Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
27.05.2013, 22:42
|
|
|
А так супер и очень смело, свежо!
Кстати, FIREEYE FATALITY

|
|
|
27.05.2013, 23:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от logan_freeman25
немного решил подурачиться 
делать-то совсем нечего, пока аморт шляется по миру
я, кстати, заметил, что на гриффин часто народ берет маниту свингер. типа бюджетная рама - бюджетный аморт?
|
Знаешь, я бы не сказал, что Свингер особо бюджетная железка, особенно исходя из цен на Чайнике и в наших магазинах.
Кроме того, изначально, Гриффин не такая уж и бюджетная рама. То, что в конце ее продаж спихивали отдельные экземпляры чуть ли не по цене дешнячного хардтэйла, не признак бюджетности.
Последний раз редактировалось IvanShkalik, 27.05.2013 в 23:05.
|
|
|
28.05.2013, 04:58
|
|
|
наркомана не догонишь, он на грифоне летает
Цитата:
Сообщение от IvanShkalik
Знаешь, я бы не сказал, что Свингер особо бюджетная железка, особенно исходя из цен на Чайнике и в наших магазинах.
Кроме того, изначально, Гриффин не такая уж и бюджетная рама. То, что в конце ее продаж спихивали отдельные экземпляры чуть ли не по цене дешнячного хардтэйла, не признак бюджетности.
|
ну, я просто не в курсе, какая была изначальная цена рамы.
а свингер оказался самым бюджетным амортом из найденных мною. на чейне его вообще не видел, в местных магазинах тоже
|
|
|
28.05.2013, 17:50
|
|
|
[quote=logan_freeman25;2362348ну, я просто не в курсе, какая была изначальная цена рамы.
а свингер оказался самым бюджетным амортом из найденных мною. на чейне его вообще не видел, в местных магазинах тоже[/QUOTE]
За гриффин просили больше штуки у.е., ну а про свингер ничего не могу сказать. Да он бюджетный!!! ну один уер, я хочу катать, а не понтоваться, какой обалденный велосипед у меня!
Добавлено:
Vogel, а ты руль себе взял уже?
Последний раз редактировалось tol_star, 28.05.2013 в 17:52.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
28.05.2013, 20:12
|
|
|
Стоковый от демо 750мм?
|
|
|
29.05.2013, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tol_star
За гриффин просили больше штуки у.е., ну а про свингер ничего не могу сказать. Да он бюджетный!!! ну один уер, я хочу катать, а не понтоваться, какой обалденный велосипед у меня!
Добавлено:
Vogel, а ты руль себе взял уже?
|
Дык велик и надо собирать такой, чтобы на нем кататься, а не подбирать запчасти по цвету, и рассказывать всем сколько все это стоит) А то иногда встречаю граждан, которые взяли раму за дешево и распинаются о том, что у них то-то и то-то дорогое, из всей речи таких спортсменов делаешь вывод, что у них комплекс по поводу дешевизны рамы или какого-то компонента, а то, что этот компонент надежный и неубиваемый, их по ходу вообще не волнует)
|
|
|
30.05.2013, 21:27
|
|
|
Знаете парни, а ведь огнеглазые единственные, кто выпускал годные длинноходные хро-мо подвесы, я не беру в расчет всякие скарбы и другие, т.к. они унылы и не прочны. Не у всех есть 100к на бруклин, а арми это кидалово сейчас полное, хотя хорошие рамы... были. Если огнеглазики не выпустят в ближайшие годы длинноходный подвес, то это бзсхднст...
|
|
|
30.05.2013, 23:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
Знаете парни, а ведь огнеглазые единственные, кто выпускал годные длинноходные хро-мо подвесы, я не беру в расчет всякие скарбы и другие, т.к. они унылы и не прочны. Не у всех есть 100к на бруклин, а арми это кидалово сейчас полное, хотя хорошие рамы... были. Если огнеглазики не выпустят в ближайшие годы длинноходный подвес, то это бзсхднст...
|
Я конечно согласен с трагизмом сложившейся ситуации, но у них по моему еще и рама Kirin имеется, и по моему она аналогична Гриффину, сменила его в сфере хардкора. Или я не прав?
Вот она, кстати: http://www.fireeye-bike.com/product_...od_sn=71&type=
Последний раз редактировалось IvanShkalik, 30.05.2013 в 23:17.
|
|
|
30.05.2013, 23:35
|
|
|
Нет, это среднеход, он внешне похож только. Им бы сделать раму на 8-9" хода.
|
|
|
31.05.2013, 18:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
Нет, это среднеход, он внешне похож только. Им бы сделать раму на 8-9" хода.
|
Тогда я боюсь того, что фирма вообще отказалась от ДХ/ФР рам в производственной программе. Да и Гриффин выделяется на общем фоне их продукции своим предназначением.
|
|
|
18.06.2013, 16:11
|
|
|
Друзья!
Пришел сегодня мой аморт маниту свингер. На нем уже стоит ось 40мм и вот эти 2 хреновины (башинги?). Сразу извиняюсь за безграмотность, прежде не имел дела с подвесами.
Так вот. Ось-то 40мм поставили, а нужна, полагаю, 50, потому что у верхнего линка от стенки до стенки 50мм. Правильно ведь? И вот эти колечки тоже нужны соответствующие, так? Болт там сверху 8мм.
Что касается нижнего крепления аморта, там от стенки до стенки 22мм, болт 8мм и на самом аморте посадочное место (в народе просто дырка) тоже 8мм. Но есть незначительный люфт, это ничего? И еще, внизу тоже нужно ставить такие колечки-проставки, как сверху?
Еще раз сори за тупоголовость=) Просто немного в недоумении.
Кто-то тут был из Владивостока, где у нас можно купить/сделать это всё добро и почём?
Последний раз редактировалось logan_freeman25, 20.06.2013 в 16:51.
|
|
|
18.06.2013, 22:25
|
|
|
Цитата:
Друзья!
Пришел сегодня мой аморт маниту свингер. На нем уже стоит ось 40мм и вот эти 2 хреновины (башинги?). Сразу извиняюсь за безграмотность, прежде не имел дела с подвесами.
Так вот. Ось-то 40мм поставили, а нужна, полагаю, 50, потому что у верхнего линка от стенки до стенки 50мм. Правильно ведь? И вот эти колечки тоже нужны соответствующие, так? Болт там сверху 8мм.
Что касается нижнего крепления аморта, там от стенки до стенки 22мм, болт 6мм и на самом аморте посадочное место (в народе просто дырка) тоже 6мм. Но есть незначительный люфт, это ничего? И еще, внизу тоже нужно ставить такие колечки-проставки, как сверху?
Кто-то тут был из Владивостока, где у нас можно купить/сделать это всё добро и почём?
|
Блин, а мой до сих пор где-то летает, я уже и трекинг-намбер у продавца спросил, так посылка не трекается... А ты какого числа заказывал? Сколько шел он тебе?
|
|
|
19.06.2013, 09:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tol_star
Блин, а мой до сих пор где-то летает, я уже и трекинг-намбер у продавца спросил, так посылка не трекается... А ты какого числа заказывал? Сколько шел он тебе?
|
заказывал 7 мая, вот вчера на почте получил. числа 12-го июня я наехал на саппорт сайта, что они игнорят просьбы предоставить трек, пригрозил "расправой" через пэйпал. тут же ответили, дали трек, 9 числа аморт прошел таможню, 16 или 17 уже был в моем городе. если посылка не трекается, значит еще не пришла на территорию России, у них трек только тут работает.
|
|
|
19.06.2013, 21:05
|
|
|
Цитата:
заказывал 7 мая, вот вчера на почте получил. числа 12-го июня я наехал на саппорт сайта, что они игнорят просьбы предоставить трек, пригрозил "расправой" через пэйпал. тут же ответили, дали трек, 9 числа аморт прошел таможню, 16 или 17 уже был в моем городе. если посылка не трекается, значит еще не пришла на территорию России, у них трек только тут работает.
|
это больше месяца только до Рашки добиралась  мою отправили 20 мая, зачит к 10 июля получу, вот жесть-то! надо было из Гонконга заказывать
|
|
|
24.06.2013, 21:17
|
|
|
Цитата:
Друзья!
Что касается нижнего крепления аморта, там от стенки до стенки 22мм, болт 8мм и на самом аморте посадочное место (в народе просто дырка) тоже 8мм. Но есть незначительный люфт, это ничего? И еще, внизу тоже нужно ставить такие колечки-проставки, как сверху?
|
Обкатал уже?
|
|
|
28.06.2013, 15:42
|
|
|
неа, не обкатывал еще, пока некогда даже железки для него заказать у токаря(
|
|
|
29.06.2013, 23:53
|
|
|
Граждане, наконец-то у меня руки дошли до продолжения сборки велика. Кто подскажет, какую вилку лучше воткнуть на Гриффин - двухкоронку или обычную?
|
|
|
05.07.2013, 13:52
|
|
|
Я не подскажу особо, но на свой хочу поставить однокоронку. Можно и двухкоронку, пофиг на рекомендации производителя. Вопрос, для чего тебе двухкоронка? Нынешних однокоронок со свистом хватит для этой рамы. Ставь к чему душа лежит и на что бапок хватит, тут уже больше вопрос религии, нежели функционала.
|
|
|
07.07.2013, 09:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SturmVogel
Я не подскажу особо, но на свой хочу поставить однокоронку. Можно и двухкоронку, пофиг на рекомендации производителя. Вопрос, для чего тебе двухкоронка? Нынешних однокоронок со свистом хватит для этой рамы. Ставь к чему душа лежит и на что бапок хватит, тут уже больше вопрос религии, нежели функционала.
|
Да это понятно, меня больше заботит то, какой именно тип вилок предусмотрен для установки на мою раму, и какие могут быть последствия в случае, если поставить не то.
|
|
|
07.07.2013, 17:09
|
|
|
Да не парься ты, посоны ставят на раму и СМ, но правда дисбаланс по моему будет. Можно и восьмерки влепить, можно и шестерки. Производитель установил ход вилки максимальный в 180мм, но всем пофиг, принципиально от этого мало, что изменится 1-2 градуса, но это дроческоп. Я лично не буду ставить двухкоронку по нескольким причинам: цена (ну если тебе так вожна торсионка и мотостиль и 2см лишние хода и ты труЪ ДХ райдер) не крутануть руль, если приспичит попантоваться; можно подпортить раму, если твой байк улетит в далекие дали и приложится, то испортить раму шанс больше с двухкоронкой, т.к. на однокоронке ты порвешь гидру, а так можешь оставить вмятину на раме, хотя парень у нас один влетел в дерево на этой раме с однокоронкой и его раму это не спасло, да и просто не смотрится рама с двухкоронкой, если это не СМ конечно-ИМХО. Никто тут тебе ничего не скажет, на вкус и цвет все фламастеры... ну ты понел.
|
|
|
|