Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Как правильно прокалит колодки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2007, 04:09   #1
winblade

Прокаливал на днях нагазу колодки. Они во всю дымилимь и с обеих сторон как я понял начинало вывступать масло(тормазуха). Все это яделал минуты 2 после чего они продолжали дымить но прокаливать дальше не стал побоялся что испорчу. Подскажите как правильно прокаливать? Сколько времяни какой силыдолжен быть огонь и как не проколить так что они потом рассыпятся. faq и статьи читал.
winblade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 04:38   #2
Mixelson

Колодки прокаливать нельзя! дело в том что в смеси из которой изготовляется колодка добавляется спец резина к графиту и всему прочему, так вот а когда ты их жаришь на огне вся резина просто выгорает, колодка портится, плохо тормозит и крошится! мой тебе совет, анонизмом не занимайся а иди купи новые.
Mixelson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 06:07   #3
DB

железной стороной к стороне огня и колить пока едкий дым не перестанет идти
DB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 06:45   #4
Freeman

Цитата:
Сообщение от Mixelson Посмотреть сообщение
Колодки прокаливать нельзя! дело в том что в смеси из которой изготовляется колодка добавляется спец резина к графиту и всему прочему, так вот а когда ты их жаришь на огне вся резина просто выгорает, колодка портится, плохо тормозит и крошится! мой тебе совет, анонизмом не занимайся а иди купи новые.
Есть "резиносодержащие" колодки, а есть "металлические".
В любом случае, прокалить колодки - временная мера, потом их все равно менять.
Причем да, износ увеличится. А если перекалить - треснут.
Старый 09.02.2007, 07:39   #5
winblade

угу у меня колодки не стерлись даже на треть а вы мне предлогаете купить новые. ништяк совет. Я на армор кое как нашел комплект колодок. Они были залиты тормазухой и она как мне объяснили впиталась посему только прокаливавть.
Жаритьт пока не прекратят дымить?!!
Старый 09.02.2007, 07:41   #6
SLONIK_ZX

Цитата:
мой тебе совет, анонизмом не занимайся а иди купи новые
Бывают колодки новые, но тупо залитые маслом... из вилки...

Можно, конечно, их выкинуть, а можно прокалить и кататься пару месяцев, а то и больше. По плоскости...
Старый 09.02.2007, 09:18   #7
winblade

Я худею от вас товарисчи мАсквичи конечно вампроще купить новые чем париться.
Вопрос конкреный "как правильно проколить колодки и сколько их колить" а не че проще сделать ВАМ.

Тоесть если на колодки попала тормазуха их можно смело выкидывать или прокаливать после чего они превращаются в хлам?
Старый 09.02.2007, 09:37   #8
PlatooN

я прокаливал таким образом- кладёшь на электро плитку тормозным слоем вверх, и включаешь плиту. Идёт дымок, секунд эдак 45. потом напильником или шкуркой тормозную поверхность почистить и на вел. ели всё равно плохо тормозят- то ещё раз так же.

ЗЫ если колодки искупались в масле, именно искупались- в помойку, если дот попал- то прокалить.
Старый 09.02.2007, 09:58   #9
Mr.911

Я делал так - промывал их фери, потом прокаливал железной стороной к зажигалке и ставил - тормозимли хорошо, после того как были залиты дотом. Тока потом еще раз так делал и через день у меня отвалился кусок колодки - почти половина, так что думай...
Старый 09.02.2007, 10:33   #10
winblade

жесть. Я вот тоже боюсь что у меня они развалятся а на армор очень рудно найти колодки.
Старый 09.02.2007, 11:08   #11
шмель
Bombus unicus

Прокаливать вполне даже можно. Сужу по собственному опыту. Главное это делать постепенно. Накаливаешь, начинают дымить, чуток подержал и снимаешь давая остыть (только не вздумай под водой охлаждать-верная смерть). И так в несколько этапов пока не перестануть дымить. Один мой товарищ умудрился их прокипятить в воде и как не странно, но помогло
З.Ы. Хотя тормозить как новые они после этих процедур скорее всего не будут, но в целом работать будут вполне сносно.
Старый 09.02.2007, 11:17   #12
SLONIK_ZX

У меня Хаес найн, 2 пары колодок (за 500р) были обильно политы маслом из текущей вилки. После прокаливания и помывки диска (всем подряд мыл, в конце спиртом) они тормозили сносно. ХОРОШО так тормозили в условиях города с НЕБОЛЬШИМИ съезжалками.

Прокаливал на электроплите по технологии описанной PlatooNом.

Но
Цитата:
ЗЫ если колодки искупались в масле, именно искупались- в помойку
это утверждение по-моему, не верно. Мои колодки купались.
Старый 09.02.2007, 11:53   #13
Blacker

Я уже прокалил один раз колодки, чуть не убился... :evil:

http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=52123
Blacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 12:55   #14
INTELLIGENT

не знаю что вы паритесь ! У меня вилка в свое время до ремонта не раз текла (регулярно убивал маляный картридж), как раз по штанине и прямо в тормоз на диск и колодки ! Я тока тряпочкой протираю и усё. Нормально работают, хагис на 6 диске. От такий болезней тормоза есть тока одно решение: качать руки и пальцы, раньше сам фигней занимался - быстро надело, не надо нефига делать, просто разгоняешся на склоне до немогу и тормозиш метров 15, ждеш пока остынут (время как раз хватает на подьем) и все тормаза с МЕРТВОЙ хваткой ! И все там прокаливания нафиг не нужны !

СТРОГО ИМХО !
INTELLIGENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 13:07   #15
CTAJIuK

Я в таком случае просто лью на машинку и диск Кока-колу (прям на велике, ничего снимать не надо)-некоторое время скрип дикий, но потом все в ажуре -))
З.ы. Лить именно кока-колу, другие "химикаты" почему-то не обладают таким эффектом.

"...просто разгоняешся на склоне до немогу и тормозиш метров 15.." (ц) - а потом идешь в магазин за новой покрышкой, а если не повезет, за рамой/вилкой и новыми частями тела а-ля зубы >:-d

Последний раз редактировалось CTAJIuK, 09.02.2007 в 13:10.
CTAJIuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 13:12   #16
INTELLIGENT

Цитата:
Сообщение от CTAJIuK Посмотреть сообщение
Я в таком случае просто лью на машинку и диск Кока-колу (прям на велике, ничего снимать не надо)-некоторое время скрип дикий, но потом все в ажуре -))
З.ы. Лить именно кока-колу, другие "химикаты" почему-то не обладают таким эффектом.

"...просто разгоняешся на склоне до немогу и тормозиш метров 15.." (ц) - а потом идешь в магазин за новой покрышкой, а если не повезет, за рамой/вилкой и новыми частями тела а-ля зубы >:-d
А чем я занимался на горнолыжке когда в первый раз пробил свою дуру ??? Не слушай его, все норм, и зубы на месте

ЗЫ Сталь помниш как я фантой залил ??? Вот хохма была, две недели притирались и ор при торможении стоял на всю улицу :-)

Поверь оставь все как есть... Забей... катай так, ты лучше не сделаеш, а хуже точно, поверь моему опыту... Лишняя тренировка пальцев никому не мешала...

Последний раз редактировалось INTELLIGENT, 09.02.2007 в 13:15.
Старый 09.02.2007, 13:17   #17
767676

Цитата:
Сообщение от INTELLIGENT Посмотреть сообщение
А чем я занимался на горнолыжке когда в первый раз пробил свою дуру ??? Не слушай его, все норм, и зубы на месте

ЗЫ Сталь помниш как я фантой залил ??? Вот хохма была, две недели притирались и ор при торможении стоял на всю улицу :-)

Поверь оставь все как есть... Забей... катай так, ты лучше не сделаеш, а хуже точно, поверь моему опыту... Лишняя тренировка пальцев никому не мешала...
а я случайно наехал на упаковку с соком яблочным...и сок попал на диск после чего тормоза перестали работать...2 недели я их спиртом и водкой протирал!
Старый 09.02.2007, 13:20   #18
INTELLIGENT

Цитата:
Сообщение от 767676 Посмотреть сообщение
а я случайно наехал на упаковку с соком яблочным...и сок попал на диск после чего тормоза перестали работать...2 недели я их спиртом и водкой протирал!
я бы тоже на твоем месте не парился, найти первый попавшийся керхер хорошо помыть тормоз под ней и на горнолыжку... Просто от сока могу колодки залипать, а залипшие колодки - минус зубы...
Старый 09.02.2007, 13:46   #19
PlatooN

Цитата:
Сообщение от slonik_zx Посмотреть сообщение
это утверждение по-моему, не верно. Мои колодки купались.
Мне не удалось восстановить работоспособность одной колодки, которая случайно упала в бутыль с маслом. так что вот)
Старый 09.02.2007, 19:03   #20
agressor
Главный грызун

вобщем-то прокаливание почти бесполезно...
если ты их уже пережог, рассыпятся скоро