![]() |
Всем привет :)
Рама: Intense 6.6 М (подвеска VPP, ход 167 мм, стакан 1,5) Амморт: Manitou evolver ISX 6 (воздух, высоко/низкоскоростное сжатие, отскок, антипробой) Вилка: Fox 36 Talas RC2 (100-130-160 ходу, 20мм ось, отскок, высоко/низкоскоростное сжатие) Рулевая: Cane Creek Double XC 1.5-1 1/8 Система: RaceFaсe Atlas AM интегр. (3 звезды, шатуны 175 мм) Манетки: Sram x9 Пер. переключатель: Shimano XTR не помню какой Зад. переключатель: Sram x0 сред. лапка Тормоза: Hope mono m4 (185 мм) Палки Thomson (вынос, подсидел) и руль Easton EA70 685 мм Педальки: контакты Shimano M520 / M647 Колесики: вилсет WTB LaserDisk Trail (около 1900 грамм) Резина: Schwalbe NN 2.4 / RR 2.1 (для кантрийных покатушек) В горном варианте становится: вынос покороче, пер колесо - SupraBH, DT440 Maxxis Minion 2.7 заднее колесо - MTX, DT440, Maxxis Minion 2.5 передний ротор 203 мм ( в смысле переходник на вилке меняется). успокоитель на 2 звезды и рок (BlackSpire Dewlie) В московском варианте весит около 14 кг, в горном не мерял, но колесики очень тяжелые, зато сложить мне их - задача непосильная :) ![]() Крым. В гостинице. ![]() Крым. Таракташ. В облаке. ![]() Москва. Сборка. ЗЫ Как бы на него детское сиденье прицепить? :-? |
аааа, помню помню этот Интенс ;) Будешь в моих краях - пиши, вместе покрутим.
|
шмель, Полосатый Слон, спасибо! Всему своё время ;)
|
Вложений: 1
По просьбам трудящихся выкладываю ещё и сюда)
Ссылка на тему про байк. |
http://forum.dirt.ru/attachment.php?...2&d=1237064501
Рама: Kona stinky 02/fox dhx air 4.0 Вилка: RS Lyrik 2 step air Рулевая: Сhris King no thread set Система: Shimano XT Успок: E-13 STS звезда: turbulence 36t Вилсет: Hope Pro2 + Spank Subrosa + дт чемпионы и красные аллюминевы нипеля дт 8) Педали: Kona Wah Wah Седло: iXS FreeRide cr-mo Переклю и манетка: Sram х7 Тормоза: avid code 5 front 203,rear 183 (hope Saw rotor) Вынос: хольцфеллер руль: funn Fatboyslim Покрышки: швальбе биг бетти/кенда невегал/maxxis wet scream p.s. самое главное - я доволен 8) |
Вложений: 2
мои два АМ-байка
1) Алл-Маунтин с уклоном в Алл Merida AM-3000D 2007 стоковый комплект, кроме руля и грипс 2) Алл-Маунтин с уклоном в Маунтин Norco Six One (рама 2006) кастом: Fox, Formula, Hope, DT, Middleburn, MRP, DMR, SRAM, Easton, SDG I-Beam |
ммм, а зачем 2 идентичных байка?
|
я так думаю-мерида длинный и едет почти как КК, сикс короткий , ну и едут они соответственно по разному.
|
Цитата:
![]() Велосипеды у всех офигительные, давайте еще! :twisted: |
GR У вас смайлы экзотические какие то не первый раз замечаю :kgam:
|
Цитата:
![]() ссылка Чтобы вставить смайл копируем адрес изображения по ссылке выше и вставляем теги с картинкой (в форме ответа иконка с изображением желтого конверта с горой) |
|
у всех такие хорошие... свой даже захотелось выложить
только что собранная трейловая детка, используется в местных десопарках и лесах, в условиях эстонского безгорья. от лайт-фрирайда до кросс-кантри. Рама: Merida One-Five-O 800, 150mm, однорычажка Аморт: Suntour Epicon Air, всякие регулировки, замыкается Вилка: RS Pike SL 2005, любимая Обода: Sunn XLRTR Втулки: Nope 2Way Покрышки зад/перед: Maxxis Crossmark 26x2.1 / ChaoYang 26x2.35 Тормоза зад/перед: Avid Elixir R, 185mm Avid Juicy 5, 203mm Система: Race Face Evolve DH Гаситель: Truvativ Boxguide Кассета/цепь: SRAM PG-990 (кажись...) Манетка: SRAM X-9, никогда не поменяю )) Собака: SRAM 5.0 Руль: Kore BSD 710mm Вынос: FSA FR330 Грипсы: Brave Machine Hucker, заглушки WTP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата:
Весит где-нить 15 кило? |
Цитата:
Люблю! )) честно, не взвешивал, по ощущениям больше, чем 15, но вряд ли много |
Вложений: 2
Очередной апгрейд :roll:
Под раздачу попали колеса, сидушка, подсидел и вынос. Характер байка с новыми колесами изменился к лучшему радикально, я крепко задумался, а так ли мне нужна новая рамца :oops: |
yxbix хороший велосипед, напрягает только очень задранное назад седло, очевидно, что сидя в седле ты крутишь очень мало :mrgreen:
Полосатый - будет возможность смени этот чугуниевый подседельник, а то его твое новое седалище обнажило и теперь выглядит страшновато. |
GR Спс
![]() ![]() |
а чо под выносом столько колец и + он сам еще задран? ) хозяин любит чопперы? )
|
Werewolf, попался на горячем :mrgreen:
Такая высота руля мне удобна. На контроль не особо влияет, я на разных настройках ездил, ИМХО больше дело привычки. GR, скоро прехожу на карбоновые палки FSA. Как только премию за квартал получу :roll: |
значит просто в таких местах не бываешь где разница чувствуется)))) тако вынос + ишо руль с подъемом + еще проставки )))
|
Цитата:
|
Ммм... Неохота затевать холивор, господа. У каждого свои представления о
достаточном уровне контроля. Поверьте, я езжу много и по разным местам, но неудобств не испытываю, а посему менять что-то на текущий момент не вижу смысла. "Возможно, завтрашний день изменит мое мнение... Но это будет только завтра!" |
Ну так ведь "к плохому быстро привыкаешь" :mrgreen:
|
По-хорошему надо просто поробовать переставить вынос (просто колечки наверх),
и попробовать так проехать, сразу будет все понятно. А изначально имхо неумно отпиливать трубу под минимум, лучше потом допилить :) ЗЫ. если нравится - значит так надо! |
Цитата:
|
Как тут у вас интересно. Но раз пошла такая пьянка то и я свой засвечу.
тема целиком http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=118969 Стараюсь получить байк как можно более универсальный. Так же хочу высказаться в защиту всех сиксов которые тут представлены, да эта рама сильнее прочих ориентирована на ФР, однако при правильном подборе железа вполне себе АМ аппарат. Мне есть с чем сравнивать, у меня до этого был чисто кантрийный велик, при том хард, сами понимаете как он ехал. На сиксе крутить сложнее, и посадка более сжатая, однако выносом, телескопическим подсидельником и правильной резиной данный байк превращается в очень даже АМ аппарат. Я лично на нем проезжал по 20-30 км в прошлом году летом (на тот момент вынос был 50 мм). По хорошому бы вилочку 66 АТА и тогда будет совсем универсальная машина, если вдруг трейл опустил на 140 и вперед, если ФР поднял на 180 и тоже супер. пс На фото резина в зимнем варианте, для Москвы летом сзади Тэйбл топ, а хайроллерк оторый щас сзади идет на перед... |
Цитата:
|
Цитата:
20 - 30 км на чем угодно можно проехать, не смеши.. я в день 40 км только с работы на работу проезжаю. Именно, АМ в горах, на этом велике будет тяжело очень, особенно вверх. У тебя все же ДХ\ФР, а не АМ, правильно Шмидт говорит. Под спуск заточен. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Просто если уж говорить о классических ФР байках с ходами около 200 мм, то там про вкручивание вообще можно забыть, даже в Москве по полям не накрутишься... И я посмотрю как ты по плоскачу на Алене например хотя бы 20 км проедешь... |
Цитата:
ХАХаа.. АМ в Москве не бывает. :) Нету панимаешь ли М По пласкачу на Алене или на Тюлене я проеду 20 км за 45 минут в среднем. Просто я колеса поставлю правильные - для плоскача, и педальки контактные. :) |
Цитата:
Только подвеска Аленя качаться будет как незнама что, и кайф от низкого седла будет сомнительным. Хорошо кстати устроился, есть возможность на работу на велике ездить... :) Тем не менее на Сиксе с высоким седлом и более или менее вытянутой посадкой в разы будет веселее и прощу крутить. Это факт. Да это не кантрийник, но и не ДХ монстрик. Это компромисс, о котром я говорю, который ктсати делается не от хорошей жизни, мне вот 2 велика нет возможности хранить, потому я и делаю все в одном. ps а "М" в москве есть, например Воробьевы Горы, "Г" оно же "М" :) |
Цитата:
Да понятно все, что компромисс, но тогда зачем называть - АМ байк и постить в этот раздел? Это же не раздел "компромиссные решения" :) Да, кстати, Воробъевы Горы, как показатель - заберешься ты снизу вверх на своем АМ велосипеде? :) (не по асфальовой дороге, а по грунтовым тропам) |
Цитата:
На верх забирусь, пробовал. Даже вот маршрут вспомнил где это делал. Не спорю что медленне тебя, но заберусь. И дело тут скорее всего не велике, а в физ подготовке, если бы я каждый день по 40 км отмахивал... эххх... :) блин.... Я щас конечно набираю форму но не такими темпами... |
Цитата:
Не по злому умыслу, а ради равновесия сил природы. :) Считай как хочешь, АМ у тебя или нет, лишь бы удовольствие получал от катания :) |
Цитата:
"Не знаешь? Ну ничего, главное что бы здоровеньким был!" |
моя коляска для АМ-тряски
(тест-картинка: найди байк) ![]() рама_Haro X3`2003, 5`` вилка_Marzocchi AllMtn SL1 120-160mm (140mm) рулевая_Ahead Orbit аморт_RS Monarch 3.1 тормоза_Avid Ultimate, 160mm ashima вынос_Thompson 65mm седло_SDG TiFly руль_Funn Serial Killa, 50mm, 685mm вилсеты_Mavic DeeTrax покры_Maxxis Larsn TT 2.35 DualPly передний переклюк_Shimano XT трансмис_Truvativ Stilo 2.2, Sram X0 short зад, X9 перед педали_ DMR v12 Mg ![]() Путевые заметки.. О сетапе. Всё кроме рамы пришло с фрирайдного аппарата, отсюда его и ээмм.. брутальность) Стоявший при покупки Бёрнер после добросовестных попыток привыкнуть к нему, отправлен отдыхать. Ибо двух вариантная работа ДНМ, это просто пружина, либо ригид. Возможно ищо варианты с жосткосью пружины.. Но я не стал искать сложных путей - на место встал знакомый по работе и нюансам монарх. Рулевая, как предупреждал Роман, начнёт дохнуть. Ну что ж.. Уже чую дыхание смерти...) Лисапедка выстреливает. И при этом мяхко работает.. "Крайне странная вилка", как сказал Роман работает. Прошла Крым (айпетри и айор) и подмосковье. Чесно сказать, горы ей с трудом, ибо потроха и торсионка у неё нефонтан, а для мск 160 хода.. Ну вобщем я поставил 140, и управемость с работой улушились. Сказалась видимо и большая нагрузка на вилку. Короткая лапка сменитса на среднюю. Высокий руль на низкий. Радикально низкий) Ларсены в снегу, это кнешно испытание для мыщоц и лёхких.) Крутить по рыхлятинке, это то ёщё удовольствие. Но здесь измениений не будет - очень вероятно, что в следущий раз вылазка получитса уже только на беснежные трейлы... К стиле вопросов нет. Хотя есть один - жалко что под 83 каретку не делают, а тоб на дх-апарат поставил бы ишшо. |
Рама явно крашеная. Вот не понимаю я, как при таком богатстве цветовой палитры можно выбрать такой невзрачный? К остальному претензий нет, нормальный пепелац.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |