Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
27.03.2008, 11:17
|
|
Rockabilly Racing
|
по поводу автомата и спорта, спросите у Ашота сколько коробок он поменял за год ) и сколько починил ) Спорт - это конечно вопрос открытый - но вот "динамичная" езда - это точно.
|
27.03.2008, 11:27
|
|
|
Ашот это истинно последняя инстанция в вопросе о коробках-автоматах?  К тому же он наверняка насиловал секонд хенд спорт кары. А это как говорят в одессе две большие разницы.
|
27.03.2008, 11:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Renex
Matata, а ты на ручке часто ручник тыркаешь, заезжая в шпильки и полицейские развороты делаешь? Или вообще пробовала?)
|
не часто. только когда подходящяя погода и я могу съездить для этого за город или на площадку. но не упускаю возможность..
я не знаю на что имеено способен автомат, с того и начала. наверно, не там )))
|
27.03.2008, 12:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uterbj4k28973jh
не ну смешного ничего нет, на формуле тоже автомат так что все аргументы псу под хвост)))
неопровержимо что мкпп это бюджетно либо дрифт либо 4х4, места в скорости уже на заднем плане... не понятно зачем это отрицать
2matata при всем уважении, но вопрос как от блондинки, по поводу как пустить автомат в занос)))))
|
Ты не считаешь смешным что на мои слова о том, что бесполезно сравнивать абстрактные коробки на абстрактных авто я получаю обвинение в том, что уж больно все обобщаю? =))) Я плякал, правда =)
Ни в каких серьезных автомобильных гонках не используются автоматические коробки и уж в первую очередь они не используются в формуле. Везде либо механика, либо роботы/сиквенталки (по сути одно и то же)
|
|
|
27.03.2008, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Ты не считаешь смешным что на мои слова о том, что бесполезно сравнивать абстрактные коробки на абстрактных авто я получаю обвинение в том, что уж больно все обобщаю? =))) Я плякал, правда =)
Ни в каких серьезных автомобильных гонках не используются автоматические коробки и уж в первую очередь они не используются в формуле. Везде либо механика, либо роботы/сиквенталки (по сути одно и то же)
|
+1
Сто пудово прав. Глянь любой видос с ралли из кабины ( водитель что далает ) , глянь видос с кольцевых гонок асфальтовых ( очень показательный видос команды Альфа Ромео ). Всё видно отлично... Каждая лишняя доля секунды - потеря времени или управляемости. Автоматы с такой нагрузкой неспособны справиться , тока человек.
|
|
|
27.03.2008, 13:16
|
|
Rockabilly Racing
|
ну кстати в четвертьмиле классической вроде автоматы все таки. Хотя я могу ошибаться.
|
27.03.2008, 13:21
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
в спорте автомат еще не используется по следующим причинам:
- вес
- бОльшие потери мощности на трансмиссию
- низкая ремонтопригодность
|
|
|
27.03.2008, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чижик
Автоматы с такой нагрузкой неспособны справиться , тока человек.
|
Дало не в нагрузке. Современные дорогие топовые автоматические коробки действительно способны переключаться быстрее чем человек переключает механику.
Суть в том, что автомат, он переключает когда это хочется ему, а не когда этого хочет гонщик/водитель. И управлять автомобилем который сам, когда ему вздумается переключает скорости в предельных гоночных режимах езды просто невозможно.
|
|
|
27.03.2008, 13:28
|
|
|
И именно в этом + старых добрых гидротрансформаторов: они переключаются плаавно.
Хотя современные вариаторы меня очень радуют. Такое ощущение, что едешь на поезде - постоянная динамика разгона и в то же время двиг не крутится ровно на одних оборотах, а плавает в определенном диапазоне. Вот интересно, насколько все это долговечно, хотя пока тачка на гарантии это не парит.
|
27.03.2008, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torch!
в спорте автомат еще не используется по следующим причинам:
- вес
- бОльшие потери мощности на трансмиссию
- низкая ремонтопригодность
|
Зато в армии используется  Гоночные технологии не показатель сущности девайса. ведь мы не заправляем машины спиртами или не ставим керамические тормоза работающие только в прогретом состоянии. Так что гонки это не аргумент
|
27.03.2008, 13:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spec
Зато в армии используется  Гоночные технологии не показатель сущности девайса. ведь мы не заправляем машины спиртами или не ставим керамические тормоза работающие только в прогретом состоянии. Так что гонки это не аргумент
|
Зато мы используем турбированные двигатели, системы изменения фаз газораспределения, многорычажные подвески, системы вроде ABS, ESP, безкамерную резину, легкосплавные диски, алюминевые блики цилиндров и детали подвески, вентилируемые дисковые тормоза, аэродинамические кузова и т.д...
Это все тоже не так давно было гоночными технологиями...
|
|
|
27.03.2008, 14:02
|
|
|
посмотрите видео из кабины формулы, там ни кто ничего не тыркает так что переключение по сути происходит так же когда захочет коробка.
Еще раз повторюсь что человек не способен на такое эффективное переключение как автомат, вспомните хотя бы чемпиона драга скай 33 он на автомате))) какие еще могут быть споры?!?!?! Есть факты).
По поводу сложного ремонта акпп это сказка 10-и летней давности, так же как и тупые автоматы. Мне кажется я разговариваю с людьми которые ездели только на машинах конца 90-х. Прогресс в 200% поверьте, смысла врать не вижу... И если речь идет об удовольствии, то про деньги стоит забыть))).
Но все же есть недорозумение на civic с ихнем роботом, вот это действительно недорозумение, но я думаю это только начало...
|
27.03.2008, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Renex
И именно в этом + старых добрых гидротрансформаторов: они переключаются плаавно.
Хотя современные вариаторы меня очень радуют. Такое ощущение, что едешь на поезде - постоянная динамика разгона и в то же время двиг не крутится ровно на одних оборотах, а плавает в определенном диапазоне. Вот интересно, насколько все это долговечно, хотя пока тачка на гарантии это не парит.
|
Где-то вычитывал, что вариаторы даже надежней гидротрансформаторов. Вообще надо это узнавать у владельцев civic, на некоторые из которых вариаторы ставят уже давным-давно.
Разгон, согласен, очень радует.. равномерный и без рывков.
|
|
|
27.03.2008, 14:10
|
|
|
Цитата:
посмотрите видео из кабины формулы, там ни кто ничего не тыркает так что переключение по сути происходит так же когда захочет коробка.
Еще раз повторюсь что человек не способен на такое эффективное переключение как автомат, вспомните хотя бы чемпиона драга скай 33 он на автомате))) какие еще могут быть споры?!?!?! Есть факты).
|
На формуле кнопки переключения коробки на руле. Смотри внимательней. Была целая передача , в которой рассказывалось , что какая кнопка значит.
На драге коробка изначальна настроена на ускорение без конца. Так что не путай езду и взлёт. Или мы всю тему говорили о драг рейсинге а не о езде по городу/загороду?
|
|
|
27.03.2008, 14:14
|
|
|
2Чижик ну так тем более если речь идет о городе,(просто сразу выявились городские шумахеры на мкпп которым до 200лс только механика, дабы перестроится четко))) сам себе противоречешь. Про формулу я знаю, надо быть бревном что бы не понимать что там не механическое управдение (что собственно и подрузомевае дергание рычага акпп) от человека а электронное, еще есть вопросы?
Так же писалось уйти с светофора...
Последний раз редактировалось Feki, 27.03.2008 в 14:24.
|
|
|
27.03.2008, 14:19
|
|
|
Есть не вопросы, есть ответы
Если ты знаешь что на формулах стоят не автоматы а роботы, то нахрена ты это писал?
Цитата:
|
Переключение там происходит когда пилот нажимает на кнопку/дергает лепестки/жмет на джойстик/переключает ручку... Переключение автомата происходит когда мозги этой коробки вдруг решат что пора и переключатся... Вот в этом и разница между автоматами и всем остальным. И автоматы в спорте не используются.
С чем ты споришь - непонятно.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от thomas_vv
Где-то вычитывал, что вариаторы даже надежней гидротрансформаторов. Вообще надо это узнавать у владельцев civic, на некоторые из которых вариаторы ставят уже давным-давно.
|
На вариаторах все это тоже есть но там переключение как таковое бывает только при переходе на нейтраль либо при переключении на заднюю скорость, соответсвенно ресурс там в десятки раз выше чем у АКПП.
У меня был сивик с вариатором, я остался очень доволен этой коробкой и всем ее советую
Последний раз редактировалось Rain, 27.03.2008 в 14:25.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
27.03.2008, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rain
Если ты знаешь что на формулах стоят не автоматы а роботы, то нахрена ты это писал?
|
Он не чётко читает тему. У него уже городские Шумахеры мерещатся.
И он нервничает чё то.
Кста - байка или реальность что у Шумы ни одного штрафа за жизнь?
|
|
|
27.03.2008, 14:26
|
|
|
народ, да хватит всем усераться то!!!!!!!!!!!
уже сто раз написали что автомат для комфорта а механика для тех кому нравится!!!!!!!!!!!!! а про гонки, там нет автомата по 2 причинам, т.к. при поваротах включается пониженная передача и держится на высоких оборотах что бы после уйти с максимальным ускорением и не тратить время на ненужные переключение передач и тем более когда машина идет на грани срыва колес потеря сцепления и постоянной тяги очень черевато вылетом!!!!!!!!!
и во вторых тем что экстренный ремонт (например как в ралли) мех. легче, т.к. у нее нет мозгов и прочих заморочек.
|
|
|
27.03.2008, 14:29
|
|
|
2rain слово тип троник о чем нибудь говорит, в этом и есть вся его прелесть, зависит все только от того как ты нажал на кнопку или дабавил на селекторе + или -. На том же финики это происходит гараздо быстрее нежели ты выжмешь сцепление и воткнешь передачу. Попробуй на прокат что ли взять или прокатить попроси. Ну ооочень трудно вести беседу на разных языках.
Тип троник держет те обороты которые задаешь ты а не автомат, на нем легко можно уходить в отсечку и прочее...
Ремонт мозгов на акпп вещь более чем просто редкая, как правило от перегрева прогорают фрикционы, далее образуется образивные материал которые поподает в насос что приводит к задирам на зеркальньной поверхности под шестернями. Дабы токого не происходило ставят допольнителное охлаждение и кивларовые фрикционы...
Последний раз редактировалось Feki, 27.03.2008 в 14:36.
|
|
|
27.03.2008, 14:34
|
|
|
Цитата:
2rain слово тип троник о чем нибудь говорит, в этом и есть вся его прелесть, зависит все только от того как ты нажал на кнопку или дабавил на селекторе + или -. На том же финики это происходит гараздо быстрее нежели ты выжмешь сцепление и воткнешь передачу. Попробуй те на прокат что ли взять или прокатить попросите.
|
Слово тип троник мне ни разу не говорит о том, что это использовалось бы в автоспорте =)
|
|
|
|