-то сказать или рекомендовать. У меня под рукой был Моторекс. Я им раз воспользовался и больше не имел причин искать что-то другое. Тем более, что эта смазка как раз для таких вещей и предназначена. Интервал - я не лукавлю, 2 раза в год, не чаще. Пару раз открывал шарниры для профилактики чаще, потом забил на это за отсутствием необходимости.
3. Защитой я никогда не пользовался ибо имею мнение, что куда грязь легко попадает - оттуда она легко вываливается. Кроме этого, ни одна защита не является 100-процентной гарантией от попадания грязи. Поэтому ещё (особенно неопреновую) нужно часто снимать, мыть и её, и всё что она "защищала". Иначе абразив, который под неё забрался, только усугубит ситуацию.

Последний раз редактировалось Полковник, 19.08.2014 в 17:52.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 00:12   #1254
220Volt

Господин Полковник.
Вопрос к Вам.
Сегодня сломал задний треугольник форса. Пошло с момента приобретения 3 года 2 месяца.
Можно ли заказать черный матовый зад и сколько это будет стоить?
Тюмень.
220Volt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 11:52   #1255
nester

Алексей, я благодарен за помощь, по настройке все ясно. Но как вы понимаете, если я только за этот сезон так наигрался с переборкой подвески то я ее могу собрать и разобрать с закрытыми глазами.
Вчера я перебрал 6й раз за сезон, выехал сразу в грунт, говна, дропы и т.д. После 4 км подъемоспусков все шарниры были забиты песком, хруст/скрип не появился. (смазки положил от всей души) Сам факт того, что с заднего колеса все летит именно в шарниры которые с радостью принимают говна в себя очень расстраивает.
Кстати прошлый сезон я также проехал на 2х переборках, а в этом году просто ад. Я даже снимал пластиковую защиту с сепараторов подшипников, перезабил смазку и т.д. Подшипники сейчас в состоянии новых.
Хруст в дропаутах от хруста в шарнирах я отличаю по звуку. В дропаутах он намного громче и его вообще терпеть невозможно.
Пока вижу единственный выход для себя поставить сзади такое
Старый 20.08.2014, 13:59   #1256
220Volt

nester
Я подвеску перебираю раз в сезон для профилактики. Катаю прилично и по грунтам и по горам - никаких звуков.
Дропауты на фиксаторе.
Смазка Mobil XHP 222.
Но самое главное на шарниры надеты уплотнительные колечки 43х2,5.
Никакая грязь не попадает вообще.
Старый 20.08.2014, 14:40   #1257
Paladin33rus

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
nester
[...]
Но самое главное на шарниры надеты уплотнительные колечки 43х2,5.
Никакая грязь не попадает вообще.
Этот джентлемен дело про колечки говорит, правда они одноразовые (у меня никогда не получалось применить дольше: деформировались при закручивании резьб. Купить можно в магазинах, специалзирующихся на сервисе гидравлики, рублей по 5 за штуку
Старый 20.08.2014, 16:24   #1258
nester

я надел стяжки(галстуки) на шарниры не сильно затягивая, а есть фото колечек?
Старый 20.08.2014, 17:24   #1259
220Volt

Цитата:
Сообщение от Paladin33rus Посмотреть сообщение
Этот джентлемен дело про колечки говорит, правда они одноразовые (у меня никогда не получалось применить дольше: деформировались при закручивании резьб. Купить можно в магазинах, специалзирующихся на сервисе гидравлики, рублей по 5 за штуку
Сударь, при должной сноровке в надевании живут долго.
При сборке подвески одни резинки надеваются на ВВлинк, после сбора узла спускаю на шарнир. На верхнем шарнире временно прижимаю пластиковыми хомутами, после сборки шарнира хомуты обрезаю и кольца соскакивают на шарнир.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014820181334.jpg
Просмотров: 352
Размер:	395.0 Кб
ID:	260192  

Старый 20.08.2014, 18:29   #1260
nester

очень грамотно, на след чистке попробую сделать так же, жаль что заводом не решили этот вопрос

Последний раз редактировалось nester, 20.08.2014 в 18:35.
Ответ