Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Наши байки > Клубы и галереи

UMF FREDDY КЛУБ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 23:22   #1381
Angler13

именно 2010 года?
Старый 27.02.2010, 23:59   #1382
32.50

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от Angler13 Посмотреть сообщение
именно 2010 года?
9 год. но я сомневаюсь, что в 10 году раму очень сильно изменили
Старый 28.02.2010, 00:21   #1383
Angler13

сравни сам )
Старый 28.02.2010, 01:25   #1384
dahouste

Купил себе 9 дункан недавно сделалал кое какие изменения и катаюсь безумно рад байку !Байк не для толстожопых сразу говорю!
dahouste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 21:11   #1385
~hardy~

домашняяговнофото
~hardy~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 23:22   #1386
32.50

Цитата:
Сообщение от ~hardy~ Посмотреть сообщение
домашняяговнофото
кашмар как седло стоит)))
даешь большую вилку АЕ!
Старый 01.03.2010, 23:32   #1387
Angler13

мне кажется, или гидра размера 100500мм?? )))
Упорядочивать будешь как-нибудь ее?
Старый 01.03.2010, 23:40   #1388
~hardy~

Хотелось бы,но так катаюсь уже год,+ потерял все оливки от кодов,и нет набора для прокачки.
Старый 02.03.2010, 22:13   #1389
afx237v7

Цитата:
Хотелось бы,но так катаюсь уже год,+ потерял все оливки от кодов,и нет набора для прокачки.
ппц.....я живу в провинции и то у нас есть мастер который за 200-300р откачает отрежет и прокачает всё что надо.......

Вообщем чудесным образом я нашел мастера который варит рамы,побеседав на эту тему мы пришли к выводу что надо варить а не ждать когда порвёт жопу,темболее по деньгам 300ру стоит......
Старый 02.03.2010, 23:58   #1390
KonaBoy

По поводу поста Disarmer http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...postcount=1374

Хм... я в общем то не хочу чтобы кто то подумал что у меня что-то личное, но я даже рад что автор топика выбирал между моим продающимся Аленем и Фредди и взял все-таки Фреддика. Я бы не перенес свою раму в такой навеске. Пусть даже (надеюсь) этот комплит временный.

ЗЫ - ессно ИМХО и ничего личного. Ноу море камментс энивей.
Старый 03.03.2010, 12:11   #1391
Disarmer

Цитата:
Сообщение от KonaBoy Посмотреть сообщение
По поводу поста Disarmer http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...postcount=1374

Хм... я в общем то не хочу чтобы кто то подумал что у меня что-то личное, но я даже рад что автор топика выбирал между моим продающимся Аленем и Фредди и взял все-таки Фреддика. Я бы не перенес свою раму в такой навеске. Пусть даже (надеюсь) этот комплит временный.

ЗЫ - ессно ИМХО и ничего личного. Ноу море камментс энивей.
Я обычно воздерживаюсь от ответа на справедливую критику моих байков, а в прошлых постах она была справедливая, как мне кажется Но в данном случае, я все же отвечу.
1.Я собираю байки для себя, чтобы было удобно мне, а не Васе, Коле, Пете либо еще кому-нибудь...
2.Передним тормозом я не пользуюсь и не собирюсь им пользоваться, т.к. не имею в этом потребности, понятно, что вешать на байк то,чем не пользуюсь, я не буду. "На тормозах" я не езжу, в случае же пролеток и т.п. тормоза, по сути вообще ни к чему - не в воздухе же тормозить, а на приземке и заднего хватает.
2а.Я согласен, что гидра обладает лучшими характеристиками, НО у меня была пара случаев, когда на ровном месте пробивал гидролинии, рельтат, я думаю,объяснять не надо. В первом случае я чиркнул задней гидролинией о гранитный парапет, во втором случае - пером об дерево. Результат - много ласковых и не очень выражений. Поэтому езжу на механике, хотя, повторюсь, согласен, что иногда не хватает тормозного усилия.
3.Руль, вынос, седло и колеса сейчас - другие, на первых фото было собрано, просто чтобы оно поехало, сейчас уже более или менее боевой вариант, фотки завтра выложу.
4.Вилка за свои 5к рублей работает нормально, по крайней мере на уровне, я понимаю,что она опасная и с хилыми штанами, с другой стороны я еще не определился, что будет в результате: 66 или 888. Вот пока размышляю, надо как-то катать. Хотя, повторюсь, R1 - нормальная рабочая вилка, не хуже других.
5.Колеса сейчас стоят на S-Type, вполне нормальные, прочные и не слишком тяжелые. Оба черные, так что норм.
6.Отвечаю все же и afx237v7: посмотрел я на твой байк: ощущение, что собирал все то,что плохо дома лежит, кроме рамы и вилки. Сейчас мб он выглядит и по-другому, но: седло -выкинь и забудь про эту шляпу с длинным носом, отрежь шток и убери соплю от заднего переклюка. Про цветовое решение я вообще молчу - белый на серебряном не то что не смотрится, а смотрится так,что лучше бы его не было. Что, у вас там рубашек серебряных не продается??? Колеса ничего, но желтые наклейки ко всему этому не в тему.
7.Самое интересное во всем этом, кстати это тоже к KonaBoy, что поскольку я владелец рамы, то мне и решать,что на ней будет висеть. Более того, Если мне удобно с тем,что висит на раме сейчас, то я не буду это менять, и уж тем более, не стоит загоняться по поводу того,что твой Алень мега крут и уникален настолько,что требует навес за много-много к рублей. Алень - обычная рама - не более и не менее того с обычными характеристиками, и, кстати, не самая красивая и удобная. Как по мне, удобнее всего Демки, НО Фреддик мне очень понравился сочетанием управляемости и возможности настройки подвески. Особенно радует узкая верхняя труба. Это так, к слову. Проще говоря, не надо набивать цену н свою раму, которую,я так понял, ты так и не продал, за счет невнятных комментов в других темах.
Старый 03.03.2010, 13:15   #1392
iceBlacker

Disarmer, всетаки взял взял, поздравляю! взял по той цене что и говорил?
как ощущения от катания на ней? устраивает рама?

и вот еще что, я тебе советую 66 ставить. Понимаю, что это вопрос религии, но все же, 888, по моему, для опытных чуваков, которые круто отжигают, а у обычных велосипедистов, 2 коронка на байке смотрится както...неуклюже. Да и на фредике, по моему, 1коронка поприятнее смотрится.

Последний раз редактировалось iceBlacker, 03.03.2010 в 13:19.
iceBlacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 15:48   #1393
KonaBoy

2Disarmer - с чего ты решил что я заставляю тебя вешать что-то на ТВОЙ байк? Я высказал свое лично мнение по поводу комплита, который ты вылжил на общий ресурс. Это право каждого - иметь свое видение железа, а также право на критику. Ты же не думал что у 100% людей такое же мнение о прекрасном как у тебя?

И действительно не хотел бы видеть свою раму в таком комплите, и это факт. Этот мои таракан, так сказать. Так что позволь мне с ним (тараканом) остаться. Да и будь у меня Фреддик, я бы тоже железо бы другео повесил. Опять же ИМХО.

З.Ы. Не понял о чем ты насчет каментов в других темах. Свой байк я продаю только в барахолке.

З.З.Ы. Еще раз удачи с новой рамой, что бы ты там не думал себе такое.

А, да, забыл сказать - не считаю что Алень чем-то лучше или хуже ФРЕДДИ!!! Это беспочвенное допущение. Жалею, что вообще о нем упомянул, об Алене.

Последний раз редактировалось KonaBoy, 03.03.2010 в 16:00.
KonaBoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:20   #1394
Disarmer

Сегодня вечером выложу обновленные фото боевого комплита. 66 на подходе, хотел бы с белыми штанами, но это - как получится, пока покатаю так. Рама меня устраивает полностью, хоть немного и коротковата, зато очень управляемая и настраиваемая. Самое главное, что т.к. это - все же мерида, то она еще и катит.
По ощущениям - очень удобно, с учетом того, что это не первый мой подвес (5-й,если быть точным), то есть с чем сравнить. Очень радуют горизонтальные дропауты, я нашел под них натяжители, осталось только поставить. Пока что заднее колесо не под ось,но решу этот вопрос в относительно адекватное время. Далее,с установкой короткого руля стало удобнее, особенно на поворотах, да и просто посадка стала приятнее. Короткий вынос, что прогнозируемо, добавил управляемости.
Седло теперь помягче и не такое широкое, стало удобнее его зажимать ногами. В общем и целом - осталась только резина, т.к. 2,35 маловато,особенно впереди. Самое забавное,что рама по ощущениям от езды очень похожа на демо, понятно, что подвеска работает не совсем так, но управляемость и поведение в воздухе близки. Это меня сильно радует. Не радует очень высокий центр тяжести, но думаю,что привыкну.
Амморт, что и ожидалось от Фокса - тупой на сжатие, отскок в принципе в норме, ощущение,что он из упругой пластмассы. Подкачка помогает, но не сильно. Думаю,что переберусь на Рокко.
Более того, рама нравится мне визуально, поэтому пока что (в этом сезоне) менять не планирую,буду доводить комплит до ума.

P|S В случае же, если возникнет потребность в Алене, тогда я куплю его у человека, которому не важно, как его переберет будущий владелец

Последний раз редактировалось Disarmer, 03.03.2010 в 17:38.
Disarmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 18:18   #1395
SeRiK

Цитата:
2.Передним тормозом я не пользуюсь и не собирюсь им пользоваться, т.к. не имею в этом потребности, понятно, что вешать на байк то,чем не пользуюсь, я не буду. "На тормозах" я не езжу, в случае же пролеток и т.п. тормоза, по сути вообще ни к чему - не в воздухе же тормозить, а на приземке и заднего хватает.
А вот это зря....
Старый 03.03.2010, 19:26   #1396
32.50

товарищи....
у кого есть ненужные проставки для родной рулевой? или хотя быв где их можно достать?
Старый 03.03.2010, 21:02   #1397
~hardy~

Проставки?в Смысле?
Старый 03.03.2010, 21:11   #1398
32.50

Цитата:
Проставки?в Смысле?
ну на некоторых фредах вилка под 1 1/8, а рулевая 1.5 дюйма
Старый 03.03.2010, 21:15   #1399
~hardy~

Т.е переходник под родную рулевую от 1.5 до 1 1\8?
Мне кажеца мона в соколях в кишке поискать,мб есть в в веломире в мастерской.
Проставками я привык называть проставочные кольца,на шток вилки которые.
Старый 03.03.2010, 21:25   #1400
Nefertum

Ден, один пень нихрена не понятно, что тебе нужно..
Родная рулевая - переходная с 1.5 на 1.125.
Есть ещё переходники в стакан, а туда уже 1.125.
Тебе какие проставки нужны?))))