Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.12.2011, 17:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DustyBustard
А что в аморте не устраивает конкретно?
|
Есть подозрение, что подвеска должна работать лучше на мелочи, хотя радует стабильность на вылетах.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
...
5) а чем рц 4 не устраивает? я вижу тока 1 минус для себя-больно дохрена настроек левых. но так как судя по экшону ты парень скиловый, они тебе пригодятся. не советую менять.
ЗЫ. и купи уже эти чертовы колено-голень! )
порезы и ссадины-это фигня. а когда костью не дай б-г влетишь с размаху во что то твердое-выть будешь так, что за километр будет слышно.
|
У меня сейчас vanRC стоит. Уже спустил из него азот (перекаченный на заводе), он немного заработал, но всё-таки хочется более чувствительной к мелочи подвески. Я не шибко-то и скиловый, катаю год, до этого лишь районный дёрт пулял. Вот Матюха, Бочанский, Пухирь, Пуляевский, Яша, Вишнёвый, Евстифеев реально скиловые ребята для России, так что мой путь только начинается.
А защитку голени куплю, ок. А бился и не раз)
VL_Chuvak и ~Cannondale~
спасибо, что укрепили мои думки по поводу тормозов, переклюка и втулки.
Последний раз редактировалось maxushonok, 25.12.2011 в 17:22.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
25.12.2011, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maxushonok
1) Горные/грязевые покрыхи возьму 2.5 мадди мэри вперёд и Биг Бэтти 2.4 назад, обе прошлого года с кучей приблуд.
Для сухих трасс останутся Альберты 2.4
|
Отличный выбор резины, не меняй ничего. От добра добра не ищут)
Цитата:
Сообщение от maxushonok
2) ОЕМные элексиры просто задрали, качаю их по несколько раз, но ручка достаточно быстро начинает проваливаться, тупят и не особо мне хватает иногда их мощьности.
Тут вопрос открыт: сэинты, хопы, коды, мб формула какая... Катал на сэинтах и кодах (оба понравились мощностью, а модуляция, как мне кажется - дело привычки)
|
авид - это даже хуже, чем говно. Очень рекомендую хопы взять (новые м4 эво например). Сейнты тоже ничего, но очень уж стоп-крановые
Цитата:
Сообщение от maxushonok
3) Хочу попробовать переклюки сэинт вместо х7/х9 ради эксперимента, стоит ли?
|
Однозначно стоит, шикарный вариант. Аналогичный по качеству - х0, но на подвес для гор я выбрал сейнт, ибо он прочнее.
Цитата:
Сообщение от maxushonok
4) Стд. задняя втулка напрягает: уже менял подшипники после того, как колесо тупо не крутилось + огромный свободный ход. Думаю про2 эво должен мне помочь.
|
Вполне. Ну или любая другая качественная втулка, коих много.
Цитата:
Сообщение от maxushonok
5) Аморт. Есть ли достойная альтернатива фоксе рс4? Стоит ли смотреть в сторону более старых фоксов?
|
Не стоит на фокс смотреть. Ревокс лучше будет. Можно ещё БОС, ККДБ или Ёлку попробовать;)
|
|
25.12.2011, 17:36
|
|
|
Цитата:
У меня сейчас vanRC стоит. Уже спустил из него азот (перекаченный на заводе), он немного заработал, но всё-таки хочется более чувствительной к мелочи подвески. Я не шибко-то и скиловый, катаю год, до этого лишь районный дёрт пулял. Вот Матюха, Бочанский, Пухирь, Пуляевский, Яша, Вишнёвый, Евстифеев реально скиловые ребята для России, так что мой путь только начинается.
|
тогда твой выбор-ДШХ 5,0. есть пропедал и есть подкачка. ботом-аут-нахер не нужная вещь. поэтому дшх4 поошел бы больше, но в розницу его не достать)
сам гоняю на 3,0-хорошая работа, гибок в настройке, ОЧЕНЬ легок в обслуживании. пропедал хотелось бы еще канеш, чтобы до спота было удобнее крутить, но выбрасывать 8-10к на новый амморт ради пропедала считаю нецелесообразным.
|
|
|
25.12.2011, 17:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
...
Не стоит на фокс смотреть. Ревокс лучше будет. Можно ещё БОС, ККДБ или Ёлку попробовать;)
|
Спасибо за + моему выбору. А вот с амортом я и сам больше всего парюсь. Советуешь ревокс как дань маниту  или есть реальные преимущества? И как я понимаю аморт ещё должен подходить подвеске?! Поправьте, коли не так.
Остальные, как мне кажется, кроме ёлки, сложно и дорого достать + туго с расходниками, а мне это актуально, т.к. во время каталова не особо жалею байки...
|
|
|
25.12.2011, 17:39
|
|
|
Цитата:
И как я понимаю аморт ещё должен подходить подвеске?!
|
в смысле? размеры по ушам и ходу штока главное соблюсти. и все. да фокс кстати расходников много. купил амморт, еще штуку-полторы доплатил и купил 2 ремкомплекта. и забыл о головняке на очень долго
|
|
|
25.12.2011, 17:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
тогда твой выбор-ДШХ 5,0. есть пропедал и есть подкачка. ботом-аут-нахер не нужная вещь. поэтому дшх4 поошел бы больше, но в розницу его не достать) ...
|
над dhx5.0 прошлых лет тож очень долго думал, прельщает наличие подкачки (интуитивно понятная настройка) и не особо дорогая цена.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
в смысле? размеры по ушам и ходу штока главное соблюсти. и все. да фокс кстати расходников много. купил амморт, еще штуку-полторы доплатил и купил 2 ремкомплекта. и забыл о головняке на очень долго
|
я имел ввиду не просто размеры, а непосредственно хорошая работа подвески с конкретным амортом, рычажность какая-то.
К примеру фср у демы, говорят, раскачивается при педалировании, и воздушный марзочче вц тож без "полочки", качается. Думаю в совокупе получится слишком раскачивающаяся подвеска, до трассы доехать можно будет только погрузив байк на трактор... 
Последний раз редактировалось maxushonok, 25.12.2011 в 17:45.
|
|
|
25.12.2011, 17:46
|
|
|
хороший амморт. если по карману-бери новенький. ремкомплект тоже можно про запас сразу взять. к настройке отскока довольно чувствителен. не нужно делать кучу оборотов. кликнул несколько раз-и уже чувствуется разница. пружину под вес свой поставишь как надо. для дропо подкачал побольше, для скоростной езды по стиральной доске-поменьше. единственно нада не забыть что крутить ботом аут при накачанном амморте нельзя.
Цитата:
Думаю в совокупе получится слишком раскачивающаяся подвеска, до трассы доехать можно будет только погрузив байк на трактор...
|
насчет этого парится не надо. выкрутил пропедал на макс-подвеска задубела, доехал спокойно. огляделся на споте, выкрутил пропедал на минимум-ополучил плюшечку. погонялся, устал-выкрутил пропедал на макс и поехал с друзьями пивком заправляться 
|
|
|
25.12.2011, 17:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
...
единственно нада не забыть что крутить ботом аут при накачанном амморте нельзя.
|
можно поподробней?
|
|
|
25.12.2011, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maxushonok
Спасибо за + моему выбору. А вот с амортом я и сам больше всего парюсь. Советуешь ревокс как дань маниту  или есть реальные преимущества? И как я понимаю аморт ещё должен подходить подвеске?! Поправьте, коли не так.
Остальные, как мне кажется, кроме ёлки, сложно и дорого достать + туго с расходниками, а мне это актуально, т.к. во время каталова не особо жалею байки...
|
Не, я ща серьёзно)) Преимущества у Ревокса есть. Словами работу тяжело описать, но действительно получается что "где надо-жрёт, где надо - не пробивается"))) Конкретно про работу на демке не скажу, но раскачиваться будет, как ни крути. Раскачку платформа убирает, а у Ревокса её нет, ибо чисто для езды вниз амморт.
Насчёт "подходить к подвеске" - всё правильно: возьмёшь Ревокс, покатаешь, и прозрев, затем сменишь боксер на Дораду
П.С. Расходники все есть на чейне, да и левомир вроде чё-то возить начал из ремкомплектов/запчастей.
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
для дропо подкачал побольше, для скоростной езды по стиральной доске-поменьше. единственно нада не забыть что крутить ботом аут при накачанном амморте нельзя. 
|
Вот!! Воооот!!!! Смотри сколько геморроя!  На Ревоксе это всё значительно элегантнее решено - накачал один раз по своим предпочтениям, и потом только крути 4 положения "боттом аута" (причём руками, очень лёгко всё идет, а не как на фоксе - каким-нить рычагом типа шестигранника) - 1 максимально линейная работа, 4 - прогрессивная в конце.
Последний раз редактировалось Wild Cat, 25.12.2011 в 17:58.
|
|
|
25.12.2011, 18:10
|
|
|
ботом аут-это по сути фишка для антипробоя. регулирует объем камеры для воздуха в малом бачке. нужен антипробой пожеще-учеличь объем камеры и накачай ее почти до дозволенного предела. не собираешься дропать? тогда сделай камеру поменьше и накачай по-среднему. на трассе естьи мелочевка и пара няшных вылетов? поставь объем камеры где-то на середину или чуть меньше и подкачай выше среднего.
это я так, грубоговоря. на самом деле есть куча комбинаций. найдешь себе нужную..
почему нельзя крутить? допустимое давление в камере 125-200 пси. представь что ты накачался до предела, а потом решил уменьшить объем бачка. давление поднимется выше допустимого, а при сжатии подвески просто адово зашкалит, что чревато весьма неприятными последствиями. тауже если увеличить обхем камеры-то давление может упасть ниже минимального и ты пробьешься, грубо говоря, дропнув с 5 ступенек.
обычно народ просто выставляет объем камеры в определенное положение и больше его не трогает. этот ботом-аут больше маркетинг, че реально нужная растройка.
котэ говорит про отсутствие геммора с накачкой в маниту. это канеш плюс. но я хз сколько там надо качать чтобы при крайних положениях крутилки давление оставалось в пределах допустимого. хотя крутить канеш удобнее, чем качать. хотя если рама не мешает пришпандорить насос к амморту (как у меня на сандее), то преимущество маниту несколько уменьшается 
опять же, это маниту. я не стал бы ставить себе маниту) но если ты не расист в этом плане, то можешь попробовать.
Цитата:
и потом только крути 4 положения "боттом аута" (причём руками, очень лёгко всё идет, а не как на фоксе - каким-нить рычагом типа шестигранника) - 1 максимально линейная работа, 4 - прогрессивная в конце.
|
ботом на фоксе пальчиками крутится) да и линейность-прогрессивность у качественного аммортизатора всегда есть)
|
|
|
25.12.2011, 18:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
хотя если рама не мешает пришпандорить насос к амморту (как у меня на сандее), то преимущество маниту несколько уменьшается 
|
Посмотри на раму демки;) Там не то что насос, дай Бог чтоб бачок вообще влез))
|
|
25.12.2011, 18:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
...
Насчёт "подходить к подвеске" - всё правильно: возьмёшь Ревокс, покатаешь, и прозрев, затем сменишь боксер на Дораду 
|
Не думаю. Если и поставлю крутую вилу, то это будет фокса.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
...
Вот!! Воооот!!!! Смотри сколько геморроя!  На Ревоксе это всё значительно элегантнее решено - накачал один раз по своим предпочтениям, и потом только крути 4 положения "боттом аута" (причём руками, очень лёгко всё идет, а не как на фоксе - каким-нить рычагом типа шестигранника) - 1 максимально линейная работа, 4 - прогрессивная в конце.
|
а куда тут качать-то?

Последний раз редактировалось maxushonok, 25.12.2011 в 18:35.
|
|
|
25.12.2011, 18:36
|
|
|
Цитата:
Посмотри на раму демки Там не то что насос, дай Бог чтоб бачок вообще влез))
|
поглядел. нее, там места валом 
|
|
|
25.12.2011, 18:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
Посмотри на раму демки;) Там не то что насос, дай Бог чтоб бачок вообще влез))
|
ваще я лайтер, какой нафиг насос?
|
|
|
25.12.2011, 18:39
|
|
|
-папа, папа, смотри, мы сделали скворечник!
-а где дырка для скворца?
-так он уже внутри!

|
|
|
25.12.2011, 18:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maxushonok
а куда тут качать-то?
|
На самом конце бачка видишь четёрхгранную "крутилку"? это крышечка, под которой скрыт клапан подкачки.
|
|
25.12.2011, 18:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
На самом конце бачка видишь четёрхгранную "крутилку"? это крышечка, под которой скрыт клапан подкачки.
|
прям как в ребе. спс
Спасибо за нового кандидата на аморт моей мечты. Осталось денег скопить)
И к тебе пара вопросов.
Почему не ставишь титановую пружину?
Где взял такие тормоза? ЙА ХОЧУУУ ТАКИЕ ЖЕ, как и многое с твоего байка)).
Последний раз редактировалось maxushonok, 25.12.2011 в 18:51.
|
|
|
25.12.2011, 18:51
|
|
|
а черная и красная крутилочки что регулируют?
зы. котэ, как я понимаю-циферками можно выставить только 4 "усредненные" режима. а если нужен, к примеру, реальный антипробой (камера побольше и давления под допустимый максимум туда), то все равно качать придется?
|
|
|
25.12.2011, 20:00
|
|
|
РЕВОКС в дему в новую не встанет бачок упираеться.
|
|
|
25.12.2011, 20:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AnswerProducts
РЕВОКС в дему в новую не встанет бачок упираеться.
|
вот блин...( 
вариант отпал, остался только рс4
|
|
|
|