Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
31.03.2010, 23:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angler13
Кое что ты не учел и работать она нормально не будет.
При вилке на полный ход она должна быть в хорошем натяжении. Иначе при сжатии будет попадать постоянно на покрышку и тереться.
|
Да нужно проверить в боевых условиях 
Посмотрим может и выкинуть придецо 
|
|
|
01.04.2010, 01:02
|
|
|
Ну вот...Сей печальный факт подкрался незаментно, а главное-очень вовремя(((
|
|
01.04.2010, 01:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Indesit.62
|
Опа, у тебя трубу порвало 0_о
У меня рвался чётко сварной шов по торцу трубы. Ну впрочем один пень можно заварить. Только обязательно ввари треугольное усиление в угол, типа как у меня было. Помимо жёсткости оно компенсирует возможную недостаточность прочности нового сварного шва)
Если варить не будешь, то намечается дербан рамы?))
|
01.04.2010, 01:40
|
|
|
чпок....
|
|
|
01.04.2010, 02:09
|
|
|
Никаких дербанов))))Я не зря в прошлый раз у тебя выспрашивал все про эту поломку.  Заварим и будем дальше радоваться жизни)))Кстати, порвало тоже по шву, просто, у тебя с одной стороны от него, а у меня-с другой.
Последний раз редактировалось Indesit.62, 01.04.2010 в 02:14.
|
|
|
01.04.2010, 02:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от V_ad
|
Во! Нашел фотку своей, если кому интересно:

|
01.04.2010, 02:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Indesit.62
Никаких дербанов))))Я не зря в прошлый раз у тебя выспрашивал все про эту поломку.  Заварим и будем дальше радоваться жизни)))Кстати, порвало тоже по шву, просто, у тебя с одной стороны от него, а у меня-с другой.
|
Не, ща поясню) У меня порвало только шов. Т.е. кромка трубы и ответная часть дропаута остались абсолютно целыми. Я счистил шов напильником и получил 2 элемента рамы в состоянии как на заводе до сварки. Потом тупо наложили шов по второму разу.
В любом случае у тебя не сильно сложнее заморочка. Главное последуй моему совету и ввари усиление типа того, как было у меня. Не пруток, как на рамах 8 года, а именно сектор в угол дропаута. Насколько я знаю мерида варит очень хорошо и качество другой сварки может подкачать. Лучше перестраховаться, чем дважды варить))
И главное не расстраивайся, рано или поздно по-любому сломалось бы при должных нагрузках. Ибо это не брак, а конструктивная недоработка, не учли инженеры момента, вызываемого 8-м ротором)
PS Порвал тоже при торможении? И наверное в момент прожатия подвески?
|
01.04.2010, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nefertum
Не, ща поясню) У меня порвало только шов. Т.е. кромка трубы и ответная часть дропаута остались абсолютно целыми. Я счистил шов напильником и получил 2 элемента рамы в состоянии как на заводе до сварки. Потом тупо наложили шов по второму разу.
В любом случае у тебя не сильно сложнее заморочка. Главное последуй моему совету и ввари усиление типа того, как было у меня. Не пруток, как на рамах 8 года, а именно сектор в угол дропаута. Насколько я знаю мерида варит очень хорошо и качество другой сварки может подкачать. Лучше перестраховаться, чем дважды варить))
И главное не расстраивайся, рано или поздно по-любому сломалось бы при должных нагрузках. Ибо это не брак, а конструктивная недоработка, не учли инженеры момента, вызываемого 8-м ротором)
PS Порвал тоже при торможении? И наверное в момент прожатия подвески?
|
Вобщем усиление имеет место быть заказанным, такое же, как у тебя, более того, снизу пера наварится еще одна косынка(Сегодня отдал делать).Да я по поводу этого даже не расстраиваюсь, я ж ждал, когда она сломается, знал, что рано или поздно момент этот наступит.А порвал, кстати, пр резкой отторможке километров с тридцати до нуля, а щас у меня только задний тормой стоит, пришлось байк на асфальте боком ставить, чтоб затормозить...Вот в этот момент оно и лопнуло...Хотя, я думал, она во время вилли сломается, бывало на вилли тормозил почти до нуля, там ТАКИЕ должны быть нагрузки в этот момент...А оно ниче...Хотя, может оно на вилли треснуло, а я его уже добил торможением.
|
|
01.04.2010, 22:21
|
|
|
Мда... Неприятно, но правда ничего страшного не произошло. К счастью никаких других косяков в раме найти у нас до сих пор не получилось ))))
Ездил по Москве - искал камеры по 300-350гр. Как раз для гор, но чтобы не ахтунг какие тяжелые. В итоге нигде ничего нет!!! А покупать в соколях нокиан по 450р.... увольте ))) Пришлось в веломире купить Maxxis Downhill. Это жесть... Гири по 470гр, за отдал всего 435р за пару.
Кроме того посмотрел опять фредик... Вилки то в новом году стоят с КОНИЧЕСКИМ штоком... Вот гемор-то при замене будет
|
04.04.2010, 19:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Indesit.62
|
ппппц.......
впопу нах ждать пока оторвёт,поеду варить сразу перемычку,и снизу планку захеракаю тоже.....
какого дьявола они сразу не сделали её........
|
04.04.2010, 20:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angler13
Мда... Неприятно, но правда ничего страшного не произошло. К счастью никаких других косяков в раме найти у нас до сих пор не получилось ))))
Ездил по Москве - искал камеры по 300-350гр. Как раз для гор, но чтобы не ахтунг какие тяжелые. В итоге нигде ничего нет!!! А покупать в соколях нокиан по 450р.... увольте ))) Пришлось в веломире купить Maxxis Downhill. Это жесть... Гири по 470гр, за отдал всего 435р за пару.
Кроме того посмотрел опять фредик... Вилки то в новом году стоят с КОНИЧЕСКИМ штоком... Вот гемор-то при замене будет
|
Я плачу. Гемороя будет немеренно. Слава Богу, что хоть стакан догадались не менять, иначе полный абзац был бы.
|
|
04.04.2010, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Человек-невидимка
Я плачу. Гемороя будет немеренно. Слава Богу, что хоть стакан догадались не менять, иначе полный абзац был бы.
|
Думаю в следующем году сделают стакан стандарта Е2. Все-таки он завовевывает сердца райдеров.
|
05.04.2010, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angler13
Думаю в следующем году сделают стакан стандарта Е2. Все-таки он завовевывает сердца райдеров.
|
в чем прикол е2 ?
кстати сегодня для фреда купил невегалы 2.5 и поставил заместо полулысых хайролееров,потестил чуток,держат лучше,накат тоже лучше,а там посмотрим....
и так же купил насос для вилки и амморта.
|
05.04.2010, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от afx237v7
в чем прикол е2 ?
кстати сегодня для фреда купил невегалы 2.5 и поставил заместо полулысых хайролееров,потестил чуток,держат лучше,накат тоже лучше,а там посмотрим....
и так же купил насос для вилки и амморта.
|
Зря взял. Резина мягко говоря хреновая, тем более такая широкая. Держит более менее только на сухом не слишком твердом грунте, в остальном провал (((
Прикол Е2 - заниженная нижняя чашка + мелкий шток сверху. Лайт + надежность.
|
06.04.2010, 02:58
|
|
|
Ну-с, может, не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично)))И я доволен, выглядит весьма надежно.И всего то за день все сделали.Осталось покрасить.
|
|
06.04.2010, 09:18
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
как-то неочень аккуратно)) и вроде у Антона усиление побрутальнее было)
|
06.04.2010, 11:21
|
|
|
Ну уж как сделали.Я думаю, надежно, а больше мне ниче не нужно, эт все таки не центр рамы.
|
|
06.04.2010, 19:20
|
|
|
Серег, не подскажешь, от каких настроек отталкиваться в настройке rocco wc? Просто ты единственный из Фредоводов постоянно ездишь на сорева и выигрываешь. Хочется услышать твое мнение.
|
|
06.04.2010, 19:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angler13
Зря взял. Резина мягко говоря хреновая, тем более такая широкая. Держит более менее только на сухом не слишком твердом грунте, в остальном провал (((
|
Ну хз,ощущения конечно могут быть ложными но от хайроллера я не в восторге,скользкий он временами быват,а когда полысел чуток вообще нести стало...пока что на сыпухе\твердом грунте и нестабильных поворотах-контуклонах мне понравился невегал,да и накат по асфальту порадовал,заметно лучше катит чем хайроллер,да и выбора у меня небыло никакого,только ждать месяц с чейна по неайсовой цене или триал спорт,собсно куда я и направился в надежде взять 2.7 но в нашей деревне оказались два последних 2.5.....
Думаю следующий выбор резины упадёт на миньён....
|
06.04.2010, 22:53
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
Сообщение от afx237v7
Думаю следующий выбор резины упадёт на миньён....
|
а я вот думаю швальбу попробовать)
невегал свой почти истер))) а постоянно катать на мягком интенси спереди не хочется )))
|
|